Германия Эксклюзив

"Боруссия" Менхенгладбах – "Байер". Как Хавертц себе цену набивал. Бундеслига


"Боруссия" Менхенгладбах – "Байер". Как Хавертц себе цену набивал. Бундеслига

Казалось бы, после возобновления хотя-бы одного топ-чемпионата можно будет уделить внимание футболу и получать от этого удовольствие. Со вторым аспектом, если честно, пока проблемы. Во-первых, сказывается тот факт, что остаются сомнения насчет решения так быстро возобновить чемпионат. Очень некомфортно наблюдать за тем, как футболисты на лавке для запасных сидят в двух метрах друг от друга, но на том же футбольном поле плотно встают в стенку при исполнении штрафного удара. Конечно, это делается специально для того, чтобы таким образом показать пример, но выглядит максимально неестественно и непривычно. Очевидно, что это все дело времени, с чего-то же надо начинать (точнее возвращаться). А так, пустые трибуны и низкие скорости - это единственное, что можно отметить.

 

Все же, несмотря на то, что немецкие клубы совсем недавно приступили к играм и вообще к тренировкам, предыдущий тур какими-то громкими сенсациями не запомнился. А вот встреча менхенгладбахской "Боруссии" и "Байера" обещала быть довольно интересной, даже в таких условиях. Первые довольно неожиданно идут на третьей строчке, всерьез претендуя на место в зоне Лиги чемпионов. "Байер" же тоже находится в этой самой группе команд, а именно на 5-й позиции, отставая от "Боруссии" на 2 пункта на момент начала данной встречи.

 

"Боруссия" М – "Байер" 1:3

 

Голы: Хавертц (7, 58, пен), Тюрам (52), Бендер (81)

 

"Боруссия": Зоммер; Лайнер, Гинтер, Эльведи, Бенсебаини; Нойхаус, Штробль (Бенеш, 76); Хофманн, Эмболо (Штиндль, 12), Тюрам (Вендт, 78); Плеа.

 

"Байер": Градецки; Вайзер, Тапсоба, Драгович (Баумгартлингер, 80), Сингравен; Арангис, Бендер; Беллараби (Бэйли, 66), Демирбай, Диаби; Хавертц.

 

С первых же минут "Байер" овладел инициативой и, по сути, доминировал весь первый тайм. "Фармацевты" были намного напористее, стараясь прессинговать на каждом участке поля. "Боруссия" же пыталась длинными забросами вперед найти Тюрама и Плеа, но это больше напоминало банальную игру на "авось". Скорее всего, это не было их тактикой на игру. Судя по всему, хозяева поля хотели играть первым номером, но активность и перевес в исполнительском мастерстве "Байера" стали для "Боруссии" сюрпризом. План "Б", как оказалось, не был предусмотрен. Результат не заставил себя долго ждать, и Хавертц, за которым уже выстроилась очередь из топ-клубов с мешками денег в руках, открыл счет в матче спустя минуту после того, как травмировал Бриля Эмболо. Гол же пришел после технического брака от игроков хозяев в центре поля, что позволило "фармацевтам" в 3 передачи организовать показательную контратаку.

 

Первый тайм матча был ярким подтверждением того, что команды пока не успели набрать нужные кондиции. Подобные встречи больше напоминают предсезонные сборы. Но, надо понимать, что это издержки имеющейся на данный момент ситуации. Как ни крути, огромные разрывы в линиях далеко не свойственны для подобной важности поединков. Кто по-настоящему выделялся на поле, так это вышеупомянутый Хавертц, которого Бош в последнее время использует не на родной позиции атакующего полузащитника, а на острие. К сожалению для "Байера, большинство перспективных выпадов портил левый вингер Диаби. Но даже при таких раскладах леверкузенцы могли уходить в раздевалку с отрывом в 2 мяча, тем самым практически сняв все вопросы – Хавертц попал в перекладину, а оказавшийся перед пустыми воротами на добивании Арангис умудрился "найти" ногу летевшего в отчаянном подкате Гинтера.

 

Во второй половине встречи соперники уже полностью забыли о центре поля, отвечая контратаками на контратаки. Такой сценарий аукнулся "Байеру, ведь "Боруссия" сравняла счет усилиями Тюрама. В тот момент сразу вспомнился промах Арангиса. Первая 10-минутка после перерыва оказалась намного насыщеннее, чем весь первый тайм. Спустя пару минут леверкузенцы снова вышли вперед, отметившись с пенальти (опять Хавертц), которого, по сути, не было. Игрок гостей выходил практически на рандеву с Зоммером, и успел уже пробить, как после этого был сбит оппонентом. В момент столкновения мяч уже уходил за пределы поля, но главный арбитр встречи после просмотра ВАР назначил невероятно спорный 11-метровый. Подобные пенальти с ходу даже вспомнить трудно, если честно.

 

Справедливости ради, после перерыва менхенгладбахская "Боруссия" изменила свой стиль игры. Наставнику удалось подстроиться под игру "Байеру", что помогло не только выровнять ситуацию, но и завладеть преимуществом. Вот только реализация подвела, что позволило "фармацевтам" удержать свои ворота на замке, а на стандартном положении воспользоваться своим единственным шансом – Бендер замкнул навес Демирбая. 1:3 и важнейшие 3 очка для "Байера".

Дмитрий Ватрас
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...