Италия Франция Лига Чемпионов Эксклюзив

"Лион" - "Ювентус". Тактика и стратегия. Лига чемпионов

parimatch.com

"Лион" - "Ювентус". Тактика и стратегия. Лига чемпионовДанная пара в силу календаря оказалась в тени второго противостояния сегодняшнего дня, но это вовсе не означает, что поединок французов и итальянцев не заслуживает внимания. Туринцы, пусть и с оговорками, претендуют на трофей, и путь команды весьма интересен и в контексте ее нынешней формы, и в контексте выступлений предыдущих лет. А "Лион" - как раз тот соперник, который может поставить перед "Юве" массу проблем.

 

 

"Лион" - "Ювентус" - 1:0

Гол: Тусар (31).

"Лион": Антони Лопеш, Денайер, Марсело, Ауар, Дембеле, Дюбуа (Тете, 78), Фернандо Марсал, Токо-Экамби (Террье, 66), Корне (Андерсен, 81), Тусар, Бруно Гимарайнш.

"Ювентус": Щенсны, де Лихт, Пьянич (Рэмзи, 62), Роналду, Дибала, Алекс Сандро, Данило, Куадрадо (Игуаин, 70), Бонуччи, Рабьо (Бернардески, 78), Бентанкур.

Арбитр: Хесус Хиль Мансано (Испания).

Предупреждения: Марсело, Корне.

 

 

"Ювентус" как-то сразу, можно сказать, по-хозяйски прибрал инициативу и без всякой разведки развернулся в атаке. Туринцы действовали динамично и широко, и уже в первые минуты Роналду здорово отдал от левой линии штрафной на дальнюю штангу, но Куадрадо не сумел замкнуть с близкого расстояния. В первые минуты казалось, что матч пройдет под знаком "Ювентуса", но, выдержав стартовое давление, "Лион" постепенно перехватил инициативу и утвердился в статусе номера один. Французы постепенно наращивали давление, прижимая гостей к воротам. Надо отметить, что атакующие выпады туринцев выглядели все менее и менее убедительно, тогда как "Лион" установил контроль над игрой. Это вылилось в гол на 31-й минуте, когда Ауар слева ворвался в штрафную, навесил, а Тусар головой замкнул подачу.

 

"Ювентус" попытался активизироваться, но "Лион" придерживался выбранной линии, уверенно держал оборону, прекрасно действовал на перехватах в центре поля. Если добавить, что держать Роналду, на котором, собственно, и была завязана стартовая активность, французы приспособились достаточно быстро, что Куадрадо, ярко начавший поединок, все больше вынужден был отходить назад, что Дибалу практически полностью выключили из игры, втянув в борьбу и оттягивая назад, то положение "Старой Синьоры" стало незавидным.

 

Однако не все так хорошо было и у самого "Лиона". При всех плюсах в игре подопечных Руди Гарсии (особо отметим действия Дюбуа, через которого строилась львиная доля атак французов и который перемещался по всему полю, не ограничиваясь своим флангом) в завершающей стадии их действия оставляли желать лучшего. Токо-Экамби, начавший угрожать воротам Щесны с первых минут, имел не одну возможность забить, среди которых и удар в перекладину после подачи с углового в исполнении Ауара, однако ни один из моментов не довел до логического гола. Неточен в последней стадии был и Дембеле. 

 

Начало второго тайма напомнило нам о старте поединка. Снова "Юве" изображал бурную деятельность, прорывался к воротам, активно применял короткий пас на подступах к штрафной, но без какого-либо эффекта. Подопечные Маурицио Сарри не то что голевого момента не создали, но даже особого беспокойства сопернику не доставляли. Квинтэссенцией беспомощности "Старой Синьоры" стал момент, когда Роналду уткнулся в нескольких защитников и, не видя иного продолжения атаки, упорно пытался в одиночку обыграть всех и сразу. Однако, с точки зрения стратегии двухматчевого противостояния, такое развитие событий итальянцев устраивало гораздо больше, чем хозяев.

 

Сами французы во второй половине уже в большей степени плясали под дудку "Юве", чем диктовали свои условия. В отличие от первого тайма, команда Сарри не выпустила инициативу после стартовой активности и настойчиво оккупировала чужую половину поля. С одной стороны, совершенно бесполезно, с другой – лучшего способа не давать играть сопернику, чем прессинговать на его же половине, в футболе еще не придумали. Так что если говорить о тактической победе, то можно согласиться с утверждением, что Гарсия полностью переиграл Сарри. И он действительно грамотно выстроил игру своей команды, дозировал ее активность, отводил назад, перекрыл доступ к штрафной. Но если говорить о стратегической победе, то я бы не спешила отдавать победу французскому наставнику. 

 

Командам оставалось сыграть еще чуть более десяти минут, и "Ювентус" начал усиливать давление. Дибала, которого закрыли в первом тайме, наконец-то вырвался на волю и заметно преобразил атакующие действия туринцев. Почти как в лучшие годы заработала связка Дибала – Игуаин, и последний умудрился запороть прекрасный момент, когда Дибала протащил мяч в штрафную и отпасовал партнеру, которому оставалось только не промахнуться с близкого расстояния. Затем Дибала отметился голом из офсайда. Да и до конца матча был главной движущей силой "Юве", постоянно прорываясь флангом. И хотя "Лиону" в концовке встречи пришлось нелегко, команда отстояла минимальную домашнюю победу, не позволив забить сопернику. Это, конечно, шаг к общей победе, но не такой, чтобы слишком уверенный шаг. 

Ольга ДЕНИСЮК
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
там по обзору спорный момент был…
было ли пенка бы справедливой? такой же фол совершил рамос пузом и красная…
Комментарий отредактирован 2020-02-27 14:10:32 пользователем dbeckham723murmla
avatar
Про пенку не понял, но у Рамоса был «фол последней надежды»

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...