Англия Эксклюзив

"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед". Red Machine destroys everything! АПЛ

parimatch.com

"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед". Red Machine destroys everything! АПЛО нынешнем "Ливерпуле" уже столько сказано и написано, что вряд ли на этом есть смысл останавливаться. Уверен, любой из читающих эти строки прекрасно осведомлен о том, как "красные" проходятся катком по всей английской Премьер-лиге, устанавливая одни рекорды и претендуя на другие. Больнее же всего наблюдать за этим, скорее всего, поклонникам "Манчестер Юнайтед", которые понимают, что их главный враг уже фактически приблизился к манкунианцам на минимальное расстояние в списке победителей национального первенства (напомню, что у лидирующих по этому показателю "красных дьяволов" двадцать титулов, "Ливерпуль" же становился чемпионом на два раза меньше), а они не в состоянии ему помешать, и неизвестно, когда сами будут вновь бороться за первое место. В такой ситуации болельщикам "МЮ" хотелось, чтобы их команда подсунула мерсисайдцам хоть маленькую ложечку дегтя в огромный чан с медом. Собственно, в первом круге подопечным Уле-Гуннара Сульшера сие удалось, и они оставались единственным коллективом, сумевшим отобрать у "Ливерпуля" очки. Случилось это на "Олд Трэффорд", а сегодня "Юнайтед" прибыл в город "Битлз" дабы попытаться вновь подставить ножку злейшему врагу.

 

"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 2:0

Голы: Ван Дайк, 14, Салах, 90+3.

"Ливерпуль": Алисон — Александер-Арнольд, Гомес, Ван Дайк, Робертсон — Окслейд-Чемберлен (Лаллана, 66), Хендерсон, Вейналдум — Салах, Фирмино (Ориги, 83), Мане (Фабинью, 83).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа — Линделеф, Магуайр, Шоу (Далот, 87) — Ван-Биссака, Фред, Матич, Уильямс (Гринвуд, 74) — Перейра (Мата, 74) — Джеймс, Марсьяль.

Предупреждения: Салах - Матич, Де Хеа, Шоу.

 

Самое смешное, что с турнирной точки зрения очки-то больше требовались гостям! Подшефные Юргена Клоппа уже создали себе такой задел, что даже несколько осечек не станут для них бедой. Особенно в свете того, как по турнирной дистанции идут, кхгм, преследователи. Вот и в двадцать третьем туре "Манчестер Сити" потерял очередные два пункта, а "Лестер" и вовсе проиграл второй раз подряд. "МЮ" же, в отличие от "красных", разбрасываться зачетными баллами не мог, ибо манкунианцы рвутся в Лигу Чемпионом, и им необходимо догонять "Челси", который вчера потерпел поражение. При этом рядом с "красными дьяволами" полно конкурентов, способных в любой момент выбросить их вообще за пределы еврозоны. Так что на "Энфилд" команда Сульшера ехала за очками. Оставалось понять, как их там взять. Особенно без лучшего игрока "Юнайтед" в нынешнем игровом году: Маркус Рэшфорд так и не восстановился от травмы, полученной в кубковом противостоянии с "Вулверхэмптоном", и остался вне заявки (появилась даже информация о том, что Рэшфорд выбыл на два-три месяца, но официально подтверждения, как минимум, пока она не получила).

 

Надо сказать, что в первую четверть часа манчестерцы достаточно уверенно давали ответ на поставленный мною выше вопрос. Это я о том, как добиться положительного результата в логове "Ливерпуля". Гости не проявляли никакого страха, активно шли вперед, поднимались в достаточно высокий прессинг и даже владели мячом чуть больше питомцев Юргена Клоппа. Ничего опасного на этом отрезке "Ман Юнайтед" не создал, однако и у его ворот царил штиль, а по игре подопечные Уле-Гуннара Сульшера смотрелись не хуже лидера АПЛ.

 

Но этот "Ливерпуль", среди прочего, выделяется умением забивать практически при любом раскладе сил на поле. Вот и тут не получалось у хозяев в атаке, так на помощь пришел стандарт. Причем такой типично типичный, просто классический: Александер-Арнольд от углового флага подал к линии вратарской, там гигантский Ван Дайк продавил опекуна и головой послал мяч в сетку.

 

Этот гол отправил футболистов "МЮ" в глубочайший нокдаун. Видимо, им было очень обидно, что, не уступая "красным" по игре, они все равно пропустили. Минут десять после точного удара Ван Дайка "Юнайтед" пребывал в состоянии грогги и лишь отбивался из последних сил от настойчивых атак поймавшего кураж противника. Пока гости приходили в себя, мяч еще два раза побывал в их воротах. Сначала все тот же Ван Дайк навязал Де Хеа борьбу в воздухе, испанец не сумел зафиксировать мяч в руках, тот отскочил к Линделефу, который завозился и подарил мяч Мане, Садио мгновенно переадресовал его Фирмино, а Бобби классным обводящим ударом уложил игровой снаряд под дальнюю штангу. Голкипер "красных дьяволов" и его партнеры кинулись с протестами к Крэйгу Поусону, и тот, посоветовавшись с коллегами из VAR-комнаты, отменил гол, зафиксировав нарушение со стороны Ван Дайка. Трудно сказать, права ли судейская бригада в этом эпизоде. По сути, защитник хозяев и Де Хеа просто столкнулись в воздухе. Хотя можно увидеть и небольшой, но все-таки толчок со стороны нидерландского оборонца. В общем, видеоассистенты Поусона решили так, как решили. Любопытно, что Крэйг при этом не стал отменять "горчичник", предъявленный испанскому вратарю, показанную тому за споры. А чуть позже Окслейд-Чемберлен великолепной передачей отрезал всю оборону "Юнайтед", выведя Вейналдума на свидание с кипером, голландец катнул мяч мимо Де Хеа в дальний угол, однако стоило "круглому" оказаться в сетке, как в воздух взметнулся флажок лайнсмена, а VAR быстренько подтвердил его правоту. 

 

Кроме того, пока "Ливерпуль" владел огромным территориальным преимуществом, могли забивать Мане и тот же Фирмино, но первый не самой лучшей обработкой мяча дал шанс Магуайру, который им воспользовался, успев выбить мяч из-под ног у сенегальца, а второй после паса Салаха и умного пропуска в исполнении Окса не сумел акцентировано попасть по мячу, пребывая в убийственной позиции.

 

Ближе к концовке первого тайма "МЮ" наконец-то сумел взять себя в руки, снова выровнял игру и даже перевел ее поближе к владениям Алисона. И могли ведь манкунианцы уйти на перерыв при равном счете! Пристрелку выполнил Марсьяль, пробив мимо ближнего угла, а затем Антони классно забросил мяч слева в зону правого инсайда на подключившегося туда Ван-Биссаку, Аарон в падении прострелил к дальней штанге, где Перейре не хватило самой малости, дабы переправить мяч в сетку.

 

Правда, последнее слово в первой половине все равно осталось за хозяевами: молниеносный выпад, Мане остается фактически наедине с Де Хеа, мощный удар низом, но близко к центру, и Давид ногой переводит мяч за лицевую линию.

 

Похоже, что Клопп сделал ставку на блицкриг в начале второго тайма, который мог бы позволить его команде обеспечить себе комфортный перевес. Стоило Крэйгу Поусону дать сигнал к возобновлению игры, как "Ливерпуль" рванул к манчестерской крепости на всех парах. И буквально тут же Робертсон прострелом с левого края отыскал прямо перед воротами Салаха, коему оставалось лишь точно пробить метров с шести. Но именно это египтянину и не удалось сделать: форвард хозяев умудрился попасть в ногу… самому себе! При этом мяч рикошетом от нее все равно покатился в сторону дальнего угла и покинул поле рядом со штангой. И именно в эту стойку спустя две минуты пальнул от линии штрафной Хендерсон. Кроме того, мерсисайдцы хотели пенальти за игру рукой в исполнении Линделефа, однако главный арбитр и его видеоассистенты были иного мнения, и я с ними солидарен: швед прижал верхнюю конечность к корпусу и так называемый "объем тела" ею не увеличивал.

 

План "Ливерпуля" с быстрым голом во втором тайме не сработал, и подшефным Юргена Клоппа стало тяжко. Они вынуждены были сбросить темп, а затем и вовсе отойти в глубокую оборону, ибо соперник, почувствовав, что "красные" уже не готовы носиться на тех же сумасшедших скоростях, быстренько прибрал мяч к своим ногам и отправился сравнивать счет.

 

Собственно, начиная минуты с 55-й, "Юнайтед" владел преимуществом фактически до самого финального свистка. "Красным" приходилось защищаться с огромными усилиями, а выйти в свои любимые скоростные контратаки им не удавалось. Под конец матча "МЮ" устроил уже самый настоящий штурм, а попытки наставника "Ливерпуля" как-то помешать сопернику и успокоить игру при помощи замен провалились. Давненько не доводилось видеть, чтобы кто-то прижимал мерсисайдского гранда к его штрафной площадке!

 

Другое дело, что давление давлением, а моментов-то у "красных дьяволов" почти не было. Лишь Марсьяль был по-настоящему близок к тому, чтобы зажечь на табло вторую единичку, когда ворвался в зону левого инсайда после стенки с Перейрой, но удар у француза вышел неточным. Ну, еще можно припомнить, как Фред (я тут недавно критично высказывался о бывшем "горняке", но должен признать, что сегодня он был, пожалуй, лучшим у "Юнайтед", да и вообще в последних матчах бразилец выглядит очень неплохо), протащив мяч к линии штрафной, пальнул немного мимо ближнего угла, а позднее дальним выстрелом заставил Алисона переводить мяч на корнер. И – все. Манкунианцы кружили около владений Бекера, навешивали, а КПД всех этих действий стремительно мчался к нулевой отметке. Сульшер бросил в бой Мату с Гринвудом, на последние минуты вышел Далот, но и они ничего изменить не смогли.

 

И, несмотря на огромное игровое преимущество гостей, скорее уж хозяева должны были удваивать свой перевес, когда Мане бил в дальний угол из-под защитника, однако сенегальцу не удался акцентированный удар, и мяч неспешно прокатился мимо штанги. 

 

Зато получилось у другого африканца. Когда уже истекали компенсированные арбитром три минуты, Алисон, поймав мяч после неудачного розыгрыша углового в исполнении "МЮ", тут же с руки вынес мяч на чужую половину поля, где Салах принял его, укрыл корпусом от пытавшего помешать ему оборонца, фактически с защитником на плечах добрался до штрафной площадки и четким ударом под опорную ногу Де Хеа возвестил об очередной победе "Ливерпуля".

 

Уже не первый раз в нынешнем сезоне команда Юргена Клоппа демонстрирует отнюдь не впечатляющий футбол (если говорить о матчах в целом, а не об их отдельных отрезках), но эта команда потрясающим образом умеет выжимать максимум даже из тех ситуаций, где по логике событий его не должно быть. Вот и сегодня "красные" выглядели, пожалуй, разве что немного лучше своего главного врага (правда, не стоит забывать, что оборонялись-то хозяев здорово), однако про это вряд ли будут активно вспомнить. В истории останется лишь итоговый счет, а он выглядит, как вполне комфортная победа Клоппа над весьма неудобным для него соперником (до сегодняшнего вечера в активе Юргена была только одна виктория во встречах с "МЮ" в рамках Премьер-лиги). 

 

И мерсисайдская дружина продолжила все своим впечатляющие серии: тринадцатая победа кряду (последние семь – без пропущенных мячей), девятнадцатая (!!) подряд виктория в родных стенах, без поражений "Ливерпуль" обходится в последних тридцати девяти (!!!) матчах АПЛ (до рекорда "Арсенала" всех времен остается десять поединков), заодно он еще и забивает во всех встречах текущего розыгрыша английского первенства. О проигрышах на "Энфлиде" я вообще молчу: последний таковой приключился аж в сезоне 2016/2017, если говорить опять же о Премьер-лиге! Ну и питомцы Юргена Клоппа улучшили свой рекордный показатель во всех ТОП-5 лигах Европы, потеряв лишь два очка в двадцати двух стартовых (странно звучит это слово в ситуации, когда уже начался второй круг) турах чемпионата.

 

"Ливерпуль" довел отрыв от идущего вторым "Ман Сити" до шестнадцати пунктов. Остался только один вопрос: когда именно "Энфилд Роуд" будет праздновать возвращение долгожданного титула?

 

На фоне всех этих сумасшедших показателей можно и забыть о "Ман Юнайтед". Но мы себе такого не позволим. Я считаю, что Уле-Гуннару Сульшеру и его ребятам нужно обязательно поаплодировать за этот матч. Да и вообще в текущем сезоне они пока что создали "Ливерпулю" едва ли не самые большие проблемы, причем в обоих матчах. Да, эффективности в атаке "красным дьяволам" без Рэшфорда откровенно недостает. Тем не менее, после ужасно проведенного дерби в Кубке лиги "МЮ" явно прибавил. Разумеется, говорить о выздоровлении, мягко говоря, рано, однако отметить позитивную для манкунианцев тенденцию необходимо. 

 

Хотя в турнирном смысле ничего хорошего для "Юнайтед", конечно, не произошло. Он не сумел воспользоваться неудачей "Челси", отставание от которого осталось на отметке в пять очков, а тут еще и "Вулверхэмптон" догнал команду Сульшера. И вообще от идущего двенадцатым "Ньюкасла" ее отделяют всего пять баллов, так что для "МЮ" все в нынешнем сезоне может закончиться очень плохо.

Сергей ЯНКОВ
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

7 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Фред хорошо смотрелся, как в своих лучших играх за Шахтёр, был полезен, заметен и активен.
avatar
Активен — не более, класса ему все же не хватает.
avatar
«Ливепуль», на всех парах мчится к чемпионскому титулу.я, даже не представляю, кто сможет его остановить- кроме него самого, конечно
avatar
Как бы не выдохлись при таком темпе. Отрыв, конечно, уже весьма солидный. Хотя в прошлом сезоне семиочковый запас примерно на это же время не удержали, и в итоге отстали от Ман Сити на очко. В этом сезоне, скорее всего, Сити в АПЛ уже сдался и будет делать ставку на ЛЧ.
avatar
Red Machine destroys red Devils.
avatar
Слава Ливерпулю непобедимому! И ныне, и присно, и во веки веков! Амен.
  • rim
  • 0
avatar
судейка порой грешил ужасно.
в моменте с де геа вобще клоуном выставил вратаря…

без рашфорда атаки нет, мату раньше нужно было выпускать, забей марсьяль и кто знает, снова 1-1… но, чемпионы уже ясны…

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...