Лига Чемпионов Эксклюзив

"Ман. Сити" - "Реал". Плач по Рамосу. Команда Зидана дарит "Сити" путевку в четвертьфинал. ЛЧ

parimatch.com

"Ман. Сити" - "Реал". Плач по Рамосу. Команда Зидана дарит "Сити" путевку в четвертьфинал. ЛЧ

По именам дуэль Манчестер Сити и Реала выглядела самым статусным противостоянием 1/8 финала Лиги чемпионов. Правда, первый матч немного разочаровал не только фанатов мадридской команды, но и сторонних любителей интриги. Сити не без проблем, но сумел вырвать победу на "Сантьяго Бернабеу”, еще и лишив мадридцев капитана Серхио Рамоса на ответную встречу.

 

Нет сомнений, если бы ответная игра состоялась в марте, об интриге можно было не думать. Впрочем, карантин и длительная пауза серьезно повлияли на команду. Летом мадридцы набрали невероятный ход, который позволил "бланкос” обогнать Барселону и выиграть чемпионство. Сити же доигрывал АПЛ без мотивации. Отставание от Ливерпуля позволяло подопечным Гвардиолы забыть о золотых медалях. Таким образом, манкунианцы целенаправленно готовились к плей-офф ЛЧ.

 

Перед игрой у команд был ряд кадровых проблем. Реал не мог рассчитывать на Рамоса, который получил красную карточку в мадридской игре. Зидан сделал ставку на молодого Милитао в паре с Вараном, но вышло довольно печально. Впрочем, у "бланкос” банально нет равноценной замены Серхио и команда оказалась неготова к этому.

 

 

 

 

Манчестер Сити 2-1 Реал Мадрид

 
Голы: Стерлинг, 9, Габриэль Жезус, 69 — Бензема, 28

 

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Фернандиньо, Ляпорт, Канселу — де Брюйне, Родри (Отаменди, 89), Гюндоган — Стерлинг (Д. Силва, 81), Фоден (Б. Силва, 67), Габриэль Жезус.

 

Реал: Куртуа — Карвахаль (Васкес, 83), Варан, Милитан, Менди — Модрич (Вальверде, 83), Каземиро, Кроос — Родриго (Асенсио, 61), Бензема, Азар (Йович, 83).

 

Предупреждение: Модрич.

 

 

А вот Сити был готов. "Горожане” сделали ставку на быстрые фланги, а также надежный центр поля в лице Родри, Де Брюйне и Гюндогана. В центре обороны в паре с Ляпортом вышел Фернандиньо, а на фланге обороны дисквалифицированного Менди подменил Канселу, а не Зинченко. Украинец все больше проигрывает конкуренцию португальцу, пусть даже игру Жоау нельзя назвать эталонной.

 

По сути, хозяева создали уйму моментов (21 удар всего, 9 - в створ), однако забивали исключительно после диких ошибок обороны. "Слабым звеном” гостей оказался как раз не Милитао, а Рафаэль Варан. Француз спокойно дарил мяч соперникам в своей штрафной в ситуациях, когда Стерлингу и Жезусу не составляло труда поражать ворота Куртуа.

 

Что же Реал? Зидан сделал ставку на Родриго с Азаром на флангах и провальной ее не назовешь. Если бельгиец не показал себя на 100%, то молодой новичок команды помог мадридцам отличиться. Именно его сольный проход и точный навес позволили Бензема сравнять счет.

 

В остальном у Реала возникали моменты. Тот же Бензема с Родриго могли больше выжимать из эпизодов, неплохо зашел в игру Асенсио. К тому же, Модрич с Каземиро не стыдились идти в атаку и получали свои шансы. Тем не менее, это все меркнет на фоне ужасной обороны. Причем, обрезался не только Варан, но и Куртуа с Карвахалем и Милитао…

 

Пожалуй, это тот случай, когда именно удаление Рамоса стало приговором Реалу, а вовсе не счет 1:2 в первом матче. Мадридцы вполне могли прижать Сити, который иногда терял концентрацию и расслаблялся. К тому же, без Агуэро и Мареза атаки "горожан” часто оказывались "потраченными”. Нет сомнений, что Кун реализовал бы куда больше моментов, чем Габриэль Жезус.

 

А так… Манчестер уверенно выходит в 1/4 финала, где соперником подопечных Гвардиолы станет сенсационный Лион. Недооценка французов? Конечно, все может быть, особенно в одноматчевых дуэлях. Однако болельщики не поймут "горожан”, если те после прохода Реала так бездарно сольются. 

 

Реал же и так выполнил главную задачу на сезон, завоевав золото в Примере. В Лиге чемпионов они все равно не были бы фаворитом. Теперь же "бланкос” могут перезарядить батарейки перед новым сезоном, который обещает стать интересным для болельщиков команды. Зидан должен основательно поработать над составом, чтобы вылет 1-2 ключевых исполнителей не ломал всю игры.

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

3 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
во блин дожился, только одна фамилия в отчёте о матче супер-пупер клубов знакомая — Азар. Но, меня больше всего порадовала новость в этом отчёте, что Лион идёт дальше
  • gus
  • +2
avatar
Всегда считал Варана сильно переоцененным защитником, не для Реала так точно.
avatar
Варан не тянет, нужен Крокодил.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...