Украина Центральная и Западная Европа Лига Чемпионов Эксклюзив

"Гент" – "Динамо". Украинцы помогают своим – киевляне увозят победу из Бельгии. ЛЧ

parimatch.com

"Гент" – "Динамо". Украинцы помогают своим – киевляне увозят победу из Бельгии. ЛЧКиевское Динамо находится в одном шаге от выхода в групповой этап Лиги Чемпионов. После успешного матча против АЗ, где киевляне не считались очевидным фаворитом, на пути команды Луческу оказался бельгийский Гент – соперник также не из легких.

 

В третьем квалификационном раунде команда Вима Де Декера в домашнем матче сумела справиться с Рапидом, однако в своем чемпионате дела у Гента идут не важно – в первых шести матчах первенства "буйволы" одержали лишь две победы. Бельгийцы явно намерены переломить ход неудачно начавшегося сезона, и выход в групповой этап ЛЧ был огромной мотивацией для "индейцев". Помочь им в достижении их цели должны были трое наших ребят – Яремчук, Безус и Пластун выступали сегодня не на нашей стороне.

 

Динамо хорошо начало сезон, завоевав Суперкубок Украины, и добыв семь очков в стартовых трех турах УПЛ. Но матч против АЗ в третьем раунде квалификации, пожалуй, был труднейшим за последние месяцы. Киевляне таки сумели сдержать давление команды из Нидерландов, а во втором тайме выжали максимум из имеющихся моментов. За что явно стоит поблагодарить Луческу – как бы враждебно не относились фанаты Динамо в персоне румынского наставника, позитивные тенденции в игре вице-чемпиона Украины явно наблюдаются.

 

В старте Динамо объявились абсолютно те же исполнители, которые обыгрывали АЗ. В лазарете у киевлян находились Бурда, Тымчик и Попов, также вне заявки остался Шабанов, который лишь недавно вернулся в строй. Гент, в свою очередь, выпустил на поле всех троих украинцев – видимо, коуч "индейцев" учитывал тот факт, что все они далеко не впервые играют против Динамо. Да и против Луческу.

 

Гент — Динамо 1:2

Голы: Кляйндинст, 41 — Супряга, 10, Де Пена, 79

Гент: Руф — Кастро-Монтес, Пластун, Нгадеу-Нгаджу, Фортуна — Овусу, Дорш — Безус, Яремчук (Кляйндинст, 25), Оджиджа-Офое (Ботака, 62) — Депуатр (Мохаммади, 72).

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев — Сидорчук — Родригес (Цыганков, 59), Шапаренко (Шепелев, 81), Буяльский, Де Пена — Супряга (Вербич, 66).

Предупреждения: Фортуна, Безус, Оджиджа-Офое — Родригес, Шепелев

На 53-й минуте удален Роман Безус (Гент) (второе предупреждение).

 

Под проливной дождь на старте поединка Динамо постепенно начало нагнетать опасность у ворот Гента, и довольно быстро киевляне смогли открыть счет. Караваев прострелил на Буяльского, тот не смог прицельно пробить, однако мяч пришел к Супряге, который с пары метров замкнул в ворота. Судьи проверили момент на наличие офсайда, однако мяч, к счастью, был засчитан. Удручающее начало для Гента, которое омрачилось еще и травмой Яремчука. Однако бельгийцы не опустили руки, да и динамовцы довольно охотно отдали инициативу хозяевам. Удары активного Безуса отбивали Бущан и Миколенко, и, все-таки, спустя некоторое время, Динамо поплатилось за свою пассивность. Подача Дорша с углового завершилась ошибкой Бущана на выходе и голом вышедшего вместо Яремчука Кляйндинста. Перед перерывом, однако, Динамо могло забить второй, но удару Кендзеры немного не хватило точности.

 

Уже в дебюте второго тайма из состава Гента самоустранился второй украинец – Безус пошел в опасный подкат против Буяльского и получил вторую желтую. Роман здорово усложнил жизнь своей команде, и сильно облегчил украинской. После удаления Романа и травмы Яремчука Пластун наверняка напрягся.

 

Динамовцы в большинстве естественно побежали в атаку. Шапаренко, Цыганков, Буяльский – все они неоднократно угрожали воротам соперника, однако кипер хозяев был надежен. По такой игре гол назревал, и за десять минут до конца игры он таки случился. После удара Цыганкова и рикошета от Пластуна, мяч подхватил Де Пена, и уругваец пробил между ног Руфу.

 

Динамо и дальше до самого конца матча владело инициативой, так как Генту в меньшинстве банально не хватало физики. Бельгийцы выглядели неплохо, играя в равных составах, и вполне давали бой команде Луческу. Однако Безус удружил. Да и стоит заметить, что все трое наших так или иначе приложили руку к успеху динамовцев. Финальный свисток зафиксировал гостевую победу киевлян, которая позволяет им с оптимизмом подходить к ответной встрече дома.

Антон ЛЕМЕШКО
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

26 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Победили, а кто сомневался?
avatar
ну хоть с колхозами Динамо стало делать результат! а то при михайло не могла команда вообще играть! но всё равно-видно, подай команду по серьёзней-и будет очко
  • roll
  • +3
avatar
Спасибо переляканому сопернику за первую половину 1го тайма. С позиционными атаками — ужас. Катали / катали тот мяч, обыгрывали сами себя возле чужой штрафной — толку ноль. Хорошо хоть повезло и деПена затолкал второй. Думаю, то что Гент показал во 2й половине 1го тайма — говорит о том, что «булки» расслаблять не надо. Удачи нам в Киеве.
Совсем забыл — чем дольше на голове полотенечко — тем больше голов мы забиваем ?
Комментарий отредактирован 2020-09-24 06:29:35 пользователем olgad
  • olgad
  • 0
avatar
Имхо, мне понравилось, игра Динамо ПОТИХОНЬКУ меняется. Лучик всё же работу проводит неплохую но «сраному румыну не место в клубе, даже если он ЛЧ выиграет...»
avatar
Киевский след
  • roll
  • 0
avatar
Сколько раз уже было сказано, что бывших **мусоров не бывает. Подлый, мерзкий **мусорской лазутчик Беее-зус сделал свое гадкое дело, обеспечив **мусорам численное преимущество. Какая же это вонючая, отвратительная тварь! Молодой тренер Гента просто еще не знал, с каким мерзавцем он имеет дело. Теперь это будет ему наукой и хорошим уроком.
avatar
Ты бык кротячий, что же ты не возмущался, когда Малиновский упорно гробил атаки Аталанты и сделал всё возможное, чтобы Аталанта проиграла кротодерьму в ЛЧ. Что-то твой кротячий рот тогда молчал, с каким кротячьим дерьмом тогда пришлось столкнуться бедному тренеру Аталанты...
По игре — её по-прежнему нет. Что тут некоторые пытаются под микроскопом разглядеть непонятно? Всё то же самое, что было при Хацкевиче и Михайличенко, за исключением того, что стали голы на дурачка забивать, типа гола де Пены. Ничего тупой цыган в игре клуба не изменил и не надо самим себе расказывать сказку, что наконец пришёл спаситель легендарного клуба. Эта цыганская падаль может только за татарские деньги «выигрывать» титулы. Всё! Это его потолок. Я убеждаюсь всё больше — гнать надо эту мразь из Динамо чем быстрее, тем лучше. А Сурок доиграется, что этот цыганский шизофреник его в одних трусах оставит...
avatar
Та причем Безус, просто в перерыве шубы судьям подвезли, Суркис на доставке сэкономил и к началу матча не успели
avatar
Шутки шутками, но этот гнойный **пидор специально шел на получение горчичников в центре поля в совершенно ничего не значащих игровых эпизодах. Это было настолько очевидно, что сделать это мог только такой бездарный опущенный **урод как беее-зус. Фу, падаль **мусорская
avatar
вот ещё одна мантра от уёбка бородачаот дебила! с мозгами улитки! что игроки сами команду строят! а Луческу-так-мячи подаёт! и хоть сами игроки Динамо говорят-что это не так «бородач» всё равно -этот даун, гнёт свою куетень! сверните ему михайло! кстати ГУСЬ за это- тожеэтой сладкой парочке-не поможешь
  • roll
  • +2
avatar
кстати ГУСЬ за это- тоже
За что именно? Вообще не понял ничего. Да и не важно. Но, ИМХО уж лучше гнуть постоянно одну и ту же куетень, чем исходя из ситуации постоянно менять своё мнение, чем ты и занимаешься, заверяя при этом, что это мнение единственно правильное, хотя еще вчера это мнение сам назвал бы бредом сивой кобылы
avatar
мне на срат.ь ГУСЬ на моё мнение! что ты не понялты же досих пор орёшь-зашо физкультурника уволили! и твой педик мечтает всё вернуть обратно! так понятно!
avatar
Понятное дело, в Динамо же играют игроки уровня Реала, им главное не мешать, они сами все порешают
avatar
согласен! Реал не нуждается в подсказках, восточный-тем более
avatar
Выездная победа это очень хорошо. Но, тем не менее, это один из немногих случаев, когда абсолютно ничего еще не гарантирует. Дома всяко может случится. Игры у Динамо как не было так и нет, хорошо что хоть результат появляется, но так вечно быть не может. В сравнении с Динамо Михайличенко Динамо Луческу стало играть медленней и чем то даже напоминает футбол то ли при Реброве, то ли при Хацкевиче, с постоянными перепасовками с одного фланга на другой ближе к своей половине поля, без малейших даже намёков про развитие атаки
  • gus
  • 0
avatar
Гент слаб… Динамо не намного его превосходит… Если Динамо выйдет в группу страшно представить что с ним сделают команды уровня ПСЖ… МанСити… Баварии… Думаю что цыган понимает это и будет усилятся… жду приобретений...
avatar
таких команд в группе не будет! они появятся в полуфиналетак что -всё будет нормально!
avatar
Во народ блин.Когда реально надо было заглянуть в будущее и подумать, а что ждет, с кастрюлями скакали.Сейчас чего думать, что будет в ЛЧ.Порадуйтесь нынешнему результату, да и весь хрен до копейки.Кто из великих за два месяца построит новую команду без бабла из говна.А выход в группу даст возможность заработать бабок малехо на новую команду.ДК с победой, могли и три закатить.
  • SVlad
  • 0
avatar
SVlad, ты вроде бы и не глупый а порой такую х.у.й.н.ю пишешь… как дебил право слово… Я ясно написал… и если тебе не доходит то повторю… БЕЗ УСИЛЕНИЯ В ЛЧ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.
avatar
Извини, конечно, Будулай. Но у тебя получается как мед так и ложкой. Всего лишь месяц назад я лично писал, что с Луческу наврядле что получится в Динамо. И предположу, что не я один так думал. А теперь возможность попасть в ЛЧ. Причем прошли самый неудобный вариант — АЗ и победили, тпусть криво и косо в гостях у Гента. А что делать в ЛЧ? Деньги заработать и шишки набивать — за одного битого… А усиление? Зимой в перерыве посмотрим. Тут у каждого свое мнение — какие позиции надо усилить — или всех 11 игроков надо менять?  ...
  • olgad
  • +1
avatar
понятно что у каждого своё мнение! но (имхо)но мнение должно быть верным!
Зарабатывать деньги-это хорошо! но их надо уметь верно тратить! и перспективно набивать шишки вечно-это тоже не годится! надо иметь цель! и видеть варианты к исполнению! если этого нет-то делать в Лиге Чемпионов-по факту-делать нечего!
avatar
Что сказать… Конечно, что делать в ЛЧ с таким составом?
Это давний наш дискурс — имхо речь идёт об уровне требований. Ещё совсем недавно для ДК было мечтой попасть в ЛЧ, за что уволили Хацкевича? Брюгге… Как играла в ЛЕ команда Михайличенко? И после этого буквально через месяц уже возможность, тьху, тьху, тьху  хорошая возможнон попасть в ЛЧ. А те времена когда, как ты говоришь — играли наравне с Реалами, я не знаю — всегда ли было при СССР так или были всплески, как например в конце 90х. Но те времена давно минули. А сравнить сколько осталось игроков, которые при Реброве играли в ЛЧ? Ведь в Динамо, минимум, половина молодых игроков. Это как в любительском театре — ты варишся в своей «кастрюле», а потом фестиваль — и ты видишь уровень — как надо и это как правило усердная работа… Имхо можно требовать от клуба ещё недавно пролетавшего крепким евро середнякам, имхо, явно слабее того же Гента. По моему надо как то постепенно. По моему то что сделано за месяц — уже конкретный прорыв…
Комментарий отредактирован 2020-09-24 15:13:35 пользователем olgad
avatar
А те времена когда, как ты говоришь — играли наравне с Реалами, я не знаю — всегда ли было при СССР
Пороли и реалы с «уго санчесами и бутрагеньями! и наполи с мородоннами»! а Спартак(м) в Англии.вообще был своей команды! ну дело в том, что все команды выходили со своими игроками! не было возможности закупать игроков со стороны! а теперь без «фернандиньев»не обойтись!
Комментарий отредактирован 2020-09-24 17:22:04 пользователем roll
avatar
Епать, Ролл, ты редиска — заставил на ютубе пересматривать старые топ-матчи наших клубовКак вспомню у кореша на старом электроне или березке(не помню уже)смотрели ЛЧ
avatar
Ольгад, я не против шишек в ЛЧ, как ты говоришь, но когда выходят против сильных клубов и получают 5-0, 7- 0 ни показывая при этом ничего то это просто позорище… На счёт Луческу я до сих пор против этого назначения… НО команда начала показывать какое то подобие игры и я убрал свою личную неприязнь к цыгану на второй план… результат команды превыше всего…
avatar
Согласен, но, что делать если наш реальный уровень — пройти как можно дальше в ЛЕ. А насчёт игры я пока вижу ", мучения" — вчера добивали _раненый" Гент — катали мяч перед штрафной — соперник закрылся в штрафной и все — тупик. Но несмотря на такое — результат есть. Сможет ли нынешний состав перестроиться и научиться преодолевать такие " укрепления"? Не знаю. Но например преображение Шапаренко внушает маленький оптимизм. Но думаю покупки будут. А вопросов много, имхо, — нет воротника классного — Бущан вчера ошибся и гол. Супряга сможет ли стать классным форвардом? Центр полузащиты?..

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...