Украина Восточная Европа Центральная и Западная Европа Лига Европы Эксклюзив

"Шахтер" - "Базель". После немцев "горняки" громят и швейцарцев. Лига Европы

parimatch.com

Шахтер подходил к матчу ¼ Лиги Европы в отличном расположении духа, и, пожалуй, в очень подходящий момент. "Горняки" на прошлой неделе уверенно разделались в Вольфсбургом, но все три гола забили в концовке игры, таким образом, заставив болельщиков немножечко понервничать. Жребий благоволил украинской команде (с учетом того, кто остался в турнире), и в четвертьфинале команде Каштру предстояло встретиться с Базелем.

 

Швейцарцы выглядят аутсайдером в этой паре, и к этому есть предпосылки – команда Коллера и по подбору игроков слабее, да и после карантина сильно сдала в качестве игры, заняв лишь третье место в своем национальном чемпионате. Плюс на это все наложились травмы некоторых основных исполнителей. Тем не менее, Шахтеру точно не стоило недооценивать номинальных гостей – Базель обладает довольно организованной обороной, а в прошлой стадии без проблем разобрался с Айнтрахтом.

Горняки не могли рассчитывать на дисквалифицированного Хочолаву, которого в старте заменил Бондарь. Матвиенко остался на левом фланге обороны, хотя казалось, Каштру переведет Николая в центр. Потери Базеля выглядели существеннее: из игроков основы не смогли сыграть Омлин, Кюмарт и Дзуффи. В обороне вышел ван дер Верф, и это было единственным изменение состава после игры с Айнтрахтом.

 

Шахтер — Базель 4:1

Голы: Мораес, 2, Тайсон, 22, Алан Патрик, 75 (пен.), Додо, 88 — ван Вольфсвинкель, 90+2

Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Бондарь, Матвиенко — Маркос Антонио (Майкон, 86), Степаненко — Марлос (Соломон, 72), Алан Патрик (Коваленко, 77), Тайсон (Тете, 86) — Мораес (Фернандо, 86).

Базель: Николич — Видмер, Алдерет, ван дер Верф (Рамирес, 73), Петретта — Джака (Маршан, 60), Кампо, Фрай — Штокер (ван Вольфсвинкель, 73), Кабрал (Адеми, 73), Пулулу.

Предупреждения: Алан Патрик, Бондарь — Фрай, Кабрал.

 

Шахтер смог открыть счет уже на второй минуте игры, чем показал – церемониться с соперником "горняки" не собираются. Марлос навесил с правого фланга, а Мораес, оторвавшись от защитника, переправил мяч в ворота Николича. Довольно быстро коллектив Каштру порадовал украинских болельщиков! Однако Базель смог ответить опасностью - сначала Кабрал послал мяч рядом со штангой после навеса с левого фланга, а еще через некоторое время опасно пробивал уже Пулулу, но не попал в дальний угол. Базель владел мячом, однако кинжальные контратаки Шахтера доставляли номинальным гостям серьезных проблем. Одна из таких быстрых атак завершилась вторым голом. Жуниор Мораес убегал по левому флангу и отдавал на Антонио, однако мяч в итоге достался Марлосу. Пас в центр, Патрик пропустил на Тайсона, а бразилец с рикошетом послал мяч в ворота. Еще один пропущенный мяч окончательно "прибил" Базель, и до конца тайма они чудом избежали разгрома. Мораес, Марлос, Антонио – все они неоднократно могли забивать. Особенно выделялся шикарный удар последнего, поразивший крестовину ворот швейцарцев. Однако до перерыва счет остался прежним.

 

Во втором тайме Шахтер не нагнетал, предпочтя игру вторым номером. Базель заиграл мощнее, но команда Каштру отбивалась без особых проблем. Были моменты, заставившие "горняков" понервничать. Коллектив из Швейцарии претендовал на пенальти, однако видеоассистент увидел игру в мяч от Додо, а через несколько минут Пятов необдуманно вышел из ворот, однако попытавшийся перебросить кипера Кабрал в ворота не попал.

"Шахтер" - "Базель". После немцев "горняки" громят и швейцарцев. Лига Европы

Становилось все опаснее и опаснее. Карбал бил через себя, мяч попал в руку Додо, но арбитр, к счастью, счел данное касание неумышленным. И когда казалось, что Базель вот-вот отквитает один мяч, Тайсон сумел заработать пенальти - бразилец на дриблинге вошел в штрафную, где был сбит Маршаном. Алан Патрик уверенно реализовал приговор, сделав счет разгромным. Вскоре последовал и четвертый, снова на контратаке. Тете запустил в штрафную Додо, а тот ударом в дальний угол еще сильнее укрепил преимущество Шахтера. На последней минуте швейцарцы смогли размочить счет – закидушка на Кампо, прострел, и ван Вольфсвинкель поразил пустые ворота.

Во второй подряд игре донецкий Шахтер громит своего оппонента, и выходит в полуфинал Лиги Европы, где их уже ожидает Интер – команда, которая не простит ни малейшей небрежности от "горняков". Тем не менее, в одном матче может случиться что угодно. Нашим болельщикам нужно лишь верить в свою команду.

Антон ЛЕМЕШКО
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

35 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Все закономерно, Шахтер просто выше классом.
avatar
Пока весь мир в ожидании финала МЮ — Интер, готовимся увидеть финал Шахтёр — Севилья
  • gus
  • +1
avatar
Мир в ожидании, когда ты пидор, любитель правды, отреагирует хоть раз, на провокацию своего любимого-«саньки бороды», или ты и дальше собрался отсиживаться под корягой!
Комментарий отредактирован 2020-08-12 05:19:50 пользователем roll
avatar
Ох и ураган был в исполнении Шахтера в первом тайме.Базеля просто не было за исключением момента у настырного ангольца.Кстати он был самым заметным в Базеле. Шахтер повторюсь выдал сумашедший первый тайм и рациональный второй.Конечно не обошлось без «привозов» защиты, но атака… Можно выделить практически всех, даже Кривцов исполнял «Бразилию» в первом тайме.Короче очень понравились, повторюсь в первом тайме.Пас, передача, забегания, скорости.Если бы еще реализовывать хотя-бы половину. А вот второй тайм начали как-то вальяжно, появились ошибки и что особенно бросалось в глаза-злоупотребляли индивидуальностю Особеннно Марлос, по физике его конечно не хватает полностью. Ну блин Тайсо и Додо-это спринтеры какие-то. Кстати хорош был Матвиенко, и подключался, и забегал.Немного понервничали во втором, но в принципе все логично и справедливо.Швейцарию прошли и не заметили. «Конечно не обошлось здесь без мешка бабла от Ахметова», но то таке. Ну а Интер будет куда сложнее, столько воли не даст.Честно говоря думаю, что забьют, но подсказывает чуйка, что и пропустят.Может даже первыми. Ну то будет потом, а сейчас всех с победой, с очками в рейтинге и просто классной игрой. Молодцы!!!
комментарий был удален
avatar
Так ты же не смотришь этот недотурнир, тем более матч с участием Шахтера.
avatar
Да смотрит он и болеет за Шахтёр, просто у него работа такая. Кстати без Толика сайт бы уже давно загнулся.
avatar
Так для тупых как ты, я повторяю ещё раз — я не смотрю только игры Динамо в этом недотурнире. А кротов смотрю обязательно и желаю им каждый раз вылета. Но чую татарин серьёзно взялся за эту «ночную вазу», в этом упрощённом розыгрыше...
avatar
А ты из-под одеяла одним глазком, или из шкафа смотришь? Ну так сказать, чтоб родненький клуб не предавать.
avatar
Конечно не смотрит! Максимум шесть матчей в год! А тут, то отключка, то процедуры, попробуй успеть.
avatar
Толик, тебе не надоело, ну честно. Шахтёр мог штук 10 кинуть твоему Базелю. Скажу тебе одну вещь, смотрел футбол с с тремя ребятами с Киева и каждый сказал, что без шансов для Базеля, могли и больше выиграть, поэтому и говорят, что это твоя работа.
avatar
Уже второй матч без шансов для соперника, тем больше будет интереснее игра с Интером, но Интер не Базель, а Лукаку мощь. Всех болельщиков Шахтёра с победой!
avatar
Шахтар смотрелся конечно очень прилично. Особенно в контроле мяча, делал это быстро, почти без ошибок и практически в одно касание. Это чистая заслуга Каштру. Шахтар и до этого неплохо владел мячом, но при Каштру это стало получаться на порядок лучше. И в целом видно, что команда играет в футбол. Не пинает мяч куда попало, а именно играет. Отлично стали получаться обманные пропуски мяча для атаки вторым темпом, как и был забит второй мяч. Этот прием и для остроты игровой ситуации действует эффективно, и смотрится очень красиво. Именно такие моменты и создают красоту футбола.
Но в этом матче Базель изначально выбрал неправильную тактику. Он отдал сразу середину поля, откуда Шахтар начал строить свои атаки на ворота. Свою роль конечно сыграл и быстрый гол, который просто потряс игроков Базеля. Было видно, что на такое начало они явно не рассчитывали. Матч сложился для Шахтара удачно, хотя всё могло бы быть несколько иначе. Особенно если учесть, что Пяткин без косяков не обходится. Хорошо, что был запас мячей, но гол чисто на его совести, если конечно она у него имеется. И выбивает как всегда на ногу сопернику — это его фирменная фишка. С Базелем это проходит. С Интером вряд ли. Но всё равно, было видно что класс игры у Шахтара повыше, как индивидуальный, так и командный. И очевидно, что итог для него всё равно был бы положительным.
avatar
«Базель изначально выбрал неправильною тактику»
**
Базель вообще не при чем, вот уже второй матч Шахтер навязывает «свою игру», отсюда и игра и результат. Луиш Каштру — главный кузнец побед!
avatar
Толика бред удалили
avatar
Виталя, ну почему бред? Вы так распинаетесь какая кротовня крутая, а за действия судьи — ни слова! Минимум, я повторюсь, минимум 2 пенальти он должен был ставить в ворота шлаковых, а в итоге выдумал на ровном месте пеналь в ворота Базеля. Возможно кротовня чуть поживее играла, Базель не играл слишком агрессивно, но игра была равная, но нечестная в плане судейства. О котором никто из вас слова не написал…
avatar
Толик, я не буду с тобой спорить, поверь я уже давно это всё перерос. Ну если пенальти в ворота Базеля придумали, о чём с тобой можно говорить, а тут ты ещё и сам придумал два пенальти в ворота Шахтёра. Ладно, удачи тебе.
avatar
Конечно ты спорить со мной не будешь, потому что ты заранее проигрываешь. Один раз мяч попал в руку кроту, другой раз игрока Базеля завалили в штрафной. Это явные пенали, которые судья проигнорил. А то, что кривоногий, кротячий дебил запутался в своих кривых ногах и рухнул как озимый на радость судье, то тут всё понятно. Пеналь он сразу же нарисовал. Не раздумывая, но держа в уме татарский бонус. Тут же ясно, что спор не получится. Пениска вам уже всё рассказал, как на самом деле было. Кротовня, это же самый честный клуб из всех возможных на планете Земля и владелец их не злостный хапуга...
avatar
Твое Дынамо Колосу влетает, игры ноль, вот ты и бесишься!!! А Шахтер классную игру показал!!!
avatar
А, забыл, Бородач, Иди на ХууЙ!!!
Комментарий отредактирован 2020-08-12 16:24:19 пользователем laizer
avatar
Лузер, вся твоя кротячья «культура» налицо. Твой татарский гавноклаб ничего умного не показал. И отсосал бы у Базеля, если бы не судейская помощь. Пениска над вами лошарами уже поработал. Откуда-то вы лохи и увидели «классную игру»...
avatar
Твой татарский гавноклаб ничего умного не показал. И отсосал бы у Базеля,
а вот как надо быть культурным-от саньки бородачавот так и живём
avatar
Матч смотрелся легко, без всяких волнений, как матч ЧУ. Всё получалось и проходило. Все более заметно отличие Шахтера Каштру, от Шахтера Фонсеки. Единственное что хотелось, чтобы Тете и Соломон побольше играли.
Ух, с Интером будет заруба!
avatar
Шахтёр был сильнее!
Всех с победой и выходом в полуфинал!
avatar
Ув. админ, не удаляйте комменты бородача, пусть народ наслаждается и не ходит в цирк.
avatar
Буду болеть за «Интер» в полуфинале. «Шахтёр» ничем не удивил. Забили глупый гол на 2-й минуте. Второй результативный удар – это вообще смешно: Тайсон бил мимо, а мяч срикошетил от ноги защитника и полетел в ворота. Третий гол – левый пенальти, потому что Тайсон там симулировал, а четвёртый был забит из офсайда. При этом два пенальти в ворота «Шахтёра» британский арбитр не назначил. Два гола судья не имел права засчитывать, а ещё два не дал забить. Вот и думайте сами, почему арбитр решил, что в полуфинале должен был быть украинский клуб. Думаю, что тут не обошлось без политики. Не удивлюсь даже, если судьи помогут «Шахтёру» выиграть Лигу Европы. Типа команда из восточной Европы, в которой идёт война 5 лет, выигрывает турнир. Какая красивая и трогательная история. Всё, как любят в УЕФА. И кто вспомнит через 5-10 лет, каким образом «Шахтёр» выиграл Лигу Европы? Точно также судьи тащили «Реал» в Лиге чемпионов, чтобы сделать его рекордсменом. Таков современный футбол, привыйкайте
Комментарий отредактирован 2020-08-12 16:30:58 пользователем FamousD
avatar
Кто ты, чепуховец? Ученик бородатого «чародея»?
avatar
Походу к Бородачу в палату нового пациента подселили. Обработал уже
avatar
Все так и есть.Шахтер по своему влиянию на УЕФА не уступает Реалу.Расскажи это бородачу, он там на соседней койке привязанный лежит
Комментарий отредактирован 2020-08-12 16:49:04 пользователем Simpson007
avatar
Комментарий отредактирован пользователем Sanya_Borodach.
Комментарий отредактирован 2020-08-12 16:53:50 пользователем milli-vanilli
avatar
это брат ебанькаон хочет что бы его удивляли! сходи в планетарий-там тебя удивят Ну а если бы Интер с рикошетом мяч забил! то этот брат, рассказывал-о том, какая хитрая задумка у Интера вот так мы и живём
avatar
А с чего ты взыл что четвыртый гол с офсайда? Не ну просто интересно, а вдруг ты был в составе судей которые принимали решение, после перегляду ВАР
avatar
ни с чего он не взял-просто надо так писать-он же за Интер переживает! за Италию!
avatar
Господи, что за бред вы несете? Вы футбол смотрите или на заплеванном мониторе ничего не видно? Сколько опасных моментов создал Шахтер и сколько Базель или только призрачные пенальти можете считать, так это не чемпионат Украины, где по 5 пенальти за игру ставят в ворота соперников Динамо. Дбл, блд.
avatar
Епать.Ща читаю про Интер и понял, что все пропустил (за пять минут до этого Днепр с Наполи вспоминал и Севильей).Я в этом сезоне все евроигры Шахтера пропускаю

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...