Украина

Луиш КАШТРУ: "Было два разных тайма"

parimatch.com

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру подвел итог матча с "Зарей" (2:2).

 

– В игре было два совершенно разных тайма. В первом "Зари" было намного больше, чем "Шахтера", – соперник нанес 10 ударов по нашим воротам. Во втором было намного больше "Шахтера", а у соперников всего три удара. Почему так? Мы были очень растянуты в первом тайме. Хотели прессинговать высоко – не получалось, потому что команда играла недостаточно компактно, было очень большое расстояние между линиями полузащиты и защиты. "Заря" отправляла туда своих двоих нападающих и таким образом вскрывала нашу оборону: мяч очень часто проходил как с подач, так и после пасов полузащитников. Во втором тайме мы смогли скорректировать эти ошибки, отбирали мяч, отбирали пространство и были намного ближе к победе. К сожалению, сегодня не удалось выиграть. В первом тайме было поражение 1:2, во втором тайме – победа 1:0. Финальный результат – 2:2. Но, повторюсь, в целом по игре было два совершенно разных тайма. В первом "Заря" заслуживала победу, во втором – мы. Кстати, в конце первого тайма, в последние 10 минут, доминировал уже "Шахтер". Мы были хороши в игре 55 минут и очень плохо себя показали в течение 35 минут.

 

– Сегодня вы доверили место в воротах Трубину. Насколько довольны?

– Трубин играл и в первом туре чемпионата. Это ни для кого не новшество. Я рассматриваю Трубина, как Пятова, как Шевченко и как Гриценко. Когда принимаю решение использовать определенного футболиста, я его ставлю. Это зависит от того, как они работают на протяжении сезона.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

13 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Ты не гундось, а давай результат, хватит куйнёй заниматься.
avatar
avatar
Нет нужного результата, да и игра не впечатляет .
.
avatar
Пнх
avatar
Банан хочешь?
avatar
Ну неужели Шахтару не насто3,14здело играть без вратаря? Один дырявый идиот уже старый, другой дырявый идиот идет ему на смену. Прямо день сурка… день сурка… день сурка. Был вратарь не ахи какой, но всё же вратарь — Шевченко. Отправили в Зорю. Это просто поразительно. Или там никто не видит, что у них в воротах стоят полные мешки с гомном? Про недо-Пьятькина уже и гворить не хочется, а что же этот Трубин? Стоит перепуганый весь, как будто кто-то его из-за угла пустым мешком ёёбнул. Кошмар.
avatar
опять эти страшные рассказы про два разных тайма!что с этим делать! просто какая то тайна пятой планетывообще не решаемая! чудеса и всё!
  • roll
  • 0
avatar
Опять несколько слов по поводу того, что основа Шахтара себя изжила.
Костяк этой основы – Марлос и Тайсон. Это два очень своеобразных персонажа. Особенно Марлос. Он по характеру очень своенравный, властный и упрямый. У него очень неровное отношение к игрокам в своей команде. К некоторым он относится благосклонно, а к некоторым наоборот. Казалось бы – обычное дело, такие отношения имеют место практически у всех людей. Однако в данном случае эти отношения Марлос переносит на футбольное поле, что явно идет во вред качеству игры команды. Он отдает пас не по игровой ситуации, а с учетом этих своих тараканов в голове. И более того, свое отношение к тому или иному игроку он навязывает и остальным! И кто нарушит это неписанное табу Марлоса, то есть отдаст пас его неприятелю, да еще если сделает это и не раз, тот сам автоматически попадает в число этих неприятелей. Такая вот себе штучка, этот Марлос. И пока он тянул на себе игру команды, этим он компенсировал свои недостатки характера. А теперь, когда он явно превратился в слабое звено, потерял скорость, начал постоянно обрезаться и привозить опасные контр-атаки, то мириться с этим вряд ли имеет какой-то смысл. И то, что он утратил свои игровые кондиции, оказывает разрушительное воздействие на настроение остальных игроков команды. Кто играл в командных видах спорта, тот знает, что когда каждый игрок уверен в каждом, когда каждый игрок кладет свой кирпичик в дорогу, ведущую к воротам соперника, то возникает максимальная самоотдача всей команды! И наоборот – если некоторые игроки «не тянут», у остальных тоже пропадает желание выкладываться на полную. Особенно, если вратари дырявые. Какое же может быть настроение у игроков, когда они видят, что бегаешь бегаешь, стараешься забить, а потом одним махом одного придурка всё идет насмарку.
Что касается Тайсона, то он просто уже морально устал и находится в депрессии. Ему пришло время сменить обстановку и особого толку от него в Шахтаре уже не будет. И чем дальше он будет отбывать номер, тем будет хуже и для него самого, и для всей команды.
В данной ситуации становится неизбежной смена поколения игроков основного состава. На скамейке у Шахтара есть ребята, которые вполне могут заполнить собой вакантные позиции. И тренеры должны им оказать доверие и поддержку. Главное найти нужные слова, и тогда всё получится. И со сменой игрового состава очень правильно было бы сменить и тренера. Скрипник подошел бы очень кстати. Тем более, что у него в Зоре проблемы с руководством. А квалификация Скрипника вряд ли у кого вызывает сомнения.
avatar
И еще. При современных условиях оплаты труда футболистов им нужно периодически напоминать, что контракт это есть взаимные обязательства, а не только обязанности работодателя. Потому что часто многие игроки, подписав контракт с клубом, перестают прогрессировать и не блещут самоотдачей на поле. Причем это имеет место во всех клубах. Высоких результатов в спорте можно добиться только если максимально выкладываться в каждом поединке. Понятно, что этого можно достичь только с помощью ротации состава, иначе одни и те же игроки не выдержат такой нагрузки. Но и те, кто выходят на замену, должны не коротать время на поле. Очень часто бывает, что вышедшие на замену не усиливают игру команды, а ослабляют. И не только из-за своего более низкого мастерства, а именно из-за отсутствия самоотдачи. Был опыт в одной команде, когда тренер периодически общался с игроками через внутреннюю переписку, где игроки анонимно и честно делились с тренером своими мыслями насчет улучшения игры. Это давало тренеру информацию для принятия правильных решений и устранения недостатков. И кроме того, повышало общую дисциплину в команде. Тот тренер был хорошим специалистом и хорошим психологом, делал анализ этой информации снизу, отсеивал ненужное и опирался на нужное. После его прихода в команду она за один сезон повысилась в классе и продолжала прогрессировать. Вот такая история. Некоторые могут сказать, что «анонимки» это плохо. Да, это плохо, если ими пользуются негодяи. А для порядочного человека-руководителя это отличная обратная связь с коллективом, которая позволяет своевременно вносить необходимые коррективы.
avatar
Очень много написано. Бородатый подумал, что это рецепт его лекарств
avatar
Опять несколько слов по поводу того, что основа Шахтара себя изжила.
Конечно, опять же — всего лишь «несколько слов»...

И потом это ипанутое кротячье уёпище пидоРаскин, меня упрекает в чрезмерно большом написании постов. Я прочитал только первую строчку этой шизофрении, а остальной бред после неё — не вижу смысла читать ибо там реальный бред шизофреника, который уже положил свой матрас на соседнюю с Тухлым койку, в дурке...
avatar
Пшла нах, бородатая кончита!
avatar
Тухлая мразота, подготовь в своей психпалате соседнюю койку для пидоРаскина. Его скоро подвезут...

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...