Италия Эксклюзив

"Ювентус" - "Аталанта". Малиновский едва не принес победу над "синьорой". Серия А

parimatch.com

"Ювентус" - "Аталанта". Малиновский едва не принес победу над "синьорой". Серия А

Данную встречу смело можно было называть битвой сильнейших на данный момент команд Италии. Аталанта, после поражения Ювентуса от Милана в прошлом туре, отныне являлась единственной командой, которая выиграла все свои матчи после карантина. Ну а Юве – это Юве. Несмотря на все проблемы, команда Сарри снова очень близка к очередному Скудетто.

В этом все-таки немалая заслуга конкурентов – еще до карантина из чемпионской гонки выпал Интер, а уже летом самоустранился Лацио, проигрывающий один матч за другим. На этом фоне великолепная Аталанта, кажется, легко сможет запрыгнуть на вторую строчку, но отрыв от "старой синьоры", увы, слишком велик.

Ювентус, как говорилось выше, имеет достаточно серьезные проблемы, которые еще сильнее оголил четыре дня назад Милан. Команда не воспринимает (или не хочет воспринимать) идеи Маурицио Сарри, и внутри коллектива явно не самый хороший микроклимат. Чаще всего судьбы матчей решают индивидуальные качества игроков, и сегодня больше всего оптимизма фанатам придавал тот факт, что после дисквалификации возвращаются в строй Де Лигт и Дибала.

Аталанта не выигрывала в Турине уже целых 30 лет, и казалось, именно сейчас наиболее благоприятное время для того, чтобы прервать неудачную серию. Бергамаски по игре и по количеству ожидаемых очков – лучшая команда Италии прямо сейчас, и замахнуться на обыгрыш Ювентуса определенно стоило. Руслан Малиновский в последних матчах демонстрировал отличный футбол, чем дополнительно привлекал внимание украинских фанатов к этому матчу.

Однако, вчера появилась информация, что хавбек испытывает небольшие проблемы с правым коленом, и Гасперини принял решение поберечь Руслана, оставив того на скамейке запасных и выпустив Иличича. В остальном состав Аталанты был боевым. Ювентус же сразу внедрил в состав Де Лигта и Дибалу, а также оставил в запасе привезшего в прошлом туре Сандро и Миралема Пьянича, сделав упор на физику в центре поля.

 

ЮвентусАталанта 2:2

Голы: Роналду, 55 (пен.), 90 (пен.) — Сапата, 16, Малиновский, 80

 

Ювентус: Щесны — Куадрадо, де Лигт, Бонуччи, Данило (Алекс Сандро, 56) — Рабио, Бентанкур, Матюиди (Рэмси, 81) — Бернардески (Дуглас Коста, 57), Дибала (Игуаин, 69), Роналду.

 

Аталанта: Голлини — Толой, Паломино (Кальдара, 75), Джимсити — Хатебур, де Роон, Фройлер (Тамезе, 75), Госенс — Гомес (Малиновский, 68) — Иличич (Пашалич, 58), Сапата (Муриэль, 68).

 

Предупреждения: Куадрадо, Рабио — Пашалич, Хатебур.

 

С первых минут матча могло показаться, что хозяином стадиона является Аталанта. Гости забрали мяч под свой контроль практически с первых минут, и около трети тайма вообще не отдавали его Ювентусу. Когда туринцы таки получали мяч в свои ноги, включался уже знаменитый персональный прессинг Гасперини. Именно благодаря ему Аталанта вскоре смогла открыть счет – Фройлер отобрал мяч у Дибалы и отдал на Сапату, дальше колумбиец отдал на Гомеса, который раскачал Де Лигта, и проникающей передачей вернул мяч Сапате. Дуван уверенно поразил правый угол ворот Щесны.

Ювентус после пропущенного гола смог забрать мяч себе, и пытался найти брешь в оборонительной структуре Аталанты. Гости в свою очередь получили возможность выбегать в контратаки и находить свободное пространство на чужой половине поля. Несмотря на то, что длительное время явных голевых моментов не наблюдалось, игра смотрелась. Ну а перед перерывом Юве таки нашел свой момент. Дибала выполнил хорошую подачу на Роналду, но Криштиану головой послал мяч рядом с дальней штангой. С минимальным преимуществом Аталанты команды направились в раздевалку Ювентус Стэдиум.

После перерыва Юве продолжил наседать, и вскоре был вознагражден за свои старания. Дибала подавал с левого фланга и мяч попал в руку Де Роону. Голландец прижимал руку к себе, и в принципе, деть ее никуда не мог, однако, несмотря на всю спорность эпизода, арбитр был непреклонен. Ну а Роналду – беспощаден. Сравняв счет, "старая синьора" продолжила наседать на ворота Голлини, ну а Аталанта явно просела. Тем не менее, перетерпев давление хозяев, подопечные Гасперини на втором дыхании снова начали создавать остроту. Тренер гостей решился на интересный шаг, полностью обновив атакующую линии своей команды. Естественно, на поле появился Малиновский, и появился как! В ходе одной из атак Руслан нашел возможность для удара с левого края штрафной, однако мяч разминулся с дальней штангой.

Ну а через несколько минут случилось то, чего ждали все украинские болельщики. Малиноский получил возможность для удара на входе в штрафную, и с нерабочей правой шикарно прошил ближний угол ворот Щесны! Но долго радоваться Аталанте не пришлось – судья на последней минуте основного времени назначил второй пенальти в ворота Голлини, к которому вопросов уже было меньше, ведь Муриэль явно сыграл рукой. Роналду снова пробил без шансов для голкипера.

2:2 – удивительно было наблюдать, как после финального свистка были раздосадованы именно игроки гостей, однако их разочарование понять можно – Аталанта была близка к победе. Ювентус не дал бергамаскам приблизиться к себе, и, пожалуй, практически гарантировал себе золотые медали по итогам чемпионата. Однако работы туринцам предстоит еще очень много.

Антон Лемешко
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

9 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Второй пенальти это вообще цирк, мяч был направлен в сторону из штрафной. И за такое ставить второй пенальти на 89 мин.
avatar
avatar
Комментатор, причем не наш, российский, во всю нахваливал Малиновского, сказал играет как Шевченко в этом матчеА вот восторженные поклонники в Ютубе и 352 лайка, но их все больше.
Черговий шедевр від Малиновського. Тренеру «Аталанти» потрібно частіше випускати Руслана зі стартового складу
Комментарий отредактирован 2020-07-12 10:36:27 пользователем Simpson007
avatar
Надо Аталанцам, что то с руками делать! машут ими в щтрафной, как балерины так тяжело выигрывать!
avatar
И не говори
avatar
Скорей всего именно из-за такого безобразия АПЛ считается лучшей лигой планеты. В Англии трофеи добывают сильнейшие, а в Испании, Италии и Франции бОльшую лепту в чемпионства определённых команд вносят арбитры, чем сами футболисты. Германия понемногу начала отходить от практики тянуть за хвост и гриву к чемпионству
  • gus
  • 0
avatar
Формально все правильно, просто не повезло.Комментатор сглазил.Только сказал, что в случае победы Аталанта выходит на второе место с отставанием от Ювентуса в 6 очков за 6 туров до финиша и бац! А ведь многие до сих пор считают Аталанту слабой командой, а она с Юве победу упускает только из-за случайных пенальти.
Комментарий отредактирован 2020-07-12 12:32:25 пользователем Simpson007
avatar
Опять проблемы с турнирным таблицами на этом сайте. Админы, когда будет порядок?
avatar
Они по моему после карантина не обновлялись, я уже здесь перестал смотреть

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...