Англия Италия Испания Германия Франция Восточная Европа Центральная и Западная Европа Эксклюзив

Клубы АПЛ потратили больше всех этой зимой. Детальный анализ январских трансферов ТОП-5 лиг.

parimatch.com

Клубы АПЛ потратили больше всех этой зимой. Детальный анализ январских трансферов ТОП-5 лиг.Официальный сайт ФИФА опубликовал исследование, касающееся итогов зимнего трансферного окна. Касалось оно, в первую очередь, клубы ТОП-5 европейских лиг, которые потратили существенно больше остальных команд. Всего же клубы из ведущих чемпионатов Европы потратили 864,2 млн. дол. в январе.

 

Самой "щедрой” оказалась, что естественно, АПЛ. Английские клубы потратили почти 300 миллионов долларов за январь (298,2). Существенно отстала Германия, чьи команды вложили в новых игроков 206,1 млн. дол. Куда меньше тратили другие представители ТОП-5. Итальянские клубы заплатили за игроков 126,7 млн. дол., испанские - 118,2 млн. дол., французские - 75,4 млн. дол.

 

 

Самым дорогим трансфером зимы стал переход Бруну Фернандеша из Спортинга в МЮ. Английская команда выплатила "львам" около 55 млн. евро. Португалец призван заменить в команде скандального Поля Погба, который не горит желанием выступать за манкунианцев. Стоимость одного Бруну составила 19% от всех трат английских клубов.

 

Если брать в количественном значения, то наибольшее количество входящих трансферов осуществили испанцы - 171. Далее идут англичане (143), немцы (105), французы (86) и итальянцы (76). По количеству трансферов "на выход” нет равных родоначальникам футбола (157). Ближайший преследователь (Испания) продала лишь 115 футболистов, остальные лиги не дотянули до сотни.

 

Деян Кулусевски стал самым дорогим трансфером в Италии. Форвард сменил Аталанту на Ювентус, однако сезон доиграет в Парме. Тройку самых дорогих трансферов января замкнул Стивен Бергвейн, перешедший из ПСВ в Тоттенхэм за 30 миллионов евро. К слову, вингер сборной Голландии уже отличился в первом матче за команду. Причем в ворота Манчестер Сити. Сборной Украины следует следить за этим парнем накануне очной встречи на Евро-2020.

 

В то же время в плане продаж лидирует Бундеслига. Немецкий клубы заработали на уходе своих футболистов 101,1 млн. дол. Следом идут Испания (87,8 млн.дол.), Италия (79,1 млн.дол.), Англия (66,5 млн. дол.) и Франция (36,8 млн. дол.).

 

 

Если брать ТОП-5 лиг вместе, то команды из лучших чемпионатов Европы совершили 580 трансферов "на вход” этой зимой, почти побив рекорд прошлого года (604). По затраченным деньгам этот январь также не самый расточительный для клубов Англии, Германии, Испании, Италии и Франции (824,6 млн. дол.). Два года назад эти команды преодолели отметку в 1 млрд. дол., потраченный в январе (примерно 1,02 млрд. дол.).

 

Также интересна статистика самого тесного сотрудничества. Английские клубы чаще всего покупали и продавали игроков в Шотландскую Премьер-Лигу (31 "на вход” и 33 "на выход”). Немецкие клубы приобрели 11 игроков из австрийского чемпионата и продали 13 в турецкий. Итальянцы приобрели 9 игроков с Родины футбола и продали по 8 футболистов в бразильский и испанский чемпионаты.

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
рад за сити)
пеп 3ю лигу возьмЁшЬ?
avatar
Там жесткие ребята, все ноги звездам переломают)

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...