Англия

"Манчестер Сити" – "Лестер". "Манчестер Сити" крупно уступил "Лестеру". АПЛ

parimatch.com

"Манчестер Сити" – "Лестер". "Манчестер Сити" крупно уступил "Лестеру". АПЛПервый серьезный соперник для "Манчестер Сити". "Лестер" после двух туров возглавлял турнирную таблицу, назабивав семь мячей за 180 минут. "Горожане" пока сыграли только один матч, поэтому не могут соперничать с "лисами" наверху турнирной таблицы. Незадолго до игры с "Лестером" вспыхнула тема, которая могла лишить "Сити" и ближайших матчей. Илкай Гюндоган заразился коронавирусом. Клуб его быстро изолировал, остальные футболисты сдали отрицательный тест и стали готовиться к матчу.

 

"Манчестер Сити" – "Лестер" 2:5

 Голы: Марез (4), Аке (84) – Варди (37, пен, 54, 58 пен.), Мэддисон (77), Тилеманс (88, пен.)

 "Манчестер Сити": Эдерсон – Менди, Аке, Гарсия, Уокер – Родри, Фернандиньо (Делеп, 51) – Фоден (Ф. Торрес, 64), Де Брюйне, Марез – Стерлинг

"Лестер": Шмейхель – Джастин, Сеюнджю, Эванс (Фукс, 80), Амарти, Кастань – Барнс, Менди, Тилеманс, Прат (Мэддисон, 69) – Варди (Ихеаначо, 85)

 

Кроме Гюндогана у Гвардиолы много потерь. Травмированы Серхио Агуэро, Бернарду Силва, Жоау Канселу. Недовосстановленные Александр Зинченко, Эмерик Ляпорт, оказались на скамейке запасных. Интересно, что кроме них и Феррана Торреса на "лавке" больше статусных футболистов не было. У "Лестера" лазарет напротив опустел. Вернулся Джеймс Мэддисон, добавив глубины составу, в основе же Роджерс пока предпочел выпустить Праета и Барнса под Джейми Варди.

 

Однако на первых минутах пришлось говорить об атаке "МанСити". После подачи с углового Джеймс Джастин неудачно головой сбросил мяч на Мареза. Алжирец пушечным выстрелом метров с десяти вонзил сферу впритирку со штангой – 1:0. Следом после стандарта мог отличиться Фернандиньо, замыкавший кросс Кевина де Брейне первым темпом. Дистанция была убойная, но Каспер Шмейхель четко выбрал позицию, намертво зафиксировав мяч.

 

Опять же подача Кевина де Брейне привела ко второму голу "горожан", но Родри, замкнувший кросс бельгийца был в метровом офсайде. Гол случился ровно через две минуты – уже в другие ворота. Барнс ушел от Мареза и сделал передачу на ход Джейми Варди, которого в штрафной площади руками завалил Кайл Уокер. Майкл Оливер указал на "точку", а сам же пострадавший реализовал пенальти пушечным ударом в "девятку" - 1:1. Преимущество было у "Сити", но один удар в створ ворот – один гол "Лестера" и ничейный счет к перерыву.

 

Однако не это стало настоящим кошмаром для "Сити". Второй тайм – вот чего надо бояться. Там уже "Лестер" атаковал больше, лучше, смелее. И по делу разорвал хозяев. Сначала красоту устроил Варди. Тилеманс и Кастань обыгрались на правом фланге классно, Тимоти в завершении атаки прострелил, а Джейми пяткой переправил сферу мимо Эдерсона. Вскоре к Варди пришел и хет-трик. Джейми вновь сам заработал пенальти (сфолил Эрик Гарсия) и сам же его реализовал – 1:3.

 

Добил "Горожан" Джеймс Мэддисон, вышедший на 70-й минуте матча. Кайл Уокер потерял мяч недалеко от своей штрафной площади, свежий полузащитник "лис" сферу подхватил, сместился с левого фланга в центр и метров с двадцати зарядил точно в дальнюю "девятку" - 1:4. Красота, да и только. Казалось, что от разгрома "горожане" все-таки ушли: Натан Аке с трех метров занес мяч в ворота после подачи от угла поля. Но нет: вскоре Мэддисон заработал пенальти, поймав фол Менди, а Юри Тилеманс точно пробил с 11-метровой отметки – 2:5.

 

У болельщиков "Манчестер Сити" снова начались переживания за сезон. Сегодня "Лестер" победил на классе, как бы страшно это не звучало.

 

Источник: euro-football

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

5 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Ну, блин, такое… Эти пенальти. Лестер очень непростая команда и Варди в частности. Махрез красиво завалил! Хоть Лидс порадовал) в принципиальном матче.
avatar
Да, неожиданно. Я думал Лестер проиграет, что-то они в последнее время не блещут)
avatar
День наверно такой, для фаворитов неудачный.Бавария тоже крупно влетела)
avatar
Ага)… ну в том смысле, что я рад)
avatar
Ферна ушел с поля на 51 мин. при 1-1. Обосрались те кто остался на полеПричем ему уже 35 лет.А вот про 31 летнего Ярмоленко.Вест Хэм сенсационно уничтожил Вулвз – конкурент Ярмоленко оформил дубль, украинец просидел матч на скамейке запасных. Ни в коем случае не злорадствую, просто информация к размышлению.
Комментарий отредактирован 2020-09-28 00:28:36 пользователем Simpson007

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...