Украина

Определена первая пара плей-офф УПЛ за путевку в Лигу Европы

parimatch.com

По итогам 30 тура УПЛ уже определилась первая полуфинальная пара плей-офф за право участия в Лиге Европы, сообщает сайт Sportanalytic.com.

 

В частности, уже точно известно, что произойдет дуэль "Колос" - "Днепр-1" в формате одноматчевая противостояния на поле команды, занявшей боле высокое место. В данном случае речь идет об "Оболонь-Арене". Запланирована эта игра на 25 июля.

 

Также дома сыграет "Александрия", а вот ее соперник пока не определился. "Мариуполь" пока опережает "Ворсклу" на 5 очков, но уже в следующем туре будет очный поединок в Полтаве.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

3 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Что то эту схему полностью не поминаю. Случись вариант что Ворскла взяла б кубок и соответственно обеспечила себе еврокубковое место, тогда что, четвертая команда первой шестёрки играла б этот плей-офф? Или вообще кого то из первой шестёрки вычеркнули, что б именно по две команды из каждой шестёрки было? Да и вообще по ходу общего чемпионата в последних турах хорошо прослеживалось нежелание клубов оказаться на том месте, где не повезло оказаться Колосу, а валять дурака во второй шестерке и потом полными сил выстрелить в этом плей-оффе
  • gus
  • 0
avatar
Система такая: в плей-офф за последнюю путевку играют команды, занявшие 4-7 места. Если же Кубок выигрывает кто-то финишировавший на 1-4 местах, то в плей-офф играют 5-8 команды. Да, если бы «Ворскла» выиграла КУ, четвертое место шло бы в плей-офф.

Да и вообще по ходу общего чемпионата в последних турах хорошо прослеживалось нежелание клубов оказаться на том месте, где не повезло оказаться Колосу, а валять дурака во второй шестерке и потом полными сил выстрелить в этом плей-оффе

Это бессмысленно, на самом деле. Попав в ТОП-6, ты уже гарантируешь себе место в плей-офф. Тот же «Колос», поняв, что выше шестого места ему не подняться, мог (и, вполне вероятно, так и делает) давным-давно начать готовиться в плей-офф. Во второй же шестерке вполне может потребоваться бороться за путевку в плей-офф, особенно, если туда ведет только 7-е место (а при определенных раскладах, как вот в этом сезоне, только в самом конце чемпионата стало ясно, будет ли 8-е место проходным в плей-офф). Кроме того, в полуфиналах и финалах плей-офф матчи проводятся на полях тех команд, что финишировали в чемпионате выше. Следовательно, оказавшись во второй шестерке, ты точно будешь играть на выезде, а, попав в ТОП-6, получаешь шанс сыграть дома, как минимум, в полуфинале.

Поэтому положение «Колоса», так или иначе, в этом смысле выгоднее, чем положение тех, кто не попал в ТОП-6.
avatar
В принципе логично. Но лично мне такая система абсолютно не нравится. Получается, что из 5-ти еврокубковых мест 2 уходят на своего рода кубковый отбор. При всём уважении к Ворскле, Днепру и Мариуполю, в этом сезоне они по итогам чемпионата не заслуживают возможного попадания в еврокубки. Тоже самое и Колоса касается, от пятого места отставание значительное. Одно дело на протяжении сезона очки добывать, и совсем другое на основе всего двух матчей, где частенько может победить не сильнейший а более везучий в конкретный день

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...