Украина Центральная и Западная Европа Лига Европы

"Арис" - "Колос". Анонс матча. Лига Европы

parimatch.com

Кто бы год назад мог подумать, что подобное может случиться - клуб из Ковалевки отправится на первый еврокубковый матч в истории. Думаю, даже самые заядлые фаны не представляли себе подобной "сказки". Однако это не сон или фантазии президента команды, а реальность - "Колос" уже в Греции и в шаге от дебютной международной встречи.

 

Что интересно, команда взяла отличный пример с ведущих европейских клубов и донецкого "Шахтера", отправившись в другую страну, надев элитное "обмундирование". Скажем так, на стиле! Вряд ли кто в Греции скажет, что к ним приехали из села в таком одеянии. Подобное, как отмечают многие игроки, часто придает дополнительной уверенности и статуса. Увидим уже в матче, так ли это, или нет.

 

Мысленно "Колос" готовился к этой встрече еще с лета. Многие игроки команды просто бредили еврокубковыми баталиями после столь успешного сезона. Особенно те футболисты, которые прошли с клубом и лед, и огонь, и медные трубы. Готов ли украинский клуб к этому сопернику? Морально - однозначно, физически - вполне возможно, кадрово - скорее да, чем нет.

 

Летние новички плавно вливаются в команду. Усиление прошло с опытом, который явно пригодится коллективу в битвах за шанс на попадание в Лигу Европы. Особенно большие ожидания от экс-игрока сборной Украины Евгений Селезнева, который прибыл забивать именно в таких матчах. Правда, есть определенные вопросы по его готовности. Но, мне кажется, что исключать его появления даже в старте на предстоящую игру не стоит.

 

Первые игры сезона для "Колоса" сложились совершенно разносторонне. Разгромное поражение от донецкого "Шахтера", было крыто результативной победой над "Львовом". Предстоящий соперник далеко не "Львов", но и совсем не "Шахтер". Скажем так, "Арис" - золотая серединка. Команда, наверное, ближе схожая к "Заре", "Александрии" и даже на тот же "Колос", но, возможно, даже слабее украинцев. С таким соперником, украинский коллектив просто обязан бодаться за выход дальше.

 

Да, они будут играть на их поле, но, учитывая пандемию коронавируса в мире, безумных греческих фанов на стадионе в Салоники не будет, поэтому лишь фактор родного газона будет за хозяев. Если "Колос" успел провести два официальных матчах, то греки сыграли лишь в одном. Одолев "Ламию" со счетом 3:1. Что интересно, голами отличились экс-представители УПЛ Бруну Гама и Факундо Бертольо. Да-да, те самые, которые пылили за "Днепр" и числились в "Динамо". Последний кстати сменил в клубе другого экс-динамовца - Брауна Идейе, уехавшего в чемпионат Турции.

 

Нынешний "Арис" представляет собой, скажем так, зубастого середнячка греческой лиги. Команда часто "горела" там, где не должна была, и брала очки в тех матчах, где от нее никто не ожидал. Они могли обыграть ПАОК (4:2), дважды сыграть вничью с АЕКом (2:2, 2:2), но при этом эпично проиграть "Атромитосу".

 

Кстати, интересный момент, "Арис" прошел подобный "Колосу" путь. В первом этапе чемпионата их дела складывались в разы лучше, чем после деления на шестерки. "Арис", как и "Колос", неожиданно заскочил в число лучших там, скажем откровенно, набирался опыта больше, чем набирал очки. У "Колоса" была приблизительно такая же ситуация, только, в отличие от греческих коллег, они были дебютантами сезона.

 

В общем, на мой взгляд, нас ожидает яркое и интересное противостояние, где судьбу дуэли может решить один гол. Не удивлюсь, если игра сможет "дожить" до овертаймов и пенальти. Эти соперники вполне могут преподнести любой сюрприз, ведь ожидать выстрела можно от каждого и в любую минуту. Тем любопытнее будет наблюдать за этим у телеэкранов. Пожелаем удачи нашим парням, и будем надеяться на то, что в следующий этап пройдут пацаны Костышина.

 

"Арис" - "Колос": ориентировочные составы

 

"Арис": Хулиан - Сакич, Роуз, Даткович, Ганя - Матилья - Джегго, Лукас - Фетфатцидис, Бертольо, Гама.

"Колос": Волынец - Еемец, Гавриш, Новак, Кравченко - Ориховский - Морозко, Милько, Смирный, Антюх - Селезнев.

 

"Арис" - "Колос": прогноз автора

 

Как я и сказал, трудно предугадать, кто выйдет из этой дуэли победителем, также как и трудно предсказать количество голов. Если будет забит быстрый гол, то ТБ 2,5 будет легко бит, если же первые 30 минут обойдутся без взятия ворот, то и ТМ 2,5 - отличный вариант для игры.

 

Если же брать в целом результат, то у меня есть ощущение, что за счет настроя, уверенности и большого желания "Колос" удивит всех и сможет пройти соперника. Наверное, впервые предложу сделать ставку по "чуйке". Победа или ничья в основное время. А также - проход "Колоса" в следующий этап.

 

Лига Европы. Второй квалифкационный раунд

"Арис" (Салоники, Греция) - "Колос" (Ковалевка, Украина)

Где посмотреть: "Футбол 1"

Главный арбитр: Леонель Чуди (Швейцария)

 

Положение в клубном рейтинге:

 

"Колос" - 194-е место

"Арис" - 244-е место

 

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

 

Ранее команды между собой не встречались.

 

УКРАИНСКИЕ КЛУБЫ ПРОТИВ КЛУБОВ ИЗ ГРЕЦИИ

 

26 матчей, 8 побед, 12 ничьих, 6 поражений, разность мячей 28-28

 

ЧерноморецОлимпиакос 0:3, 1:0 (1992/93, Кубок обладателей Кубков, 1/16 финала)

ДинамоПанатинаикос 2:1, 1:2 (1998/99, Лига чемпионов, групповой турнир)

Металлург Д – ПАОК 2:2, 1:1 (2005/06, Кубок УЕФА, 2-я квалификация)

ШахтерПАОК 1:0 (2005/06, Кубок УЕФА, групповой турнир)

Металлург З – Панатинаикос 0:1, 1:1 (2006/07, Кубок УЕФА, 3-я квалификация)

ШахтерОлимпиакос 2:2, 1:1 (2006/07, Лига чемпионов, групповой турнир)

МеталлистОлимпиакос 1:0 (2008/09, Кубок УЕФА, групповой турнир)

КарпатыПАОК 1:1, 0:2 (2011/12, Лига Европы, раунд плей-офф)

МеталлистОлимпиакос 0:1, 2:1 (2011/2012, Лига Европы, 1/8 финала)

МеталлистПАОК 1:1, 2:0 (2013/2014, Лига чемпионов, 3-я квалификация)

ДнепрОлимпиакос 2:0, 2:2 (2014/2015, Лига Европы, 1/16 финала)

Олимпик - ПАОК 1:1, 0:2 (2017/2018, Лига Европы, 3-я квалификация)

Динамо - АЕК 0:0, 1:1 (2017/2018, Лига Европы, 1/16 финала)

Динамо - Олимпиакос 1:0, 2:2 (2018/2019, Лига Европы, 1/16 финала)

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

 

- "Колос" проведет первый еврокубковый матч в истории;

- 31-летний Чуди ни разу не работал на матчах украинских команд, эта встреча станет первой для швейцарского арбитра.

 

СЛОВО ЗА СЛОВО

 

Главный тренер "Колоса" Руслан Костышин: "Арис" - соперник серьезный. Он трижды становился чемпионом Греции. Команда с очень сильным подбором футболистов. Особенно это касается группы атаки. Но мы вышли в Лигу Европы и не были фаворитами в нашем чемпионате. Противостояние состоит с одной игры. А в одном матче может случиться все что угодно. Также могу сказать, что "Арис" страшно неудобный соперник. И манера его игры тоже очень неудобна. - Что выйдет на первый план: индивидуальное мастерство или тактика? - Психология!

 

Защитник "Колоса" Виталий Гавриш: "В футболе мелочей не бывает. В завтрашнем матче следует в первую очередь говорить о психологии. Однако и все другие аспекты также будут крайне важны: как физическая готовность, так и тактические замыслы. Думаю, мы готовы к матчу с "Арисом" со всех сторон. Атмосфера в команде хорошая и позитивная. Это самое главное. Все в ожидании, сегодня волнения еще нет. Но завтра оно будет и думаю, что мы с ним справимся"

Источник: footboom.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

12 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
А кто лет десять назад мог подумать, что куча колхозных команд заменит в ЧУ команды из промышленных центров.И ладно эти команды просто вылетели, со всеми бывает, нет они тупо исчезли.Из страны имеющей ядерное оружие, запускавшей ракеты в космос, строившей отличные самолеты превратились в сырьевой аграрный придаток, а еще рабов поставляем в Европу.Слава Украине-майданерам слава::::))))
  • SVlad
  • +3
avatar
Кто бы год назад мог подумать, что подобное может случиться — клуб из Ковалевки отправится на первый еврокубковый матч в истории. Думаю, даже самые заядлые фаны не представляли себе подобной «сказки»
действительно, то мог подуматьУПЛ заполнен одними «ковалёвками»! и как оно так произошлодействительно-восьмое чудо света
Комментарий отредактирован 2020-09-17 09:02:56 пользователем roll
  • roll
  • 0
avatar
В этом и суть. С промышленной страна превратилась в аграрную. Вот аграрии и создают команды. Но это пока земля в руках этих аграриев, а потом кто вспомнит за эти команды.
avatar
У Колоса вообще нет опыта участия в таких встречах, поэтому шансы на выигрыш минимальные.
avatar
А кто удивляется? УПЛ наполнен колхозами из них 10 — фармы кротосвинарника. Поэтому что Колос, что Минай — уже неважно. Из колхозного чемпионаты, хоть один колхоз да будет играть в еврокубках.

Положение в клубном рейтинге:
«Колос» — 194-е место
«Арис» — 244-е место

А это уже совсем весело! Вопрос знатокам «Что? Где? Когда?»: «Как мегаколхоз оказался выше в рейтинге Ариса???» Минута пошла...
avatar
Ответ: мегаколхоз обыграл твой дворовой сюперклюб.
avatar
Ответ: мегаколхоз обыграл твой дворовой сюперклюб.
Ну тогда по твоей дебильной логике, Динамо должно находиться на 195 месте клубного рейтинга. Да если бы все клубы УПЛ играли с кротодерьмом в полную силу, а не за татарскую зарплату, то колхоз и твоих кривоногих дебилов раком ставил и трахал от души. Но нельзя им гневить татарского вора. Поэтому татарские «колхозы» сливают свои матчи кротам. А с Динамо бьются, будто это последний бой…
avatar
Странная логика какая то, команды из сёл в чемпионате это плохо, а в еврокубках — вообще ужасно. Да наоборот нужно сказать спасибо тем, кто из сельских команд пытаются сделать боеспособные команды. Это абсолютно не их вина, что в промышленных центрах футбол никому не нужен. Наше мышление сводиться к тому, что в промышленных центрах футбола нет, так значит нафиг он нужен вообще. Это бред -ИМХО. Удачи Колосу сегодня!
Для сравнения возьмём клуб из села (с населением в 3тыс человек) Германии — Хоффенхайм. У немцев даже в мыслях не было, что чемпионат опустился до уровня колхозных команд, а буквально всех переполняла гордость за то, что они настолько развитая страна, что даже в селе можно создать команду Бундеслиги Могу ошибаться, но кажись даже были предложения всей страной скинуться, что б команда быстрей построила себе стадион.
А по поводу рейтинга реально бред какой то. Или еще одну цифру пропустили или написали абы шо, так как в клубном рейтинге Колоса может и не быть вообще, за неимением международных матчей
  • gus
  • 0
avatar
Странная логика какая то, команды из сёл в чемпионате это плохо, а в еврокубках — вообще ужасно. Да наоборот нужно сказать спасибо тем, кто из сельских команд пытаются сделать боеспособные команды ГУСЬ
Вот кто тебе сказал!, что Еврокубки-из сельских команд! сделает команду боевымВот что за бред ты несёшь
Закончится всё тем, как обычно-если Колос займёт последнее место в группе! но при этом сыграет пару ничей, с каким нибудь Европейским середняком! будем расписывать -как на отлично , с последним местомуже проходили это!
Ну Колосу будет ништяк! в первые в лиге Европы!-а зрителю что! мы собираемся возвращать былые времена!? и зрителя на стадионы! Г? усь-всех колхозных команд! не разовьёшь! И я прекрасно понимаю! что уровень «сельских»команд -это не уровень полуфиналов Еврокубков! Бо на это-влияет миллионы бакинских! вложенных в команду! которых у них нет! и не будет никогда!
avatar
Вот кто тебе сказал!, что Еврокубки-из сельских команд! сделает команду боевымВот что за бред ты несёшь

Только ты такое сказал, перекрутив смысл моего поста с ног на голову, впрочем как обычно, перекручивая посты всех пользователей сайта на свой лад. Боеспособность команды в первую очередь имеется ввиду для внутреннего чемпионата. И для имеющегося на данный момент чемпионата, команду создали скажем так приличную. Еврокубки для наших это как приятный бонус не более. Ни про какие полуфиналы речи даже нет.
Но, если никто не вкладывает бабло в команды в крупных городах, то что делать сельским командам? Вкладывать еще меньше, что б сидеть ниже «городских»? )))
Я про то (кто хотел тот понял сразу, да и ты понял тоже, но от некой «фишки» своей с перекручиванием фраз отходить не хочешь), что есть люди, которые вкладывают средства по мере своих возможностей в команды, даже сельские и добиваются определённых успехов на внутренней арене. Это уже лучше, чем все на всё забили б и чемпионат закрыли вовсе, за неимением команд вообще
avatar
Ты в своём репертуаре! как всегда перекрутил мой пост! ну как обычно посты вех!
Я же не писал про Колос! который обязан взять Лигу Чемпионов! так и имелось ввиду-что ты про боевую команду в чемпионате! только от этого легче не становится! если Колос станет лидером УПЛ! а в Еврокубках будет отчмокивать у днища! Это только об одном будет говорить! что УПЛ-ещё ниже опустился! о какой ты боевитости рассказываешь
avatar
Допустим, в Ковалёвке, Александрии, Петрово, Минае, абсолютно никакого дела к футболу ни у кого не возникло. Кто был бы в чемпионате вместо них? Сегодняшние вообще никудышные Волынь, Черноморец, номерной Металлист и тому подобная срань, которая кроме громких заявлений ничем больше себя не проявляет. Даже с кубка страны на самых ранних стадиях все вылетели. И кто то из них имел шансы при таком чемпионате каким то боком протиснуться в еврокубки. Вот это уже был бы позор полнейший. Даже не так результатом, как возможными заявлениями, что в ту же Грецию (куда полетел Колос) мы не полетим, нету денег на такое удовольствие. Из сегодняшних реалий, в очередной раз повторяю, очень хорошо, что хоть кто то, пусть и маленькие команды, но поддерживает в меру своих возможностей, а не только на микрофон озвучивает грандиозные цели, а на выходе как всегда баранка

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...