Украина Восточная Европа Эксклюзив

Юрий Вернидуб назначен главным тренером солигорского "Шахтера"

parimatch.com

Юрий Вернидуб назначен главным тренером солигорского "Шахтера"

Украинский тренер Юрий Вернидуб возглавил солигорский "Шахтер", сообщает официальный сайт белорусского клуба.

 

Его помощниками будут Валерий Михайленко, Александр Ногин и Игорь Фокин.

 

Отметим, в связи с процедурой получения разрешения на работу в Беларуси Юрий Вернидуб не может быть заявлен на матч ближайшего тура высшей лиги. Исполнять обязанности главного тренера в матче со "Славией" будет Сергей Никифоренко.

 

Справка:

 

Юрий Вернидуб родился 22 января 1966 в Житомире (Украина).

 

Дебютировал в профессиональном футболе во второй лиге СССР – в житомирском "Спартаке" в 1983 году. Играл за такие команды как "Колос" (Никополь, СССР, Д2), "Прикарпатье" (СССР, Д3), "Металлург" (Запорожье, СССР, Д2 и Д1 / Украина, Д1), "Кеминцер" (Германия, Д2), "Торпедо" (Запорожье, Украина, Д1). Завершил игровую карьеру Юрий Николаевич в "Зените" (Россия, Д1), с которым удалось выиграть Кубок России 1998/99.

 

В 2001 году Юрий Вернидуб начал свой тренерский путь в штабе Мирона Маркевича в запорожском "Металлурге". Самостоятельно стал работать в "Заре" в 2011-м. В должности главного тренера луганской команды Юрий Николаевич выходил в финал Кубка Украины (2015/16), становился бронзовым призером украинской премьер-лиги (2016/17), дважды участвовал в групповом этапе Лиги Европы УЕФА (2016/17, 2017/18).

 

Юрий Вернидуб был два раза признан тренером года в Украине (2016, 2018).

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Наконец-то раскрылась тайна Вернидуба, в какой зарубежный клуб его приглашали. В советское время была поговорка: Курица не птица, а Болгария не заграница. Но соседняя Беларусь, мне кажется, совсем не заграница.
avatar
Думаю сейчас различий между Украиной и Беларусью больше, чем в советское время между СССР и БолгариейЗато в Шахтере, раз с Динамо не вышло

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...