Украина

Официально. Турнир в Первой лиге по требованиям регламента не будет доигран


Совет лиг ПФЛ провел сегодня заседание в формате встречи руководителей на стадионе "Оболонь Арена" в Киеве. В работе приняли участие первый вице-президент УАФ Олег Протасов и председатель Ассоциации футболистов-профессионалов Украины Игорь Гатауллин, сообщают в пресс-службе Профессиональной футбольной лиги.

 

"Получили официальные рекомендации УЕФА, перевели их с английского и предоставили клубам. По моему мнению, в этом документе все прописано достаточно четко и мы придерживаемся этой же позиции. Согласно этому документу, идеальный вариант - доиграть соревнования в том виде, который был изначально прописан в Регламенте. Если это невозможно сделать, то необходимо доиграть чемпионаты в любом другом формате. Если даже этот вариант не подходит, то тогда уже итоги соревнований подводить исходя из нынешнего положения команд в турнирной таблице", - обратился в начале заседания Сергей Макаров, имея в виду в основном представителей Первой лиги.

 

Предварительно, ситуация в Первой лиге выглядела более оптимистично, многие команды высказывались за восстановление соревнований. Вот только экономические преграды помешали продолжению соревнований в Первой лиге, которые Администрация ПФЛ предлагала восстановить с 15 июня. Сюда добавилась и невозможность некоторыми клубами выполнить требования медицинского протокола.

 

По итогам голосования "за" высказалось шесть клубов, восемь было "против", один клуб воздержался, а представителя "Металлурга" не было на заседании из-за болезни.

 

"Таким образом, соревнования в Первой лиге по требованиям регламента не будут доиграны, - отмечается в сообщении. - На следующей неделе ПФЛ направит в клубы опросник, где предложит несколько возможных форматов определения призеров и формулу, по которой клубы смогут провести ротацию между лигами. Позиция клубов по обмену между лигами будет направлена в Исполком УАФ, который примет окончательное решение по итогам сезона 2019/20".

Источник: ТЕРРИКОН

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


3 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Кабинетные игры, футбол по боку.
avatar
Воздержавшийся и не приехавший набивают себе цену. Может быть и такое что по опроснику 8 против 8 окажутся. Но мы про эти игры закулисные и не узнаем как минимум несколько лет( Печально это всё. Не знаю почему, но уверен, что именно расширение высшей лиги породило колоссальную интригу в первой. Такие тупые и гнусные решения, только убивают желание более-менее состоятельным людям связываться с этой порнографией под названием украинский футбол. Качественный клубный футбол в Украине никому из руководителей не нужен. Для подтверждения этого, вообще отмените расширение чемпионата. Идиоты как в руководстве страны так и в других сферах — ничего не видящие дальше собственного кармана
avatar
ну пускай играют те кто хочет повышения в классе!!! а тем кому похер пускай остаются где есть!
команды играли же ради чего-то, вклад денег был!
как тогда это всё возместить если борьба была безсмысленной????

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...