Украина

"Колос" - "Мариуполь". "Колос" вышел в Лигу Европы

parimatch.com

"Колос" - "Мариуполь". "Колос" вышел в Лигу ЕвропыРуслан Костышин был близок к повторению стартового состава своей команды из полуфинала плей-офф. Однако в последний момент травму получил форвард Лысенко, поэтому на острие пришлось выпускать Бондаренко, у которого опыта игр на высоком уровне все же поменьше. У Александра Бабича без потерь также не обошлось: Тищенко заменил травмированного Муравского в центре обороны, а Игнатенко в середине поля получил позицию Чеха, отправленного в запас.

 

Колос - ФК Мариуполь 1:0

Гол: Денис Антюх 95

Колос: Евгений Волынец, Максим Максименко, Евгений Смирный, Денис Антюх, Евгений Морозко, Виталий Гавриш (Кирилл Петров 57), Александр Бондаренко (Владимир Лысенко 75), Алексей Зозуля, Владислав Емец, Павел Ореховский (Вадим Милько 74), Евгений Задоя (Денис Костышин 100)

ФК Мариуполь: Евгений Гальчук, Сергей Чоботенко, Павел Полегенько, Дмитрий Мишнев, Вячеслав Чурко (Дмитрий Топалов 72), Сергей Яворский (Даниил Сагуткин 87), Игорь Тищенко, Валерий Федорчук, Даниил Игнатенко (Максим Чех 87), Виктор Корниенко, Руслан Фомин (Андрей Кулаков 99)

 

Премьерные минуты оказались очень интенсивными со стороны обеих команд. Для "Мариуполя" это четвертый подряд выезд за практически две недели, поэтому присутствовало опасение за функциональное состояние футболистов. Еще до стартового свистка было ясно, что у "Колоса" будет преимущество в свежести, которое могло сказываться с первых минут.

 

Однако приазовцы поначалу удерживали темп, предложенный соперником. Впрочем, о каких-то особых угрозах воротам говорить нельзя: как у номинальных хозяев, так и у фактических гостей были неплохие предпосылки для обострения, однако до настоящих голевых дело не доходило. В стартовой четверти поединка одним из лучших моментов стала комбинация двух героев финиша сезона у ковалевцев: Антюх справа подал - Морозко, замыкая при игре на опережение, не попал в створ.

 

Такие моменты были практически весь тайм: с приставкой неплохо, хорошо, перспективно или можно было лучше. Однако ни один из них нельзя назвать топовым или близким к результативному.

 

Оборона Бабича за час игры подарила "Колосу" два голевых момента. В середине первой половины Яворский обрезался перед своими воротами, подарив хозяевам шикарную контратаку; ее завершал Смирный мощным ударом с линии штрафной прямо в Гальчука. Сразу после выхода на второй тайм - защитники прозевали у себя за спиной Бондаренко, замыкавшего головой фланговый навес, но голкипер гостей в шикарном прыжке вытащил.

 

На второй тайм у "Мариуполя" сил уже не осталось. К тому же, "Колос" мог усилить игру со скамейки Лысенко и Милько. Кто был в резерве у приазовцев? Только молодежь. Поэтому хозяева пользовались своим преимуществом практически по всем фронтам: удар Морозко со штрафного в перекладину; Бондаренко только в последний момент защитники не пустили к мячу после комбинации в три передачи и по обоим флангам; тот же Бондаренко метров с шести замыкал пас низом справа - оборона заблокировала.

 

Гости огрызнулись только на финальных минутах: Топалов получил мяч в штрафной "Колоса" и мощно метров с десяти бил под ближнюю стойку - Волынец на месте.

 

В овертайме давление на ворота "Мариуполя" продолжилось и наконец-то дало результат: свежий Лысенко выполнил подачу слева, на дальнем углу вратарской Антюх перевисел в воздухе Тищенко, замкнув подачу.

 

После пропущенного у "Мариуполя" мяч был больше, но чувствовалось, что сил у команды нет даже на одну острую атаку. Вспомнить за практически полчаса игры можно разве что удар Корниенко со средней дистанции. Все. "Колос" даже интересней выглядел на финишной прямой при переходе в атакующую треть.

 

Конкретно по этому матчу: наиграл ли "Мариуполь" на победу? Нет. Но с точки зрения всех обстоятельств, которые навалились на приазовцев, достаточно пассивную игру гостей в атаке можно понять. Например, "Колос" выглядел просто катастрофически практически весь посткарантинный месяц - видимо, настраиваясь уже на плей-офф. Вряд ли бы кто-то в начале июля очень уж хотел видеть ковалевцев от Украины в еврокубках. Но также вряд ли по итогам нынешнего вечера болельщики согласились бы отправить в Лигу Европы приазовцев. Победил же тот, кто был больше готов прямо сейчас.

Источник: ua-football.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

19 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Колхоз в недокубке! Ура! 2 матча точно колхоз отыграет...
avatar
Прав оказался Сергей Янков, возразив мне, когда я «похоронил» Колос из-за того что он оказался в первой шестёрке. Действительно, похоже на грамотный тактический ход Костышина с прицелом исключительно на плей-офф. Радует глаз игра команды в последних матчах. Вся команда молодцы, хоть в завершении атак всё же имеются очевидные проблемы. Впечатлил Морозко, 120 минут «на легке» провел, возил защиту соперника даже в овертайме, но сильно расхваливать нельзя, тренер команды этого не любит)
Комментарий отредактирован 2020-07-29 22:58:43 пользователем gus
  • gus
  • 0
avatar
19.07.2020 ЧУ Колхоз 2:0 Динамо
avatar
Simpson007, ты ж в сегодняшнем матче болел против Бабича? Как умный и грамотный человек ты понимаешь, что этот тренер это переливание с пустого в порожнее или топтание на месте. Абсолютно никаких перспектив у команды с таким тренером нет. Не находишь ничего общего с ситуацией вокруг нового тренера команды, которая против Колоса сыграла еще хуже чем Мариуполь?
avatar
Мы не знаем как будет работать новый тренер в Динамо, поживем -увидим
avatar
Так лучше б Суркис подождал окончание плей-офф и пригласил освободившегося Бабича, эффект был бы тот же, но намного меньше резонанса)
avatar
Ты пидор-тут не забалтывай! когда «бородоча» будешь воспитывать? тема твоя-«провокации, и как сними бороться»!
avatar
Вот чнстно, искренне рад, что прошел Колос.Ужасно не люблю команду из Мариуполя, хотя еще 2 года назад ей симпатизировал. Но пришел Бабич… Ужасные выступления в еврокубках, позорище в играх с очень средними командами все перевернуло.Так что удачи Колосу.
avatar
Колосс с победой, Марику плюс, старались как могли, сайту минус! Даже анонса на матч не было, как бы за проход в кубки играли…
avatar
Между прочим, Колос может далеко пройти в ЛЕ. Там никто этих колхозников не знает, не имеет о них никакого понятия чего от них ждать. Как в песне — «мне же неумение поможет, этот Шифер ни за что не сможет, угадать, чем буду я ходить»
avatar
Далеко пройдёт колхоз, далеко. 2 матча сыграют точно...
avatar
Так Колос как последний представитель страны скорей всего будет начинать чуть ли не с самых первых раундов турнира, где будут такие гиганты мирового футбола как Мальта, Лихтенштейн и т.п. Есть немалая вероятность, что и 4, а то даже и 6 матчей проведут. Но если вылетят именно за шаг до группы, или чего бы очень хотелось — что б просто в эту групповую стадию турнира попали, я это буду моментально считать УСПЕХОМ КОМАНДЫ. Совсем недавно чуть ли не точь в точь такое писал уже «нашему общему приятелю»)))Стараюсь реально смотреть на вещи, и на данном этапе нашего футбольного настоящего, даже мало-мальский успех — это уже хорошо
Комментарий отредактирован 2020-07-30 19:42:56 пользователем gus
avatar
ПИДОРНЕ ЗАБАЛТЫВАЙ-ИДИ РАССКАЖИ БОРОДОЧУ, ПРО МОРАЛЬ ПРОВОКАЦИИ! ИЛИ ТЫ ЕСТЬ БОРОДАЧ? ОЧЕНЬ МНОГО СХОЖЕГО
avatar
Андрей, у кого-то успех это выиграть еврокубок, у кого выйти из группы, а тут попасть в группу — успех! Да и в группу этот колхозникак не попадёт, это однозначно. Я хоть пофигистически отношусь ко всяким рейтингам, но для страны, которая пока занимает 10-е место из 50-ти, ну просто жить такими надеждами глупо. ИМХО
Ты кого имеешь ввиду под «общим знакомым»? Трахнутого на всю башку, предавшего меня трепача сРолла? Да я срать на эту шиномонтажную гниду-трепача хотел. У меня нет постов этой гниды на странице, я не знаю что пишет эта мразь...
avatar
На данный момент для укр. футбола -в моём понимании ДА, это успех пробиться в группу или даже вылететь в последнем квалифраунде. Если б года 2-3 назад придумали этот рейтинг, то мы б, скорей всего оказались в нижней половине этих 50-ти стран. Наш футбол клубный в глубокой яме, и стимулом для подъёма может послужить как раз проход как можно дальше вот именно таких себе Колосов. Я в это хочу верить и это моё право, у тебя другая точка зрения, ну и ладно. Только время покажет как оно будет у кого больше правды
п.с. А «про общего знакомого» даже не актуально уже, хорошие люди сказали, что оно на каждой ветке про СВОЮ нетрадиционную зависимость пытается начать дискуссию
avatar
Слухай, а какой смысл иметь дохрена клубов в еврокубках, когда их максимальное достижение — хотя бы до последнего квалифраунда дойти? Украина ведь не Мальта и не Лихтенштейн, чтобы такими мизерами удовлетворятся. Ну наберут очков, попадёт в след. году какой-нибудь Марик в ЛЕ. Отыграет 2-4 матча и вылетит. Очки нужны ТОП-5, потому что их клубы ежегодно выигрывают эти еврокубки. А наши так — любители, участники соревнований. 3 или 5 клубов будет выступать от Украины, для меня большой разницы нет...
avatar
Это на данном этапе хоть до последнего квалифраунда дойти, на следующий год обязателен не то что проход в группу, а даже выход из группы, а потом еще дальше. В моём понимании таким образом должны прогрессировать. А не моментально за евротрофеями гнаться. Именно этот чемпионат Украины (если конечно же всё это не спектакль) с борьбой до последнего тура может стать началом подъёма нашего клубного футбола. Но совсем не обязательно, что так оно и будет
avatar
вот это тандем Андрюша и Толюшавам не настопистило шпилиться, вот так, открыто -гомосеки
Комментарий отредактирован 2020-07-30 20:25:11 пользователем roll
avatar
Молотки! Хотя в группу не пройдут.Да и кто за последнее время проходил… Вот почему так ценное третье место.Наш ЧУ сплошной отбор на Европу:::))))

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...