Украина Центральная и Западная Европа Лига Европы

"Шахтер" - "Базель". Предматчевая пресс-конференция Луиша Каштру. Лига Европы

parimatch.com

Главный тренер донецкого "Шахтера" Луиш Каштру на предматчевой пресс-конференции поделился своими ожиданиями от поединка 1/4 финала Лиги Европы со швейцарским "Базелем", сообщает официальный сайт "горняков".

 

– В чем вы увидели главную силу и главную слабость соперника при его изучении?

– Очень хорошая команда. Если мы посмотрим на этот сезон в Лиге Европы, они провели 10 игр, в которых были лишь 1 поражение и 1 ничья. У "Базеля" 8 побед, 20 забитых голов и 4 пропущенных. Команда очень сильная, с очень сильной линией полузащиты. Можем сейчас говорить о Джаке, Фрае и Кампо – это три футболиста, которые делают всю игру в центре поля, очень качественную, с очень сильной атакой. При этом у "Базеля" агрессивная оборона. Они могут очень хорошо контролировать соперника, когда он с мячом, закрывать все зоны. У них очень качественная командная динамика. Когда мы смотрим на соперника, то видим на поле не индивидуумов, а действительно сильный коллектив. После выигрыша, отбора мяча они проводят очень быстрые контратаки, вертикальные через фланги. Затем – отдать пас в середину на своих вингеров, что делает их еще в несколько раз сильнее. В зону постоянно вбегает их нападающий. В этом сила "Базеля". Также очень важную задачу выполняет Фрай: обеспечивает линию передачи в центре поля для варьирования флангов при проведении атак. Они могут начинать атаку справа, поменять через Фрая и завершить уже на левом фланге с опасной подачей в штрафную. При обороне – полностью закрываются, очень компактны, не пускают в свои зоны. Хороший клуб, будет сложный матч.

 

– Единственная проблема "Шахтера" перед игрой, пожалуй, защита? Не будет Исмаили и Хочолавы. Как планируете решать эту проблему?

– Команда состоит прежде всего из 11 футболистов, а не одного определенного сектора. Мы всегда смотрим на себя как на команду и играем против команд, а не индивидуумов. Все ребята, которые ежедневно и очень профессионально трудятся на нашей базе, абсолютно готовы выступать на позициях. В принципе, так будет всегда, вне зависимости от того, какого футболиста будет не хватать на тот или иной момент. Мы сможем найти ему достойную замену. Так произойдет и завтра.

 

– Если судить по настрою и функциональному состоянию футболистов, "Шахтер" сейчас в начале сезона, в конце или где-то посередине?

– В течение сезона команда показала, что мы никогда так не рассматриваем наш состав. Не говорим, находимся в начале или середине. Это совершенно неважно. А важно оставаться собой, не теряя своей ДНК, сохраняя динамику как атаки, так и обороны. На протяжении всего времени мы не менялись – это и продолжим делать. Понятно, что после связанной с пандемией паузы у нас была некоторая реадаптация, но самое важное, чтобы была стабильность. Как мы знаем, это залог успеха. Никогда не будем менять себя. Постараемся оставаться той же командой, которой являемся. Для нас важна хорошая, качественная игра, и мы постараемся показать ее и завтра. Знаем, что у нас очень компетентный соперник – в четвертьфинале Лиги Европы иначе быть не может. "Базель" – сильнейшая команда, в матче с которой завтра придется потрудиться. Надеемся, что снова же привнесем на поле все то, что отрабатывали и показывали в течение сезона.

 

– Как избежать ошибок в обороне с "Базелем"?

– Мы знаем, что в течение игры будут совершенно разные моменты, и сложные. Мы, конечно же, к этому готовы. Лучший способ избежать каких-либо проблем в защите – при нашей атаке всегда удерживать баланс в обороне. Я говорю сейчас не только об индивидуальной опеке, которую предоставляет нам соперник, "Базель", но и о зонах, что они могут занимать. Также очень важно обеспечивать выигрыш всех вторых мячей. Команда должна всегда быть очень сплоченной, не оставлять никаких свободных зон для соперника. И не только в завтрашнем матче: "Шахтер" старается так действовать абсолютно всегда. В турнире такого уровня минимальная ошибка может стать для любой команды фатальной. Поэтому очень важно оставаться аккуратными, удерживать правильный баланс в обороне, чтобы ребята в атаке чувствовали себя спокойно и уверенно, не оставлять зон сопернику и быть очень компактной командой.

 

– Как оцениваете шансы в завтрашнем матче: 60 на 40, 50 на 50? Если пройдете "Базель", хотели бы сыграть с "Интером" или "Байером"?

– 50 на 50. Совершенно не смотрю вперед. Из-за огромного уважения к этому соревнованию, к сопернику, к своей команде и самому себе. Сейчас вообще не думаю ни о чем другом. В наших головах только "Базель". Мне без разницы, с кем играть дальше, если вдруг мы пройдем. Настроены только на завтрашний матч.

 

– В этом году вас ждет необычный формат финального турнира Лиги Европы: все решающие стадии – из одного поединка, у команд разное время на восстановление. Какие факторы, на ваш взгляд, будут ключевыми для успеха?

– Конечно, психологическая составляющая очень пострадает. Понятно, все это происходит необычно, мы привыкли, что соревнования на таком этапе проводятся в 2 игры – домашняя и выездная. Все-таки это 180 минут, а может быть и больше, если дополнительное время. Сейчас у нас есть лишь 90 минут, либо 120, если вдруг что-то пойдет не так. Отличается ли это? Да. Нельзя совершать никаких ошибок. Прекрасно знаем, что завтрашняя игра – одна, и она решит абсолютно все. Понятно, что соперник хочет ровно того же, чего и мы, поэтому на поле будет большое противостояние очень сильных команд, которые расценивают матч как финал, отличную возможность пройти дальше. Мы настраиваемся только на хорошую игру и постараемся отдать все свои силы, чтобы показать качественный футбол.

 

– Тренировали ли вы пенальти?

– Мы тренируем все, что связано с предстоящей игрой, всегда.

 

Напомним, что встреча "Шахтер" - "Базель" состоится во вторник, 11 августа. Начало в 22:00 по киевскому времени.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

25 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Не теряя своей ДНК…
Кастрат ахинею несёт. Хорошо было бы если Базель вставит болт в эту татарскую вагину…
avatar
Привет! Братан ну тебя колбасит, мне кажется, судя по твоим комментам, что Ахметка у тебя заводик отжал.
avatar
Толик фигею с тебя, что тебе уже Каштру плохого сделал, Зачем оскорблять человека. Просто потому, что твоё Динамо с физруком окозалось негодным не на что, 2 место Динамо просто подарили, по игре они и этого не заслуживали, Шахтёр сейчас для страны поднимает престиж и очки в копилку приносит, а не с Динамо бореться, есть вариант голландцев
обойти таблице коэффициентов, так почему нет?
avatar
Это не Шахтер приносит, а татарин на ворованное бабло
avatar
да это просто никчема, неудачник, который ядом дышит на все успешное, пытаясь своим постоянным говном, обратить на себя внимание, хоть этим. и судя по некоторым реакциям на его однообразный, тупой понос, ему это иногда удается.не обращайте внимание на него и этот атавизм рода человеческого перестанет сам по себе, захлебнувшись в собственной злобе.
avatar
Бла-бла-бла... То же мне удачник нашёлся. Трансвестит какой-то. Мужик с бабским погонялом...
avatar
Толян извиняй, но я тоже плюсики хочу Ты тут не прав во всём И ulia ни какой не трансвестит, а именно девушка с «капелюшком» Подумаешь поначалу писала: «я думал», «я уверен». Просто не хотела выдавать себя настоящую до поры до времени.
avatar
Андрей, ты хочешь сказать, что это реальная баба? Ну ведь по интернету это не видно. Я ХЗ. Пусть будет баба. Только почему она такая тупая? 
Андрюха, я не ставлю эти дебильные плюсы. Мне этот детсад неинтересен. Но если ты просишь, хватай свой плюс...
avatar
Спасибо за плюс Толик  Но мне они не интересны, от слова вообще. Кто там прячется за никами, не в курсе, но дурацкая память на ненужные вещи((( запомнила, что были комменты с однозначной трактовкой гендерной принадлежности, а тут в один момент всё поменялось.
avatar
Нет проблем. Тут таких «двойников» достаточно. Тот же Сролл сам с собой общался, Немаур это делал постоянно. Поэтому мне плевать, что за гамно такое эта «юлия». Гомосек, баба или умственно неполноценный — мне всё равно. Пусть эти дурачки развлекаются. Дурачкам простительно...
avatar
Хорошая вьюха от Каштру. Чувствуется не стандартный набор фраз, а реально тщательное изучение соперника. Как я понимаю, самой главной задачей игроков Шахтёра будет не поиск слабых мест Базеля, а в первую очередь нейтрализация Фрае, если получится это сделать, тогда можно и нужно будет и про голы думать, так как Базелю прийдётся на ходу перестраиваться, а это лучший момент в футболе, для нанесения «сокрушающих ударов». До матча также считаю что шансы равные, победит тот, кто более грамотней сыграет в тактическом плане
  • gus
  • 0
avatar
Да нет, бесноватый сказал, что Кастрат ахинею несет, значит так и есть
avatar
Гусь! ты обратил внимание на первый пост, что там на счёт провокации, чё пидор не пишешь об этом! или бородатому ебанько смачней лупу лизатьГде твоя праведность?!
Комментарий отредактирован 2020-08-11 10:50:37 пользователем roll
avatar
Удачи Шахтеру, по крайней мере хоть кто-то отстаивает имидж страны.А на все остальные гнилые высказывания- тьфу.
avatar
Мне вот интересно — есть у Базеля хоть небольшой шанс на победу? Или один, хорошо известный вор, поправит сегодня бюджет Базеля? 
Отвечаю неким недальновидным. Благодаря долгому общению с вами, у меня пропало всё желание болеть за ваше черножопое дерьмо. Везде! Вы сами виноваты (да и Пениска вам в помощь), что за кротовню я перестал болеть даже в еврокубках. А ведь когда-то было всё иначе...
avatar
неприятность эту мы переживем)))
avatar
Ок. Я тоже как-нибудь это переживу...
avatar
Должен получиться интересный поединок. Для Шахтара Базель это достойный соперник, не то что всякие там **менты кривоногие. Однако у Шахтара есть очень и очень слабое звено — защита и традиционные косяки Пьяткина.
avatar
Да и чего вы обижаетесь? Ну не я же придумывал новую эмблему кротовни. Вот там, как раз бесноватые приколисты подурачились...
avatar
Согласен Пятов не стабилен, может выдать хороший матч, а может на пустом месте накосячить, будем надеяться, что сегодня у него будет вдохновение и удачная звезда.
avatar
Не теряя своей ДНК…
А может это сокращенное — Динаму Нагибать Киевскую??
avatar
Не теряя своей ДНК…
Это однозначно — Донецкая Не Кондиция...
avatar
Ну всё понятно. Я был прав. Комментатор сказал, что щвейцарские клубы не обладают большими бюджетами и живут за счёт своих воспитанников. Поэтому после этого матча бюджет Базеля должен хорошо увеличиться, за счёт украденных из Украины денег. Кроты просто тупые на поле, но голы забивают весьма подозрительные...
avatar
Да, Толян, ты всё со своим текстом, ничего не меняется. Ну удачи тебе в твоём тяжёлом деле
avatar
Бородатая дичь наблевала здесь своего бреда больше, чем Каштру сказал на пресс-конференции
Комментарий отредактирован 2020-08-12 13:57:40 пользователем Razor777

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...