Испания Германия Центральная и Западная Европа Лига Чемпионов Эксклюзив

"Барселона" – "Бавария". Кино для взрослых. Лига чемпионов

parimatch.com

"Барселона" – "Бавария". Кино для взрослых. Лига чемпионов В этом году из-за пандемии, парализовавшей весь мир, мы неожиданно получили самый увлекательный и, пожалуй, самый справедливый плей-офф Лиги чемпионов. Когда нет своих болельщиков, своего поля и выездных голов. Когда нет времени оценить ошибки и сделать выводы. Когда нет случайностей в виде травмированных за две недели между матчами лидеров. Есть здесь и сейчас. Один матч, одно поле. Это лучшее, что случалось с футболом, за последние пару десятков лет.

От противостояния "Барселоны" и "Баварии" всегда ждешь чего-то экстраординарного. На этот раз интрига противостояния усиливалась тем, что одна команда борется за то, чтобы выиграть хоть один трофей в сезоне, а другая – все трофеи в сезоне. Ввиду неоднозначной игры каталонцев многие относили к фаворитам "Баварию", блестяще отыгравшую против "Челси". Правда, вряд ли кто-то полагал, что "Бавария" - настолько фаворит.

 

 

"Барселона" – "Бавария" - 2:8

"Эштадиу да Луш".

Голы: Алаба (7, авт.), Суарес (57) – Мюллер (3, 31), Перишич (22), Гнабри (27), Киммих (63), Левандовски (82), Коутиньо (85, 89).

"Барселона": Тер Штеген, Альба, Лангле, Пике, Семеду, Бускетс (Фати, 70), Видаль, де Йонг, Серхи Роберто (Гризманн, 46), Месси, Суарес.

"Бавария": Нойер, Алаба, Боатенг (Зюле, 76), Дэвис (Лукас, 84), Алькантара, Гнабри (Коутиньо, 75), Горецка (Толиссо, 84), Киммих, Перишич (Коман, 67), Левандовски, Мюллер.

Арбитр: Дамир Скомина (Словения).

Предупреждения: Суарес, Альба, Видаль – Боатенг, Киммих. 

 

Матч начался так, как нельзя было и мечтать, как нельзя было увидеть в самых сладких болельщицких снах. Уже на 3-й минуте Перишич с левого права перевел в район полукружия штрафной на Мюллера. Мюллер на классном обыгрыше с Левандовски вошел в штрафную и отправил мяч в ворота. Не успели улечься восторги "Баварии" и печаль "Барселоны", как Альба принял длинный пас на левом фланге. Собственно, ничего особо опасного в этой ситуации не было. Альба прострелил в штрафную, на месте был Алаба. Казалось, момент исчерпан. Но Алаба очень красивым ударом (правда, красивым) перекинул своего вратаря и запустил мяч в сетку. Залетел бы этот мяч в противоположные ворота, наверняка этим голом восторгались бы во всевозможных обзорах. Однако это были ворота Нойера, а потом теперь во всевозможных обзорах будут полоскать Алабу, корить его за ошибку. И наверняка припомнят, что буквально сразу после гола он же пропустил пас Семеду между ног, когда едва не забил Суарес.

 

Так был задан тон этого поединка. Быстрый обмен голами вынудил обе команды держать темп. Следующие десять минут прошли в равной динамичной борьбе. "Бавария" больше била по воротам, но никакой особой опасности от немцев не исходила.

 

Со временем "Барселоне" удалось установить контроль над мячом и втянуть "Баварию" в традиционные затяжные розыгрыши. Одна из таких атак закончилась плотным ударом Месси с линии штрафной – Нойер без труда справился. Казалось, что "Бавария" приняла этот размеренный ритм и выстраивает свои атаки аналогичным образом, растягивая соперника по всему полю и продвигаясь вперед в не слишком высоком темпе.

 

И тут Серхи Роберто в простой ситуации потерял мяч в центре на половине "Баварии", Гнабри стремительно раскрутил атаку. Легко разделавшись с Пике на входе в штрафную, Серж отдал чуть левее на Перишича, тот здорово пробил в дальний угол, Тер Штеген в падении зацепил мяч краем бутсы, но это не спасло "Барселону" от гола – мяч взлетел под перекладину и опустился за линией.

 

И снова не успели команды толком пережить случившееся, как на "Барселону" свалилась новая неприятность. Алькантара сделал вертикальную передачу, Горецка отправил мяч дальше вперед, Гнабри обыграл Лангле и низом запустил мяч в дальний угол.

 

Как говорится, и тут Остапа понесло. "Бавария", окрыленная таким успехом, лихо понеслась вперед. Практически сразу мог забивать с близкого расстояния Левандовски – чуть неточно. В центре поля "Барселона" практически не вступала в борьбу, прижимаясь к своим воротам плотными группами. А немцы прижимали "Блауграну" к воротам и доприжимали до того, что Киммих с правого фланга прострелил в штрафную, где Мюллер, которого формально держал Лангле, выставил ногу, оставив опекуна не у дел, и сделал счет непристойным. 

 

"Бавария" продолжила натиск, натиск уже совсем иного качества. Началось откровенное веселье и издевательство. Когда результат над тобой уже не довлеет, но тебе в кайф творить невероятные безумства. Именно такой стала "Бавария" после гола – раскрепощенной до невозможности, отчасти игривой, но при этом все так же собранной на своей половине, когда разбитая и униженная "Барселона" пыталась хоть как-то вернуться в матч. Голов больше не случилось, и в концовке тайма "Бавария" успокоилась, видимо, ожидая заслуженного отдыха. Чего ждала "Барселона", доподлинно неизвестно, но тоже чего-то ждала.

 

Редко такое бывает, но стало искренне жаль, что второй тайм нельзя отменить. Вот так взять и отменить волевым решением. С другой стороны, всегда есть место фантастическому камбэку, и именно на него рассчитывал сторонний наблюдатель и болельщики "Барселоны". 

 

"Бавария", хотя и забила гол из офсайда в начале тайма, выглядела уже совсем не так, как в первом тайме. И если умеренный темп и сосредоточение в центре вполне объяснимо, то небрежность, появившаяся в действиях немцев, потери мяча в простых ситуациях, должны были насторожить. Но насторожило "Баварию" не собственная игра, а вполне предсказуемый гол "Барселоны". Альба с левого фланга отпасовал в центр, Суарес издевательски обыграл Боатенга и, заметив Нойера, замершего в центре в ожидании удара, резко пробил в левый от вратаря угол – кипер команде не помог.

 

В этот момент, конечно, появились разные мысли о камбэке, о "не все потеряно", о "никогда не сдавайся". В конце концов, каталонцам оставалось отыграть всего два мяча, что не так уж и много, если учесть, что прессинга со стороны соперника команда не испытывает. Но немцам понадобилось немного времени, чтобы оборвать эти мысли на корню. "Бавария" лишь чуть ускорилась, как не просто забила еще один гол, но и откровенно поиздевалась. Дэвис подобрал неудачно посланный партнером мяч на левом фланге (примерно на уровне штрафной) и совершил феноменальный проход, обыгрывая великих каталонцев как вкопанные столбики, дотянул мяч до лицевой, практически вплотную приблизился к вышедшему Тер Штегену и отдал пас назад в центр, где набегающий Кимиих из вратарской мощно запустил мяч в пустые ворота. 

 

В этот момент стало окончательно понятно, что матч закончен. "Бавария" больше не позволяла себе расслабляться, периодически наседала на ворота Тер Штегена, отлично держала центр. Словом, доигрывала матч с умом. У "Барселоны" можно вспомнить разве что момент Месси, когда он ворвался в штрафную и пробил, а Нойер выручил. 

 

На 82-й минуте, чтобы ни у кого уже не было никаких вопросов, если они вдруг все еще были, "Бавария" забила шестой гол. А еще через три минуты и седьмой. А потом восьмой. В первом случае Коутиньо в штрафной слева отдал в центр на Левандовски. Гол справедливо проверял VAR на предмет офсайда, но в итоге мяч был засчитан. Во втором случае Мюллер из центра отпасовал левее в штрафную на Коутиньо, и бразилец пустил мяч между ног Пике аккурат под правую от Тер Штегена штангу. В третьем случае снова отметился Коутиньо с близкого расстояния. 

 

К счастью для "Барселоны" время матча закончилось. Абсолютный триумф одной команды и абсолютный позор другой. Если до определенного момента, даже когда счет уже стал крупным, нельзя было сказать, что "Бавария" настолько лучше "Барселоны" во всех компонентах, то во втором тайме, сразу после гола Бускетса, каталонцев на поле уже фактически не было. Остается только посочувствовать поклонникам "Блауграны", ставших свидетелями одного из самых горьких унижений в истории своей команды. И, конечно, поздравить фанатов "Баварии". 

Ольга ДЕНИСЮК
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

22 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Барселона поставила себе в ворота Пятова.
avatar
Кик Этьен уйдёт в Сент Этьен))) Логичная победа слабой Баварии над еще слабшей Барселоной
  • gus
  • 0
avatar
Ты, долбоеб! а как ты на мыслил, что Бавария — слабая?
avatar
Ты, вумный человек!, я перефразировал предматчевые заявления из лагеря Барселоны. Хоть иногда, тоже новости читай, а то уж слишком увлёкся плюсованием своего бреда с разных ников и даже не замечаешь более чем очевидных вещей
avatar
гусь! не дрыщи больше одного плюсика-я себе поставить не смогу ! а считать ты умеешь -ну хоть по пальцам?
avatar
Неужели Бавария настолько сильна, что может порвать Барселону, как Тузик грелку
avatar
У барсы, плановый спадв полное реально, что и Шахтер мог поглумиться над барсой
avatar
Кино для взрослых — отличный заголовок, если кто в курсе! ))) Мне кажется дело вовсе не слабости Барселоны, она даже вчерашняя, раскатала бы Шахтёр на раз-два. Просто Бавария сейчас — образец для подражания! Немцы превосходили во всех компонентах игры, поэтому-то и размазали почивающую на лаврах Барсу. Восхищен немцами!
avatar
Барсе надо разгонять эту свору зажравшихся ленивых миллионеров и собирать новую команду, время пришло…
avatar
Но, по крайней мере до вчерашнего матча, что теперешние, что бывшие руководители Барсы заявляли в один голос, что 20 лет такой слабой Баварии не было. А у самих типа всё супер, если у команды не получится, то Месси спасёт. Вот и итог. Сомневаюсь, что Барса сделает правильные выводы и разгонит этих ленивых зажравшихся миллионеров
Комментарий отредактирован 2020-08-15 08:18:17 пользователем gus
avatar
А где тот умник который постоянно вспоминает как шахтер в меньшенстве влетел баварии 7-0?
Какой тогда сорт игроков барсы, четвертый или пятый?
Комментарий отредактирован 2020-08-15 12:44:35 пользователем BINLADEN
avatar
Может быть тем интереснее будет увидеть как «строиться» новая Барселона…
avatar
Главное тренера найти подходящего. Как Бавария играла в начале сезона под руководством Ковача и как сейчас под управлением даже не помню кого, совсем неизвестный тренер, это две большие разницы
avatar
Вроде как про Поччетино пишут, Хави, прям как Ребров, в отказ Ну писать ещё будут ого-го… Здается мне что в Барсе, как и в ДК, дело ещё и в президенте — тоже бывает — то трансферы странные, то тренера ( ну какой в Ьарсе этот Кикё Сентетьен?, ну куда он?)… Да, Бавария их вынесла, но, имхо, это не повод считать ее фаворитом. Вон МанСити как в Англии после карантина разыгрался, а Лейпциг — андердог, вообщем веселая ЛЧ в этом году
avatar
У Ман сити много кадровых проблем вроде бы, а у Баварии их нет, так что Бавария — фаворит, причем всего турнира. И карантин пошел им только на пользу.А выборы президента в Барсе уже скоро, так что власть наверняка поменяется в свете последних «успехов»
Комментарий отредактирован 2020-08-15 20:52:49 пользователем Simpson007
avatar
Через час увидим все кадровые проблемы Сити. Два полноценных состава и ныть тут не стоит. Надо проходить дальше!
avatar
Ну с Лионом понятно, а вот с такой Баварией, хз.
avatar
Больше склоняюсь к тому, что Барселона нулячая была, чем Бавария прям пздц. Мне даже Лейпциг более мобильным показался.
avatar
Каждая команда играет, как позволяет соперник
avatar
Про Аллегри как-то совсем забыли, нельзя надолго из виду пропадать
avatar
Мда… жесткое… немецкое порно… так изнасиловать Барсу Даже Шахтер влетел с меньшим счетом 7-0
avatar
Зато с большей разницей мячей...

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...