Украина

ТАЙСОН: "Я люблю свою расу, я бьюсь за цвет"

parimatch.com

Полузащитник донецкого "Шахтера" Тайсон выступил с заявлением об инциденте, произошедшем в поединке 14-го тура УПЛ с киевским "Динамо" (1:0).

 

"Я люблю свою расу, я бьюсь за цвет. Что бы я ни делал, это все для нас, для любви. Я никогда не буду молчать при встрече с таким бесчеловечным и подлым поведением. Мои слезы были вызваны возмущением, отрицанием происходящего и беспомощностью, ведь я ничего не мог сделать в тот момент. Но нас учили быть сильными и бороться. Бороться за свои права и равенство. Моя роль – бороться, бить себя в грудь, поднять голову и не прекращать борьбу. В расистском обществе недостаточно не быть расистом – мы все должны быть антирасистами! Футболу нужно больше уважения, миру нужно больше уважения. Спасибо всем за слова поддержки. Мы продолжим бороться. Нет расизму", - написал Тайсон в своем Инстаграме.

 

Напомним, что во втором тайме болельщики начали оскорблять бразильца на расовой почве. Он ответил неприличным жестом и выбил мяч в сторону трибун.

 

Главный арбитр встречи принял решение увести команды в подтрибунное помещение. Покидая поле, Тайсон расплакался. Когда игра возобновилась, арбитр показал капитану "Шахтера" красную карточку.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


69 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Чуть ли не Нельсон Мандела…
avatar
 он бы лучше поведал, что его до «факов» довело! Прям Первый Освистаный Святой!
avatar
Так вопрос то остаётся открытым. Вот например, Москер, мне высказал, и вообще высказался по поводу:- придурков и тд… Я сам против расизма, только я спрашиваю :- а что именно было сказано? Сколько я сегодня не рылся в инете не видел конкретики, я уже молчу про видео или аудио этих самых расистских высказываний, я не слышал и комментов очевидцев, ничегошеньки Ни слова по конкретике. Так вот что именно? Я думаю что скажут что было «обезьянье уханье»… За него можно выдать почти любой звук. Но думаю УЕФА без всяких видео накажет — расизм это серьезная тема.
Комментарий отредактирован 2019-11-11 12:49:04 пользователем olgad
avatar
Если ничего не было, для чего же к динамовским фанатам побежали Цыганков и Ко, если те были паиньками? Они же ничего не кричали, не изображали гудение и уханье обезьян, не вопили в адрес Тайсона оскорбительные выкрики. Да, и файеры они не жгли и петарды не взрывали. Это всё выдумки и провокации Ахметова.
avatar
Я это тоже понимаю, вопрос то в другом — есть аудио, видео запись или чьи-то слова конкретные? Я пока слышу общие фразы. Потому то у меня и вопросы. Понимаешь? Когда нет доказательств прямых возникают сомнения.
avatar
Странные вы вопросы задаете, товарищ.Вам бы адвокатом в суде работать.Еще спроси «Какие Ваши доказательства?». По твоему диктор по стадиону просто так объявления делал на всякий случай, а судья зря команды уводил, ему просто бегать по полю надоело.
Комментарий отредактирован 2019-11-11 16:06:20 пользователем Simpson007
avatar
Все, все, Ролл выложил ссылку — признаю. Понимаешь, ну подумалось — вдруг раздувают. В наш век технологий и не одного видосика? Вот — появилось.
Комментарий отредактирован 2019-11-11 16:25:53 пользователем olgad
avatar
Вот… и я о том же olgad… что такое было сказано что у неадеквата тайсона вызвало сперва ярость с всякими такими выкидонами типа факов в адрес болельщиков Динамо а потом поток соплей .???? То есть все то что он сделал это нормально.а уханье и маты с трибун это расизм ...
avatar
Олежа, тоже так проехался по теме. Вот кроме уханья- ничего! Это заставляет КАПИТАНА команды сначала тыкать известные жесты, потом плакать, потом, с возвращением на поле, после получения красной, УЛЫБАТЬСЯ во все свои бразильские!!! Тут и Станиславский ни к чему! Это ему ещё банан в башку не прилетал! Это надо так из себя целку строить, что аж Циганков его успокаивал там, типа- Тася, не будь тряпкой и не переигрывай!
avatar
Так вот, Жень, я и думаю (может я неправ). Это я вчера поверил на слово. А теперь думаю, а не могло ли быть так, что: Тайсон услышал оскорбление от фанов ДК (тоже не красит фанатов) не расистские — обычные маты и тыкнул в ответ фак. И вот что получается: если просто фак то Тайсон неправ, а если непросто то Тайсон жертва расизма...??? Опять же это только мысли… На стадионе есть же камеры — хотелось бы увидеть подтверждение.
avatar
olgad, … ткнул болелам фак… бухнул мяч в сторону болельщиков… понял что могут поиметь не по детски и сразу пустил поток соплей… вот мол я жертва расизма… Я не в коем случае не поощряю расистов… нет… но и не исключаю того что все было так как я думаю… жадсон… срна… адриано и тд и тп. таких случаев обгаживания Динамо и его болельщико со стороны игроков шахтера масса… так что не нужно делать из тайсона рождественского кролика… мягкого и пушистого… это еще та волчара… школа мурче лошеску у него за плечами а та мразь не брезговала ни какими методами против Динамо.
avatar
Олежа, расследование будет. Это ж понятно. И эта вся толпа явно провоцировала! Но КАК и НАСКОЛЬКО?!?! Ну вот ты представляешь себе, например, что проффутболист, с ударом, посылает мяч и он прилетает болельщику в голову, а у него траблы с сосудами? Просто к рассмотрению такой полёт фантазии. Не может футболист так демонстративно и нагло отвечать! Тайсон… Ещё и жертву в инстаграмме из себя корчит. Черножопым назвали- всё, всё слетело с небесной оси!
avatar
Та не, похоже я не прав — там что то таки было. Если я правильно помню — сначала диктор по стадиону предупредил болел воздержаться от расистских выкриков, а минут через пять уже повторно произошла ситуация с фактом и слезами. Значит что то было — если ещё заранее предупреждали.
avatar
Парни! прекращайте стебаться! все останутся на своих позицияхПонятно, что Тайсон -просто так, мяч бы не запулил! спутать тут не возможно, с простым, болельщицким свистом, или переживанием! А на счёт доказов, то это надо искать того, кто там, в этом секторе находился!
  • roll
  • +1
avatar
Комментарий отредактирован 2019-11-11 15:40:08 пользователем roll
  • roll
  • +1
avatar
От это другое дело — ну понятно что можно отрицать до конца, но имхо похоже на обезьянье уханье — это не обычный крик у-у-у-у-у (ну типо неодобрение). Признаю.

Ещё — много написал далее не совсем по теме — так около — потом вытер, а то Москер скажет ерничаю, оправдываю. Скажу лишь одно — в стране с нищими пенсионерами (вот мне кого реально жалко) — слезы миллионера… ну не сильно впечатляют, имхо, меня. А фанаты реально — быки — их же предупреждали — пофиг…
avatar
Это же бразилец, они пенальти не забивают послематчевый и рыдают, забивают — тоже рыдают, темперамент такой)
Комментарий отредактирован 2019-11-11 16:21:13 пользователем Simpson007
avatar
Действительно, по себе других не судят. Видать там совсем другой менталитет — солнце круглый год… Хотя я имел ввиду — нефиг жертву из себя изображать — многим бы его проблемы. Прям «Богатые тоже плачут»  Я вот подумал — а фильм «Здравствуйте я ваша тетя», там Донна Роза говорит :- «Я тетушка Чарли из Бразилии где в лесах живёт много диких обезьян и они каааак прыгнут!»  Что тоже запретить?  Ладно — а то, Москер, уже один раз грозился на меня «телегу» за антисемитизм накатать, так сейчас за расизм напишет
avatar
Ну, там обезьяны вроде и были только обезьянами, без намеков.Хотя я уже не помню, не люблю этот фильм, на мой вкус абсолютно дурацкий
avatar
Я намекаю на то что — а не является ли само признание отождествления с обезьяной уже странным? То есть мы где то признаем что негр похож на обезьяну? Ну если это оскорбление? Тем более если верить Дарвину… Ну глупая же ситуация? Почему изначально признается что даже мулат, не негр даже, похож на обезьяну? Так и до фильма можно достебаться, ещё и над бездомными издевается — в лесу много обезьян…  ладно может я что то заумное понес — может всё проще? Опять же легко рассуждать не побыв в этой шкуре.
avatar
Это точно, не хотел бы я быть в Украине мулатом. Именно жителем Украины. Легионером-мулатом Шахтера с удовольствием
Комментарий отредактирован 2019-11-11 17:56:35 пользователем Simpson007
avatar
Но против мулаточек думаю ты как и я ничего против не имеем? Так в большом городе как то, имхо, ещё сносно быть негром бо привыкли я почти каждый день их вижу- может в провинции похуже? У нас в селе жил негр он обижался — типа чё смотришь? Ну вот лично для меня мулат и негр это не одно и тоже. Ну взять Аруну, Папа Гуйе или тот же Пелле. А Дентиньо, Марлос, Тайсон, Неймар — ну какие они негры? В моем понимании…
avatar
Да мне тоже по фиг, но я вообще человек толерантныйУ меня в армии лучший друг был азербайджанец, правда из Баку, т.е. цивилизованный. Из горных аулов они дикари дикарями. Тут скорее не в нации дело, а в среде обитания. А «лучший» враг из Днепра
Комментарий отредактирован 2019-11-11 18:45:56 пользователем Simpson007
avatar
*Армия была советская)
avatar
Я так и понял. Ну при СССР вообще любили по огромной стране народ рассылать. Да и сами люди, расселялись — были в Ужгороде недавно — таксист попался из Сибири уже 30 лет в Закарпатье, с девушкой в Сочи познакомился.
Комментарий отредактирован 2019-11-11 20:35:26 пользователем olgad
avatar
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
avatar
Олег -помнишь такой сериал «Богатые тоже плачут» -тут так не построишь, как вы хотите с «симсоном » — что бы люди стали клонами! не обращать внимание-когда тебя морально опускают! и при этом помнить кто ты, а где пенсионерыи понимать это всё! Это всё сложно! Рональдо который ни кого не обращает внимание-он таким родился! ему проще
avatar
Да при чем тут Тайсон? Я про свою реакцию говорю. Что раздувают мировую моду о борьбе с расизмом. Может на «Западе» это насущная проблема — у нас острее гораздо есть. По этому — лично меня эта шумиха с расизмом не впечатляет. Как и всякие проблемы секс меньшинств, «Я Шарли» и так далее…
avatar
Слёзы миллионера«ты кого имел ввиду?
avatar
Слезы миллионера — ну не сильно впечатляют имхо меня. Вроде понятно написал?
avatar
так почему ты мне пишешь-«причём здесь Тайсон»
avatar
А я ж не призываю Тайсона не плакать если у нас нищие пенсионеры и так далее… Это его право и дело. И от того что кому-то плохо(пенсионерам) Тайсона проблемы для него меньшими не станут. Я про свое отношение к его проблемам. И про моду на проблемы расизма в Украине — у нас свои люди зачастую как негры на плантациях — 15 часов это что не экономическое рабство?
avatar
Да это эмоции секундные! кто там будет в этот момент, об отношениях к проблеме думать!
avatar
А — так я и ниче против не имею секундных эмоций (все живые люди) просто сейчас раздувание пошло. Статусы в соцсетях, речи, поддержка — типо держись…
avatar
Ну то, что раздувается-это другая тема! как говориться-человеку, свойственно -заблуждаться
avatar
Кто ещё заблуждается — это я со своей колокольни «вумный». А для Тайсона это проблема. Просто мне думается что больше дразнят как игрока Шахтера, а не как мулата.
Комментарий отредактирован 2019-11-11 19:18:17 пользователем olgad
avatar
Любого футболиста опускают чужие болельщики, это издержки хорошо оплачиваемой работы, и не по 15 часов за гроши, при этом еще и опущенным, так может можно и потерпеть? Когда Дани Алвеша забросали бананами, он поднял один, очистил и съел и кто дурак оказался.Чувак просто показал, что выше этих дебилов и ему на них насрать.
avatar
Вот меня назовет негр — бледнолицым — что обижаться? Думаю нет. Почему негры обижаться на черного? Если все расы равны? То есть реально есть неравенство? Или кто-то так считает?
Комментарий отредактирован 2019-11-11 17:01:36 пользователем olgad
avatar
Это потому, что подсознательно ты считаешь себя высшей расой, так уж повелось в современном мире, хотя возможно через 100 лет высшей расой станут азиаты, в смысле китайцы
Комментарий отредактирован 2019-11-11 17:58:50 пользователем Simpson007
avatar
Ну или не считаю низшей расой. Так же и ДаниАлвеш не считает. Вообще — а расизм ли это или больше способ достать? Ведь фаны дразнят по любому поводу (образно и лысых и толстых и первым дивизионом попрекают) вот Толик — он что негров не любит? Он не любит игроков Шахтера, а потом уже их дразнит. Хотя — ХЗ — этих фанаты часто ведутся на всякую ерунду — типо «белая расса»… Но имхо это больше способ достать чем расизм. Вот в чем мне кажется лицемерие — имхо не будь Тайсон игроком Шахтера — большинству на него было бы все равно. Значит первичное не любят за то что он игрок Шахтера, а потом уже негр или мулат.
Комментарий отредактирован 2019-11-11 18:20:22 пользователем olgad
avatar
Знаешь Олег! в штатах давно равенство на бумаге! но если дочка(к примеру) миллиардера, захочет выйти замуж за «чёрного» пускай он даже будет из каких нибудь топ пацанов! это, в большинстве в своём -будет восприниматься -негативно, со стороны её родителей!
Комментарий отредактирован 2019-11-11 18:34:22 пользователем roll
avatar
Думаю, ты тоже был бы против, хотя и не миллионер вроде
avatar
Так равенства нет оказывается?
Да мне всё равно! гармония, это такая композиция! в цветах не разбирается.Можно выдать за «белого» -и получить гемор такой! что и кони двинешь! а за «чёрного»-будет кайф Я за спокойный образ жизни! и какой цвет, мне это принесёт-мне без разницы!
avatar
Ну так и наоборот если белый в семью негров — тоже могли бы быть против. Но про равенство на бумаге ты прав. В детстве помню жила во дворе девочка мулатка — не помню что б не дразнили. А вот евреев да (детей) — но это наверное от родителей дети услышали, как раз конец 80 начало 90. Многие потом в США уехали. Когда союз распался.
Комментарий отредактирован 2019-11-11 19:22:21 пользователем olgad
avatar
Тьху, что я написал — мулатку не дразнили, а вот еврейских детей были кадры — дразнили.
avatar
Олег, то что «белый „мог не понравится “чёрным» -это понятно! но «чёрный » не подходит «белым»-это по понятию-низшей расой!
avatar
Тайсон -великий борец с расизмом.Молчал бы уже.Вместо того чтобы факи тыкать, сцепил бы зубы и гол забил. На Роналду орут и свистят практически на всех гостевых стадионах мира, а он просто делает свое дело.Вот настоящий профи.
avatar
Что-то не припомню, чтобы в адрес Роналду на Олимпийском неслись оскорбительные выкрики. Или на Олимпийский не привозят из психушки тех, кого привезли в Харьков?
avatar
У нас в стране перед Роналду пиетет, мы его слишком редко видим.
avatar
Интересно чем достают Роналдо? Наверное «меньшинством» обзывают? Он же любит гламурно выглядеть? Да у нас вообще перед иностранцами -пиетет.
avatar
Фанаты -они такие затейники
avatar
Посмотрите фильм «Прочь» — забавное кинцо
avatar
Про расизм? Или так к слову?
avatar
Глянь фильм «Зеленая книга», там как раз про расизм. Хорошее кинцо
avatar
Ага. Это не про Каддафи?
Комментарий отредактирован 2019-11-11 21:04:54 пользователем olgad
avatar
Нет
avatar
Прочитал отзыв — надо глянуть.
avatar
Очень годный фильм, основан на реальных событиях. Вчера третий раз пересматривал
Комментарий отредактирован 2019-11-11 21:38:33 пользователем PauI_Stanley
avatar
А вот помнится был французский фильм, там миллионер-инвалид был белым, а слуга черным.А здесь я так понимаю наоборот)
avatar
Ты про 1+1? Там тема расизма особо не поднималась
avatar
Точно, про него)
avatar
Про то самое, только под другим соусом.
avatar
Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов — о ситуации, которая случилась в матче «Шахтер» — «Динамо» (1:0).

— Процитирую то, что написал ночью на Фразу, пускай это и моветон.

И еще. Это ведь проблема не только «Динамо». Или вы забыли, что на матче «Шахтер» — «Айнтрахт» болельщики «Шахтера» устроили примерно то же самое, за что УЕФА наказал клуб. Что-то не припомню, чтобы тогда Тайсон и Дентиньо слезу пустили, а «Шахтер» так сильно негодовал. Снова двойные стандарты? ©

Просто сейчас в интернете прочитал свежую цитату Тайсона: «Я никогда не замолчу перед лицом такого бесчеловечного и жалкого акта. Мои слезы были от возмущения, неприятия и беспомощности, что я не могу ничего сделать в этот момент. Но мы рано учимся быть сильными и готовы драться, биться за наши права и равенство».

А тогда, в феврале, разве ты сказал что-то подобное? Или как раз промолчал, потому что так поступили болельщики ТВОЕЙ команды? — написал Шахов на своей странице в Фейсбуке… А в правду… чего же тогда «любитель своей расы» тайсон не бился за цвет и не пускал слюни а… ВОПРОС.....
avatar
mocker, это для тебя и тебе подобным которые тут истерику устроили на сайте .
avatar
Не помню такого случая. Да и что вспоминать былое. Треба наказывать Динамо,
avatar
тухлый когда что то касается шахтера ты и тебе подобные сразу " что вспоминать былое." а как дело до Динамо доходит сразу начинаете вспоминать что было в прошлом веке… таке что давай не будем.
avatar
Ну если наказали Шахтер, то надо наказывать и Динамо. И вспоминает былое некто Шахов, а не я.Шо то ты Вася сегодня не собранный, затрахивает видно тебя молодая жена .
avatar
Разве что мозги — это они умеют
Комментарий отредактирован 2019-11-12 16:58:57 пользователем olgad
avatar
тухлый завидуй молча … а вообще… как тебя зовут… а то как то тухлый тухлый… не комельфо

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...