Италия Испания Восточная Европа Лига Чемпионов Эксклюзив

"Интер" – "Барселона". Фати отправляет миланцев в Лигу Европы. ЛЧ

parimatch.com

"Интер" – "Барселона". Фати отправляет миланцев в Лигу Европы. ЛЧ

Для Интера и Барселоны данная игра имела принципиально разное значение. Если для каталонцев это не имеющая турнирного значения встреча, в которой Вальверде мог позволить лидерам команды отдохнуть, то для Интера - ключевой матч группового этапа. Команде Конте, дабы продолжить выступление в самом престижном турнире Старого Света, необходимо было сыграть в последнем туре не хуже Боруссии. Соперником дортмундцев была Славия, и сразу было ясно, что с высокой долей вероятности, Интеру устраивала лишь победа над "блаугранас".

Благо, данное событие выглядело не столь фантастически, как могло показаться на первый взгляд. Барселона не привезла в Милан Месси, Пике, Роберто и еще несколько постояльцев стартового состава, дабы дать игрокам возможность отдохнуть. Выглядело логично – первое место в группе от каталонцев в любом случае никуда не денется, а вот в чемпионате мадридский Реал идет вровень с "синегранатовыми". Тем более, через неделю состоится Эль-Классико.

Интер тоже лидирует в своем внутреннем первенстве, и в принципе, находится в отличной форме. Обороняться команды Конте априори умеют, а в атаке отлично сыгрались разноплановые Лукаку и Лаутаро Мартинес, ради переговоров по которому вместе с командой прилетели Бартомеу, Абидаль и Оскар Грау. И в принципе, не удивительно, что имеющие внушительную мотивацию "нерадзурри" котировались фаворитами в матче против полурезервного состава Барсы.

Вальверде удивил не только составом, но и схемой. Зрители могли наблюдать крайне редкие для Барсы 3-5-2, где тройку французских защитников поддерживали латерали Ваге и Фирпо. На острие вышли Гризманн и Перес, а в воротах "Муравей" дал постоять Нето. У Интера ни малейших сюрпризов в составе не наблюдалось. Потери также были, однако, структура игры "черно-синих" не настолько зависима от отдельных персонажей, как, например, Барселона зависима от Месси.

 

Интер – Барселона 1:2

Голы: Лукаку, 44 – Карлес Перес, 23, Фати, 86.

Интер: Ханданович – Годин, Де Врей, Шкриниар – Д'Амброзио (Политано, 75), Весино, Брозович, Валеро (Эспозито, 77), Бираги (Лацаро, 69) – Мартинес, Лукаку.

Барселона: Нето – Тодибо, Умтити, Ленгле – Ракитич (Де Йонг, 63) – Ваге, Видаль, Аленья, Фирпо – Карлес Перес (Фати, 85), Гризманн (Суарес, 62).

Предупреждения: Валеро – Ленгле, Фирпо.

 

Экспериментальная линия обороны гостей чувствовала себя не очень уютно, и со старта игры Интеру удавались быстрые вертикальные атаки. После одной из таких Лукаку, убрав на замахе защитника, немного затянул с ударом, и позволил Лангле заблокировать выстрел. В остальных случаях выручал Нето.

А Барселоне на ровном месте удалось открыть счет в середине первого тайма. В результате борьбы Година и Видаля мяч отскочил к Карлесу Пересу, а тот низом пробил мимо Хандановича. Гол немного сковал хозяев, и Барселона прибрала инициативу к своим ногам. Прекрасный момент забить упустил Лангле, но француз чудом не попал по воротам.

К концу тайма команды начали включать высокие скорости, и Интеру удалось сравнять счет. Лаутаро Мартинес зацепился впереди за мяч и скинул его Лукаку, а бельгиец сразу же мощно выстрелил точно в угол. Единицы на табло по результатам тайма выглядели справедливо – игра, по сути, была равной.

Второй тайм навел на мысль, что Ромелу все-таки удивительный персонаж. Несмотря на то, что форвард наконец смог забить топ-клубу, моментов во втором тайме хватило бы, чтобы иметь комфортное преимущество в счете. Но Лукаку героем не стал, хотя обязан был. Иногда форварда подводила техника, а удары шли прямо в Нето. Лаутаро, в отличие от бельгийца, реализовал две свои возможности, однако в обоих случаях были зафиксированы офсайды.

Барса под конец матча наказала. Юный Фати, получив мяч от Суареса перед штрафной, пробил ювелирно в дальнюю шестерку. Ансумане принес своей команде победу, стал самым юным автором гола в Лиге Чемпионов, и параллельно отправил Интер в Лигу Европы. Думается, миланский клуб не отнесется к еврокубку серьезно, ибо впервые за долгое время существует реальная вероятность скинуть Юве с трона в Италии. А Интер – команда, которая ближе к этому, чем кто-либо за последние семь лет.

Антон Лемешко
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...