Англия Эксклюзив

"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль". Проклятие "Олд Траффорд" для Клоппа. АПЛ

parimatch.com

"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль". Проклятие "Олд Траффорд" для Клоппа. АПЛЛюдям, которые сейчас поддерживают "Манчестер Юнайтед", можно по праву давать какой-нибудь ордер за мужество и терпеливость. 2 очка к зоне вылета – глубокая яма, из которой команда как-то не собирается вылезать. Все дошло до такой степени, что британцы в социальных соцсетях уже даже отказываются шутить про МЮ, аргументируя это тем, что хватит издеваться над тонущим кораблем. Правда, вопреки этим словам, все равно каждый день появляются новые публикации с насмешкой над "Красными дьяволами" (даже это прозвище сейчас звучит комичней некуда). Преуспевают и ведущие издания, например, на неделе SkySports опубликовали комбинированную символическую сборную из игроков МЮ и "Ливерпуля", и там нашлось место… 11-ти футболистам мерсисайдцев. Разошлись по интернету и фотографии, где подопечные Клоппа в плане подготовки к игре с "Юнайтед" играют… в баскетбол. Тоже неплохой повод для шуток, согласитесь.

 

В общем, в манкунианцев не верил никто, предрекая уверенную победу "Ливерпуля". Убивал какую-либо интригу и тот факт, что большинство исполнителей МЮ находилось в лазарете. Это не преувеличение, 7-8 игроков смотрели за игрой на больничной койке, словно в Манчестере выросли акции на медикаменты и руководство клуба тоже решило не пропустить халяву. Среди травмированных были Шоу, Погба и Лингард, которые считаются ключевыми исполнителями. По другую же сторону барикад, Клопп радовался восстановлению своих ведущих футболистов. Как сообщалось перед матчем, в строй вернулись Фирмино и Алиссон. Появление последнего вызвало нехилый ажиотаж, ведь Адриан все же сильно уступает бразильцу в классе. Но, оставался еще один момент, который привлекал к просмотру данного дерби – Клопп до этого еще ни разу не выигрывал на "Олд Траффорд".

 

"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" 1:1

Голы: Рэшфорд (36), Лаллана (85)

МЮ: Де Хеа; Вин-Биссака, Линделеф, Магуайр, Рохо; Мактоминай, Янг, Фред; Перейра (Уильямс, 90+4), Рэшфорд (Марсиаль, 84), Джеймс.

"Ливерпуль": Алиссон; Александр-Арнольд, Матип, Ван Дейк; Робертсон; Хендерсон (Лаллана, 71), Фабиньо, Вейналдум (Кейта, 82); Ориги (Окслейд-Чемберлен, 60), Фирмино, Мане.

 

Вот смотришь на пару Мактоминай-Фред в центре поля МЮ, и становится не по себе, вспоминая Скоулза, Каррика, Флетчера… Многие списывают неудачи манкунианцев на молодых и неопытных футболистов, но тот же Лэмпард со своим "Челси" находиться в такой же ситуации, но выступает куда лучше. Одно из двух светлых пятен – Джеймс, которого уже называют "новым Гаретом Бэйлом". Второе – центр защиты. Линделеф и Магуайр не так плохи на фоне своих партнеров по команде, проблемы у "Юнайтеда" из-за слабой атаки и полузащиты. Ну а "Ливерпуль" выставил свой мощнейший состав. Клопп ничего не придумывал в погоне за своей возможной первой победе против "Красных дьяволов" на выезде.

 

Вопреки всем ожиданиям, "Юнайтед" сумел не то что засушить игру в первые полчаса – подопечным Сульшера удалось навязать свой сценарий "Ливерпулю". Во многом это прослеживалось в огромном количестве фланговых атак и попыток прострелов или навесов. Но, там Ван Дейк, Дамы и Господа. Гости поля периодически создавали проблемы Де Хеа, но это нельзя назвать 100%-ми моментами. Александр-Арнольд и Робертсон увлекались забеганиями в атаку, что позволяло Перейре и Джеймсу врываться в абсолютно свободные зоны. Одним словом, "Ливерпуль" словно решил, что ему необходимо забить гол как можно быстрее и никакие сторонние факторы не должны были влиять на этот настрой. А ведь мерсисайдцы действительно могли открыть счет в матче, но Фирмино слишком слабо пробил из убойной позиции.

 

К сожалению для Клоппа, сработало главное правило футбола: "Не забиваешь ты – забивают тебе". Ориги обрезался в центре поля и "Юнайтед" убежал в контратаку – прострел от Джеймса на Рэшфорда, 1:0! Провалился, кстати, опять фланг Робертсона. Но дело в другом, ведь Аткинсон очень долго советовался с комнатой VAR. Во время того, как Линделеф отбирал мяч у Ориги, швед явно фолил. Почему судья все же засчитал гол? Непонятно. Если дело в том, что эпизод произошел не в завершающей стадии атаки, то давайте вспомним ответный матч 1/8 ЛЧ прошлого сезона между "Аяксом" и "Реалом". Тогда арбитр вообще пересматривал эпизод с тем, вышел ли мяч за боковую линию еще на чужой половине поля. Что забавно, минутами позже благодаря VAR был отменен гол Мане из-за игры рукой.

 

Клопп что-то на эмоциях пытался доказать резервному судье, но лучше бы немец подсказывал своим игрокам, ведь гости так и не смогли отыграться к перерыву. Вот так МЮ неожиданно отправился в раздевалку в роли лидера, причем, вполне заслуженно.

 

"Ливерпулю" ничего не оставалось кроме как большими силами идти вперед. С началом второй 45-минутки Клопп оставлял на своей половине только центральных защитников и Фабиньо, отправляя всех остальных растягивать оборону "Юнайтед". Мерсисайдцы понимали, что время от времени соперник будет выбегать в контратаки, поэтому Ван Дейк не пласировался в игре 1 на 1, а жестко шел в стыки, чтобы сбивать темп. Фишка в том, что голландцу то ли нереально везло, то ли он действительно идеально вступал в отбор, ведь судья ни разу не свистнул нарушение в подобных ситуациях. "Мальчиком для битья", правда, становился молодой Джеймс – сначала его сбил голландский поезд, а потом валлиец попал под танк с именем Фабиньо. Таким образом удалось убить пару минут времени на медицинскую помощь вингеру МЮ, но вряд ли Джеймс был этому рад.

 

Буквально прижившись у штрафной МЮ, "Ливерпуль" продолжал нагнетать, используя постоянные переводы с фланга на фланг. Но, футболисты в красном защищались в лучших традициях их бывшего наставника, Моуриньо. С минуты так 60-й "Красные дьяволы" вообще забили про существование атаки большими силами. Но даже в 2-3 персоны хозяевам удавалось беспокоить Алиссона - то Рэшфорд пробьет издалека, то Фред с лету чуть не положит в ближнюю девятку.

 

Все же, судьба не позволила случиться сенсации в тот вечер. Клопп угадал с заменой, ведь вышедший Лаллана замкнул прострел с левого фланга – 1:1. "Ливерпулю" банально не хватило времени, чтобы добыть победу. В последние минуты матча мерсисайдцы просто "разрывали" оппонента, но ударам не хватало точности. Надо понимать, что ничейный результат – это не заслуга МЮ, а последствие того, что подопечные Клоппа провалили большую часть матча. Сам немец снова уезжает с "Олд Траффорд" без победы. Создается чувство дежавю, ведь в прошлом сезоне "Ливерпуль" также опережал "Сити" с большим отрывом, но один поединок сломал все. Повторится ли история в этот раз?

Дмитрий ВАТРАС
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Кстати, только сегодня увидел этот эпизод, с фолом на Ориги, долго спорил со своим сотрудником. Фол действительно был, как по мне, но я в отличии от коллеги по работе поддерживаю правильность решения судьи. Во первых, и без фола мяч у Ориги был бы отнят, так как приём мяча получился «в лучших традициях» нашей премьер лиги, с отскоком на 10 метров))), во вторых уж больно показушным было падение, притом даже не в ту сторону в которую должен был упасть «жертва» игрового момента
  • gus
  • 0

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...