Испания Эксклюзив

"Атлетико" - "Барселона". Месси оставляет каталонцев на первой строчке. Примера Испании

parimatch.com

"Атлетико" - "Барселона". Месси оставляет каталонцев на первой строчке. Примера Испании

Атлетико – Барселона. Громкая вывеска матча могла бы иметь довольно обманчивый облик, если обратить внимание не только на названия команд. Привычно вязкий Атлетико принимал наиболее прагматичную в XXI веке Барсу. Серьезное обновление состава так и не помогло Симеоне изменить проповедуемый коллективом стиль, и ныне форма "кольчонерос" крайне далека от идеальной. Подопечные Вальверде, в свою очередь, также неровно проводят сезон, и имеют, к тому же, большие проблемы практически в каждой выездной игре. Дабы не настолько сгущать тучи, можно сказать, что каталонцы на неделе решили вопрос выхода из группы в Лиге Чемпионов, а также идут вровень с Мадридом в Примере, однако игровые проблемы "сине-гранатовых" никуда не делись.

 

 

Обе команды не могли представить зрителям "Метрополитано" сильнейшие составы. Барселона до сих пор ждет выхода из лазарета основных крайков – Семеду и Альбы, а также не могла рассчитывать на Серхио Бускетса, перебравшего желтых. Также привычно вылетел на долгий срок Дембеле. Диего Симеоне по-прежнему не мог рассчитывать на травмированных Врсалько, Савича, Хименеса и Диего Косту. Также в игре не готов был Лоди, поэтому налево в оборону вышел Сауль, которого готовили к этой непривычной для испанца роли.

 

Атлетико — Барселона 0:1

Гол: Месси, 86

 

Атлетико: Облак — Триппьер, Фелипе, Эрмосо, Сауль — Корреа (Лемар, 73), Эррера (Лоди, 87), Партей, Коке — Феликс (Витоло, 66), Мората.

Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике (Умтити, 83), Лангле, Фирпо — Ракитич, де Йонг, Артур (Видаль, 74) — Месси, Суарес, Гризманн.

 

Предупреждения: Партей, Корреа, Витоло, Фелипе — Фирпо, Пике, Ракитич, Лангле

 

Атлетико на правах хозяев начал игру активнее, и давление матрасников могло дать свои плоды уже в самом дебюте встречи. После прострела Эрмосо справа мяч срикошетил от ноги Фирпо в штангу ворот каталонского клуба. Хозяева старались прессинговать игроков Барсы и каталонцам было довольно трудно осуществить переход из обороны в атаку. Проливной дождь, проходивший в Мадриде также сказывался на попытках выйти из-под давления через пас.

 

Команда Симеоне загружала штрафную Барсы подачами, и если бы не Тер Штеген, матрасники наверняка имели довольно комфортное преимущество в счете. Немецкий кипер спасал ворота "блаугранас" после ударов Эрмосо и Мораты в упор. Барса выглядела блекло, и смогла ответить лишь ударом Пике в перекладину после подачи углового в конце тайма. Можно лишь догадываться о том, насколько мешал игрокам влажный газон, однако, как видим, вся опасность приходила лишь со второго этажа. В целом первый тайм на удивление скептиков выдался довольно недурственным, и мадридцы смело могли записывать его себе в актив, несмотря на нули на табло.

 

Вторая половина игры развивалась спокойно. Атлетико, по всей видимости, затратил немало сил в первой половине игры, и было видно, что команда подсела. Фланговые защитники гостей держали позиции, а в случае чего, их оперативно подстраховывали хавбеки. Однако, именно в тот момент, когда Барса забрала инициативу, Атлетико создал опасный момент, но Серхи Роберто разрядил ситуацию. Все-таки постепенно, но к заключительной двадцатиминутке Барса окончательно отодвинула игру от своих ворот. Матрасники держали строй, но под конец игры не выстояли против гения. Месси протащил мяч, обыгрался в стенку с Суаресом, после чего идеально поцелил в угол ворот Облака!

 

Игра вызвала противоречивые эмоции, однако скучной называть ее точно не приходилось. Атлетико продолжает разочаровывать болельщиков, Барселона набрала трудные три очка, и не отпустила в отрыв Реал, а Лео Месси в очередной раз принес своей команде результат. Аргентинец в отличном настроении вылетает завтра в Париж на церемонию вручения Золотого Мяча, где, если верить СМИ, гениальный Лео заберет свою шестую награду.

Антон ЛЕМЕШКО
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...