Украина

"Динамо" - "Ворскла". "Динамо" переиграло "Ворсклу". УПЛ

parimatch.com

"Динамо" - "Ворскла". "Динамо" переиграло "Ворсклу". УПЛ

В этот уик-энд проходят матчи 19-го тура чемпионата Украины. В одном из этих поединков в субботу, 22 февраля, киевское "Динамо" принимало полтавскую "Ворсклу". Матч проходил в столице на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

 

"ДИНАМО" (Киев) — "ВОРСКЛА" (Полтава) — 2:1 (0:0)

Голы: Буяльский (50), Вербич (90+1) — Степанюк (62)

 

Предупреждения: Кане (32), Шехич (53), Кулач (57)

 

"Динамо": 1.Бущан, 4.Попов, 5.Сидорчук (К), 7.Вербич, 8.Шепелев (14.де Пена, 76), 16.Миколенко, 29.Буяльский (6.Кадири, 90+2), 30.Шабанов, 70.Русин, 94.Кендзера, 99.Дуэлунд (20.Караваев, 65).

Запасные: 71.Бойко, 9.Соль, 10.Шапаренко, 21.Пиварич.

 

"Ворскла": 31.Ризнык, 4.Пердута, 17.Чеснаков (К), 92.Альюн, 23.Сапай, 28.Пуцлин (8.Габелок, 82), 11.Степанюк (66.Артур, 70), 10.Кулач, 50.Кане, 82.Ребенок (5.Якубу, 65), 9.Шехич.

Запасные: 21.Ткаченко, 25.Мартыненко, 27.Баенко, 77.Васин.

 

"Динамо" с прекрасным настроем начало этот матч, сразу же завладев позиционным преимуществом. Киевляне отлично двигались и комбинировали на половине поле "Ворсклы". Но вот только и полтавчане смотрелись уверенно — их оборонительные действия в дебюте встречи выглядели безупречно. Как результат, "Динамо" хоть и смотрелось уверенно, но угроз воротам соперника не создавало.

 

При этом гости ближе к 10-й минуте матча стали вести себя смелее в плане организации контратак. И игра в каком-то смысле стала равной, несмотря на то, что с мячом чаще по-прежнему были динамовцы: особых возможностей для того, чтобы открыть счет у них не было. Правда, на 14-й минуте встречи мяч все же оказался в сетке ворот "Ворсклы": Дуэлунд, получив передачу в центральной зоне, рассекающим пасом в штрафную вывел Шабанова один на один с Ризныком, и динамовский защитник ударом в касание поразил цель. Однако, гол засчитан не был, поскольку боковой арбитр зафиксировал у Шабанова офсайд.

 

И это был самый опасный момент в первой половине первого тайма. В остальном "Динамо" могло похвастать лишь рядом проникающих в штрафную гостей атак, но все они не доводились до логического завершения ввиду четких коллективных действий защитников "Ворсклы": как только мяч оказывался у игрока "Динамо", он мгновенно буквально "обрастал" соперниками.

 

А на 25-й минуте отличный голевой момент создали гости. К этому времени "Ворскла" окончательно приспособилась к игре соперника, стала раз за разом проводить контратаки, и одна из них завершилась подготовленным ударом Кулача примерно с 11-метровой отметки, но мяч был направлен прямо в Бущана, и тот без особых проблем поймал его.

 

"Динамо" же свой следующий по-настоящему опасный момент создало только на 35-й минуте — это Дуэлунд, исполняя штрафной в метрах 23-х от ворот на левом фланге, эффектным ударом обвел стенку, и мяч летел точно в "девятку", однако Ризнык в броске сумел перевести игру на угловой. К слову, при розыгрыше этого стандартного положения у ворот "Ворсклы" снова было опасно: Попов, замыкая навес от углового флажка, нанес четкий удар головой с близкого расстояния, однако в цель попасть не сумел. Ну а на 39-й минуте матча очередная атака "Динамо" завершилась прекрасным рассекающим пасом от Сидорчука на Миколенко, который, в результате, оказался один на один с Ризныком в левой части штрафной, но очевидный шанс вывести свою команду вперед упустил, не попав в ворота. Последний же голевой момент первого тайма возник на 43-й минуте встречи — это Дуэленд нанес отличный удар примерно с левого угла штрафной площади, однако Ризнык в который раз выручил свою команду. В итоге, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

 

Зато в самом дебюте второго тайма счет был открыт. Буяльский, получив от Русина передачу на правом фланге, возможно, и делал передачу в штрафную, но на деле получился блестящий удар по воротам, после которого мяч перелетел через неверно занявшего позицию Ризныка и влетел под перекладину — 1:0. Более того, спустя две минуты счет мог удвоиться — это Дуэлунд нанес сильный удар с линии штрафной, направив мяч точно в нижний угол, однако Ризнык в броске сумел перевести игру на угловой.

 

В дальнейшем "Динамо" продолжало владеть очевидным преимуществом, и "Ворскла" только и делала, что оборонялась, причем, казалось, на максимально возможных оборотах. Одним словом, все выглядело так, что второй гол киевлян — лишь вопрос времени. Однако, на 62-й минуте встречи мяч влетел в другие ворота: Шехич подал справа и Степанюк ударом головой с линии вратарской головой поразил дальний угол — 1:1.

 

Пропущенный гол абсолютно не отразился на рисунке игры, "Динамо" продолжало непрерывно атаковать, но острота у ворот "Ворсклы" возникало очень нечасто. А следующий момент, достойный упоминания, возник лишь на 74-й минуте встречи, когда Миколенко ворвался в штрафную полтавчан слева, выполнил прострел в расчете на Караваева, тот, казалось, примет эту передачу в нужной точке, в каких-то трех метрах от линии ворот, но Сапай успел в последний момент выбить мяч буквально с ноги динамовца.

 

Разумеется, "Динамо" стремилось вырвать победу вплоть до финального свистка. А "Ворскла" соответственно всеми силами стремилась выстоять. И когда казалось, что в этой борьбе победителем выйдут гости, счет изменился в пользу киевлян: на первой компенсированной минуте матча Русин пробил с правой части штрафной, Ризнык парировал, но отбил мяч прямо на Вербича, и тот эффектным ударом слету поразил цель — 2:1.

 

После сыгранных матчей "Динамо" по-прежнему занимает второе место в турнирной таблице первенства, отставая от лидирующего "Шахтера" на 11 очков, но "горняки" свой поединок 19-го тура пока еще не провели (завтра донетчан ждет домашний матч с "Десной"). В следующем, 20-м туре "бело-синих" ждет гостевой поединок с "Днепром-1". Этот матч состоится в ближайшую пятницу, 28 февраля, и пройдет в Днепре на стадионе "Днепр-Арена" (начало в 17:00).

Источник: dynamo.kiev.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

67 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Трепещи, Заря!
avatar
Вот это я называю победой на классе. Динамо забило на последних минутах, чтобы Ворскла не успела отыграться
avatar
Ничего не поменялось.Тоже дно.Одиннадцатую команду на дополнительной минуте обыграть.Позор или нет уже норма для нынешнего ДК…
avatar
Мда! до уровня Лугано, мегасуперклубу, ще далеко
  • red
  • +1
avatar
Олег, ну хоть ты не уподобляйся этой своре, которая- мегасуперклуб!!! Ну можно ещё придумать АЛЬФАМЕГАСУПЕРКЛУБ!!!!!! ну вот, чтобы совсем в жлобстве вечно вторых замараться…
avatar
А кто у нас вечно вторые?
avatar
Футбольный Клуб Шахтёр Киев!
avatar
Просмотри турнирные таблицы за последние годы и не пиши больше ерунды. Хватит одного Толика на этом сайте .
avatar
Какой ерунды, даун? Ты Толика к разговору не приплетай! Какого хера этот клуб осел в Киеве, а играет в Харькове??
avatar
Долбоёб, и так понятно, что в ДК всё запущено, а тебе радостно, как дурачку.
avatar
Без истерик, я тебя не оскорблял. Сейчас вечно вторые — ДК. турнирные таблицы последних лет, тебе в помощь.Почему клуб осел в Киеве, а играет в Харькове, спроси у Рината Леонидовича. За ДК мне не только радостно, я это даже смакую .
avatar
Жень! я же ни чего личного, только по факту! Когда, куда ни плюнь -везде рассказывают о Динамо, как о былом!(типа надо! это же Динамо) не понимая, что нет ни какого «того» Динамо! а давно уже «колхоз тюнинг»! которое не в состоянии спокойно сыграть с командой! которая вообще призракВолей не волей Женя! хочется «САРКАЗМнуть»
Комментарий отредактирован 2020-02-23 11:19:26 пользователем roll
avatar
Олег, та понятно. Чего б не пнуть?) Ты ж не ленивый)) ну я тогда тоже продолжу ФАНТЁРУ вкладыши придумывать)
avatar
Жень! так я не понял-что надо то! Что! уже Динамо не гранд ЧУКРАни кто об этом не говорит! я что то придумал?
avatar
avatar
Финал теннисного турнира в Дубае был намного интереснее, чем эти «Приключения зеленого слоника».
avatar
Пока Сурки будут «цепляться за руль», а не наймут толкового управляющего или тренера — все дальше и дальше будет тупик.
avatar
Так Суркис купил машину и едет, как хочет. Он обозначил же)) права купил! водить- не купил!… благославен ВВЛ на небесах!
avatar
Не купил, а приватизировал
avatar
… на очень конкурентной основе!(ag) на самом деле, в те годы, это хоть «приватизировали» люди, которые любят футбол!
avatar
Чем дальше, то думаю, что нафига за такое не то что болеть — интересоваться? Я, когда Михайличенко назначили тренером, где-то месяц не смотрел игры — не из принципа, просто не было желания для интереса…
О,!!! Красавцы Колос на последних секундах победный забили.
А то что говорят — клуб переживает тяжёлые времена, надо поддерживать. Это не то. Одно дело когда хотят и пытаются. Тут другое дело…
Комментарий отредактирован 2020-02-23 16:13:50 пользователем olgad
avatar
Олежа, ДК это для меня детство, юность, зрелость и, пожалуй, старость… не болеть?? Не болей! столько матчей на Республиканском… неизвестно, что будет с клубом. Динамо Киев- Родина моя! И какие б шляперы им не тешились, я в горе и в радости.
avatar
Тут конечно, у каждого свои понятия!(влез, пардон)У меня нет таких чувств-болеть, потому что это было в какое то время! я болел за команду, которая к чему то стремилась! а переживать-за то, что всем в команде по куй! тут ни как понять не могу! То есть, выходит на балкон команда! и говорит тебе сверху!-«Нам по куй Динамо! у нас свои дела тут! покуй вы болельщики!» а мы в ответ,-«а мы всё равно за вас будем переживать» ну какая то не складухаэто на что то другое похоже! но на «боление».
Комментарий отредактирован 2020-02-23 17:40:26 пользователем roll
avatar
Олег, ну ёбана! Ну шо ты уже кубируешь и рафинируешь)) на то она и «болезнь»- «БОЛЕТЬ»!!! Нахуя ты сюда тогда лезешь?? Да контри уже те свои гайки, чтоб наверняка!!! Нахуй тебе те переживания?! Бля, не понимаю… В шахматы шпилишь?
avatar
Женя! вы заепали своими рогами! я тебе спокойно попытался-что бы ты мне разъяснил! как так это понимать! когда вас на куй посылаешь, а вы лезете в дёсна! так и скажи-мы вот такие да такие! нам нравится-когда нас посылают! мы больные! всё вопрос закрыт! какого куя брызгать! я же по нормальному -хотел понять! что человек может объяснить! В место того, что бы спокойно пояснить! что ты болельщик мазохист! это же твой выбор! я не против! ты начинаешь свой рог вкручивать
avatar
Судя по результатам то да Суркису покуй, я вот не могу понять одну вещь — нафига, если покуй, покупать недешевых легионеров? Что он лавэ на этом отбивает? Ведь нет ничего проще чем объявить курс на молодежь, назначить тренером кого-то из дубля и покуй все. Лично мне ДК имени Суркиса(ов) напоминает Интер эпохи Моратти — человек вкладывал деньги в клуб, но при этом тратился на сомнительные трансферы, сбитых летчиков и тд…
avatar
Олег! уже давно выяснили! что Суркису по куй команда! игрокам тоже! они мастера закладывать в уши! что они напрягаются а на деле-всё покуй! как в стране в общем-патриотов до куя! идейных-ни одного!
Комментарий отредактирован 2020-02-24 12:16:41 пользователем roll
avatar
Я не собираюсь доказывать, спорить… Мне разумное пояснение надо — нафига тратить на легионеров? Барская блажь- типо не хуже Шахтера?
avatar
Олег! зачем тратить на легионеров! да это же бизнес! можно купить за 2 ляма! а после сезона-за 10! А ты всё рассуждаешь-в формате «Блага для команды»тут уже идей ни каких нет! Что тебе! Суркис думает как выиграть чемпионат! или Лигу Европы!-ему по куй! слышится как не по понятиям-ну как бы реальность!
avatar
Да какой там бизнес? Его успешные продажи на пальцах руки посчитать. А неудачных вложений в каждом сезоне выше крыши. Я ж ответ хочу. Нету? У меня тоже.
Тем более, даже когда имеется возможность сделать бизнес — Сурки чаще всего не отпускают нужных команде игроков — примеры с Ярмолой — еле отпустили, могли раньше, с тем же Циганковым — упорно не пускают. Да того же Русина, когда был не нужен, фиг продали…
Комментарий отредактирован 2020-02-24 15:18:29 пользователем olgad
avatar
Глубокоуважаемый Олег! Объясните мне причину того, что вы интересуетесь футболом? Исключая такие понятия, как садизм, мазохизм и т.д. хотя ноете ВЫ исправно! Зачем ВАМ это всё? Ну такое ощущение, что ты был бы доволен болеть за команду, которая всем во всём мире по щам давала всегда и на Марс полетела делать кого- то!… и то ты б не был доволен скоростью полёта!
avatar
Ну вот Женя! это другое дело-можешь же
Теперь по поводу Марса! Так как человеку свойственно упираться, а не стараться понять саму суть вопроса! то мне часто приходиться по несколько раз повторять одно и тоже! Женя! не в достижениях-в особо крупных размерах! хотя и это важно! Можно переживать за команду, которая к чему то стремится! но у неё не получается что то! это один вопрос! и совершенно по другому смотрится переживания -за команду, которая тебе практически в открытой форме-«говорит» что им по куй этот футбол! Тут сразу два вопроса! за что ты переживаешь! и можно ли это-отнести это, к «болению» как таково
Болельщик-они тоже-делятся на категории! Одни бездумно орут-«мы верим в победу» при счёте 0-7! и сидят до конца, и выглядят как патриоты! Но потом после матча пивка и анекдоты! и другая категория-которые потом спать не могут, и ушли после 0-5! с проклятиями! и посыланием на куй!
Комментарий отредактирован 2020-02-24 14:49:07 пользователем roll
avatar
Олег, ты футболом зачем так интересуешся?? Мой вопрос в силе остаётся!
avatar
… или тебе подмахнуть и ты доволен? Забавный ты иногда бываешь. Ещё один вопрос на который ты не ответил- в шахматы играшь?
avatar
Женя, помнишь ли это ласковое, что радует слух: «Родился ребёнок, открыл он глаза и первое слово — Динамо с Днепра!», «Старик умирает, закрывает глаза. Последнее слово — Динамо с Днепра! — Ди-на-мо с Днепра — долгие а продолжительные аплодисменты». Ты прав, Динамо — это наша жизнь, наше прошлое и, хотелось бы, чтобы было и будущее. Я Республиканский стадион (не Олимпийский, а именно РЕСПУБЛИКАНСКИЙ), своими ногами вдоль и поперёк истоптал. Находился, практически, во всех секторах, кроме ВИП. Матчи которые я больше всего ценю, на которых присутствовал на Республиканском — Динамо-Дукла 3:0(1/2 Кубка Кубков, 1986 г.) и сб.СССР-сб.Нидерландов 2:1 (товарняк, после Евро-88, в 1989 сыграли). И ещё, матч в честь Блохина. Вот только не помню, 40 или 50 лет ему отмечали? В начале 90-х. А, ну да — 40 лет, в 1992 году. Я был на этом матче. А так, рядовые матчи чемпионата СССР, Украины, еврокубки… ХЗ, я даже не считал, на скольких матчах я побывал, как на Республиканском, потом на Олимпийском, так и на стадионе Динамо…
avatar
Я на Республике ещё и на сборной СССР побывать успел! Против Австрии!
avatar
Толя! я с сыном расстался -год назад! он «украл » у меня 100тыс гривен! забрал время у меня! стал пидором! и от того, что он мой сын родной, от того суть пидорастизма-не меняет! А раньше -когда он маленький был! я любил его, и надежды возлагал, и жизнь готов был отдать! когда он в больницах бывал, спал там на лавочках! всё отдавал ему! Вот такая куйня бывает!
Комментарий отредактирован 2020-02-24 11:59:49 пользователем roll
avatar
Смотрел эту игру, сейчас прочитал отчёт, мы с его автором смотрели разный футбол. Гол-дурак и гол в толкотне на дополнительных минутах, а между ними гол-красавец после осмысленной комбинации полтавчан. Для меня однозначно, Динамо не наиграло на победу, но сегодня шара прокатила. Максимову — респект, команда хорошо организована и знает чего хочет на поле. С такой игрой результат обязательно придёт.
avatar
тухлый ну никак с тобой не соглашусь на счет «Гол-дурак и гол в толкотне на дополнительных минутах „ . Первый гол Буяльский забил просто красиво… зряче… посмотрел и пробил, другое дело что вратарь Ворсклы лохонулся в этом моменте. Второй гол опять с подачи вратаря Ворсклы ну а Вербич просто красиво его забил. Шары никакой тут нет, другое дело что игры у Динамо тоже нет… воз все там же и как ты его не перекрашивай а кони и кучер все те же .Еще раз повторюсь… НУЖЕН ТРЕНЕР ИНОСТРАНЕЦ с современным видением футбола.Ну а Максимов еще раз доказал что тренр он неплохой… Ворскла понравилась своей командной игрой
avatar
НУЖЕН ТРЕНЕР ИНОСТРАНЕЦ с современным видением футбола.
Ну это только Гвардиола
avatar
Олег, на Гвардиола у суркиса денег не хватит… разве что Пеп согласится в телефонном режиме Динамо тренировать
avatar
Скажу, что насколько я не любил Ворсклу, особенно после позорных вылетов из еврокубков, настолько вчера эта команда меня удивила. Удивила заряженностю, борьбой, потенциально опасными атаками. Неплохо смотрелись Кулач, Коне, вышедший на замену Якубу. Только стечение обстоятельств не позволило увезти очко из Киева. Если так будет далее, то все будет нормально у команды. Нормально, в отличие от Динамо. Ничего не меняется, даже другие игроки не приносят долгожданного результата. Сколько это будет продолжаться?
avatar
Уже достаточно много раз было сказано, что у **ментов все проблемы не в расположении кроватей, а в крайне бестолковом сутенере.
avatar
ко ко ко) лишний раз убеждаюсь, что ты шаришь в кроватях и сутенёрах!)) Дубинку ментовскую тебе прокручивают и на том спасибо скажи!
avatar
не даром у него прозвище пидораскин
avatar
Мушку спили, баран
avatar
Матч не смотрел. Оценивать игру по отчёту (тем более, что отчёты мне читать неинтересно) или по комментам — не буду. Но подозреваю, что была скукотища с 3-мя голами...

С праздником, мужики!
avatar
С Праздником! С налётом, правда, школьной парты. Сейчас немного поиначе) всё воспринимается, но эту дату я буду чтить!
avatar
Женя
avatar
avatar
Олега,
avatar
Толя! и всех, с нашим праздником!!!

avatar
Кто давал присягу Советскому Союзу, тем — УРА! УРА! УРА!!!
avatar
avatar
С мужским праздником!
avatar
avatar
 Красная Армия всех сильней!
avatar
О-о-о-о-о-о-о-о… опять «двойничек» мой объявился… Че мразь под своим ником писать боишся за другими прячешся… Я про коммент «не даром у него прозвище пидораскин»… это не я писал. Уверен что эта мразь тут еще под многими никами пишет.Это же какой амебой безхребетной быть нужно что бы писать под чужими никами .
avatar
На счет праздника… ПРИСОЕДИНЯЮСЬ… это и мой праздник… я давал присягу стране которой уже нет… НО все равно с праздником МУЖИКИ Сегодня после работы объязательно отмечу
avatar
Вася,
А двойник твой — тварь мерзопакостная. У меня тоже появился двойник, что-то там Фармоус-Д, которого кротоболелы пытаются приписать мне. Но у нас разные стили писания постов, поэтому мне плевать на эту клонированную мразь, которая пытается меня дискредитировать…
Вася, с праздником!
avatar
Толя, с праздником!!! Эта мразь на столько ничтожна что не заслуживает столько внимания… в отлиичи от этой твари я никогда не прятался за чужими никами и говорил то что я думаю независимо от того нравится это кому то или нет, а тут сцыкливая погань которая думает что она умнее кого то.
avatar
avatar
avatar
avatar
Вовчик .
avatar
ВАСЁК
avatar
23 Февраля и 9 Мая эти два праздника которые я буду праздновать до конца своей жизни и по кер мне что и кто там отменяет Ну и еще третье воскресенье августа… День Авиации

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...