Украина

Олег ФЕДОРЧУК: "Все большое рождается в муках. Возможно, сейчас мы наблюдаем за рождением нового "Динамо"

parimatch.com

Олег ФЕДОРЧУК: "Все большое рождается в муках. Возможно, сейчас мы наблюдаем за рождением нового Известный тренер и эксперт Олег Федорчук прокомментировал победу киевского "Динамо" в финале Кубка Украины над "Ворсклой" (1:1, 8:7, в серии пенальти).

 

"Финал между "Динамо" и "Ворсклой" удался. Была хорошая игра, интрига для болельщиков у телевизора. Все решилось только после "надцатого" пенальти. Киевлянам было очень трудно. У них перенасыщен график игр. Перед финалом были два болезненных поражения от "Десны" и "Шахтера". Динамовцы отдыхали всего три дня, а "Ворскла" — девять. В прессе начали смаковать возможную, третье подряд, поражение киевлян.

 

Однако "Динамо" на самом деле хорошо играло. Хотя выглядело усталым. Соотношение голевых моментов — 4: 1 в пользу киевлян. Возможно, мы наблюдаем за рождением большой команды. Все большое рождается в муках. Мне понравилась киевская молодежь. Ребята по-настоящему сражались за результат. Если сейчас удастся "поймать волну", все может произойти. Надо выиграть все матчи в чемпионате, и хорошо выступить в Лиге Европы. Сейчас в Лиге чемпионов команде делать нечего. Но если за год она обстреляется в Лиге Европы, то в следующем году может заявить о себе в ЛЧ.

 

Поддержу Михайличенко. Иногда мне кажется, что должность тренера "Динамо" — вторая по давлению после Президента Украины. Мне не нравилась и огульная критика в адрес Алексея после последних неудачных матчей. Он — достойный специалист: ответственный, мыслящий. Олимпийский чемпион. Таких людей у ??нас единицы. Понравилась его поведение в финале — достойное, выдержанное, солидное. Результат на табло. А там написано: "Динамо" — обладатель Кубка Украины. И не надо сравнивать сейчас киевлян с "Шахтером". Ибо где "Шахтер" был в Кубке? А он вчистую проиграл "Динамо".

 

Победитель — достойный трофея", — написал Федорчук в своей колонке на Gazeta.ua.

Источник: dynamo.kiev.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Странно. Один пишет, что у **ментов деградация, другой про трудные роды чего-то слишком большого. Может даже придется делать кесарево. Но этот гений мысли умудрился рассмотреть в двух заслуженных поражениях и в одном случайном отскоке от поражения нечто положительное и целую кучу оптимизма.
avatar
Хорошо видать пообедал, вот и попёр оптимизм фонтаном.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...