Украина

Михаил КОПОЛОВЕЦ: "Запустите в УПЛ четыре клуба из первой лиги, включая "Ингулец", и все будет о'кей"

parimatch.com

Спортивный директор "Миная" Михаил Кополовец рассказал о скандальной ситуации с доигровкой сезона-2019/2020 в первой лиге, которая возникла после заседания Совета первой и второй лиг.

 

— Я хотел бы отреагировать на слова в адрес "Миная" руководителя "Металлиста 1925" Сергея Стороженко, который заявил, что мы не сдавали тесты. Хотелось бы получить от него публичные извинения, потому что "Минай" после того, как на коронавирус заболел игрок нашей команды, прошел тестирование и потратил на эту процедуру около 100 тысяч гривень. Когда публичные особы делают такие заявления, как Стороженко, хочется им посоветовать: следите за своей командой. Мы маленький клуб и ни с кем не хотим ссориться.

 

— "Минай" готов в случае, если Исполком УАФ примет решение досрочно завершить сезон в первой лиге, получить путевку в УПЛ?

— Да, мы к этому готовы. Мы не виноваты, что сложилась такая ситуация, и хотим доиграть чемпионат в том формате, в котором он и начинался — с 16-ю участниками, а не в карманном варианте, когда нам предлагают решить все в турнире шести команд и так далее. Иначе мы не видим смысла в доигровке.

 

Считаю, что если бы в УПЛ запустили четыре клуба, то и проблем бы не было. Запустите в УПЛ "Ингулец", и все будет о’кей... Представьте только, что мы начнем играть, к примеру, в формате шести первых клубов, и какой-то футболист заболеет. Тогда турнир снова прервут, на третьем месте будет уже другой клуб, а не мы, и уже он не захочет продолжать...

 

— Президент "Ингульца" Александр Поворознюк в одном из своих интервью сообщил, что у него есть видео того, как вы в компании представителей "Волыни" и "Руха" в ресторане, якобы, отмечаете выход в УПЛ...

— Пускай покажет это видео. Скажу лишь о том, что всем известно, — "Волынь" на голосовании клубов первой и второй лиг по судьбе сезона воздержалась, "Рух" отдал свой голос за возобновление сезона, а "Минай" — против. И где тут позиция людей, которые сговорились?.. Я понимаю президента "Ингульца", но следует помнить также о сложившейся ситуации.

 

— ПФЛ разослала клубам опросник с вариантами завершения сезона-2019/20. Вы за какой из них?

— Ни один из предложенных ПФЛ вариантов не дает конкретики. Это все абстрактно. Почему, к примеру, две команды должны заходить в УПЛ, а не три? Для "Миная" эти варианты неприемлемы. Нам должны показать медицинские протоколы, ведь их выполнение обойдется каждому клубу в 60-70 тысяч гривень. Повторюсь, позиция "Миная" однозначна — сезон в первой лиге должен быть доигран в формате 16 команд — по календарю.

Источник: footboom.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...