Игорь СУРКИС: «После игры с «Колосом» у меня нет никаких эмоций»

Игорь СУРКИС: "После игры с "Колосом" у меня нет никаких эмоций"Президент киевского “Динамо” Игорь Суркис дал интервью программе “Профутбола” в эфире телеканала “2+2”, сообщает официальный сайт столичного клуба.

– Игорь Михайлович, это был самый тяжелый сезон на вашей памяти?

– Похоже, что да. Примерно такой же, как когда мы заняли четвертое место по итогам чемпионата.

– Какие эмоции у вас после сегодняшней игры?

– После игры у меня нет никаких эмоций. Я полностью опустошен. И считаю, что какие бы неурядицы нас не постигли – и большое количество травмированных, и то, что на подготовку к этой игре у нашей команды было на день меньше, мы в любом состоянии должны обыгрывать такие команды, как “Колос”. Я никого не хочу обидеть, но если мы ставим перед собой задачу попасть в Лигу чемпионов, то должны такие команды обыгрывать. Особенно в матче, в котором решалась судьба путевки в квалификацию Лиги чемпионов. О втором месте я сейчас речь не веду.

– В чем причины неудач в завершившемся сезоне?

– Мне сложно сказать. Сезон с самого начала не задался. Тяжелый график, ведь очень тяжело вкатываться в сезон, когда ты играешь через два дня на третий. Если помните, у нас была игра с “Шахтером“, а сразу после нее с “Брюгге“. В футболе такое бывает: команда не смогла выбраться из пике, в которое попала, и теряла очки там, где не должна была терять. Можно занять второе место, но показывать при этом хороший, качественный футбол. К сожалению, в этом сезоне таких игр у нас практически не было.

– Все-таки, были хорошие победы, как в кубковом матче с “Шахтером“. Есть моменты, которые вселяют веру в то, что следующий сезон сложится иначе?

– Нужно хорошо поработать в этот короткий период и разобраться в том, что происходит. Подумать и принять решение, куда мы идем дальше.

– Вы редко принимаете решения на эмоциях. Однако в 2004-м году Михайличенко лишился поста главного тренера после поражения в квалификации ЛЧ. Продолжит ли он работать сейчас?

– Я буду разговаривать с Михайличенко, мы будем обсуждать это. Меня не устраивает тот футбол, который показывает команда. Наверное, его он также не устраивает. Мы должны встретиться и поговорить. Сезон завершен, время есть. Во всяком случае десять дней у нас есть для принятия решения. Уже через десять дней команда снова соберется. Вы правы – сейчас, по горячим следам, я бы не делал никаких выводов.

– На подготовку к старту в квалификации ЛЧ не так уж много времени. Есть ли у “Динамо” на примете футболисты, которые могут усилить команду?

– По некоторым позициям мы уже вступали в переговоры с отдельными футболистами. Сейчас трансферное окно только открывается, поэтому будем работать.

– Какие ваши планы относительно нынешних легионеров “Динамо” – Соля, Каргбо, Бенито, Кадири, Вербича?

– Вербич – это футболист основного состава. Что касается остальных, то, учитывая, что у них мало игрового времени, если по ним будут предложения, мы с ними расстанемся и приобретем на их места более сильных игроков, которые смогут приносить команде результат и показывать хорошую игру. Например, у Соля не складывается, но он – квалифицированный футболист. Ему давали шансы, но пока у него не получается. Поэтому, если по нему будут предложения, то, естественно, мы будем расставаться.

– Кто вернется в “Динамо” из арендованных игроков?

– Тымчик и Леднев однозначно возвращаются. Супряга и Булеца тоже должны вернуться, но по этим игрокам мы примем окончательное решение в течение нескольких дней, учитывая то, какими будут пожелания тренерского штаба.

– Что нужно сделать для того чтобы “Динамо” пробилось в групповой раунд Лиги чемпионов?

– Давайте мы сперва разберемся с тем, что произошло в этом сезоне. Впервые в истории разрыв между первым и вторым местом такой огромный. При этом, завоевание даже второго места также оказалось “инфарктным”. Давайте мы сейчас не будем спешить, а спокойно разберемся, и затем уже будем ставить задачи. Пока я не вижу, каким образом мы с такой игрой можем попасть в Лигу чемпионов.

Напомним, что в заключительном матче сезона “Динамо” уступило “Колосу” – 0:2, но сохранило за собой второе место.

Источник: ПРО ФУТБОЛ