Англия Эксклюзив

"Тоттенхэм" – "Ливерпуль". Минимальная победа "Нормального" над "Особенным". АПЛ

parimatch.com

"Тоттенхэм" – "Ливерпуль". Минимальная победа "Нормального" над "Особенным". АПЛ

История противостояния Жозе Моуриньо и Ливерпуля насчитывает множество матчей, которые можно назвать памятными. Ярче всего вспоминается 2014-ый год, когда именно Особенный отобрал золотые медали у мчавшего на всех парах к долгожданному триумфу коллектива Брендана Роджерса. Тот самый знаменитый матч с обидным падением Джеррарда до сих пор снится фанатам мерсисайдцев в ночных кошмарах.

С тех пор прошло много времени, и многое изменилось. Жозе был уволен из Челси и МЮ, а перед тем, как возглавить Тоттенхэм, около года не занимался тренерской деятельностью. Ливерпуль в свою очередь после ухода Роджерса сделал долгосрочную ставку на Юргена Клоппа, и не прогадал. Немецкий специалист постепенно вывел команду на новый уровень, взял Лигу Чемпионов, а сейчас Ливерпуль еще ближе к заветному чемпионству, чем тот самый коллектив с Джеррардом и Суаресом.

Моуриньо сумел дать "шпорам" небольшой импульс после ухода Почеттино, однако команда по-прежнему очень нестабильна. Защита лондонцев проваливается с той же завидной регулярностью, а "Спешл Ван" пока запоминается больше своим поведением, нежели какими-то тактическими новшествами. А вот "красные" пребывают в отличном расположении духа, радуя своим болельщиков и игрой, и результатами. Ливерпулю пока удается идти без поражений в Премьер-Лиге уже больше года, и останавливаться банда Клоппа явно не намерена. Юрген привил коллективу характер и менталитет победителей, благодаря чему в этом сезоне множество побед добывалось "через зубы" в самых концовках матчей. На данный момент все говорит о том, что Ливерпуль возьмет наконец золотые медали, однако, загадывать наперед не стоит.

Обе команды столкнулись с кадровыми трудностями перед игрой. Танги Ндомбеле и Бен Девис продолжают находиться в лазарете, Сиссоко также не смог принять участие в игре. Самой же большой потерей для "шпор" стал Харри Кейн, выбывший аж до апреля. Ливерпуль не мог рассчитывать на Кейта, Милнера и Фабиньо в полузащите, а также Ловрена в обороне. В итоге, учитывая все кадровые нюансы, составы у обеих команд вышли ожидаемые.

 

ТоттенхэмЛиверпуль 0:1

Гол: Фирмино, 37

Тоттенхэм: Гассанига — Санчес, Альдервейрельд, Танганга — Орье, Уинкс, Эриксен (Ло Чельсо, 69), Роуз (Ламела, 69) — Моура, Алли — Сон Хын Мин.

 Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Д. Гомес, Ван Дейк, Робертсон — Вейналдум, Дж. Хендерсон, Окслейд-Чемберлен (Лаллана, 61) — Салах (Шакири, 90+2), Фирмино, Мане (Ориги, 81).

Предупреждения: Гомес, Окслейд-Чемберлен

 

Ливерпуль начал рьяно, в самом дебюте игры создав сумасшедший момент, когда Танганга (дважды), Гассанига и штанга не позволили случиться быстрому голу гостей. Тоттенхэм неплохо огрызался, но к середине тайма Ливерпуль окончательно прибрал инициативу к своим ногам. Мог красиво забивать Мане, разок спас Гассанига, однако под конец тайма и он был бессилен. Салах, получив мяч от Хендерсона, сразу переадресовал его на Фирмино, а бразилец мощным ударом с близкой дистанции поразил ворота шпор. Первая половина игры завершилась с минимальным преимуществом Ливерпуля.

После перерыва Ливерпуль заметно сбросил темп. Тем не менее, голевые моменты команда Клоппа продолжала создавать, и Гассаниге постоянно приходилось вступать в игру. Моуриньо, наблюдая за происходящим, решил сделать двойную замену – на поле появились Ламела и Эриксен. Нельзя сказать, по этой причине, или нет, но "шпоры" начали создавать остроту у ворот Аллисона, среди которой явно выделялся один момент. Вейналдум заигрался с мячом на своей половине поля и потерял его. Моура убежал по центру с мячом и выкатил его на Сона, но кореец непостижимым образом запустил мяч над перекладиной.

Везение "красных" продолжалось – Орье вырезал отличную передачу с правого фланга на дальний угол вратарской, но Ло Чельсо промахнулся. Концовка выходила довольно валидольной для болельщиков Ливерпуля. Активнее всех пытался создавать опасность Ламела, однако в одних случаях защитникам мерсисайдцев удавалось остановить проходы Эрика, а в других надежен был Аллисон.

Следует отдать должное "шпорам", которые провели довольно качественный поединок, хоть и не смоги достичь желаемого результата. Ну а в случае с Ливерпулем ничего нового – все так же приходится констатировать, что команда Клоппа крайне близка к долгожданному титулу. Иных исходов пока-что не видится.

Антон Лемешко
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
«Нормальному» до «особенного» ещё так далеко, что Моуринью может остаться недосягаемым.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...