Восточная Европа Центральная и Западная Европа Лига Чемпионов

"Барселона" - "Славия". Аутсайдер "Славия" сыграла славную ничью с "Барселоной" на "Камп Ноу"

parimatch.com

"Барселона" - "Славия". Аутсайдер "Славия" сыграла славную ничью с "Барселоной" на "Камп Ноу"

"Барселона" в 4-м туре Лиги чемпионов сенсационно поделила на "Камп Ноу" очки с пражской "Славией".

 

В перерыве матча второго тура с "Интером" "Барселона" подвисала на волоске. Она проигрывала со счетом 0:1 и рисковала остаться после двух матчей всего с одним очком. Но каталонцы переломили ход матча с миланцами и потом обыграли в гостях "Славию". Таким образом, по итогам половины группового этапа "сине-гранатовые" были лидером своего квартета. Теперь "Барселоне" хотелось обыграть аутсайдера "Славию" и дома, чтобы практически обеспечить себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. Но команда Эрнесто Вальверде вынуждена была обходиться без Суареса, травмировавшего икру.

 

Казалось бы, где "Славия" и где "Барселона". Но по стартовому отрезку можно было и ошибиться в идентификации команд, если не знать, кто играл в каких цветах. Потому что пражане визуально атаковали на "Камп Ноу" даже больше "Барселоны". "Славия" дважды опасно проникала в штрафную "блауграны" на правом полуфланге. Особенно тревожно болельщикам каталонцев было на шестой минуте, когда Тер Штегену пришлось реально выручать свои ворота после прострела и рикошета от Лангле. Спустя пять минут и "Барселона" для приличия отметилась моментом собственного производства, поймав соперника на высоком расположении обороны. Семеду вырывался по правому флангу один на один с Коларжем, однако его удар под прессом настигавших сзади защитников не стал большой проблемой для вратаря гостей.

 

Около 20-й минуты каталонцы нанесли пару ударов, один из них – в створ. Дембеле пробивал в ближний угол, но начеку был Коларж. А у Месси выстрел из полукруга штрафной с передачи Гризманна совсем не получился. Лионель пальнул по небесам в лучших традициях анекдотов о российском футболе.

 

Вторая половина первого тайма, кажется, выдалась интереснее. На 27-й минуте Станчу бил по направлению дальней девятки после паса Олайинки, но как назло попал в партнера, и мяч ушел за лицевую. Спустя где-то пять минут Станчу направил снаряд рядом с дальней штангой со штрафного. На 35-й минуте Месси по диагонали убежал к чужой штрафной с правого фланга и попал в каркас ворот. В концовке тайма "Барселона" поднажала и создала пару опасных эпизодов, но от голов Месси и Пике "Славию" спас Коларж. На последних секундах перед уходом на перерыв гости забили мяч, который справедливо не засчитали из-за офсайда.

 

 

 

Во втором тайме со "Славией" не произошло негативной метаморфозы. Подопечные Индржиха Трпишовски не прогибались перед статусным соперником и продолжали вести себя на "Камп Ноу" по-спортивному нагло и дерзко. Порою гости чуть ли запирали "Барселону" в ее штрафной. Правда, в обороне пражане кремнем все же не были. От гола в исполнении Серхи Роберто "Славию" выручил Коларж, а Видаль забил незасчитанный гол, после того как в офсайд забрела пятка Месси.

 

Нельзя сказать, что на последних минутах "Барселона" не давала продыху своему сопернику. Нет, "Славия" тоже позиционно атаковала. По моментам во втором тайме каталонцы были ближе к победе – еще Месси на 78-й минуте не смог переиграть Коларжа после передачи Фати плюс Видаль не успел замкнуть в подкате замкнуть прострел в добавленное время. Однако итоговая ничья видится закономерной. "Сине-гранатовые" не приложили сверхусилий для набора трех очков, и получилась сенсационная ничья. Такая "Барселона" пока не может быть уверена, что проследует дальше в плей-офф Лиги чемпионов.

Источник: euro-football.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Что то с Вальверде Барса не очень

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...