Украина

Стало известно о новых ограничениях, с которыми будет возобновлен чемпионат Украины

parimatch.com

После того, как 22 мая правительство Украины ввело в действия ослабления карантина, связанного с пандемией коронавируса, в стране разрешили проводить соревнования с численностью не больше 50 участников.

 

Одновременно с этим УПЛ и УАФ направили в МОЗ официальное обращение с просьбой увеличить возможное количество участников соревнований до 200 человек, чтобы команды имели возможность возобновить чемпионат Украины.

 

Сейчас МОЗ утверждает медицинский протокол, без выполнения которого УПЛ не сможет разрешить клубам возобновить чемпионат (его возобновление, напомним, запланировано на 6 июня). Уже известно, что при организации матчей клубам придется протестировать на коронавирус всех футболистов и работников клуба. Такая же процедура ждет судей и специалистов системы VAR.

 

Кроме того, из-за сложностей в тестировании всех участников матча, возможно, на стадионах не будут использовать мальчиков-стюардов. Наконец, пока что под вопросом присутствие на матчах представителей СМИ.

 

Также в раздевалках должны быть дезинфицирующие средства и антисептики. На матчи команды обяжут добираться на нескольких автобусах, либо же на личном автотранспорте после его дезинфекции. Помимо этого, как и в чемпионате Германии, в УПЛ футболистам будут рекомендовать не обниматься при праздновании голов, отменят рукопожатия и командные фото.

Источник: meta-ratings.com.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
А противогазы и ОЗК забыли уибни:::)))

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...