Восточная Европа Центральная и Западная Европа Лига Чемпионов Эксклюзив

"Челси" - "Бавария". Немецкий экзамен для английской молодежи. Лига чемпионов

parimatch.com

"Челси" - "Бавария". Немецкий экзамен для английской молодежи. Лига чемпионов

 

Челси и Бавария имеют не особо богатую историю противостояний, так как встречались между собой команды нечасто. Однако в новейшей истории было два матча, которые смело можно называть памятными. Противоречивый финал Лиги Чемпионов на Альянц Арене в 2013-ом году уж точно свеж в памяти футбольных болельщиков, несмотря на свою восьмилетнюю давность.

 

На родном стадионе имеющая тотальное преимущество Бавария проиграла в серии пенальти, позволив "пенсионерам" выиграть свой первый Кубок Чемпионов в истории клуба. А через год команды встретились в матче за Суперкубок УЕФА, где снова все решалось в серии пенальти, однако решилось на этот раз в пользу немецкого клуба.

 

С тех пор прошло много времени, но ни Баварии, ни Челси так и не удалось даже сыграть в финальном матче самого престижного турнира Европы. Мюнхенцы завсегдатаи плей-офф, но дальше полуфинала за последние годы шагнуть им не удалось. Челси же в свою очередь даже не каждый сезон попадал в данный турнир.

 

Данный розыгрыш турнира обе команды провели на хорошем уровне. Челси вышел из довольно неприятной группы хоть и со второго места, но в Лиге Чемпионов, где во многом решает опыт, молодая команда Лэмпарда оставила хорошее впечатление, а кое-где даже смогла показать характер, как например, в матчах с Аяксом. У Баварии же, несмотря на смену тренера посреди сезона, не возникло абсолютно никаких проблем с завоеванием первой строчки в группе, в которой единственным соперником был не менее проблемный Тоттенхэм.

 

Тем не менее, Бавария при Флике показывает высокий уровень, лидируя в Бундеслиге. Состав сыгрался, и на сегодняшнюю игру коуч мюнхенцев не стал ломать то, что и так исправно работает. Схожей точки зрения был и Лэмпард. Френка, видимо, настолько впечатлило выступление своей команды в матче чемпионата против Тоттенхэма, что менять схему 3-4-3 молодой специалист не стал даже в настолько ответственном матче.

 

Челси — Бавария 0:3
Голы: Гнабри, 51, 54, Левандовски, 76

Челси: Кабальеро — Аспиликуэта (Педро, 73), Кристенсен, Рюдигер — Джеймс, Жоржиньо, Ковачич, Алонсо — Баркли (Виллиан, 61), Жиру (Абрахам, 61), Маунт.

Бавария: Нойер — Павар, Боатенг, Алаба, Дэвис — Киммих, Тиаго — Коман (Коутиньо, 66), Мюллер, Гнабри (Толиссо, 85) — Левандовски.

 

Предупреждения: Жоржиньо, Алонсо — Алькантара, Коман, Киммих.

 

На 83-й минуте был удален Маркос Алонсо (Челси).

 

Перед игрой Бавария котировалась как довольно уверенный фаворит встречи, и с самого начала матча мюнхенцы начали демонстрировать, почему в Челси так не верили. Гости более чем убедительно захватили территориальное преимущество, заставив Челси отойти в глубокую оборону. Матч с первых минут начал развиваться в схожем ключе с тем самым финалом ЛЧ, однако тот Челси разительно отличался от нынешнего. Если опытные и закаленные игроки (среди которых тогда, кстати, был и Лэмпард) еще могли упорно терпеть давление соперника, то нынешний молодой состав "пенсионеров" чувствовал себя очень неуютно под баварским натиском. Первая половина игры прошла под диктовку гостей, хоть Челси и тоже пару раз выбегал в атаки с намеком на опасность. Однако счет ни одна из команд открыть не смогла.

 

Сразу после перерыва у Челси был хороший момент, однако дважды в ходе одной атаки Баварию смог спасти Нойер. Казалось, хозяева наконец включились в игру, однако мюнхенцы довольно быстро погасили пыл "синих" двумя голами от Гнабри. Сначала Серж легко замкнул прострел Левандовски с левого фланга, а затем точно пробил в дальнюю шестерку после еще одного ассиста Роберта. Вот так вот, игрок, выглядевший одним из худших в составе мюнхенцев в первом тайме, на несколько минут взял, и оформил результат.

 

Челси поплыл, и Бавария продолжала владеть инициативой, пытаясь развить преимущество. Опорная зона синих терпела одно крушение за другим, и Жоржиньо явно не успевал покрывать такие пространства, которые обычно помогает покрывать Канте. "Звезда Юга" неслась к третьему забитому голу, и делать это команде Флика удалось уже в заключительной части игры. Дэвис на огромной скорости прорвался по своей бровке, и прострелил на Левандовски, а польский форвард к двум ассистам легко прибавил и забитый мяч.

 

Красная карточка Алонсо незадолго до конца матча продемонстрировала лишь бессилие лондонского клуба. Три безответных гола Баварии на Стэмфорд Бридж делают ответную игру лишь формальностью. Молодые игроки Челси получили бесценный опыт, который обязательно пригодится им в будущем, ну а команда Флика уже может считать себя четвертьфиналистом турнира. Хотя, глядя на прошлогоднюю ЛЧ, преждевременных выводов лучше-таки не делать.

Антон ЛЕМЕШКО
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

3 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Не хочу забегать наперёд, но еще на прошлой неделе возникла одна мысля, сегодняшний матч её только подтвердил, цикл гегемонии клубов АПЛ и соответственно английского чемпионата в европейском футболе закончился, начинается этап лидерства Бундеслиги, который в свою очередь в ближайшем будущем опередит Серия А, потом Испания, потом снова Англия и так по кругу)))
  • gus
  • +1
avatar
Очень интересная мысль!
avatar
Выпустили на поле кротячьего дебила и Челси — умер!

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...