Украина Эксклюзив

"Динамо" - АЗ. Весомый шаг к возвращению. Лига чемпионов

parimatch.com

"Динамо" - АЗ. Весомый шаг к возвращению. Лига чемпионов

В последние годы судьба тренеров и даже некоторых футболистов киевского "Динамо" напрямую зависела от выступления в еврокубках, а если быть более конкретным, в квалификации Лиги чемпионов. Киев уже долгое время не имел возможности понаблюдать за своим главным клубом в самом престижном турнире Старого Света. Вылеты от "Янг Бойз", "Аякса" и "Брюгге" до сих пор остаются в памяти, из-за чего многие отказываются понимать и, что самое важное, принимать недавние высказывания менеджмента столичной команды. Оказывается, квалификация ЛЧ не является определяющейся в судьбе Луческу, а задача "попасть в группу" - не приоритетная. Все как обычно – нужно время на перестройку, мгновенных успехов никто не ждет и т.д. Но! Разрешите поинтересоваться...

 

Раз для Мистера игра с АЗ не играет такой важной роли, то какой тогда был смысл идти на такой риск, назначая румына на пост главного тренера? В глазах общественности, такой ход Суркиса означал только одно – "Динамо" ставит на кон свои отношения с болельщиками и ультрас, чтобы постараться добиться максимальных высот (победа в чемпионате, попадание в групповой этап ЛЧ). Если на самом деле все не так, то тогда люди постепенно будут переходить на сторону ультрас "бело-синих", которые не отходят от своих принципов. Раз Мирча понимает, что в случае вылета от голландцев (либо вылета в следующей стадии квалификации) ничего страшного не случится, то чем его назначении отличается от приглашения очередного специалиста с динамовским сердцем? Ну ведь согласитесь, подписавшись на "войну" с частью фанбазы, руководство "Динамо" должно требовать максимум от нового тренерского штаба. Оставалось надеяться, что так оно и есть, а вышеуказанная информация была просто вырвана из контекста, или что-то в этом роде.

 

Что самое интересное с футбольной точки зрения, так это новый формат квалификационных раундов Лиги чемпионов. В связи с пандемией и крахом всех графиков проведения соревнований, УЕФА приняла решение отказаться от двухматчевой дуэли. В общем, все должно было решиться в один вечер, и, к счастью, жребий "подарил" динамовцам домашний матч.

 

"Динамо" - АЗ 2:0

 

Голы: Жерсон (49), Шапаренко (86)

 

"Динамо": Бущан; Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев; Шапаренко (Леднев, 90+1), Сидорчук, Буяльский (Андриевский, 79); Жерсон, Супряга (Вербич, 74), Де Пена.

 

АЗ: Бизо; Свенссон, Влаар (Сугавара, 79), Коопмейнерс, Вийндал; Класи, Де Вит, Мидтсйо (Дпуйф, 66); Штенгс, Боаду, Гудмундссон (Идрисси, 58).

 

К слову, нельзя упускать тот факт, что у Луческу пока немного связанны руки из-за кадровой ситуации. Особенно это касается линии защиты, где эксперименты продолжаются полным ходом. В игре против "Десны" вообще оборонительную четверку составили 3 правых защитника и один левый. Тут же тренерский штаб решил доверить место в основе 18-летнему Забарному, что позволило Кендзере вернуться на свою родную позицию. Миколенко снова начал в центре, а травмированного Цыганкова заменил Жерсон.

 

Первый тайм сложно назвать каким-то конструктивным в игровом плане, в этом и есть единственный минус одноматчевого противостояния. Первые 10 минут команды приглядывались друг к другу, следующие 20 пытались научиться связать больше, чем 3 паса за одну атаку, после чего уже мысленно готовились к перерыву. Только вот динамовцы что-то слишком агрессивно раз за разом влетали в игроков соперника около своей штрафной, либо даже внутри нее. Если честно, один из таких эпизодов вполне мог закончиться назначением 11-метровым на ворота Бущана, благо, судья пожалел. Голландцы же успели открыть счет, но и его отменили – круглый, кажись, успел пересечь линию поля. Одним словом, плашка Лиши чемпионов во время телетрансляции уж никак не отвечала уровню показанного футбола на поле в первые 45 минут.

 

Во втором тайме "Динамо" же стартовало с места в карьер, правда, не без помощи голландцев. Де Пена с Супрягой до конца поборолись на фланге, после чего Буяльский перехватил мяч на подступах к штрафной и не пожалел его Жерсону – легионер киевлян хладнокровно реализовал свой момент, 1:0! Очередной очень важный гол от люксембуржца. Дело оставалось за малым, удержать победный счет. Почему за малым? АЗ оказался слишком слабым именно в этом поединке. В таких матчах даже сложно оценивать выступление "Динамо", потому что качество игры АЗ оставляло желать лучшего. Гости страдали от отсутствия креатива, не создавали свободных пространств. И это с такой экспериментальной линией защиты "бело-синих". Можно было заканчивать игру и без лишних нервов, но после сольного прохода Супряги голкипер гостей сделал невероятный сэйв, а удар Де Пены чудом полетел выше ворот. Пришлось держать руку на валидоле до 85-й минуты, пока подопечные Луческу не провели показательную контратаку, точным ударом головой на добивании которую закончил Шапаренко, 2:0!

 

Сложно давать какую-то конкретику после таких 90 минут. С одной стороны радость, с другой понимаешь, что "Динамо" откровенно повезло со жребием. А как там будет дальше – пока непонятно. Но, знаете, хочется придерживаться настроя тех людей, для которых стакан всегда наполовину полон. К тому же, свои минуты после реабилитации успел получить Вербич, на подходе Попов, тот же Цыганков.

 

Единственное, напоследок хотелось бы отметить центральную зону динамовцев – Сидорчук, Шапаренко и Буяльский с самого старта сезона проводят все игры, а их слаженность и персональные действия пока только вызывают восторг. Причем, такой подбор исполнителей является идеально сбалансированным.

 

Поздравлять "Динамо" еще рано, ведь хирурга, например, поздравляют уже после завершения операции, а не во время пересадки того или иного жизненно необходимого органа.

Дмитрий Ватрас
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

44 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Я слегка шокирован. Два разных тайма! Я всё- равно негативно отношусь к назначению Луческу, но вместо привычного для игроков автобуса, после 1-0, старик кричал с бровки- не бойтесь, не бойтесь!! И те шли в высокий прессинг и заставляли ошибаться голландцев. Но могу сказать, что любой другой толковый тренер тоже начал бы отучать ДК от методов физкультурников. С победой. Дальше посмотрим.
avatar
Женя! а что смотреть то-гнать надо Луческунегатив-это разрушает организм! зачем нам это надо
avatar
Бородач сейчас волосы рвётболел же за АЗе
По игре! ну по началу-если бы не знать-что это отбор ЛЧ! то можно подумать.что это играли юниоры на запасном полену такое дворовое.что просто жах! во втором более, ну во всяком случае у Динамо было видно большое желание выиграть! ну так как команды одного уровня(как выяснилось-примерно)то были вознаграждены! а так конечно до первого «интера» с хоккейным счётом
  • roll
  • 0
avatar
по игре — всю не смотрел — смотрел Карты, Деньги два ствола.Видел концовку и второй гол — фартануло в конце, но дальше щемили, хотели третий забить- это радует
  • mafia
  • 0
avatar
Есть изменения- посмотрим в ответке
  • mafia
  • 0
avatar
Серый, какая ответка?
avatar
А щас все отборы по одной игре?
avatar
Следующий раунд будет уже из двух матчей
avatar
Динамо — молодцы! Всем кротячьим дебилам назло. Цыган тупорылый, никаких изменений не внёс, просто АЗ обычный колхоз, который Динамо было обязано обыграть. ЛЧ — турнир Динамо! Играть Динамо должно только в этом турнире, а не в кротячьем недокубке. Всё равно цыганская рожа в Динамо ненадолго. Независимо от результатов клуба, эту гниду из клуба скоро выпрут.
Кстати, сейчас ПАОК, как детей раскатывает Бенфику. Причём делает это одной ногой. А то некоторое шизанутые кротошизы недавно воняли, как их ПОСМЕШИЩЕ обыграло мегагрозную Бенфику в недокубке. Я вижу, какая Бенфика грозная. Такая же, как и кротогамно — сильное...
avatar
если бы были физкультурники, то торба была бы уже от АЗ!!! И почему назло? я болел за ДК, это же ЛЧ!!! Ты как всегда по себе судишь!!!
комментарий был удален
avatar
Такие как он привыкли к убогой игре во главе с физруками, сводя всё на подкупленных судей, татар, цыган и т.д. А тут выигрывают, и всё-равно пишут бред, так как кроме бреда в голове ничего нет.
Комментарий отредактирован 2020-09-16 10:14:20 пользователем Razor777
avatar
Толян приветствую! Поверь мне что болелы Шахтера так же желают чтобы ДК наконец прошло в ЛЧ, посмотреть ее игру с грандами, а то Вы все Шахтер вспоминаете, а как Челси попалось и все… приехали.Так что желаю ДК попасть в ЛЧ, а там будем смотреть.
avatar
«Толян» тебя понял
Комментарий отредактирован 2020-09-16 19:58:52 пользователем roll
avatar
Два криво-ногих стада дебилов соревновались, у кого ноги кривее, **мусора победили.
avatar
avatar
А ты, дырявый, смачно пососал и заел всё своим дерьмом, которое оставил на каждой ветке перед матчем!
avatar
цуцык обоссаный, ты как видно все мои посты конспектируешь. И теперь в твоей безродной стае все шавки заметят, что ты стал значительно умнее.
avatar
дырявый, быстро на массаж попки в отделение, неординарный раскин
avatar
Игру не смотрел, но так журналисты расписали АЗ, что удивлен победой. Можэ АЗ домашняя команда? Ну в плане по Европе, а не к нам? И не понял про удачный жребий. Конечно поглядим по следующему сопернику, но вроде как расписали( опять же) что АЗ самый неприятный из возможных вариантов? ХЗ
  • olgad
  • 0
avatar
Игра была равна, играли два гавна.

И этот АЗ конкурировал с Аяксом? Как же низко пал Аякс!

Глядя на АЗ, вспомнилась реклама кажется Red Bool во время одного из ЧМ 90х: і ти кажеш, що грав у серії А?
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Юра, если только по этой причине, тогда вопросов нет...
avatar
Я так понял что, цитировать мэра Киева, на футбольном сайте категорически запрещено!  А материться — разрешено!
avatar
Матч посмотреть не получилось, но была какая то чуйка, что победить смогут только если Родригес будет в основе. Победили — молодцы! Но, по прежнему в какие то успехи этого Динамо, что есть сейчас — не верю. А если еще в ближайшие дни со всех сторон для каждого игрока и тренерского штаба польются оды, то, наверняка, всё закончится как обычно в последние годы
  • gus
  • 0
avatar
Динамо — молодцы! Всем кротячьим дебилам назло. Цыган тупорылый, никаких изменений не внёс
''это выводы бородатого имбецила (ai)Но они резко отличаются от выводов футбольных комментаторов! которые уверяют, что это победа Луческу!
Но этот пидор, избрал не хилый вариант!-Луческу тут не причём(ag)а вот игроки-это да(ag)
просто АЗ обычный колхоз, который Динамо было обязано обыграть.
(bj)так Динамо-тоже колхоз, на данный момент-пидор! или ты считаешь, что Динамо после МИХО! само вышло на уровень Лиги Чемпионов, как ты об этом сейчас пидор чирикаешь!
  • roll
  • +4
avatar
Поздравляю Динамо, но… Игра сырая, особенно в первом тайме.Подержать мяч-проблема. Хотя от Феенорда ожидал большего. Очень удивила концовка, спокойно, без нервов. С другой стороны-и навала никакого и близко не было. А бородач чмо-готов желать проигрыша команде в угоду своих дебильных амбиций, ждать когда они оступяться-это слишком.Кричать, что Динамо должно выступать в ЛЧ и никак не радоваться хоть каким-то изменениям в команде-это признак полной шизофрении. Наверное один из этих дебилов, что приезжали на базу.
комментарий был удален
avatar
Не! этот пидор поступил более жидко! он будет всем орать, что это игроки Динамо всё разрулили! а цыган тут не при делахЭтот пидор вспомнить про Цыгана, когда игроки от хватят (а это будет, это всё же Лига Чемпионов )! пидор, он и в Африке пидор!
Комментарий отредактирован 2020-09-16 12:11:44 пользователем roll
avatar
От ФЕЕНОРДА ????? Скажите милейший а Феенорд то с какого бока сюда прицепить ??? По игре… полностью согласен с Жекой… ДВА РАЗНЫХ ТАЙМА… дальше посмотрим… мое мнение нужно покупать хороших игроков для усиления а не тянуть всякий хлам дармовой в команду.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Не ну это понятно, вышли игроки Динамо без тренера, Луческо не тренер, решили мячик попинать и обыграли АЗ Алкмар, виват гениальным игрокам которые сами решили кто выйдет на поле, сами провели подготовку к игре изучили соперника его слабые и сильные стороны, опредили план на игру, ну и понятно выиграли, ведь место Динамо в ЛЧ рядом с Баварией, Ливерпулем и т.д… А Луческу гнать надо из Динамо, им тренер не нужен, они сами с благословения папочки Суркиса.
avatar
Гент ОБЯЗАНЫ проходить, имхо…
avatar
Молотки.Но какое днище Супряга.Днепр его потолок сейчас.Нужен настоящий форвард, очень нужен!
  • SVlad
  • 0
avatar
Вообще согласен. раздутое до космических масштабов дарование! Скорость у него? Так пусть хуярит со световой назад в Днепр, или Болонья там какая- то с радостью за два ля покупает. Ещё Циганков. Со всей симпатией, но кто его купит за требуемые деньги?? Он же «инвалид» какой- то. Ни одно, так другое… Очень жаль. Единственный, ну из тех кого Суркис в тройке озвучил- Миколенко очень даже норм. хлопец и может уйти за нормальные деньги.
avatar
Не согласен на счет Супряги … парень молодой, в нем видно задаток хорошего нападающего… дайте время и он заиграет.
avatar
Который раз убеждаюсь что не умеют физруки работать с легионерами и молодежью… Родригес тому наглядный пример… да и не только он.
avatar
Василий, задаток хорошего нападающего не пихают за миллионы. Такой же задаток, как и Русин! А получится Кравец! Ему и перед Днепром давали шанс в ДК- бокапор! В Днепре, в УПЛ, забивал. Вернули в ДК- бокапор!!! Вывод- играй в Днепре. Хотя, конечно, старик даст ему шанс. Но пока он- бокапор!!! Будущий Кравец.
avatar
… а тем временем Ребров сделал Загреб. Однако)
avatar
Жень… как раз Русин и есть нападающий для таких команд как Заря… Олимпик… Александрия… и тд. и тп. не тянет он в Динамо… не тянет.А вот в Супряга, мне кажется, заиграет… это лично мое мнение.Главное что бы звездочку не поймал… ну нечесаный ему корону быстро снимет
avatar
Василий, конечно время покажет, но на данный момент это серость.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...