Украина Эксклюзив

"Динамо" – "Заря". Победа команды Скрипника в матче за второе место. УПЛ

parimatch.com

"Динамо" – "Заря". Победа команды Скрипника в матче за второе место. УПЛ

В нынешнем сезоне чемпионата Украины на второе место претендует сразу четыре коллектива, что само по себе довольно удивительно. Александрия находится в трех очках от данной позиции, а Десна, победив Карпаты, временно заняла вторую строчку. Однако, по итогам тура, заветная позиция таки должна была достаться кому-то из главных на нее претендентов – Динамо либо Заре.

У киевлян сейчас довольно сложный график, так как после матча с Зарей команду ждет матч Лиги Европы, где будет решаться вопрос участия в плей-офф, а затем выезд к Десне. Динамо сейчас нужна максимальная концентрация, дабы уйти на зимний перерыв в хорошем настроении.

Для Зари, в свою очередь, не было лучшего момента, чтобы доказать свои притязания на серебро чемпионата, чем выезд на НСК Олимпийский. С 8-го и аж до 15-го тура команда Скрипника не потерпела ни одного поражения, и остановить их смогла лишь Александрия. Но уже в следующем туре Заря смогла добыть победу, и смогла подойти к матчу с Динамо в довольно хорошем расположении духа.

Динамо по-прежнему не могло рассчитывать на травмированного Бурду, а восстановившегося Миколенко, видимо, все-таки решили поберечь на матч с Лугано. В центре защиты вышел Попов, к слову, получивший перед матчем награду лучшего игрока Динамо в ноябре. Для Зари проблемой должно было стать отсутствие в заявке Русина и Леднева, принадлежащих как раз киевской команде. Показатели этих двоих красноречиво говорят о важности игроков для команды - 8+3 у Леднева, 5+2 у Русина.

 

ДинамоЗаря 1:2

Голы: Вербич, 22 — Михайличенко, 6, Хомченовский, 56

Динамо: Бойко — Караваев, Кадар, Попов, Кендзера — Буяльский, Сидорчук, Шапаренко (Шабанов, 57) — Цыганков, Беседин (Де Пена, 65), Вербич

Заря: Шевченко — Тымчик, Абу Ханна (Арвеладзе, 75), Чеберко, Михайличенко (Вернидуб, 58) — Иванисеня (Лунев, 80) — Кочергин, Юрченко, Хомченовский — Кабаев, Громов

Предупреждения: Кадар, Сидорчук — Чеберко, Хомченовский

Удаление: Кадар, 52 (вторая желтая карточка)

 

Начало игры вышло совсем обескураживающим для Динамо. В самом дебюте встречи обязан был забивать Кабаев, однако перекладина выручила хозяев. Через пару минут игроки Зари выходили вдвоем на одного защитника, но забить не получилось. Однако получилось уже в следующей атаке – Громов отдал на Михайличенко, тот легко убрал Кадара на замахе и прошил Бойко мощным ударом из штрафной площади. Киевляне выглядели совершенно растерянно, бестолково прессингуя, и теряя мяч в простых ситуациях.

Заря снова могла забивать – Михайличенко разогнал контратаку, а Юрченко вывел Громова один на один, но Бойко выручил киевлян. Свой момент имел и Хомченовский, однако немного не повезло. Вместо этого практически ниоткуда пришел гол Динамо. Вербич головой переправил мяч в угол ворот после подачи Кендзеры с правого фланга.

Команды играли практически без центра поля, и за такой игрой было очень интересно наблюдать. Полузащита Динамо все так же не выглядела монолитом, а Заря старалась играть максимально вертикально, как можно быстрее доводя мяч до нападающих. Гости продолжали создавать моменты таким же образом, однако команде Скрипника не хватало везения. Динамо, в свою очередь, продолжало навешивать, и один раз хозяева были довольно близки, чтобы выйти вперед, однако удар Беседина приняла на себя перекладина.

Второй тайм не сбавил оборотов. В дебюте второй половины игры Кадар получил вторую желтую, и практически на целый тайм оставил свою команду в меньшинстве. Заря воспользовалась этим буквально сразу же. Хомченовский откликнулся на длинный заброс от Михайличенко, красиво убрал Кендзеру и спокойно расстрелял ближний угол ворот Бойко.

Темп игры ожидаемо снизился сразу же после гола. Заре спешить было некуда, команда вела в счете, и имела на одного футболиста больше. Динамо необходимо было атаковать, и гости могли еще раз их подловить на контратаке, однако Бойко выручил после опасного удара Тымчика.

По такой игре шанс Динамо заключался в стандартах и навесах, и это могло принести свои плоды, ведь Заря явно плохо справлялась с верховыми подачами хозяев. Перекладина еще раз выручила Зарю, но уже после удара головой Де Пены.

Однако, стоит признать, тактика Зари дала свои плоды. Динамо до конца игры не смогло создать чего-нибудь опасного у ворот Шевченко, и хозяева были ближе к тому, чтобы пропустить, чем забить - сотряслась перекладина уже динамовских ворот после удара Кочергина.

Заря добывает совершенно заслуженную победу, и поднимается за второе место в турнирной таблице. Подопечные Скрипника провели отличный поединок, ну а Динамо теперь бросает все силы на то, чтобы подарить своим фанатам еврокубковую весну.

Антон Лемешко
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

65 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Слухи о замене Лесика Скрипником похоже уже и не сильно преувеличены. Жаль Заря зря старалась, турнир-то ничего не значащий.
Комментарий отредактирован 2019-12-08 19:23:00 пользователем Antonio_Conte
avatar
Богдан Михайличенко отметился голом и ассистом — интересно, рад ли за сына в этой ситуации отец?;)
Кадар снова подвел, и даже не только в плане красной. В эпизоде с первым голом венгр не уследил за Громовым, передав того Попову, хотя на его фланге подключался партнер.
Возвращение Бойка слишком форсированное, но игра Бущана заставила пойти на такой ход. Денис мог спасать от двух голов, а его постоянные выносы в аут — это нечто.
Заря провела практически идеальный поединок
Динамо, по сути, поменялось ролями с соперником
Тепер не киевляне транжирили моменты, а оппоненты, Динамо же в первом тайме воспользовалось своим единственным шансом
Ну и 4 каркаса на двоих за матч тоже можно считать редким явлением
Кстати, какую игру подряд Кендзера не успевает за своими игроками на фланге?
Комментарий отредактирован 2019-12-08 19:24:51 пользователем vd38
  • vd38
  • +3
avatar
Я, можэ без Википедии и ошибаюсь, только Богдан Михайличенко — однофамилец.
avatar
Так это «игра слов», не зря же смайлик в конце) просто символично, что один Михайличенко насолил другому
avatar
какого сына???
avatar
гг
Комментарий отредактирован 2019-12-08 19:26:06 пользователем ulia
  • ulia
  • 0
avatar
Если бы не засланный казачок громов, которого «духом» успели в мега-суперклубе пропитать снизу доверху, то счет был бы для **ментов просто неприличным.
А его передача в эпизоде 1-го гола? Так он просто не ожидал, что из этой затеи что-либо ужасное для его любимой команды получится.
Насчет перехода Скрипника. Если он правильный мужик и руководствуется спортивными принципами, то какой ему резон переходить из более сильного клуба в более слабый?
Комментарий отредактирован 2019-12-08 20:03:16 пользователем Raskin
avatar
Имхо: без помощи судей( судья двенадцатый игрок в составе Динамо) сегодняшнее Динамо это чистый середняк! Учитывая выигранные судьями игры с Колосом и Олимпиком отрыв Шахтёра от Динамо должен составлять 18 очков!
Мишку в отставку!
avatar
Похоже на то, что в их некогда цветущем **заведении целесообразно заменить все кровати вместе с активно действующим персоналом.
avatar
Весёленький матч получился. Команды, возможно решили проверить кто кого перебегает). Этот матч еще раз наглядно продемонстрировал все имеющиеся проблемы Динамо, а также добавил еще одну, оказывается, что физическая подготовка, про которую столько было писано и рассказано, еще очень далека от более-менее приличной. Заря в этом плане оказалась свежее. Сравнивать техническую составляющую обеих команд даже бессмысленно, так как у сегодняшних игроков Динамо она напрочь отсутствует. Тоже самое можно сказать и про футбольное мышление. Рывок флангом и навес в штрафную в толпу на авось это примитивизм какой то.
Касательно Зари. Уж сильно авантюрный футбол показали, особенно под конец матча, когда уже выигрывали. Как по мне, глупо можно сказать настолько массово атаковать ведя в счёте (Обратил внимание во время нескольких атак, что вся команда была в штрафной соперника и лишь 1 защитник ближе к центральному кругу) Так спокойно можно пропустить контру. Или всё же у игроков Зари была абсолютная уверенность, что успеют вернуться раньше чем динамовцы смогут организовать контратаку, или тактикой мелкого фола не позволят в эту контру уйти? Сегодня это сработало, но рисковано это, и не всегда проходит
  • gus
  • +1
avatar
мля! Другого просто нет!!!
avatar
номерной! это всё, что ты выжал с себя после победы в колхоз кубке, ты скакал по сайту, шо скаженный, раздавал всем а тут какой то писк издал  Расскажи же! как Динамо! как прогресс идёт  будь мужиком
avatar
Тебе скучно без меня!?
Это — возрастное, поверь!
Я так понял, что ты уже на работе!
avatar
Братан! да куй с этим возрастом, все будем тамчто про Динамо расскажешь, есть шансы, на второе местоДавай лучше о Гранде перетрем! В теме кубка, от тебя просто спасу не было! кстати, а что в теме Мальмё не было, бросил своих))
Комментарий отредактирован 2019-12-09 10:16:12 пользователем roll
avatar
Нет, не бросил и не брошу! Другой команды для меня нет! Когда то в 80-е я мечтал попасть в этот клуб!
Как то так!
А ДК свое 2 -е возьмет!
avatar
Хорошо, что ты согласен на второе Комфортно многим будет,
Комментарий отредактирован 2019-12-09 12:38:17 пользователем roll
avatar
А от меня, что много зависит!??
avatar
ХМ! от болельщиков, много чего зависит! Футбол, это и есть, игра для болельщиков
avatar
Я в эту игру играл, 9 -ой и 7 -ой по тем временам!
avatar
Кротячий, преданный татарину фарм Заря, подтвердил свою преданность татарской мрази. Прыгнул выше головы ради хороших премиальных от Хозяина. Тяжело Динамо бороться с 11 клубами УПЛ давших клятву на верность татарину, когда вонючая кротовня, даже сил не прикладывает в играх со своими фармами, которые проспонсированы татарским вором. Куда там «бороться» Суркису со свсими копейкам против татарских ворованных миллиардов?
avatar
всем давно известно, как сукис приобрел и содержит дынаму на сэкономленные на своих школьных завтраках деньги
avatar
Борьба за втрое место обостряется
avatar
Олег, ты пытаешься подыгрывать кротячьим дебилоидам? Динамо МИНИМУМ будет вторым! А первое место, к глубокому сожалению, давно выкуплено татарином. Но выкуплено не у Динамо. А у тех продажных 11 фармов, которым эта рыжая мразь башляет, чтобы они очко рвали в играх против Динамо. Если бы эти фармовские подонки, так бы серьёзно играли с вонючим кротосвинарником, то не факт сколько бы очков не досчиталась эта черножопая кротячья свиноферма...
avatar
Ты считаешь что Динамо так Должно играть? Виноваты все, кроме Динамо! Кто усрался, невестка
avatar
Никакая невестка столько не насрёт
avatar
Как играет Динамо с не фармами Шахтёра, мы уже увидел, в ЛЕ
avatar
Тю, так и там полно фармов Шахтера! Татарин, гад всю Европу скупил
avatar
В любимой для кротосвинарника ЛЕ, там где ему противостоят неизвестные футбольному миру клубы, и эти клоуны кротячьи берут шаровые очки и они чуть ли не херои после этого, вот Динамо там делать нефиг. Потому что Динамо не престижно выступать в третьесортном европейском кубке. Потому такие результаты Динамо в этом убогом недокубке. А вот продажные кротячсьи фармы стараются от души. И получается у этих продажных татарину шкур отбирать очки у Динамо. Но в матче с кротодерьмом, эти убогие фармы, тупо будут кланяться этим третьесортным черножопым и ждать финансового перевода на свои платёжные карты...
avatar
Уже 11 фармов
avatar
Это он еще не посчитал татарских фармов в ЛЕ
avatar
avatar
И всех судей.
avatar
«Динамо будет вторым» — видишь, Толя, мы уже к этому привыкли… А по поводу твоего вопроса — никому я не подыгрываю — я уже зае… ся критиковать… Нехай воно собі там бігае…
avatar
Олежа но критиковать надо! Мне вот интересно, это вратарский гол Бойко?
avatar
Та шо тут критиковать? Это как у верблюда спросили:- почему у тебя горб такой кривой? А верблюд отвечает:- а что у меня ровное?
avatar
Не, подожди. Вратарь под мышкой пустил?
avatar
заменить кротов на ингулец, и нормальный чемпионат получится))
все бодаются))
avatar
Сегодня все увидели не только Зарю, но и Десну, а вчера увидели Александрию. Не уверен, что эти клубы у себя дома уступят сегодняшнему Динамо. Перспектив на второе место у Динамо с такой игрой, мне кажется, никаких. Им не улететь бы и с третьего места.
avatar
так мало комментариев, видно что кротам уже неохота ржать над великим клубом, а мусорам уже просто нечего сказать.
  • ulia
  • +2
avatar
**менты, панике не поддавайтесь! Организованно сдавайтесь!
avatar
Еще и Лугано сделает вам дефлорацию
avatar
Преданный фарм Зорьки, любезно раздвинул ноги
avatar
Глянул обзор, это просто пиздец… Если бы я не знал эти команды, я бы просто подумал что команда в голубом просто сливает матч В первом тайме счёт должен был быть 6:2 в пользу Зари.
avatar
Короче, Толик сказал, что Динамо в полном порядке, это всё из-за фармов Шахтёра  Так что переживать нет смысла.
avatar

avatar
Думи наші, думи наші…
Бідні небораки!
Чи оставлять їх у клубі,
Чи дадуть під сраки.
avatar
avatar
Не смотрел, но одобряю
avatar
поражение, или победу?
avatar
Результат
avatar
Шахтёр чепиён!
avatar
блохин хацкевич михайличенко один и тот же хлам! сурок полносттью просрал динамо.
avatar
Заря — зер гут! Динамо — полный отстой!
avatar
«Заря» провела отменный во всех смыслах матч. Соперник был переигран тактически от и до. Луганчане очень хорошо знали, на какие слабые места противника нужно давить, делали это и получали результат. Вместе с тем и оборонялись достаточно неплохо, мало что позволяя «Динамо» в атаке. Абсолютно заслуженная победа команды Виктора Скрипника, который на сей раз переиграл Алексея Михайличенко в тактической битве подчистую.

Еще порадовала физическая форма «Зари». В начале сезона мы несколько раз говорили о том, что она во втором тайме откровенно подсаживается. И Скрипник со своим штабом сумел прямо на ходу поправить эту ситуацию. Молодцы!

Когда Вербич забил, стало очень обидно, ведь это случилось не по игре, а «Заря» могла и должна была к тому времени вести 2:0. Честно говоря, в тот миг я подумал, что «Динамо» вообще выиграет, и потом в сердце будут занозы от упущенных луганчанами моментов, будет очень обидно за них. Но нет, все сложилось по-другому.

Единственное, что верно отметил Гус: «Заря» играла авантюрно, даже в конце матча, ведь в счете, она шла вперед почти без оглядки. Я знаю, что Скрипник изначально собирался ставить смелый и атакующий футбол, и у него получается. Но определенный рационализм тоже нужен, тем более состав-то у «Зари» не барселонский или манситиевский. Надеюсь, с этим дальше все будет в порядке.

«Динамо», конечно, провалило матч по полной. Игра в защите — просто кошмар. Центр поля — так себе, нападение слабое. Еще и с физической готовностью огромные проблемы (это, возможно, вина предыдущего тренерского штаба). По ходу встречи не было найдено никаких решений, чтобы переломить ход игры. Похоже, Михайличенко и Ко просто не знали, что делать. По способности ААМ строить классную команду в современных условиях все так же остается туча вопросов. В 2002-2004 он был тренером неплохого уровня. А сейчас? Проблески в отдельных матчах есть, но в целом прогресса не видно.

Вполне возможно, что борьба за второе место таки окажется настоящей, и это очень радует. Правда, стоит отметить, что «Динамо» уже сыграло свой матч против «Шахтера» во втором круге, а «Заря» и «Десна» — нет. Собственно, луганчане закроют год донбасским дерби. Ну а поединок «Десна» — «Динамо» на арене имени Гагарина очень многое определит в смысле перспектив на весну. И ведь Киев приедет туда уставшим после битвы с «Лугано»…
avatar
Матч получился отличным! Как же рвали динамовскую оборону пасами в свободную зону полузащитники Зари! Сколько моментов с самого начала игры! Шахтёр тоже выиграв у Динамо и близко не создал столько. Скрипник сумел поставить игру Зари, быструю и современную, не имея в составе звёзд.
Согласен с вами, Сергей и по поводу оценки Динамо.
avatar
ведь Киев приедет туда уставшим после битвы с «Лугано»
против которого выйдет уставшим после битвы с «Зарёй», против которой выходили уставшими после битвы с «Олимпиком».
avatar
Да, в защите просто проходной двор во главе с вратарем.Чего то страшновато перед матчем с Лугано…
avatar
Вонючий Бородач так и не понял, что проблема в первую очередь в клубе.Сука слепая.
avatar
да нет, все он прекрасно понимает, просто ему нравится эта роль, которую он играет, а еще ему нравится, что вы ведетесь на его эти мусорские шняги, и всерьез пытаетесь его в чем то переубедить
Комментарий отредактирован 2019-12-09 11:24:48 пользователем ulia
avatar
Прям ты всё понял! те хоть за рекламу там Толя выдаёт?
avatar
Толик тебя послушать, Зоря доллжна в убыток себе играть, лишь бы не на что не годное Динамо очки брало, а у Динамо всё хорошо, стратегия развития работает, клуб набирает обороты и т.д. Помнится когда Шахтёр 1-1 с Мариуполем, ты сказал, что Шахтёр подарил очко своёму фарму, ну Динамо 3 очка подарило своему фарму. В Заре в аренде кругом динамовские игроки, а ты опять таки Шахтёр сюда всовываешь, это вы та с Зорёй разберитесь как они посмели обыграть Великий клуб.
avatar
Я с 1957 г болельщик дк но мне стыдно что за него болеет проплаченный тролль бородачь или как там его
avatar
**менты всё мечтают о своём «возрождении», и даже временами начинают радостно повизгивать, что это «возрождение» на ихнюю голову уже свалилось или вот-вот свалится.
До них не доходит, и они не в состоянии уже минимум в сотый раз понять, что те кратковременные показатели были целиком связаны с дуэтом «Щербицкий-Лобановский», которые действовали в рамках административно-командной системы. Сейчас нет ни одного из указанных компонентов. Далеко не факт, что в нынешних условиях взаимоотношений между тренерами и игроками тот же Лобановский чего-нибудь добился. И что игроки не посылали бы его в случае чего на 3 буквы, как это они нередко делают во многих случаях во всём футбольном мире.
Поэтому **ментам только и остается, что молиться на свою икону и на те времена, возврата к которым уже не будет никогда. Практика других клубов показывает, что возрождения возможны, но эти возрождения происходят благодаря новым людям и новым подходам к игре, и не имеют ничего общего с каким-то давно выветрившимся «духом» или с какими-то еще подобными древними амулетами.
avatar
Лобановский с легами не нашел бы общий язык
avatar
Что вы нах** играете?!!!

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...