Украина Эксклюзив

"Динамо" - "Александрия". Неделя имени Миколенко или Как киевляне победную серию продолжили. УПЛ

parimatch.com

"Динамо" - "Александрия". Неделя имени Миколенко или Как киевляне победную серию продолжили. УПЛНежданно-негаданно киевское "Динамо" выдало победную серию из 4-х матчей в УПЛ, причем практически все встречи закончились с очень уверенным счетом. Такая фраза звучит довольно солидно, не правда ли? Но давайте вспомним, какую игру демонстрировали подопечные Михайличенко, и как развивались события в поединке с "Колосом" в прошлом туре. Несмотря на добытые очки в чемпионате, болельщики все равно продолжают негодовать по поводу всего, что происходит внутри клуба. Именно в этой ситуации, после 4:0 на "Оболонь-Арене", такое отношение нельзя считать оправданным, ведь главное в футболе – это результат. Поэтому, лишний раз давить на команду не стоило, как минимум, в преддверии матча против "Александрии". "Игра забывается, а результат остается", - так твердила легендарная для Украины личность, подпись которой сейчас красуется под эмблемой киевского клуба на форме.

 

Предъявить игрокам, тренерскому штабу и руководству, конечно, есть за что. И это еще мягко сказано. Вообще, многие фанаты "бело-синих" не слишком радовалось успешной серии потому, что Михайличенко может продолжить гнуть свою линию и ставить все тех же футболистов, в которых обычные зрители не верят. Другими словами, есть риск, что в важных играх система даст сбой. Мол, кому-то не хватает техники, а кому-то бойцовских качеств. Кстати, по поводу второго фактора – так динамовцам есть у кого учиться! Вон, какой они мастер-класс пропустили от братьев Суркисов и главы ФФУ Павелко на матче сборной в VIP-ложе "Олимпийского". К слову, тем ли занимается Павелко и его подопечные? Напомню, что главный арбитр поединка "Колос" - "Динамо" Коваленко не понес никакого наказания, а красная карточка защитника Максименка не была аннулирована…

 

Что касается турнирного положения, то серия "Динамо" выглядит никчемной по сравнению с формой "Шахтера" в текущем сезоне. "Горняки" не оставляют никаких шансов на интригу в борьбе за чемпионство. 11 побед в 11-ти матчах под руководством Каштру (которого автор данной статьи недавно на радостных эмоциях повысил на должность главного тренера сборной Португалии) – повторение рекорда динамовцев сезона 1997/98, а именно максимальное количество очков в стартовых турах УПЛ. И то ли еще будет. Как бы это не было больно осознавать болельщикам киевлян, но все, что их сейчас ждет – борьба за попадание в Лигу чемпионов. А там, одним из конкурентов является "Александрия", очное противостояние с которой считалось центральным в туре.

 

"Александрия" тоже набрала неплохой ход, но в перерыве на матчи сборных неожиданно уступила "Днепру-1" в товарищеском поединке. С другой стороны, это должно было стать дополнительной мотивацией на игру с "Динамо". "Александрия" в этом сезоне уже доказала, что не боится навязывать свой стиль игры фаворитам, чего только стоит домашняя встреча с "Гентом" в Лиге Европы.

 

"Динамо" - "Александрия" 1:0

Гол: Миколенко (32)

"Динамо": Бущан; Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко; Буяльский, Сидорчук, Гармаш (Вербич, 68); Цыганков, Соль (Родригес, 83), Де Пена (Караваев, 90+3).

"Александрия": Панькив; Мирошниченко, Бухал, Дубра, Пашаев; Лучкевич (Ситало, 66), Банада, Гречишкин, Третьяков (Задерака, 80); Ковалец; Безбородько (Шастал, 61).

 

Глядя на стартовый состав "Динамо", показалось, что молитвы болельщиков были услышаны. Правда, только одним ухом Михайличенко, но это уже прогресс! В списке наконец-то можно было увидеть фамилии Попова и Соля. Особенно приятно была за Дениса, ведь он своей игрой на молодежном ЧМ заслужил шанс, но дожидался его очень долго. Конечно, сыграла роль травма Бурды, вылетевшего на полгода (не самые лучшие новости как для бело-синих, так и для сборной Украины, ведь Никита являлся третьей опцией на свою позицию). Но самое главное – отсутствие Кадара. Венгр, ко всему прочему, на неделе подарил 3 гола хорватам в матче за сборную, из-за чего на следующий поединок не попал даже в заявку. Что касается Соля, то такой возможностью испанец должен был пользоваться, ведь не факт, что тренерский штаб даст ему еще одну в случае провала. На Франа тоже выливается немало критики из-за голевой засухи – к слову, нападающий не сумел отличиться даже в воротах "Чайки" в контрольной встрече. Не стоит забывать и о том, что Беседин поединок пропускал из-за перебора желтых карточек (и Шепелев из-за удаления). Не обошлось и без негативных новостей – Бойко был прооперирован (грыжа), поэтому до конца года место в рамке займет, скорее всего, Бущан. Вот только Гармаш и Сидорчук снова появились на поле, что выглядело не совсем логичным. Также, в заявку киевлян в кои то веки вернулся Шапаренко.

 

Шаран же сделал несколько изменений по сравнению с матчем против "Карпат" в прошлом туре, оставив на скамейке Довгого, Задераку, Запорожана и Шастала. По сути, атакующая линия "Александрия" приняла совсем другой вид. Справедливости ради, запасными вариантами в команде считаются именно те, кто играл против "Карпат". А вот на "Динамо" в состав вернулись лидеры: Безбородько, Третьяков, Лучкевич.

 

"Александрия" с первых же минут удивила организацией своей игры. Во время атак киевлян гости поля включали очень активный прессинг на чужой половине поля, но если "Динамо" удавалось перейти центр, то минимум 8 игроков в желтых футболках опускались за линию мяча. В то же время, в ходе своих атак александрийцы действовали совсем по-другому – защитная линия очень высоко поднималась, отгоняя динамовцев от своих ворот. Таким образом, подопечные Шарана не образовывали сильных разрывов и свободных зон, сковывая тем самым Цыганкова и Де Пену (лучшего игрока клуба в сентябре по версии болельщиков). Более того, "Александрия" старалась не опускать мяч на землю, сделав ставку на игру верхом. Но тут уже нельзя сказать, что "Динамо" чувствовало себя некомфортно, ведь в прошлых играх "бело-синие" сами не славились качественным контролем круглого внизу.

 

При таком раскладе начали действовать фирменные забросы киевской команды из глубины поля, но Солю дважды не удалось зацепиться в довольно таки перспективных эпизодах. Как и в матче против "Колоса", "бело-синие" выглядели хуже своего оппонента в первом тайме. План "Александрии" сработал – киевляне начали форсировать события, что позволяло развивать быстрые контратаки. Гости поля давили в зону правого защитника, понимая, что Кендзера немного потерял свой тонус и сейчас, по сути, слабым звеном. Тем более, имея в составе Третьякова, который любит и умеет идти в обводку. Поляка страховали другие защитники, которые особо не ошибались. К тому же, очень уверенно в защитных действиях выглядел Сидорчук, но вот в созидании Сергею опять не хватало.

 

Где-то с середины первых 45-ти минут игра вовсе превратилась в групповую бойню, где основополагающим был не футбол, а силовая борьба. Ну а Гармашу с Сидорчуком только дай такой повод, благо, Беседина на поле еще не было. Как итог, максимальная плотность и минимум голевых моментов. Устав наблюдать за этим пинг-понгом, Миколенко вспомнил, что он сделал несколько дней назад против грозной Португалии. Виталий в одиночку протащил мяч через полполя, отдал на фланг на Де Пену, а сам побежал открываться в штрафную – идеальный навес от уругвайца и левый защитник киевлян в падении открыл счет в матче, 1:0! Не устаем наблюдать за тем, как здорово себя показывает Миколенко во всех игровых и ментальных аспектах. Он сейчас 100% является лучшим в Украине на своей позиции, и имеет все перспективы в будущем преуспеть в этом плане и в Европе. Так держать, Виталя! К концу тайма стоит отметить и то, как главный арбитр Балакин решил поддержать флэшмоб Коваленко, принимая несколько странных решений. Как минимум, "горчичник" Цыганкову за симуляцию, хотя лидер "Динамо" даже не сигнализировал о том, что на нем фолили.

 

Со свистком на второй тайм "Александрия" отказалась ос своей философии, решив сыграть с хозяевами поля в быстрый футбол на встречных курсах. Сложно сказать, кто от этого получил преимущество. По сути, команды разменивались потенциально опасными выпадами, но к ударам в створ это не приводило. Стоит отметить разве то, что центральный треугольник "Динамо" не успевал за скоростями, предложенными их визави по амплуа. Несвойственно пассивно для себя действовал Буяльский, который даже редко подключался к атакам – этими функциями не совсем удачно занимался Гармаш.

 

Скорее всего, болельщики "Динамо" были не совсем рады тому, что начиная с 60-й минуты команда начала играть на удержание, а не стараться забить второй и спокойно довести матч до победы. Судя по тому, как "Александрия" начала спокойно проходить центр поля без какого-либо давления – результат динамовцам еще не был обеспечен. Но случилось самое банальное, гости просто подсели физически. Шаран освежил позиции нападающего и вингера, но Банада с Гречишкином уже не выполняли такого объема работы.

 

"Александрия" не то что сдалась, она просто не могла организовать финальный штурм на ворота Бущана. Понравилась связка Попова и Шабанова, кажется, они не проиграли ни одной верховой борьбы в своей штрафной. "Динамо" сыграло примитивно и академично во второй половине, что не позволило гостям создать какой-то хороший момент, вскрыть оборону "бело-синих" разрезной передачей низом. К слову, подопечные Михайличенко опять отыграли "на ноль". Смешенные чувства насчет предстоящего матча с "Копенгагеном", все же. Вроде бы хорошие кондиции у команды, а вроде бы чего-то не хватает… А вот Шаран получил много пищи для размышлений, ведь с "Сент-Этьеном" украинский клуб ждет похожая игра.

Дмитрий ВАТРАС
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


17 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Арбитр засудил **ментов вчистую! За снос нападающего Александрии в штрафной площадке **ментов желтая карточка игроку Александрии это очень слабое наказание! Нужно было назначить еще и пенальти в ворота Александрии!
А вообще на будущее: нужно направить на курсы арбитров Несенюка, Линника и Шахова. И пусть они по очереди судят все матчи с участием **ментов и Шахтара.
avatar
То наверное дух Щербицкого судье шепнул  Так арбитр потом исправился — дал аналогичную Цыганкову, хотя Цыганков в отличии от александрийца пеналь не выпрашивал. А Попов классный подкат провел — уверено и спокойно.
avatar
гад, а что ты ржешь как недотраханная кобыла? Будто Щербицкий по отнощению к **мусориловке это «я не такая, я жду трамвая». Понятно, что тебе эта тема как серпом по яйцам. Но зачем ты пытаешься казаться еще дурнее, чем ты есть на самом деле?
avatar
Опять гол забит благодаря индивидуальным действиям игроков. Тактика? О чем вы? Может она и есть, но на поле не видно. Изменения по сравнению с Хацкевиче — игра стала более открытой, при Хаце больше был акцент на оборону. Пока у нас будут лидеры полузащиты: Гармаш и Сидорчук вот так и будем играть. Цыганков сейчас никакущий. Радует цент защиты Шабанов/Попов. Попов уверено играл. Такие дела. Матч был почти равный. Все таки ДК было чуть лучше. Но с таким составом — так играть...???!!!
Комментарий отредактирован 2019-10-20 20:35:28 пользователем olgad
avatar
Защитник Миколенко, в отличие от других динамовцев, блеснул в атаке и гол хороший забил. А, вообще, Александрия часто даже переигрывала Дынаму.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Судья этой встречи редкостный мудак… С начала непонятно за что жёлтая карточка игроку Александрии… потом такая же непонятка в адрес Циганкова.да и та по ходу игры этот мудак выкидывал коленца. Ну а подкат Попов выполнил просто мастерски и как бы не брызгал пеной Раскин пенальти там не было… а вот судья в этом моменте ну просто Д.О.Л.Б.О.Е.Б
avatar
«Александрия» не то что сдалась, она просто не могла организовать финальный штурм на ворота Бущана
Дмитрий ВАТРАС
Я представляю, как в пивнушках, болелы после матча-рассказывали ,"-Ты видел как Александрия-устроила штурм Динамо! как возило , и какой нибудь, проснувшийся бывалый, спрашивает "-Это какое Динамо?-то которое три Еаро-кубка брало ! и Александрия устроило в конце матча, чучу песдрючуДа уж-ко всему человек может привыкнуть! Даже если скатится от Депутата-до синяка
Комментарий отредактирован 2019-10-21 12:26:04 пользователем roll
  • roll
  • +2
avatar
Не бывает вечных чемпионов.Посмотри на Милан или МЮ
avatar
Кротовня тоже времянка. Хотя они и не чемпионы вовсе. Липовые чемпионы...
avatar
Так я не говорил, что не бывает! просто привыкать к этому не надо! а то весь смысл цели, летит к епеням
avatar
Не бывает вечных чемпионов, но почему обязательно Динамо отберёт у Шахтера титул? Я в свете уголовных дел по факту неуплаты налогов ДК. Я понимаю в какой мы стране живём. Тем не менее тут бы вообще клуб сохранить…
avatar
Опять судья чудит и в пользу ДК.А если бы такой подкат сделал алекс, был бы стопроцентный пеналь и удаление.Тенденция однако.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...