Украина Италия Лига Чемпионов

Джан Пьеро ГАСПЕРИНИ: "Надеюсь, завтра Аталанта сможет отыграться за домашнее поражение от Шахтера"

parimatch.com

Главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини на предматчевой пресс-конференции перед поединком 6-го тура Лиги чемпионов с Шахтером ответил на вопросы журналистов.

 

- Мы ожидаем тяжелый матч, но решающее значение он имеет лишь для первой половины сезона. Мы верим в сои силы. После трех поражений в начале турнира, мы все еще сохраняем шансы на выход из группы, и это придает нам силы. В первую очередь, психологические силы.

 

- В Аталанте сейчас много травмированных, всего три здоровых центрбека, почти нет альтернативы. Как вы будете справляться с этой проблемой?

 

- Да, в течении сезона такое бывает, когда важные матчи придется встречать в такой ситуации. Тем более у нас еще Талой дисквалифицирован, но у нас нет выбора. Но команда растет от матча к матчу, мы неплохо сыграли без Сапаты, так что я с оптимизмом смотрю в завтрашний день.

 

- Мы ожидали на пресс-конференции увидеть Руслана Малиновского… Значит ли его отсутствие, что он не попадет завтра в стартовый состав?

 

- Я еще не определил стартовый состав. Мы понимаем, что Малиновский в Украине очень популярен, но Пашалич тоже очень сильный футболист, поэтому он и пришел на пресс-конференцию. Ну, просто сделали такой выбор.

 

- Тренер Шахтера говорил, что шансы на матч 50:50...

 

- На самом деле, думаю, что у Шахтера больше шансов на итоговый успех. Они выше нас в группе, и могут в завтрашнем матче не рисковать, не играть на победу, нам же предстоит рисковать. Ведь нас устроит только победа.

 

- Аталанта выиграла три последних матча. Можно ли сказать, что команда сейчас в лучшей форме, чем в момент первого матча с Шахтером?

 

- Да, с того момента мы провели много хороших матчей. Если же вспоминать именно тот поединок, то считаю, что это был матч равных соперников. Я согласен, что Шахтер провел тогда отличный матч, но не думаю, что его результат закономерен. Ну и надеюсь, что завтра мы сможем отыграться за то поражение и добиться позитивного результата.

 

- Изначально на острие атаки у Аталанты играл Сапата, потом Иличич, но сейчас оба эти игрока травмированы. Поставите ли вы завтра на острие Муриэля, как-то измените схему игры в атаке?

 

- Мы уже играли в этом сезоне и без Сапаты и Иличича, так что мы готовы к такой ситуации.

 

- Аталанта новичок ЛЧ, и в первых матчах команде пришлось многому учиться. Вы уже сделали выводы после первых неудачных матчей в турнире?

 

- Да, нехватка опыта сказывалась в первых матчах, но уже в первом матче с Сити мы поняли, что можно противостоять командам даже такого уровня, поняли, как это можно сделать. Потом был отличный матч против Загреба, и надеюсь, что завтра мы покажем свою лучшую игру. Уверен, что нам по силам добиться нужного результата.

Источник: ua-football.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...