Украина Латинская Америка

ИСМАИЛИ: "Сперва не взял трубку, когда звонили из сборной Бразилии"

parimatch.com

Бразильский защитник "Шахтера" Исмаили в проекте "Правила жизни" в приложении "Shakhtar Club" рассказал, о переезде в Украину, языковом барьере, мотивации играть за "горняков" и о вызове в сборную Бразилии.

 

О переезде в Украину

 

Честно говоря, об Украине знал немного. Знал, что есть такая страна и знал, что там очень холодно. В этом я был уверен. Но о "Шахтере" я уже слышал. В Бразилии следят за "Шахтером". Когда появилась возможность перейти сюда – очень обрадовался.

 

Первый опыт играть в снегу был не лучшим. Даже скажу больше, это было ужасно. Я никогда не проходил через такое в своей жизни. Я из такого региона Бразилии, где постоянно очень жарко. Когда рассказывал друзьям, что в Украине минус 18, они не верили, говорили такого не может быть.

 

О языковом барьере

 

Я уехал из Бразилии в Португалию – язык был один и тот же. А когда приехал в Украину – тут даже алфавит другой. Поэтому было очень сложно. Для меня все слова сперва были запутанные и даются сложно. Но понимаю я достаточно много, а говорить не рискую. Мне очень стыдно ошибиться и сказать что-то неправильно, поэтому я молчу.

 

О мотивации играть за "Шахтер"

 

Мы, как профи, всегда должны быть мотивированы. Я играю в великой команде. Знаю, насколько важен "Шахтер" в мире футбола и знаю, что мы обязаны всегда демонстрировать красивый футбол и становиться чемпионами. Самое важное для "Шахтера" – побеждать.

 

О вызове в сборную Бразилии

 

Этот момент запомнится на всю жизнь. Мы тогда тренировались в Киеве и некоторых игроков уже вызвали в сборные. Мне позвонили после тренировки. Звонил директор сборной. Но я не знал, что это за номер, поэтому сперва просто не взял трубку. Я посмотрел и подумал: "Зачем мне брать трубку, если звонят с незнакомого номера?". А потом Тайсон отправил мне сообщение: "Слушай, ну возьми трубку! Из сборной хотят с тобой поговорить". Я подумал, что это шутка Тайсона. Даже не верил, что мне может кто-то из сборной позвонить.

 

О скромности

 

Я очень стеснительный. Вот прям очень-очень. Я даже сейчас боюсь разговаривать. Так не люблю давать интервью. Я боюсь камер. Но это составляющая нашей работы.

 

В личной жизни мне это никак не мешает. Я уже женат, поэтому мне не нужно подходить к девушкам, знакомиться и разговаривать с ними. Вот если бы был холостяком – тогда да, были бы проблемы (смеется).

 

Мы с женой из очень маленького городка, вместе учились в одной школе. Мы знали другу друга всегда. Мы не очень близко общались, учились в разных классах, но когда отмечали окончание учебы – мы пересеклись. Я подумал, что пора оставить свою стеснительность и познакомиться. Набрался храбрости и заговорил с ней.

Источник: Террикон

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

27 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Один из Шахтера кто заслуживает уважения .
avatar
С чего вдруг??? Такой же подлый и гнилой, как и весь третьесортный сброд заполонивший татарский гадюшник…
avatar
Толик, перестань говорить чушь .Исмаили на поле всегда ведет себя достойно.
avatar
Вася, все кротячьи макаки ведут себя нагло. Включая этого. Над ними татарская крыша, которая позволяет им себя вольготно на поле чувствовать…
avatar
Согласен с тобой на все 100%. Исмаили очень порядочный человек, о чем можно судить даже о его поведении на поле. Никогда, ни какими подлянками не отличался и всегда ко всем относился уважительно. Реально один из лучших бразильцев, по человеческим качествам, если на самый лучший из всех игравших за ШД. А Бородачу абы пукнуть лишний раз в сторону Шахтера, безо всякой конкретики и намека на здравый смысл.
avatar
PauI_Stanley, я просто высказал свою точку зрения… хотя рад что хоть скем то мое мнение совпало .
avatar
avatar
У Толи реально заело
avatar
У нас ВСЕХ здесь что то заело. Никому в душу не лезу, по себе сужу. Изначальные мои издёвки над Динамо, были следствием некомпетентности в восприятии действительности (ржу и плачу как говорится). Позже это вошло в привычку писать плохое про Динамо, в новостях — где всё хорошо у клуба. Почему у Толика не может быть так же, но в другую сторону? Много комплиментов футболистам Динамо прозвучало от не болельщиков Динамо? Вроде бы — НИЧЕГО! Возвратка такая же. Мне, как болельщику Олимпика, Черноморца и Прикарпатья как то всё равно кого хаять, главное не своих
avatar
Мне как болеле Металла вообще якобы покуй.Но, в стиле Верещагина- за Державу обидно
avatar
Кстати, вопрос, какого Металла, того что был под Ярославским, или вообще Харьковского Металлиста? Какая то мыслЯ закрадывается в башку, что Ярославский выкупит Динамо. Татарин уже давно не при делах. Типа закинул игрушку на чердак, вдруг, когда то опять захочу поиграться, сейчас эта игрушка исключительно в руках Ёлки-Палкина. Это сугубо моё мнение
avatar
Харьков-Металл аля бабки.Без бабок-нету футбола
avatar
gus — ну ладно троллит ШД, Дарио, Стёпу. На это у него могут быть причины. Но назови мне хотя бы одну, за что можно поносить Исмаили?
avatar
Вон будулай, как адекватный болела, отдал данное игроку заклятого соперника. Так же и я могу выделить у киевлян некоторых исполнителей. Зачем же всех под одну гребенку
avatar
PauI_Stanley я всегда в людях ценил, ценю и буду ценить порядочность, скромность и справедливость
avatar
На первый пост не отвечаю, это не ко мне вопрос. На счёт второго: все могут выделить, но все молчат по большому счёту, выделяя только в нужный момент. За последний год, я выделял только Цитаишвили, но его публичное поведение заставило посмотреть по-другому на всё это, а в придачу и заслуживающий глубочайшего уважения Петраков (тренер этих Чемпионов Мира) в одном из интервью говорил, что с него могут получиться люди, главное не дать развить в себе самовлюблённость. Не послушали, в итоге самым светлым пятном в команде, остаётся вернувшийся алкоголик и дебошир из Люксембурга
avatar
Кстати, этот чертило из Люксембурга, может и проявить себя при Луческу. Я бы его не списывал
avatar
Ты так пишешь про дебильного цыгана, будто он гений какой-то. Цыганюра СЕБЯ без татарских денег нигде не может проявить. Сплошные позорные провалы. Так кто при этом маразмате, кто-то сможет себя проявить если он сам никто? Стэнли, опустись уже на землю. Цыгана нет в кротовне. Татарин больше не покупает этому соплежую титулы. Куда это нечёсанное чмо не придёт, отовсюду его гонят с позором...
avatar
gus, искренне рад что в Толике ты нашел родственную душу… и это без сарказма ..
avatar
budulai, а прикинь себе, родственная душа, но очень во многом противоположные взгляды. И ты для меня тоже стал родственной душой. Всегда тебя упрекал в грубости, и просил тебя высказываться более тактичней. Искренне рад, что можешь быть вежливым
avatar
gus, я человек-зеркало… как ко мне так и я .
avatar
Противоположные взгляды, не мешают родственным душам, лежать в позе 69, и высасывая последний мозг да ГУСЬ
avatar
Гус, вот такие как ты, которые поддерживают Толика высеры и вешают ярлыки на людей, тем более на хороших людей и разваливают нашу страну. Знаешь, я болельщик Шахтёра, на всю жизнь Шахтёра, а не так, как ты, Олимпик, Черноморец, Прикарпатье и тд, хуже всего люди, которые могут в любой момент переобуться и заметь, Толик в этом плане кремень. Продолжу, я болельщик Шахтёра, но я всегда буду уважать некоторых игроков Динамо, нынешнего Динамо, это Миколенко, Цыганков, Де Пена, как игроков, так и людей, и я был бы рад если бы они играли за Шахтёр. А какие у тебя претензии к Исмаили… ты просто решил поднять свой рейтинг и поддержал Толика. тьфу, читать противно
Комментарий отредактирован 2020-08-08 01:17:16 пользователем avanti
avatar
И если что, я тоже считаю, что Исмаили один из немногих бразильцев, который хорош как футболист так и человек. Да у нас было и есть много хороших бразильских футболистов, Коста, Виллиан, Фернандиньо, Тайсон и тд, но как люди они так себе. Кстати в этом плане мне сейчас очень нравится Додо и Майкон, жаль Майкон на травмах постоянно.
avatar
Виталя, ну откуда тебе знать какой ИсмаИля человек? Ты с ним водку пил, общался лично? Просто я помню как вы Славика Шевчука в… опу всем кротячьим шоблом целовали, пока он играл и «говорил» на Пенисовском языке. А только стал тренером, вышел частично из под татарского влияния и начал говорить правду о гнойной кротовне, то всё — Шевчук главный враг татарского беспредела. Это ли не двуличие? Так и с этим Ысмаили. Уйдёт из кротосвинарника, что-то ляпнет не по Пенисовской агитке и его вы поносом польёте, как этих шлаковых, которые сейчас своими сраками полируют скамейки запасных в Европе. Проходили мы уже такое и не раз...
avatar
Вчера не кисло один отполировал, причем капитанской повязкой
avatar
avanti если честно, от тебя такое читать странно. Приплёл какие то дурацкие никчемные рейтинги, а в придачу еще и развал страны. Я сколько себя помню, всегда являлся болельщиком Шахтёра. Но, как оказалось — для меня отечественный футбол важней. Ну не могу я болеть за команду, которая борется за чемпионства не с конкурентами, а с собственной ленью. Да и сам факт того, что за 30 лет!!! в чемпионате два с половиной чемпиона очень сильно угнетает. Я готов болеть за абсолютно любую команду, которая сможет переписать историю нашего футбола в плане чемпионств. Это будет плюсом и для Шахтёра и для Динамо. Хочешь считать это «переобуванием» — да пожалуйста, твоё право.
По поводу Исмаили: Очень мало читал его вьюхи и вообще не знаком с его не футбольной жизнью. Абсолютно ничего не смогу сказать про него ни хорошего ни плохого. Вот думаю, что есть люди, которые зауважали Исмаили после того, как узнали, что он может принять украинское гражданство, что б играть за нашу сборную. Если не против, еще напишу про одного футболиста — даже больше легенду Шахтёра Срну. Во время его игровой карьеры, как игрок он меня бесил, можно даже сказать, что я его ненавидел. Но, некоторые его поступки вне футбола, заставили меня зауважать его именно как человека.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...