Украина Эксклюзив

Анонс украинского уик-энда. Кто встретит понедельник вторым? Расписание трансляций, прогноз

parimatch.com

Анонс украинского уик-энда. Кто встретит понедельник вторым? Расписание трансляций, прогнозК сожалению, возвращение нашего чемпионата сразу же было омрачено грустными новостями из стана "Карпат", где множество людей оказалось заражено коронавирусом. Прежде и прежде всего, мы хотим пожелать им всем перенести заболевание как можно легче и выздороветь в самое ближайшее время! Ну а поединок "зелено-белых" против "Мариуполя", естественно, был перенесен на более поздний срок. Не состоится и запланированный на предстоящий игровой день матч "Ворскла" – "Карпаты", на следующих выходных львовяне не будут играть с "Днепром-1". Из-за этого турнирная таблица во второй шестерке некоторое время, увы, будет носить неполноценный вид. Впрочем, тех, кто наблюдал за чемпионатом Украины в 90-е, когда многие матчи, изначально определенные календарем на лето и начало осени, доигрывались ближе к зиме, подобным не удивишь, правда? :)

 

И все-таки, несмотря на бедствие, накрывшее "Карпаты", рестарт УПЛ вышел на славу. Огромное внимание болельщиков привлекла не только традиционно интересная всем схватка наших грандов, но и сражение в Александрии, где друг с другом бились претенденты на медали. А ведь самое интересное только начинается!

 

 

Очередное лобовое столкновение конкурентов в борьбе за путевку в Лигу Чемпионов ждет нас в воскресенье, когда "Динамо" примет "Александрию" (любопытно, что формально киевляне отыграют эту встречу на… домашней арене "Шахтера"! Нынче именно он является хозяином НСК "Олимпийский", а "бело-голубые" могли бы проводить свои матчи на родном стадионе. Но ясно, что это юридическая казуистика, не более того). Причем это схватка за серебро только с одной стороны. А с другой, один из ее участников вполне может оказаться по итогам сезона пятым, что грозит отстаиванием права сыграть не то, что в ЛЧ, а в Лиге Европы через плей-офф! Разумеется, в стане киевского гранда о подобном никто даже и не задумывается, однако реальность такова. 

 

Пока же "алексы" отстают от столичного коллектива на три очка, как, впрочем, и от "Десны" с "Зарей". Потому вроде как подшефным Владимира Шарана нужно играть на победу. Но я не думаю, что они позволят себе подобное, тем более, это и не в стиле данной команды, которая делает серьезную ставку на контратаки и быстрые выпады в свободное пространство. Именно так, полагаю, "Александрия" будет действовать и послезавтра, а в случае ничейного исхода совершенно не огорчится. 

 

Чего не скажешь о подопечных Алексея Михайличенко, которые, разумеется, видят целью только три очка, тем более что еще одна осечка уж точно может стоить им пропуска в главный еврокубок. Да и за поражение от "Шахтера" нужно реабилитироваться. Вот только сделать это будет очень нелегко. Конечно, "Динамо" превосходит своего предстоящего соперника классом и потенциально должно его обыгрывать. Однако "класичне" показало, что "бело-голубые" после карантина далеки от оптимальной физической формы,Анонс украинского уик-энда. Кто встретит понедельник вторым? Расписание трансляций, прогноз продолжается у них и кризис тренерских идей. "Алексы" же в битве с "Зарей" смотрелись неплохо, четко выдерживали свою линию и в итоге добились максимума. Они наверняка попытаются навязать столичному гранду вязкую, неспешную игру с вытягиванием больших сил противника на свою половину поля, дабы открыть себе коридоры для контратак. И пребывающему в нелучшем состоянии, да еще и не лишенному кадровых проблем "Динамо" преодолеть такое жесткое препятствие будет трудно. Веры же в то, что Михайличенко придумает что-нибудь эдакое, думаю, все меньше даже у поклонников бело-голубой дружины. Так что хозяева этого матча, конечно, фавориты, но сам поединок, скорее всего, получится непредсказуемым.

 

При этом стоит отметить, что пока что в текущем сезоне встречи с "Александрией" даются киевлянам очень неплохо. Минувшей осенью они справились с коллективом из Кировоградской области на своем поле (1:0), а уже в этом году, ровно за три месяца до предстоящего поединка, обыграли подшефных Шарана и на них "Нике" (3:1). Исторически, разумеется, у "Динамо" тоже есть преимущество, причем огромное. Если говорить конкретно о чемпионате, то мы можем наблюдать следующие показатели: +16=3-1, 52:8. Понятно, в чью это пользу… Еще более очевидной выглядит ситуация в киевских встречах. Таковых в высшей лиге/УПЛ было сыграно десять штук, и девять из них выиграли хозяева с общим счетом 30:1! Лишь однажды "алексам" удалось отстоять в столице ничью 1:1. Так что статистика считает, что Михайличенко и Ко обязательно должны победить, и, скорее всего, не в один мяч. Окажется ли она права или выступит в этом случае самой большой ложью? Узнаем совсем скоро.

 

 

"Шахтер" обеспечил себе чемпионство еще в 2019 году, а сейчас до оформления титула ему осталось совсем немного. Более того, даже, если "горняки" проиграют все оставшиеся матчи, "конкуренты" вполне могут их не догнать. Так что вряд ли "оранжево-черные" будут рвать жилы в каждом поединке. С "Динамо" они сражались отчаянно, но к этому подталкивал статус противостояния. Настроиться так же на остальных соперников подопечным Луиша Каштру будет непросто. С другой стороны, из Кубка Украины они выбили, так что теперь главной задачей донецкого гранда является подготовка к возобновлению Лиги Европы через поединки отечественного первенства. А еврокубки вернуться еще нескоро, так что пока "Шахтер" может концентрироваться на Премьер-лиге. Возможно, главному клубу Донбасса хочется как можно скорее зафиксировать свой очередной титул де-юре.

 

Это я все к тому, что трудно сказать, с каким настроением чемпионы страны выйдут завтра на встречу с "Десной" в недрах НСК "Олимпийский". А вот по поводу команды Александра Рябоконя таких вопросов не может быть в принципе. В черниговском клубе и не скрывают, что стремятся в Лигу Чемпионов. А раз так, набирать очки в противостояниях с Анонс украинского уик-энда. Кто встретит понедельник вторым? Расписание трансляций, прогноз"оранжево-черными" нужно обязательно. Понятно, что в субботу "Десна" будет рада и одному пункту. И наверняка построит свою игру от обороны, стараясь дать техничным "горнякам" как можно меньше пространства и времени на раздумья. В прошлое воскресенье мы увидели, что "Шахтер" пока что пребывает далеко не в лучшем состоянии, но если поймает свою игру, остановить его любому другому коллективу из УПЛ затруднительно. Так что перед Рябоконем и его питомцами стоит задача не позволить донетчанам ощутить себя хозяевами положениями. Удастся ли это "Десне", которая и сама пребывает в средне форме, из-за чего мучилась с "Колосом"? Сомнений по сему поводу хватает.

 

Ну а цифры не сомневаются – они уверены в победе команды Луиша Каштру, ведь до сих пор черниговскому клубу не удалось ни разу добиться хотя бы ничьей во встречах с главным клубом Донбасса. В 2005 и 2014 годах "Шахтер" приезжал в Чернигов на кубковые матчи, сначала разбив хозяев со счетом 5:2, а во второй раз добыв скромную, но уверенную победу 2:0. Затем начались матчи в рамках Премьер-лиги, и все они завершились викториями донецкого коллектива: +4=0-0, 5:0. Любопытно, что три последних свидания этих команд неизменно приносили "горнякам" успех с результатом 1:0.

 

Кстати, "Десна" не проигрывает уже пять туров кряду. Так что еще одна интрига завтрашней схватки на "Олимпийском" состоит в том, сумеет ли черниговский клуб продлить эту серию после потенциально самого трудного испытания в УПЛ.

 

 

Борьба за серебряные медали и пропуск в Лигу Чемпионов, среди прочего, наверняка будет вращаться вокруг вопроса о том, кто из претендентов потеряет очки в схватках с "Колосом". Ковалевский коллектив в полной мере соответствует званию худшего из лучших. В верхней шестерке он явно лишний, а попадание туда, по сути, означает, что команда Руслана Костышина досрочно решила свою задачу в регулярном чемпионате. Подняться выше шестой строчки "Колос" не сможет, плей-офф за еврокубковую путевку от него тоже никуда не денется, как и преимущество своего поля в полуфинале. Так что им сейчас остается только набирать форму, наигрывать состав, экспериментировать со схемами и готовиться к стыкам (правда, стоит учитывать возможность финансовой заинтересованности, которую "Колосу" могут обеспечить все претенденты на второе место, стремясь таким образом мотивировать подшефных Костышина на борьбу со своими конкурентами. Имеет ли таковая место быть, я не знаю). Ну и классом ковалевская команда, разумеется, серьезно уступают остальным представителям ТОП-6.

 

Анонс украинского уик-энда. Кто встретит понедельник вторым? Расписание трансляций, прогнозТем не менее, в первом посткарантинном туре "Колос" сумел навязать "Десне" очень серьезную борьбу и если бы реализовал пенальти при счете 0:1, черниговцам наверняка пришлось бы совсем несладко. Так что и "Заре" вряд ли стоит ожидать, что Руслан Костышин и Ко прибудут в Запорожье на заклание. Нет, скорее всего, подопечных Виктора Скрипника ожидает жесткая борьба. А после неудачи в Александрии побеждать им нужна во что бы то ни стало, иначе мечта о Лиге Чемпионов пойдет серьезными трещинами, а на горизонте замаячит перспектива борьбы с "Колосом" еще и в плей-офф за Лигу Европы

 

На "Нике" луганская дружина смотрелась неплохо и вполне могла рассчитывать на совсем другой результат. Кажется, с физической формой у "Зари" после сидения на самоизоляции все более-менее. Возможно, это станет одним из решающих факторов завтра.

 

Книга истории противостояния этих команд только начинает писаться, потому на статистику вряд ли стоит обращать внимания. Впервые они пересеклись на официальном уровне в третьем туре нынешнего чемпионата, и тогда луганчане достаточно уверенно расправились с "Колосом" на "Оболонь-Арене" – 3:1. Встреча в Запорожье принесла им победу 2:0. 

 

И еще один любопытный вопрос: когда же "Заря" наконец-то сыграет вничью? Виктор Скрипник и его ребята обходятся без мирных соглашений уже четырнадцать туров подряд! Их последний ничейный исход был зафиксирован в гостевой встрече с ФК "Львов" еще 5 октября минувшего года… Кстати, подписание мирного договора может оборвать и еще одну серию: "Колос" проиграл четыре предыдущих матча УПЛ.

 

 

"Мариуполю", уже ехавшему на встречу с "Карпатами" (а добирались в другой конец страны подопечные Александра Бабича на автобусе), пришлось разворачиваться, возвращаться домой и вместе официального матча вновь проводить тренировки. Правда, азовцев наверняка порадовали новости из Полтавы, где преследующие их "Ворскла" и "Львов" поделили очки. Благодаря этому никто из них серьезно к мариупольской команде не приблизился, и над обоими у нее есть превосходство в три пункта. Однако про расслабление, разумеется, не может быть и речи. Тем более что приазовский клуб, думается мне, хочет не только удержать за собой восьмую строчку, а и подняться на одну ступеньку выше, дабы в полуфинале плей-офф сыграть с "Колосом", а не кем-нибудь помощнее (если, конечно, пятое место будет вести в стыки). Для этого команде Бабича нужно побеждать и побеждать, ибо "Днепр-1" оторвался от нее уже на шесть баллов, а матч против "Карпат", который остается у "Мариуполя" в запасе, еще нужно выиграть.

 

Так что в Киев на битву с "Олимпиком" коллектив в с берегов Азовского моря наверняка отправится за викторией. Но и донетчане будут думать только о победе. Безнадежное поражение в Днепре оставило их в неприятном положении, ведь по потерянным очкам "Карпаты" отстают от них всего на два пункта. Вместе с тем у подопечных ИгоряАнонс украинского уик-энда. Кто встретит понедельник вторым? Расписание трансляций, прогноз Климовского сохраняются не самые плохие шансы на попадание в плей-офф, и как раз успех во встрече с "Мариуполем" может серьезно их поднять. Вот только как побеждать команде, которая в последних девяти турах получила лишь один зачетный балл?..

 

История за коллектив Александра Бабича: +6=1-2, 18:11 в пользу азовцев. Но не помешает ли мариупольским футболистам тот факт, что они, в отличие от соперника, только послезавтра начнут возвращаться в игровой ритм?.. К слову, обратите внимание, насколько эти команды не склонны делить друг с другом очки.

 

 

В последние годы понятие "домашний матч" нашим чемпионатом значительно нивелировалось. Несколько команд постоянно принимают соперников на нейтральных полях, "Шахтер" вон играл против "Динамо" на "своем" киевском стадионе. Предстоящий тур также не обойдется без подобных казусов. Официально мы имеем поединок "Львов" – "Днепр-1", вот только ехать в чужой город доведется именно "сине-золотым львам". Они остаются формальными хозяевами, потому встреча второго круга, вероятно, тоже пройдет на поле "сине-бело-голубых", если, конечно, они не договорятся обменяться домашними матчами. Решение же о переносе поединка в Днепр связано с тем, что во Львовской области эпидемиологическая ситуация приобрела достаточно тяжелые очертания. Вероятно, на руководителей нашего футбола оказало влияние и происходящее в "Карпатах".

 

В общем, "Днепр-1" получил возможность провести второй кряду матч на родной арене. При пустых трибунах это не имеет столь большого значения, однако все равно дает подопечным Дмитрия Михайленко определенное преимущество (и потому вряд ли стоит вспоминать о том, что в гостях они по ходу текущего сезона выиграли всего лишь один раз. У... "Львова"! К этому факту мы еще вернемся). И играть они, конечно, будут только на победу, дабы не подпускать к себе конкурентов и укреплять свою позицию на седьмой строчке, которая может обеспечить им встречу с "Колосом" в ½-й еврокубкового плей-офф. 

 

"Львов", вырвав важнейшую ничью в Полтаве уже в добавленное время, наверняка пребывает в хорошем настроении и собирается вновь, как минимум, не проиграть. Хотя в Анонс украинского уик-энда. Кто встретит понедельник вторым? Расписание трансляций, прогнозборьбе за путевку в стыки ему, скорее, нужно брать три очка, да и серию из пяти матчей без викторий (четыре из них принесли команде Егише Меликяна ничьи) пора бы уже. Однако вряд ли я ошибусь, если предположу, что в воскресенье "сине-золотые львы" останутся довольны и одним баллом. И действовать, скорее всего, будут вторым номером.

 

Кстати, любопытно, что в нынешнем сезоне фактор своего поля играет ПРОТИВ команд в этом противостоянии. На "Днепр-Арене" львовяне победили 3:2 (еще под руководством Богдана Блавацкого), "Украина" же стала счастливой для "сине-бело-голубых", взявших реванш со счетом 2:0. Но самое интересное заключается в том, что и для старого "Днепра" была характерна та же ситуация! В сезоне 2008/2009 он обыграл ФК "Львов" на западе страны, а дома поделили с ним очки. Так что с исторической точки зрения перенос матча в бывший Днепропетровск говорит в пользу "горожан"!

 

Украинская Премьер-лига. 25 тур (прогноз автора)

 

Суббота, 6 июня

 

Заря – Колос (3:1)

Шахтер - Десна (2:0)

 

Воскресенье, 7 июня

 

Олимпик - Мариуполь (1:1)

Динамо - Александрия (0:0)

Львов – Днепр-1 (1:2)

 

Матч ВорсклаКарпаты перенесен на более поздний срок

 

Что где можно посмотреть?

06.06.2020 "Заря" – "Колос", 17:00, Телевизионная трансляция на данный момент не запланирована

06.06.2020 "Шахтер" – "Десна", 17:00, "Футбол 2"

07.06.2020 "Олимпик" – "Мариуполь", 14:00, "Футбол 1"

07.06.2020 "Динамо" – "Александрия", 17:00, 2+2

07.06.2020 "Львов" – "Днепр-1", 14:00, "Футбол 1"

Сергей ЯНКОВ
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...