Украина

Президент УПЛ обратился к Тайсону и Дентиньо

parimatch.com

Президент УПЛ Томас Гримм выразил поддержку бразильцам "Шахтера" после расистского скандала в матче 14-го тура УПЛ с "Динамо" (1:0), сообщает "Футбол газета".

 

"10 ноября 2019 я присутствовал на матче между футбольными клубами "Шахтер" и "Динамо", который состоялся в Киеве. Это был особенный матч, типичный для обеих команд: они продемонстрировали высокий класс игры и скорости, на стадионе царила очень эмоциональная и прекрасная атмосфера. Это - матч, которым как оба клуба, так и УПЛ могут гордиться.

 

На 73-й минуте матча игрок Тайсон, судя по его реакции, столкнулся с расистской поведением, которая шла, скорее всего, из сектора, выделенного для болельщиков "Динамо". Для меня это был момент абсолютного грусти и беспомощности. Игра была разрушена, а сам Тайсон, его партнеры по команде, игроки "Динамо" и другие лица, присутствующие на стадионе, были потрясены. Я никогда не найду четкого ответа, чтобы понять, почему такое поведение возникает, даже если, вероятно, в такие действия вовлечена лишь небольшая группа людей.

 

Украинская ассоциация футбола, украинская Премьер-лига, клубы, настоящие сторонники и поклонники нашей игры, а также наши коммерческие партнеры должны объединиться, чтобы бороться против любого проявления расизма или нетерпимости, чтобы навсегда избежать подобных инцидентов в будущем.

 

Я подчеркиваю: любому проявлению расизма и нетерпимости нет места ни в нашем обществе, ни в футболе в частности.

 

Лично обращаюсь к Тайсону и Дентиньо, по которым раздавались расистские выкрики: вас поддерживают все настоящие футбольные болельщики, и не только в Украине. Вы - фантастические футболисты и настоящая ценность как для "Шахтера", так и для нашего чемпионата Украины. Я надеюсь, что вы еще долго будете играть в Украине", - написал Гримм.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


8 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Как будешь бороться с расизмом?!
avatar
Методом выплаты денежного пособия Тайсону и Дентиньо.
avatar
столкнулся с расистской поведением, которая шла, скорее всего, из сектора, выделенного для болельщиков «Динамо»Ты сначала выясни откуда шли эти угуканья! а то может, это на Конном рынке, пацаны бухие развлекались
  • roll
  • 0
avatar
Олег, ну чётко бандеровское быдло обозначило — сов они поддерживали. Небось совы, как узнали о бандерлогской поддержке, так сразу решили, что придёться ещё чуток пожить. Рано вымирать. Какие же бандерлогские парни молодцы! Сов почти спасли. А тупой Тайсон, получается сам себя признал обезьяной, раз решил, что пацаны не сов подлерживают, а над ним трунят. Эх, Тайсон-Тайсон. Балда ты турецкая...
avatar
Ну видишь, всё с чего то начинается! ЧМОмеры кастрюлеголовые, побежали за труселямипоставили на олигархови получи в место труселей, нищету, разруху, войнуху, с европейскими квартплатами, и бендеровщинуи теперь оно сидит, и возмущается долбоепа кусок
Комментарий отредактирован 2019-11-15 07:55:44 пользователем roll
avatar
Или может Тайсон и Дентиньо и есть те самые северные совы? И они об этом не знали до матча? Ведь только мяч оказывался у них в ногах, так сразу шла поддержка этих сов с трибун. Почему-то, когда был мяч у Вити Деревянко, то никто не ухал. Тайсон никакая не обезьяна. Он и Дентиньо — совы! Молодцы бандерлоги, «поддержали» парней достойно! А Тайсон редиска, бандерлогским хлопцам фак в морду и мячом под курдюк. Шо за невоспитанность?
avatar
Ты со своим интеллектом и до северных сов не дотягиваешь .
avatar
Тухлятина, тебе одноклеточному, не то что на этом сайте не место со своим кротячьим маразмом, а ты и для природы лишний… Нах ты вообще существуешь? Чтобы с Немауром устраивать соревнования на этом сайте, кто из вас тупее? Я сразу вам позицию обозначу — вы оба тупые. Одинаково...

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...