"Шахтер" - "Вольфсбург". Дубль Мораеса принес разгромную победу хозяевам. Лига Европы

parimatch.com

"Шахтер" - "Вольфсбург". Дубль Мораеса принес разгромную победу хозяевам. Лига ЕвропыМожно было ожидать в этом перенесенном и долгожданном матче на "Олимпийском" всего чего угодно, но не настолько эпичной развязки с заметной долей драматизма. Тем не менее, хорошо то, что хорошо заканчивается. Качели в первом тайме, преимущество дончан во втором, множество нереализованных моментов, порой судьба противостояния висела на волоске, но все завершилось хэппи-эндом.

 

"Шахтер" (Донецк, Украина) - "Вольфсбург" (Германия) 3:0

Голы: Жуниор Мораес 89, Манор Соломон 90+1, Жуниор Мораес 90+3

Первый матч - 2:1

"Шахтер": Пятов — Додо, Кривцов, Хочолава, Матвиенко — Маркос Антонио (Коваленко 74), Степаненко — Марлос (Соломон 77), Алан Патрик, Тайсон (Коноплянка 86) — Мораес.

"Вольфсбург": Кастельс — Брукс, Понграчич, Тиссеран — Руссийон (Клаус 83), Арнольд, Шлагер, Брекало (Гилавоги 76) — Гинчек (Мармош 62), Вегорст, Жоао Виктор.

Удаления: Хочолава 68 (лишение соперника возможности забить гол) - Брукс 57, Брукс 70 (вторая желтая)

 

В стартовом составе хозяев обошлось без сюрпризов, если не брать во внимание выход Хочолавы в центре обороны в паре с Кривцовым, а Матвиенко сместился на левый фланг. Тут же отметим, что Алан Патрик играл как "свободный художник" в центре поля, довольно часто отходя вглубь. Впрочем, ранее (и в последних товарищеских матчах) Каштру уже использовал такую связку. Конечно, Пятов защищал ворота, Додо действовал на правом фланге, а Степаненко и Маркос Антонио закрывали опорную зону. Атакующий кулак сформировали Марлос, Тайсон, а также Мораес на острие.

 

Гости с первых минут включили высокий прессинг и "горняки" несколько раз теряли мяч недалеко от своих ворот. К счастью, работала у защитников взаимоподстраховка, или Пятов вовремя выходил из ворот, и обходилось без опасных моментов.

 

"Вольфсбург" нагнетал, но первый шанс забить появился у "Шахтера". Алан Патрик на 10-й минуте промчался по центру, нашел в штрафной Марлоса, который скинул под удар Антонио, который из выгодной позиции запустил мяч над перекладиной. Затем опасный выстрел получился у Патрика, голкипер вытянул мяч из своего правого нижнего угла.

 

Дончане не только создавали больше опасных моментов, но постепенно перехватили инициативу и стали больше контролировать мяч. При этом, порой возникали неприятные ситуации у ворот Пятова, как например, когда Жоау Виктор прорвался по левому флангу и прострелил в центр, все игроки пробежали мимо мяча, не задев его, но ворота оставались пустыми. На это ответил Марлос, его неожиданный выстрел застал врасплох защитников, мяч остановила только штанга.

 

В отдельных эпизодах в игре чувствовался особый нерв, напряжение во многих силовых моментах, и жестких стыков хватало. Интересно, что "волки" чаще нарушали правила, чаще спорили с арбитром, сценарий встречи в первом тайме их явно не устраивал. У команды Каштру можно еще отметить хорошие удары Матвиенко и Марлоса, Мораес пробивал в дальний угол и немного не попал. А также опасные, выверенные передачи в штрафную отдавали Додо и Тайсон.

 

Острее действовали хозяева, гости же рассчитывали на физическую мощь и свой знаменитый напор, хотя и его не всегда хватало. Сказывалось больше двух месяцев подопечных Гласнера без официальных матчей, порой создавалось впечатление, что терялись на поле гости.

 

Выросли скорости после перерыва, в начале второго тайма должен был забивать Мораес, но Кастельс справился с ударом бразильского украинца из пределов штрафной. Затем Марлос обыграл двух защитников и пробил во вратаря. Существенно по моментам "Шахтер" превосходил соперника из Германии, но мяч отказывался залетать в ворота гостей. Невероятная расточительность "горняков".

 

Наиболее реальный шанс забить у "волков" упустил Арнольд, который со штрафного, с 20-ти метров пробил на силу, прошил стенку, повезло, что не дрогнул Пятов. Позволял "Шахтер" сопернику проводить острые выпады, тотально контролировать мяч "Вольфсбургу" не позволяла физическая форма. На 67-й минуте Хочолава нарушил правила рядом со штрафной площадью, арбитр сначала ошибочно назначил пенальти, потом пересмотрел ВАР, удалил Хочолаву и назначил штрафной удар. Спорное решение с удалением, ведь Жоао Виктор напрямую не угрожал воротам, еще и "дорисовывал" на пенальти. Со штрафного Брекало снова пробил в Пятова.

 

меньшинстве хозяева играли недолго. На 70-й минуте Брукс сбил Мораеса (Жуниору в этой игре досталось, трижды врачи выходили к нему). Арбитр тут же показал вторую желтую Бруксу и выровнял составы.

 

На последних минутах "Шахтер" старался придержать мяч, играл по счету, осторожничал, хотя иногда взрывался и наносил болезненные уколы "волкам". Соломон и Коваленко добавили определенной агрессии хозяевам. А вот гости заметно посели, вперед бежало максимум два-три игрока, словно забыли подопечные Гласнера, что их может устроить только победа и два забитых мяча.

 

Решающим в игре стал момент на 87-й минуте, когда Додо догнал мяч у самой бровки, обыгрался с Соломоном, затем сам Додо отдал на Мораеса. Жуниор замкнул дальнюю штангу и никто ему уже не мешал.

 

Еще через две минуты "Вольфсбург" окончательно посыпался. Коноплянка не смог взять игр на себя, не хватило скорости, но отдал пас на соломона, который удвоил преимущество хозяев. А счет 3:0 сделал Мораес, воспользовавшись банальной ошибкой центрбеков. Перехватил мяч форвард, вышел один на один с голкипером и спокойно, будто издеваясь, переиграл его.

Источник: ua-football.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!
Загрузка...

30 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Молодца, порадовали! Надеюсь ни у кого нет сомнений ?
avatar
Толик, не тролль
avatar
Заслуженно и всё по делу. Молодцы!
avatar
Не смотрел, но одобряю. Не подвели
Комментарий отредактирован 2020-08-05 23:37:23 пользователем Simpson007
avatar
Что сказать.Забей хотя бы половину моментов, и конец всей интриги.А так заставили понервничать, привезли ненужное удаление.Хочолава очень медлительный, в этом моменте виноват на 100%, банально не хватило скорости. Иногда заигрывался Марлос, но в целом молодец.Хорошо проявил себя Мораес, хотя до этого запорол пару моментов.Понравился Патрик, вышедший Соломон.А вообще Шахтер полностью превзошел Вольфсбург, но так играться с мячиком-это слишком, более классная команда обязательно накажет.Соперник конечно разочаровал, не показав ничего, а перед игрой гонора было от тренера мама не горюй. Повторюсь, радует обилие моментов, организация, нацеленность на атаку, разочаровывает реализация.С Базелем будет посложнее, тем более один матч.
А так, всех поздравляю с проходом в 1/4, с добытыми очками. Странная операторская работа, показывали по минуте разминку, тренеров, повторы не вовремя.Кто оператор? Или за карантин разучились снимать?
avatar
Только что глянул на время забитых голов. Да сохраняли интригу до последнего
avatar
Смотрел минуты до 30й вроде как была равная игра, молодцы.
avatar
А я вот сейчас гляну без нервотрепки , как раз повтор начался.
avatar
Как раз в начале, немцы еще пытались чтото противоставить Шахтеру. Дальше Шахтер начал разрывать оборону волков.
avatar
Так это хороший показатель, если клуб тянет игру весь матч, а не сдыхает к минуте 75. Вроде как у немцев чемп раньше завершился, но это уже обстоятельства…
avatar
Охренеть болелы.Один не смотрел, другой смотрел до 30 минуты.Вас что, вырубило? Только не надо про работу.
avatar
Иногда приходится чем-то жертвовать. А в Шахтер я верил
avatar
Бородач одни обзоры киевлян смотрит и выводы делает, так это ЧУ, а хули тут какая-то лига европы
avatar
Не вырубило — гулять пошел.
avatar
Из того обзора, который смотрел- в одну калитку. Слабачки волки позорные)
avatar
Женёк! так ты огорчился
avatar
)та не, Олег. Как- бы первый матч намекал на такой исход.
avatar
Матч не смотрел. Ну ничего, завтра почитаю здесь анализы бородача.
Комментарий отредактирован 2020-08-06 01:18:57 пользователем milli-vanilli
avatar
А что его читать, ТАТАРИН ВСЁ КУПИЛ
avatar
Ох, соскучился я по такому футболу! Всех с победой а главное хорошей игрой
avatar
Молотки! Но игра в защите с Грузином-печалька.За реализацию молчу.Особенно с Интером тяжко будет, но до полуфинала надо еще дожить::))
avatar
Фига се! Что-то я пропустил это татарское шоу. Ок, Серёга попросил не троллить этих клоунов. Хрен с ними — не буду. Матч не смотрел комментировать нечего. Раз так выиграли, значит немцам было пофиг на этот матч…
avatar
Не тролитьО чём ты пидор твоё место возле очка тролить он собрался, вон на куй на очко
avatar
От Вольфсбурга многие ждали большего. Однако он вроде середняк Бундес-лиги, но отрыв от лидеров примерно как у **табора от Шахтара. И даже все штрафные били точно в Пьяткина, что тот даже не успевал от мяча увернуться. Короче, на фоне такого слабого Вольсбурга силу Шахтара или ее отсутствие определить невозможно.
avatar
Молодцы, что пробились в четвертьфинал. 
Так держать!
avatar
Выиграли молодцы, но реализация 90 минут матча ужасная, Базель не даст столько моментов, серьёзнее надо относится, ну и оборона конечно слабоват.
avatar
У нас же бразильцы, нам забьют сколько смогут, а мы сколько захотим
avatar
Интересно, что все три оставшихся игры Шахтера, все же надеюсь на все три, приходятся на мои выходные
avatar
Интересно, что все три оставшихся игры Шахтера, все же надеюсь на все три, приходятся на мои выходные
С чего ты взял, что этим татарские дегенератам придётся играть 3 игры, а не одну? Или ты, зарабатывая татарской падали на очередную виллу, знаешь что-то больше других? Всё-таки на татарском заводе горбатишься за копейки.Неужели эта воровская падла в УЕФА деньжат уже подкинула? Хочет ещё один недокубок купить, как в 2009-м? Давай татарский батрак, всё рассказывай...
avatar
За заводы не скажу.На шахтах зарплата конечно и не супер пупер, но жить можно, все по гнусной теории Эйнштейна относительно::)) Но пенсию реальную моно заработать 10-15 штукарей.И это еще нет полтинника.Живи и радуйся.А кое кто выйдет в 65 и сразу вперед ногами, а кое кто будет получать пособие копеечное.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...