Украина Лига Европы Эксклюзив

"Бенфика" - "Шахтер". Анонс ответного матча. Лига Европы. 1/16 финала

parimatch.com

"Бенфика" - "Шахтер". Анонс ответного матча. Лига Европы. 1/16 финалаИгра в Харькове от Шахтера откровенно порадовала. Мало кто ожидал увидеть качественную физическую подготовку игроков после двухмесячного перерыва на сборы. Обычно именно эта пауза и мешает украинским командам показать свой максимум в февральских играх еврокубков. Сейчас же произошла "совсем другая история”.

 

Показалось, что именно Бенфика подошла неподготовленной к сражению с чемпионом Украины. Лиссабонцам стоит благодарить удачу (и VAR) за то, что они уехали из Харькова с забитым мячом. Ведь, по сути, гостевое поражение со счетом 1:2 оставляет примерно равные шансы командам. Бенфика как раз дома выступает увереннее при поддержке 65-тысячной арены.

 

Впрочем, групповой этап Лиги чемпионов показал, что Шахтер на выезде играет успешнее. Именно в гостях дончане сумели обыграть Аталанту и удержать ничью в Манчестере. Да и впечатляющий камбэк с 1:3 в компенсированное время случился тоже в Загребе. В УПЛ подопечные Каштру на выезде не сумели обыграть лишь Мариуполь. "Але то таке”, кто эти матчи воспринимает всерьез?

 

Накануне визита в Лиссабон многим с тревогой вспомниться дуэль с Ромой в 1/8 финала ЛЧ 2017/2018. Тогда команда Паулу Фонсеки обыграла дома римлян со счетом 2:1 и по игре заслуживала большего. Однако в римском матче подопечные Ди Франческо сумели отличиться одним голом и засушить игру, не позволив гостям организовывать свои фирменные контратаки.

 

Что касается кадровой ситуации, то у Бенфики появились определенные проблемы в эти выходные. Защитники Жардел и Алмейда были недоступны еще с начала февраля, а вот повреждения Винисиуса и Самариса рискуют серьезно сказаться на команде. Тренер Бенфики Бруну Лаже заверил, что футболисты смогут принять участие в игре Лиги Европы, однако в каком они будут состоянии?

 

С другой же стороны, после дисквалификации возвращается Юлиан Вайгль, которого очень не хватало "орлам” в Харькове. Немецкий опорник может доставить подопечным Каштру немало проблем. У Шахтера же по-прежнему недоступны Манор Соломон и Дентиньо. В то же время после дисквалификации вернулся Додо. Вполне вероятно, бразилец появится на замену и получит возможность показать себя в контратаке.

 

Результат матча и путевки в 1/8 финала будет зависеть от того, кто первым забьет и в какой период матча. Быстрый гол Бенфики заставить Каштру поломать свой контратакующий вектор игры, к чему могут быть не готовы игроки. В то же время, если Шахтер сохранит свои ворота "на замке” хотя бы в первом тайме, после перерыва у Тайсона, Исмаили, Марлоса и Мораеса появится много пространства для разящих контрвыпадов. Получится ли их реализовать? Увидим вечером!

 

"Бенфика" - "Шахтер"

27 февраля (чт), 22:00. Лиссабон, стадион "Да Луж".

Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

 

Ориентировочный состав Шахтера: Пятов - Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили - Степаненко, Алан Патрик - Марлос, Коваленко, Тайсон - Жуниор Мораес.

 

Ориентировочный состав Бенфики: Влаходимос - Таварес, Диаш, Ферро, Гримальдо - Таарабт, Вайгль - Пицци, Черви, Рафа Силва - Винисиус.

 

Прогноз ПРОФУТБОЛа: 2:2

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...