Италия Франция Лига Чемпионов Эксклюзив

"Аталанта" - ПСЖ. Драматический проход парижан в полуфинал. Лига чемпионов

parimatch.com

"Аталанта" - ПСЖ. Драматический проход парижан в полуфинал. Лига чемпионовЧетвертьфиналы Лиги чемпионов предстояло открыть ПСЖ и Аталанте, и если присутствие парижан на этой стадии турнира не является чем-то невообразимым, то наличие Аталанты в восьмерке лучших команд Европы предугадать не мог никто. Но сейчас никто не скажет, что это является сенсацией – клуб из Бергамо действительно показывает игру, достойную топ-клуба.

 

Команда Гасперини и в прошлом сезоне демонстрировала интересный футбол, однако в этом году к игре прибавился и результат. Бергамасков справедливо величают "народным чемпионом Италии", т.е. командой, которая показала сильнейший футбол на Апеннинском полуострове. Аталанте не хватило, пожалуй, лишь опыта, чтобы сместить с итальянского трона Ювентус, переживающий не лучшие времена. В Лиге Чемпионов же итальянцы в последний момент смогли выйти в группы, обыграв Шахтер и оставив их вместе с Динамо Заргеб позади себя. В первой стадии плей-офф Аталанта забила восемь(!) мячей Валенсии, пропустив в ответ четыре. Однако теперь им предстояло, пожалуй, самое серьезное испытание в сезоне – игра с ПСЖ.

 

Клуб из столицы Франции, наконец, преодолел барьер 1/8 финала, обыграв ранее дортмундскую Боруссию. В чемпионате(который не был доигран) парижане в очередной раз не испытали проблем, завоевав золотые медали. Также были завоеваны внутренние кубки страны – в финалах были обыграны Сент-Этьен и Лион. Эти две встречи стали единственными официальными играми ПСЖ после карантина, и парижане в них смотрелись не так ярко, как мы привыкли. Поэтому то, в какой форме подойдет к схватке с Аталантой команда Тухеля, оставалось загадкой.

 

И у Аталанты, и у ПСЖ были кадровые проблемы. Итальянский клуб не мог рассчитывать на основного кипера Голлини из-за травмы колена, а также Иличича, отсутствующего из-за проблем в личной жизни. Французы же понесли более серьезные потери. Курзава и Верратти были травмированы, а Ди Мария – дисквалифицирован. Также в запасе остался Мбаппе, которого врачи таки смогли поставить на ноги. Поэтому, в атаку к Неймару и Икарди тренер отрядил Сарабию, а тройку полузащиты составили Гуйе, Маркиньос и Эррера. У Аталанты состав был привычен, а Руслан Малиновский, к сожалению, остался в запасе.

 

Аталанта — ПСЖ 1:2

Голы: Пашалич, 27 — Маркиньос, 90, Чупо-Мотинг, 90+3

АталантаСпортьелло — Толой, Кальдара, Джимсити (Паломино, 60) — Хатебур, де Роон, Фройлер, Госенс (Кастань, 82) — Пашалич (Муриэль, 70), Гомес (Малиновский, 59) — Сапата (Да Рива, 82)

ПСЖ: Навас (Рико, 79) — Керер, Силва, Кимпембе, Бернат — Гуйе (Дракслер, 72), Маркиньос, Эррера (Паредес, 72) — Сарабия (Мбаппе, 60), Икарди (Чупо-Мотинг, 79), Неймар

Предупреждения: Джимсити, Фройлер, де Роон, Сапата, Толой, Паломино — Бернат, Эррера, Паредес

 

Встреча двух остроатакующих команд обещала пройти нескучно, и уже в дебюте игры соперники начали обмениваться моментами. Сначала с ударом Гомеса справился Кейлор Навас, а через мгновение Неймар вышел на свидание со Спортьелло, однако послал мяч мимо створа, упустив стопроцентный момент. Мяч не задерживался в середине поля, и голкиперам скучать не приходилось. Навас опять вступил в игру, когда Хатебур пробивал головой после заброса Гомеса - костариканец был надежен. Аталанта поджимала, атаки ПСЖ также практически всегда доходили до владений Спортьелло. Тем не менее, бросалось в глаза, что атаки номинальных хозяев были более осмысленными и конкретными. За это подопечные Гасперини были вознаграждены в середине тайма. Пашалич получил передачу от Сапаты на границе штрафной, и красивым обводящим ударом поразил ворота парижан.

 

Неймар на правах лидера ПСЖ начал брать игру в свои руки. Бразилец вскоре мог сравнивать счет, но, пробивая по ворота после смещения с левого фланга, послал мяч рядом со штангой. Аталанта отдала мяч французам, и решила оборонять результат до перерыва, за что почти была наказана. Неймар вырвался на ударную позицию после ошибки Хатебура, однако пробил неудачно. Произошло сие событие аккурат перед перерывом, потому команды ушли в раздевалки при минимальном преимуществе Аталанты.

 

Второй тайм, на удивление, лучше начала Аталанта, нанеся несколько ударов по воротам парижан. По настоящему опасным был удар Джимсити, который обязан был забивать после скидки Пашалича, однако не попал по воротам с близкого расстояния. Гасперини выпустил на поле Малиновского, который заменил получившего повреждение Гомеса. У ПСЖ в это же время вышел Мбаппе, и следует признать, что парижане больше угадали с заменой. Руслан, увы, был незаметен на поле, а Килиан сразу после выхода начал нагнетать опасность. В одной из атак форварда вывел на удар Паредес, однако Спортьелло выручил Аталанту, а через время еще одну схожую атаку не позволил конвертировать в гол Паломино.

 

Было заметно, что бергамаски проседают. Силы начали покидать игроков в черно-синих футболках, а ПСЖ лишь наращивал давление. Аталанта таки не дотерпела, и под конец игры совершенно посыпалась. Маркиньос сравнял счет на последней минуте основного времени, когда переправил мяч в пустые ворота после корявого удара Неймара. Оборона итальянцев выглядела как кучка школьников. Однако, когда казалось, что команды решат исход дуэли в овертаймах, Аталанта самоустранилась. Снова цирк в обороне "нерадзурри", Неймар закинул на Мбаппе, а Килиан вывел на пустые ворота уже Чупо-Мотинга.

 

Муриэль имел возможность спасти свою команду, однако, убегая к воротам, замешкался, и не смог даже пробить. Финальный свисток зафиксировал камбек парижан, которые стали первым полуфиналистом Лиги чемпионов, и уже ожидают соперника в лице Атлетико или Лейпцига. Ну а Аталанту откровенно жаль – бергамасков постигла настоящая трагедия, ведь команда была в пяти минутах от того, чтобы войти в четверку сильнейших на континенте.

Антон ЛЕМЕШКО
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

3 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Проводить этап из одного матча это несерьезно. В двух матчах Аталанте не светило ничего бы вообще. Париж их бы просто разорвал.
avatar
Что то показалось, что ПСЖ свои голы забивал с офсайда. В который раз удивил Неймар. И скорость отменная и техника супер, но в завершении атаки — редкого вида баран. Ну и симулянт хренов в придачу. Как минимум 2 жёлтые для игроков Аталанты заработал картинными падениями. Обидно за команду играющую в форме Черноморца, но французы смотрелись значительно мощней
  • gus
  • 0
avatar
Аталанту было даже жаль. Не дотерпели. Очевидно уже видели себя в полуфинале и расслабились. Неймар и Мбапе — мощная машина!

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...