Украина Голландия Лига Чемпионов

Йожеф САБО: "Первый тайм в исполнении "Динамо" — стыдоба. Но и тренер АЗ — настоящий пижон"

parimatch.com

Бывший главный тренер киевского "Динамо" Йожеф Сабо прокомментировал победу "бело-синих" в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов над АЗ (2:0).

 

— Для меня игра с АЗ была копией матча с "Шахтером" за Суперкубок. Главное, это результат, я так понимаю. Мне такая игра не нравится, но за результат я рад. "Динамо" сейчас по-другому играть не может, хотя в Европе такой футбол уже давно не культивируется — чтобы команда играла только на своей половине поля. Понимаю, что Луческу нужен результат, но как он дальше будет играть в Лиге чемпионов, когда будут соперники сильнее? Ведь первый тайм в исполнении "Динамо" — вообще стыдоба.

 

Первый мяч динамовцы забили после колоссальной ошибки в центре поля, второй — вратарь привез. Сидеть и ждать ошибки соперника? Я такую игру не люблю. Это не критика. Говорю, как специалист и бывший футболист. Не могу смотреть такое. Для меня это не футбол.

 

Более того, могу сказать, что игра "Шахтер" — "Динамо" в 9-ом туре УПЛ будет крайне сложной для киевлян. "Шахтер" уже будет играть совсем по-другому.

 

— Получается, тренер АЗ не смотрел игру за Суперкубок Украины "Динамо" — "Шахтер"?

— Меня очень удивило, когда он сказал, что не следит за украинским футболом. Сразу подумал: "Ну, ты и пижон!". Вот и получил свое: уехал с нулем домой. Он не имел права такое говорить. Приехал в Украину и не знает команду "Динамо" (Киев).

 

Меня еще удивило, что у команды, которая шла второй в чемпионате Нидерландов нету игрока, который может забить. Чего они хотели? Катали мяч по периметру и все. "Динамо" победило заслужено.

 

— Это тренерская победа?

— Конечно. Он дает задание, выбирает игроков, которые ему подходят. Более того, несколько основных игроков травмированы. Выходят парни по 18 лет и выполняют установку тренера. Молодцы! Но я хочу большего. Эта команда может больше.

 

— Кого в составе "Динамо" можно выделить?

— Мне больше всего понравилась работоспособность Жерсона Родригеса. Он по всему полю играл — и в отборе, и в атаке, и гол забил. Полностью отдается игре. Вопрос только в том, на сколько его хватит играть в таком ритме? Просто запредельная работоспособность.

 

Еще понравился Вербич. У других тренеров он так не носился, как у Луческу. Это хороший игрок, забивной. Мне импонирует стиль его игры.

 

— Почему во втором тайме "Динамо" выглядело получше?

— Они играли точно также, как и в первом, на контратаках. Уже к концу первой половины матча АЗ "подсел", начал делать много ошибок в передачах, а во втором тайме они были уже уставшими. Большее влияние оказал забитый гол.

 

— Кто фаворит в паре "Динамо" — "Гент"?

— Думаю, что в "Генте" игроки слабее, чем в АЗ, но тренеры "Гента" видели, как играет "Динамо" и уже изучили тактику Луческу. Новый тренер посоветуется с нашими игроками, которые знают игру киевлян, в сборной общаются, а там игроки делятся друг с другом, как работают в клубах, тем более, с новым тренером. Так что ожидаю, что в матче с "Гентом" будет тяжелее. Если "Динамо" проиграет на выезде, то "Гент" будет отсиживаться у своих ворот и играть на контратаках в Киеве, а "Динамо" сложно играть в такой футбол. Это мы уже увидели в матче с "Десной".

Источник: 1927.kiev.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

24 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Сабо говорит умные вещи. Тренер АЗ приехал в Киев не изучив стиль ДК, видимо решив играть в «свою игру». Отгреб по-полной. Перед этим Шевченко тоже решил играть с испанцами!!! в свою игру! А Каштру на суперкубок? Считаю недалёкими тех тренеров, которым кроме «своего футбола» нечего больше предложить сопернику.Тактика должна варьироваться в зависимости от сильных и слабых сторон соперника, а этом вижу залог успехов любого тренера. И не завидую я судьбе Каштру если он снова проиграет ДК. Ибо зачем Шахтёру тренер не делающий выводов из поражений?
avatar
Сабо говорит умные вещи.
А ты клоун кротячий, кроме маразма больше ничего сказать не способен...
avatar
Цитаты от Сабо
— мне такая игра не нравится
— Динамо сейчас по-другому играть не может
Так вот же и ответ
Ещё цитата :
однако в Европе такой футбол не культивируется
Надо было сделать приятное АЗ и играть в культивируемый футбол. 
Не знаю, имхо, Сабо говорит как зритель, а не как бывший тренер…
Ещё цитата
но я хочу большего, эта команда может больше
И ещё
— Они (Динамо) играли (во 2м тайме) точно также, как и в первом, на контратаках. Уже к концу первой половины матча АЗ «подсел», начал делать много ошибок в передачах, а во втором тайме они были уже уставшими.
И вот Йожеф Йожефович это все наблюдая, хочет большего… То есть с " шашкой наголо", что б Динамо подсело и вместо АЗ получило гол? Молодец Йожеф Йожефович " шмелого пуля боиться, шмелого стык не береть"
  • olgad
  • 0
avatar
Зря ты так. Сабо знает толк в футболе. В конце 90-х Сабо собрал тот звёздный состав Динамо, с которым сменивший его Лобановский чуть-чуть навел шороху в Европе.
avatar
А что не так? По сути? Сабо рассуждает ( как с ним часто бывает) на эмоциях, сам же признает, что по другому нельзя было...??? Типо, Луческу нравится тот футбол в который сейчас играет Динамо? Просто понятно как играло бы ДК при Сабо и какой был бы результат  
Про тот состав, знаю, но как он им распоряжался? Пролетали " Сьонам"  
Просто я не отметил, что согласен с Сабо в том, что Гент ( если не совсем отбитые на голову) будет играть как Десна. Да и про пижонство АЗ он прав. Я написал о том, что меня удивило. У тебя свое мнение, ты через проекцию Шахтера смотришь… У меня свое и свой угол зрения…
Комментарий отредактирован 2020-09-17 13:15:53 пользователем olgad
avatar
Ладно-ладно смотри на всё под своим углом зрения, это нормально. Ненормально, когда посты пишут шизофреники, или ты считаешь написаное Бородатым… про Сабо достойным здравого смысла ???
avatar
Тебя дурачка нормальным здесь никто не считает. Поэтому ты на Бородача не спрыгивай, коли рожа у самого крива. Хотя, быть гнилью и откровенным дерьмом во всех сферах — твой конёк, твоя культура жизни...
avatar
Пшла отсюда, бородатая кончита.
avatar
Кротячий, тупоголовый хам...
avatar
Тут Сабо всё верно толкнул.Но есть не понятки! обобщать -что в Европе такая игра не культивируется! ну так АЗе-откуда! и таких команд тонна в Европе-АЗе показал какой то другой футбол Нельзя расписываться за всех!
avatar
Теоретически можэ и верно. А практически — как то по другому разве можно играть с таким составом + травмированные?
avatar
Дело в том! что ты посмотри во что играют европейцы! Бенфика улетела грекакРапид когда то была команда! Црвена звезда-улетела киприотамСелтик-Реброву улетелКогда игра команды въезжает в гов.но! это один футбол! что на Западе! что на Востоке
avatar
Вот и Гент так будет играть, имхо.
avatar
С Гетом вроде бы 2 игры играют. Поэтому всяко возможно. Как исправить, так и потерять…
avatar
это всё уровень укр-росс чемпионатов! как только приходят «Иетры»-всё! космическая пропасть!
avatar
До Интеров ещё надо дойти через Генки, бо в Киеве и Десны хватило, при определенной тактике.
avatar
Старый маразмат-бандерлог. Обычная шизофрения от того, кому Путин на каждом шагу мерещится. В футболе этого маразмата галюны не меньше посещают. Не раз убеждался, читая этого шизофрена, что он путается в своих словах и часто противоречит самому себе. Если уже и говорить о стыдобе, то учесть её в исполнении обоих клубов. АЗ в 1 тайме тупили не меньше Динамо. В итоге — выиграло Динамо. Но не благодаря липовой гениальности тупого цыгана, а за счёт того, что АЗ оказался реально нулячим. Ну и Тухлому дурачку напомню, что Динамо всегда сильнее татарского дерьмоклаба. Но благодаря татарским судьям, этот недоразвитый кротячий гавноклаб, липово побеждает Динамо…
avatar
Та шизофреник это ж т, балбес безголовый. Иди умойся чепуха!
avatar
В полуфинале кубка УЕФА татарских судей не было!
avatar
О! петух бородатый закукарекал Я не читаю его высеры! так просто интересно-было в его посте в этой теме, про Шахтёр, изрыгивая из его помойной бошки, как «тататрский говноклуб»? хотя статья про Динамо!
  • roll
  • +3
avatar
Многие кротячьи дурачки не могут простить цыгану перебег в Динамо. Хотя Динамо эта мразь нафиг не нужна. А когда начинаешь объяснять этим тупоголовым, что в Динамо цыган самое слабое звено, кротячьи дебилы, снова обижаются. Потому что до сих пор живут той виртуальной иллюзией о мегатренере цыгане, которую им навязал Пениска. По факту цыган не мегатренер и вообще не тренер, а элементарное дерьмо приобретавший кротосвинарнику титулы за татарское бабло. Кротодурачки потеряли самих себя. Вроде цыган стал предателем, но и как святую корову им цыгана навязал в ущербные умы, татарская шестёрка Пенисов. Как же душевно мучаются дурачки, не зная как им теперь быть...
Комментарий отредактирован 2020-09-17 16:15:01 пользователем Sanya_Borodach
avatar
Ты опять не в теме, иди лучше к своим шизофреникам, там тебя поймут.
avatar
Дебил, ты один из тех дебилов, который остановился на этом распутье...
avatar
А стыдоба оказывается заразная. В первом тайме у **мусоров была стыдоба, а потом они ею заразили еще и АЗ.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...