Англия

"Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед". "Юнайтед" вышел победителем из дерби "Манчестеров". АПЛ

parimatch.com

Главный европейский матч субботы состоялся в Англии. А конкретно – в Манчестере.

 

Манчестерское дерби давно получило явного фаворита противостояния, но в этом матче не стоит опираться на положение команд в турнирной таблице. Тем более, что "МЮ" в этом сезоне поразительно четко играет против сильных команд. Естественно, сливая слабым. Стартовая победа над "Челси" - 4:0, "Лестер" получил 0:1 на "Олд Траффорд", "Ливерпуль" еле-еле отыгрался в самой концовке матча, первое поражение с "Тоттенхэмом" получил Жозе Моуринью. Молодежь Сульшера знатно настраивается на грандов.

 

Встреча с "Манчестер Сити" само собой не требует дополнительной мотивации. Насолить соседям, которые итак проваливаются в чемпионской гонке – милое дело. "Горожане" сейчас даже не за золото сражаются. Отбить бы второе место у "Лестера", который впереди на 3 очка. До "Ливерпуля" 11 баллов, но самое главное – нет стабильной игры. То закономерные 2:2 с "Ньюкаслом", то легкий разнос "Бернли" - 4:1. "Манчестер Юнайтед" пока чуть поднял голову. "Дьяволы" в чемпионате не проигрывали месяц, в середине недели обыграв "Тоттенхэм".

 

Продолжить свою серию подопечные Сульшера вознамерились в игре против "Сити". Дебют явно остался за номинальными гостями. Ударами "средней паршивости" отметились Даниэл Джеймс и Джесси Лингард. Оба раза справился Эдерсон, выстрел последнего эстетично отбив ногой. Потом накатил в завершении хорошей атаки Антони Марсьяль, потревоживший бразильского голкипера, но даже тогда не верилось, что к 30-й минуте матча счет будет 0:2. Но преимущество "Юнайтед" вылилось в солидный счет.

 

Рэшфорд в штрафной площади "Сити" накрутил двоих, получив по ногам от Бернарду Силвы. Тейлор сразу не заметил фола на мудрый VAR подсказал – это пенальти. Маркус Рэшфорд спокойно разбросал Эдерсона и мяч по разным углам – 0:1. Спустя три минуты форвард "МЮ" должен был забивать второй, но его "черпачок" врезался в перекладину ворот Эдерсона. Но прошло еще три минуты и точно пробил Марсьяль. "Стеночку" Антони и Джеймса защита хозяев всерьез не восприняла, а те вошли в штрафную и француз четко попал в ближний угол – 0:2.

 

"Сити" будто и не поле не выходил. После второго мяча "дьяволы" отдали мяч "горожанам", но те кроме стерильного владения ничего не придумали. У футболистов Сульшера было в активе пять опасных ударов (все в створ), два из которых вылились в гол. Постепенно подключался к игре Давид де Хеа, во втором тайме несколько раз выручивший красную часть Манчестера. Особо опасные удары были в исполнении Родри и Кевина де Брейне, но Давид де Хеа вспомнил лучшие времена, оба раза достав мяч из "девятки".

 

Пытался "Манчестер Сити" в игру вернуться, регулярно накатывал атаками, но привычной остроты не было. Скорее в контрнаступлении Лингард мог оформить третий гол "Юнайтед". На гол престижа хозяева все же сподобились. За 5 минут до конца матча Отаменди замкнул подачу от угла поля - 1:2. Тут же Марез мог сравнивать счет, но потащил его удар Давид де Хеа. В итоге подопечные Сульшера победили и запрыгнули сразу на пятое место, а вот поражение практически вычеркнуло команду Гвардиолы из претендентов на чемпионство. До "Ливерпуля" уже 14 очков.

 

Источник: euro-football

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

14 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Ну вот так! И Пеп проиграл Сульшеру! Дома!
Интересно, вывалят здесь инфу о том, что болелы МС скажут Пепу, что он отстой, как и половина его команды в этом дерби…
Смотрю матчи АПЛ и диву даюсь (правда, нахожу ответ в вопросе, почему наши, сиречь, Ярмола и Зина в полной пятой точке!), насколько футбольная азбука АПЛ и УПЛ разная!
avatar
Я, вообще то, слово «пятая точка» (литературнодопустимое) употребил, а, редакторы!??
avatar
avatar
С таким соперником без Агуэро успеха не добиться. Напрасно Пеп не включил в заявку Зинченко. Без талисмана проиграли.
avatar
Он от травмы очухивается только! Ты того? И про игру руками игроков МЮ в отчёте ни слова!
avatar
Отчёта- статье, имеется в виду.
avatar
Это сторонний отчёт, не наш.

Нашего нет по моей вине.

Что до рук, то там эпизоды, в которых судья имел право не ставить пенальти.
avatar
Бобик, епт, читать же надо не только наклейки на бутылках и надписи на стенках сортиров, но и хотя бы спортивные новости.
avatar
bobby, Опорная рука при подкате не считается
Комментарий отредактирован 2019-12-08 23:10:24 пользователем Simpson007
avatar
Вот так МЮ оформил чемпионство Ливерпулю
avatar
С деревянной Буратиной Зинкой продули бы еще больше.
avatar
Ещё один балабол. Кто вас плодит?
avatar
Ау, «эксперты», вы никогда не задавались вопросом о том, кто может попасть в элитные чемпионаты из…
Ладно, Бельгия, Франция — там скоро надо будет свет включать, что бы увидеть…
Но Англия, НО ГЕРМАНИЯ!??
Я не расист! Я имею вопрос — когда наша «физручья» школа футбольная поймет, что…
Хорваты, голландцы, шведы, поляки, испанцы, португальцы и др. — могут значит!
А мы — ну никак, бл… Серем конкретно, за редким исключением (Шева, и то, что Итплия скоро областью Украины станет — кто опровергнет!)
Или наши там просто заробитчаны!?
П.С. Жду от болельщиков «Аталанты», «Генка»…
avatar
матч супер.
уровень мастерства паса просто божество!
футбол уровня космос!

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...