Англия Эксклюзив

"Астон Вилла" - "Манчестер Сити". Избиение "львов" и вторая строчка для "горожан". АПЛ

parimatch.com

"Астон Вилла" - "Манчестер Сити". Избиение "львов" и вторая строчка для "горожан". АПЛОба коллектива посреди недели играли свои матчи в Кубке, и провели их довольно успешно. Астон Вилла провела качественный матч против Лестера, и едва не увезла победу, а вот Манчестер Сити уверенно обыграл соседей из Юнайтед, еще в первом тайме забив трижды в ворота "красных дьяволов". Лишь во втором тайме "горожане" позволили сопернику забить гол престижа.

 

Дин Смит потихоньку перестраивает команду на новую схему с тремя защитниками, и можно сказать, что этот шаг довольно оправдан. "Львы" стали допускать меньше оплошностей у своих ворот, что крайне важно для них, учитывая, что команда борется за выживание. Однако сегодняшний соперник бирмингемцев обещал самое тяжелое испытание для обороны за последнее время.

 

Команда Гвардиолы в кои-то веки опустошила свой лазарет. К тренировкам потихоньку возвращаются Ляпорт и Сане, однако об участии в матчах говорить еще рано. Однако, заявка на матч не резиновая, и кем-то Пепу приходилось жертвовать. К огромному сожалению для украинских болельщиков, им стал Александр Зинченко. В итоге коуч гостей выпустил в нападении обоих форвардов – Жезуса и Агуэро. Под ними располагался Марез, а справа в обороне вышел Канселу.

 

У "Виллы" же тяжелые травмы недавно получили Хитон и Мораес, для которых нынешний сезон завершен. Также слева вышел Тейлор, ведь Мэтт Таргет только недавно покинул лазарет. В остальном состав хозяев сюрпризов не преподнес.

 

Астон Вилла — Манчестер Сити 1:6

Голы: Эль-Гази, 90+1 — Марез, 18, 23, Агуэро, 28, 57, 82, Жезус, 45+1

Астон ВиллаНюланд — Нгойо, Хаус, Мингс — Эль Мохамади, Дринкуотер (Лэнсбери, 79), Луис (Накамба, 65), Хурихэйн (Трезеге, 71), Тэйлор — Грилиш — Эль-Гази.

Манчестер Сити: Эдерсон — Канселу, Фернандиньо (Отаменди, 63), Стоунз, Менди — Де Брюйне (Фоден, 63), Родри (Гюндоган, 71), Д. Силва — Марез, Агуэро, Жезус.

Предупреждения: Эль-Гази, Грилиш — Фернандиньо

 

Астон Вилла попыталась со старта создать некую остроту у ворот гостей, однако Сити быстро пресек попытки хозяев, прибрав мяч к своим ногам и начав растягивать оборонительные редуты "львов". По такой игре голы были ожидаемы, и с середины тайма "горожане" начали наказывать соперника за ошибки. Марез за свой дубль должен быть благодарен Дринкуотеру – сначала алжирец легко накрутил Дэнни, после чего поразил ближний угол ворот, а затем воспользовался диким привозом англичанина в своей штрафной, снова поразив ворота Нюланда.

 

Через несколько минут Агуэро забил свой 175-ый гол в АПЛ, благодаря чему смог догнать по этому показателю Тьерри Анри. Из-за пределов штрафной аргентинец отлично выстрелил в дальнюю девятку. Ну а перед самым перерывом отличился еще и Жезус, вогнав соперников в настоящее уныние. Болельщики начали покидать трибуны еще за час до конца матча.

 

Во втором тайме избиение продолжилось. Куну удалось-таки обогнать Анри, забив еще дважды. Сначала аргентинец воспользовался передачей Силвы и пробил в нижний угол, а под конец встречи воспользовался очередным привозом оборонца "львов", реализовав выход один на один. Ну а уже в компенсированное время Астон Вилла смогла забить мяч престижа - Трезеге заработал пенальти, а Эль-Гази уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

 

Семь забитых мячей подарили сегодня команды зрителям, однако не подарили ни малейшей интриги. Сити поиздевался сегодня над командой Дина Смита, и коллективу Гвардиолы вновь удалось забрать себе вторую строчку в турнирной таблице. Ну а Астон Вилла продолжает бороться за выживание, и если команда продолжит так ошибаться, то ничего хорошего их не ждет.

Антон ЛЕМЕШКО
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...