Германия Эксклюзив

"Бавария" - "Байер". Поражение гегемона в ярчайшей рубке. Бундеслига Германии

parimatch.com

 

"Бавария" - "Байер". Поражение гегемона в ярчайшей рубке. Бундеслига Германии

"Альянц Арена" принимала, пожалуй, центральный матч тура. В гости к Баварии приехал Байер Петера Боша. Обе команды преследуют разные цели, но путь к ним у обоих коллективов одинаково тернистый в этом сезоне. Главный доминант немецкого футбола сейчас сталкивается, пожалуй, с сильнейшей конкуренцией за последние годы, а "фармацевты" на данный момент не проходят даже в привычную для клуба зону еврокубков.

 

У Баварии после долгожданной отставки Ковача будто открылось второе дыхание. Мало того, что мюнхенцы выиграли абсолютно все матчи под руководством Флика, так они умудрились также ни разу не пропустить при новом рулевом. Абсолютно феноменальный футбол демонстрирует Роберт Левандовски, который уже к декабрю ушел в громадный отрыв от конкурентов в борьбе за "Золотую Бутсу". Возникают мысли, что если поляк невероятным образом сохранит подобную результативность до конца сезона, конкурентов за Золотой Мяч в следующем году у него не будет.

 

Однако, при всех позитивных моментах, с сегодняшним соперником обязательно нужно было считаться. Леверкузен нынче довольно неплох, поэтому, учитывая все факторы, игра обещала быть результативной.

У команд смогли выйти на поле практически все сильнейшие, за исключением Кая Хаверца. Главная звезда "аптекарей" только недавно восстановился от повреждения. Состав мюнхенцев, в свою очередь, сюрпризов не преподнес.

 

БаварияБайер 1:2

Голы: Мюллер, 34 — Бэйли, 10, 35.

 

Бавария: Нойер — Павар, Мартинес (Алькантара, 81), Алаба, Дэвис — Киммих, Горетцка — Гнабри, Мюллер (Коутиньо, 69), Перишич (Коман, 69) — Левандовски.

Байер: Храдецки — С. Бендер, Та, Л. Бендер, Венделл (Синкгравен, 65) — Баумгартлингер, Арангис (Демирбай, 81) — Бэйли (Беллараби, 63), Амири, Диаби — Фоланд.

 

Предупреждения: Горецка — Баумгартлингер, Беллараби, Бендер.

 

Удаление: Та, 81 (фол последней надежды).

 

Сказать о том, что игра начала радовать остротой с самого начала – не сказать ничего. Команды будто забыли о нейтрализации сильных сторон друг друга, полностью сконцентрировавшись на своих. Удар Гнабри после выхода один на один приняла на себя штанга, а уже в ответной атаке Бэйли уверенно реализовал свой буллит. Подопечные Флика пытались высоко прессинговать гостей, дабы вынудить тех ошибиться, однако и сами мюнхенцы были далеко не безгрешны. После одной из атак Мюллер пробил на подступах к штрафной и мяч, зацепив защитника гостей, нырнул в угол. Байер, однако, снова не церемонился мгновенно отвечать именитым хозяевам, и через две минуты после пропущенного мяча Бэйли, убежав от Мартинеса, оформил дубль. Хочется отметить, что за первый тайм команды порадовали нейтральных зрителей просто неприличным количеством выходом на рандеву с голкиперами, а баварцы умудрились однажды даже не реализовать выход втроем на одного вратаря.

 

Во второй половине игры парад голевых моментов продолжился, однако, после момента гостей в самом дебюте тайма, опасность баварских атак стала преобладать всецело. Левандовски, Перишич, Мюллер – всем им либо не везло в завершающей стадии атак, либо на высоте был Храдецки. Ввиду усталости темп атак немного снизился, но скучнее от этого не становилось. Горецка пробил в штангу, а еще через несколько минут Та сбил выходящего на кипера Коутиньо и преждевременно покинул поле. "Звезда Юга" отчаянно пыталась спасти игру, однако хозяевам катастрофически не везло. Левандовски бил в перекладину, Гнабри удивительным образом мазал практически без сопротивления. Безрезультативно.

 

Финальный свисток зафиксировал неожиданную победу Байера, который смог выстоять на Альянц Арене, что удается крайне малому количеству команд. Бавария провела довольно сильный поединок, однако пенять ребята Флика могут лишь на себя. Но даже фанаты проигравшей команды наверняка согласятся с тем, что данный поединок был одним из тех, благодаря которым мы и любим футбол.

 

Антон ЛЕМЕШКО
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Бавария нынче не та

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...