Украина Лига Чемпионов Эксклюзив

"Динамо" - "Гент". Долгожданная мелодия гимна Лиги чемпионов. "Динамо" - в групповом этапе ЛЧ

parimatch.com

"Динамо" - "Гент". Долгожданная мелодия гимна Лиги чемпионов. "Динамо" - в групповом этапе ЛЧ

Уже очень давно "Динамо" не было так близко к выходу в групповой этап Лиги чемпионов, как в этот вечер. К тому, чтобы дарить своим болельщикам матчи с командами ТОП-уровня, а не с условными "Лугано" и "Мальме" (при всем уважении), подопечным Луческу оставалось сделать последний шаг. Правда, последняя встреча с сильным по европейским меркам коллективом получилась не самой приятной (0:8 по сумме двух поединков с "Челси"). Но, кажется, сейчас киевляне стали куда выше по уровню игры. По крайней мере, хочется надеяться, что это не иллюзия.

 

На бумаге, к слову, этот "последний шаг" не казался таким уж и тяжелым. Выездная победа с двумя забитыми мячами, плохая форма соперника, отсутствие их ключевых игроков (наши Безус и Яремчук, а также Офоэ, капитан Кумс). С другой стороны, в матчах такой ответственности никогда нельзя упираться на статистику и сухие факты. Именно поэтому тренерский штаб всю неделю гласил о том, что строго запрещено терять фокус. Да что уж там, даже на различных конференциях в связи с матчем регулярного чемпионата против "Миная", больше говорили о противостоянии с бельгийцами, чем о самой игре с новичком УПЛ.

 

"Динамо" - "Гент" 3:0

 

Голы: Буяльский (9), Де Пена (36, пен), Жерсон (49, пен)

 

"Динамо": Бущан; Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев; Шапаренко (Андриевский, 77), Сидорчук; Жерсон (Цыганков, 59), Буяльский, Де Пена (Вербич, 59); Супряга.

 

"Гент": Руф; Кастро-Монтес (Ботака, 65), Пластун, Нгадеу, Фортуна; Овусу (Марре, 54), Дорш; Букари, Кляйндинст, Ньянгбо; Депуатр (Самуас, 74).

 

Что касается стартовых составов, то здесь обошлось без сюрпризов. Сомнения могут быть разве что по поводу Цыганкова, но в текущем сезоне Витя действительно пока не набрал ту форму, которая позволила бы ему считаться ключевой фигурой. "Гент" же вышел на поле с огромными кадровыми проблемами во всех линиях.

 

Несмотря на это, бельгийцы с первых же минут решили навязать быстрый темп, а также во всю взялись прессинговать киевских ребят. Причем, прессинг был достаточно высоким, ведь у центральных защитников, Миколенко и Забарного, практически не было времени на обдумывание при приеме мяча. План был предельно понятен – "Гент" надеялся на быстрый гол, который максимально уровнял бы шансы. Но, не тут то было, "Динамо" не прижалось, а наоборот, ответило агрессией на агрессию. Да так, что именно "бело-синие" владели инициативой в этой так называемой рубке. И как раз в подобных микромоментах прослеживается один занимательный факт, вокруг которого в последние годы существует немало споров. Речь идет об индивидуальном классе футболистов "Динамо", который действительно присутствует, что они демонстрировали на малых участках поля в условиях активной борьбы. Что Де Пена, что Шапаренко, что Буяльский, что Сидорчук отлично выходили из заведомо неприятных эпизодов. А Супряга так вообще в 90% случаев умудрялся собирать на себе фолы.

 

Как итог, уже на 9-й минуте случился эпизод, который вызвал чувство дежавю. Как и в выездном матче, "Динамо" открыло счет усилиями все тех же футболистов, в том же временном отрезке. Супряга с Буяльским на двоих разыграли комбинацию, в ходе которой Влад отблагодарил Виталия за ассист неделей ранее – 29 номер киевлян пяткой замкнул прострел с фланга.

 

Второй эпизод, который напомнил бельгийскую встречу, случился уже ближе к концу тайма. Пластун, последив за поступком Безуса, решил "помочь" своим соотечественникам, сыграв рукой в штрафной площади. Пенальти, Де Пена, нижний угол – 2:0! В тот момент уже многое стало понятно, и далеко не в первую очередь благодаря счету. Как ни крути, "Динамо" играло отлично.

 

Просмотрев первую 45-минутку, уже не должно было остаться людей, для которых "стакан наполовину пуст". "Бело-синие" превосходили соперника, показывая не только результативную, но и красивую игру. За таким "Динамо", будем честны, приятно наблюдать. Весь состав, за исключением Забарного, действовал без ошибок, а атакующая линия отлично пользовалась пространством во время быстрых выпадов. А вот во время позиционных наступлений, оставалось наслаждаться действиями Сидорчука и Шапаренко. К чему такие дифирамбы? Да потому, что это прослеживается уже не первый матч. Если раньше было рискованно и слишком рано хвалить динамовцев, то сейчас уже пришла пора. Более того, на перерыв команды вообще могли уходить с разгромным счетом, но польский арбитр отменил еще один назначенный пенальти из-за оффсайда у Супряги.

 

Все же, Жерсон, которому так и не дали пробить 11-метровый, свой шанс получил в начале второго тайма, когда Супряга в очередной раз подставился под оппонента. Родригеш уверенно развел мяч и голкипера, 3:0. Это уже была точка в данном матче. Динамовцы явно расслабились, что стало причиной ряда "пожаров" у собственных ворот. Но, Бущан каким-то чудом всегда оказывался в нужном месте в нужное время. Да, звоночки тревожные, но которые не заслуживают огромного внимания при таком счете.

 

Вообще, с каждым разом все больше верится, что у этого "Динамо" есть огромный потенциал. Ко всему прочему, уже понемногу опустошается лазарет, а Луческу может себе позволить выпускать со скамейки игроков уровня Цыганкова и Вербича. А если еще вспомнить про наличие Леднева, Цитаишвили и Дуэлунда... К тому же, скоро вернуться и Попов с Шабановым. Праздник только начинается? А пока, с нетерпением ждет гимн Лиги чемпионов на НСК "Олимпийском"!

Дмитрий Ватрас
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

52 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
В данной ситуации, помимо того, что старик, таки, даёт результат, меня радует какое- то сближение коллектива! Как- то чувствуется! Отжимания уходят… Вот, если 007 заводской, то он поймёт такое одно из агрегатных состояний- «отпуск» металла! Вот это, имхо, и происходит с клубом. Всё хрень, но уже легче! Бущана обстреляли так нормально! Молодец! Но это говорит по защите и ёбануму забили- успокоились. Жеребьёвка… Палюббасу будет грустно…
Комментарий отредактирован 2020-09-30 00:20:55 пользователем bobby777
avatar
Да, и Реброва команду с проходом!
avatar
Чисто теоретически знаю)
avatar
В **таборе покращення. Теперь минимум 2 недели будут хороводы водить по Хрыщатеку.
avatar
Хрщатык застолбил Шахтар как домашнюю улицу для «народных гуляний» — ультрас Динамо уже готовят протест
avatar
ну Гент такой себе Гент… где каждый второй динамовский аГент.)
avatar
там Безус постарался, тут Пластунишка-шалунишка) Набрали те бельгтйцы рагулей и хотять чтоб эти рагули выиграли у других рагулей…
avatar
Тебе, рагулю, в удовольствие))
avatar
Динамо, конечно повезло с Гентом. С АЗ тоже повезло, что из одного матча раунд состоял.Только Михайличенко и тут бы провалился, как и в группе ЛЕ. Хацкевич возможно смог бы, но с трудом. Команда Реброва пролезла, но как.Благодаря выездной игре с Мольде 3-3, а дома ноль отстояли. Тренерский талант Сережи сильно преувеличен.Только групповой этап ЛЧ покажет чего стоит Динамо и Ференцварош заодно.Хорошо бы их в одну группу
Комментарий отредактирован 2020-09-30 06:05:22 пользователем Simpson007
avatar
Нет! Не преувеличен!
avatar
Симпсон,
Насчет Рыбрухи ты совершенно прав. Тут некоторая **мусорня мычит про его гЫниальные тренерские способности. И будто этот хмырь с Горловской автобазы кроме как спаять детекторный радиоприемник на одном диоде без Рианчо сам на что-то способен. Вроде как у Рианчо и у Рыбрухи нет мобильников.
Комментарий отредактирован 2020-09-30 09:57:09 пользователем Raskin
avatar
Преувеличен?) Ференцварош до этого Селтик и загребское Динамо прошел
avatar
Это круто.
Особенно если посмотреть как играют эти современные Селтик и ДЗ.
Комментарий отредактирован 2020-09-30 10:18:56 пользователем Raskin
avatar
Ну да, как же я мог забыть о нашем менталитете) Успех — ищем проблемы в соперниках, те слабые, те не в форме. Провал — почему-то сразу критикуем команду, и на внешние факторы внимания уже не обращаем. Вечно недовольное сообщество, которое не может принять результат и порадоваться. Причем, речь идет и о Ференцвароше, и о Динамо. С таким подходом точно далеко не уедем.
Комментарий отредактирован 2020-09-30 12:08:19 пользователем vd38
avatar
Срочно надо динамовцам выкупать памятник Мистеру Старому Цыгану у Шахтёра и ставить не мешкая, в лучшем месте исторического центра столицы. Заслужил, настоящий европейский тренер !
avatar
Зачем лишние " телодвижения"? Если так пойдет дальше — «вы» сами этот памятник в Киев перевезёте и поставите перед своей домашней ареной
avatar
olgad,
avatar
Олгад, не понял твоей логики.
avatar
Сидели в тюремной камере волк, жираф и заяц. И тут волк просит что бы его перевели. У него спрашивают — а что же случилось, неужели они тебя обижают?  Та, не, отвечает волк. Просто заяц весь день рассказывает анекдоты — а жираф всю ночь смеётся
Фрукт, ну что не ясно? В Киев — переехали, НСК Олимпийский — домашним сделали… Чего не хватает?
Без обид за анекдот — выбачай, ну сам напросился, уже такой намек про домашнюю арену — как так ??? Тем более, подтекстом тут и вторая линия прослеживается — ведь теперь Луческу «герой» для Динамо, а если выиграет ЧУ( если так пойдет дальше — можно по разному трактовать) то с горя точно памятник надо будет сбагрить 
Фрукт, шоб это ты мне когда что обьяснял
Комментарий отредактирован 2020-09-30 08:50:15 пользователем olgad
avatar
вся проблема! что болельщики Шахтёра желают постебаться над болельщиками Динамо-и наоборот!
Ну понятно-какой он герой! команды толком нет! в любой момент-откат обратно! вполне логичен!
но стёб-это заложено в человеке! я думаю народ долго ещё будет с памятниками носится! с шубами! с татарином! это на вечно
avatar
Будем исправляться, тов. Огурцов
avatar
можешь не исправляться продолжать на «памятники» ав! ав!тов.Огурцов
avatar
Видишь, получилось и под тем и под этим. кстати, не так уж и плохо — постебаться, лучше чем откровенный срач.
avatar
Памятник уже вероятно заплеван, а ты с каких-то делов ждёшь его установки именно Шахтёром. Всегда очень плохо понимал тебя… звыняй .
avatar
А с каких-то делов, говоришь 
А с каких таких делов… я в самом фантастическом сне не мог представить, что Шахтёр будет жить в Киеве и домашняя арена будет НСК Олимпийский, а Динамо будет тренировать Луческу?  Так что перенос памятника по сравнению со всем этим — ерунда при таких чудесах памятник и пешком может пойти
Пожалуйста, не начинай в своем репертуаре
Давай я ещё спрошу — а чего Суркис будет покупать памятник…
Комментарий отредактирован 2020-09-30 10:44:40 пользователем olgad
avatar
что начинать! в лес куда то завёз! а я начинаюкакое дело что ты там представлял! к чему этокакое это имеет отношение, к моим утверждениям бездумного стёба, друг дружке, как основа общения!
avatar
Олег, это Фрукту.
avatar
ну я как большому дяде, советую имена употреблять! в нашем пиздорезе-не всегда поймёшь кто кудаадресовано olgadу))
Комментарий отредактирован 2020-09-30 14:01:10 пользователем roll
avatar
Хорошо, на будущее. Просто ответ то четко под Фруктом. Собсно на его «выслив», вот сейчас попробую под тем твоим «повесить».
avatar
Олежа,с анекдотом!
avatar
Анекдот бородатый, не путать с бородатой кончитой .
avatar
Заслуги цыгана в выходе в групповой этап нет никакой! Sanya_Borodach
Женя! прокомментируй вот это! не бойся! я с тобой)) про успехи Реброва с пидором -если можно, то чуть позже
Комментарий отредактирован 2020-09-30 06:27:32 пользователем roll
  • roll
  • +3
avatar
Олег, так откомментил по сути понимания ж!!! там первый. Единственное- жеребьёвка! По сути стрёмно! И да, не бойся ты со мной?!?!))) Надеюсь, это отсылка к классике синематографа, а не смысловое утверждение!)
avatar
я читал твой" первый" ладно Женя-понятно
avatar
Заслуги цыгана в выходе в групповой этап нет никакой! бородатый пидор!
Вот хороший пример -признаков пидоростии! Чувак решил таким способом-отделить Луческу от команды, что бы дальше лить помои на румына! создал в своей тупой голове-версию, что игроки Динамо играют сами по себе-а Луческу сам по себеи так мля совпало, что именно при Луческу -эти же объебаси, стали давать результат с почтальонами! Вот так это пидор, одел на себя пидораста! и ходит с этим
  • roll
  • +4
avatar
честно говоря как дынама играла почти весь второй тайм, луческу впору самому открещиваться от таких игроков.
avatar
это понятно.начнётся группа, и там всё будет понятно! но Луческу должен что то будет с Суркисом думать! если нет-тогда всёвечная мерзлота
avatar
да что там понимать, все и так понятно, дк естественно не уровень лч. им бы лучше в ле поиграть, опыта набраться, команду подстроить, зимой прикупить по-солиднее, да и бабок уверена, в ле они заработали бы больше, дальше прошли б. третье место и ле весна для ментов была бы огромной удачей, но по такой игре здается это космос
avatar
Насчет бабок неверно, только проход в группу ЛЧ сулит цифру на порядок большую. Примерно 30 млн.команда получает в случае выхода.В ЛЕ для таких денег наверно надо Кубок выиграть
Комментарий отредактирован 2020-09-30 16:00:35 пользователем Simpson007
avatar
Уля ещё тот мужик, так шарить))
avatar
когда мы начинаем веровать, что типа лига европы лучше, или там ещё какие то турниры, для набирания опыта-это всё заблуждения! у нас игроки формируются уже к 18 годам! как их научили, так они и играют — Я могу кучу примеров привести, когда игроки проиграли в еврокубках тонну времени! и как лупили с пяти метров в живот вратарю! так и продолжают этим заниматься, как перед тем как ударить по воротам, с обязательной остановкой мяча-так и продолжают останавливать! как не умели играть головой-так и не умеют! и хоть им не вылазить с еврокубков -толку это не даст! по этому и говорим, что надо покупать игрок.опр.уровня!
avatar
Буяльский при Михайличенко или Хацкевиче пяткой отродясь не забивал. Я не хочу спорить, просто — сам знаешь, человеческие возможности иногда зашкаливают, например в экстремальных ситуациях. Так же и при толковом подходе — идёт раскрытие, при плохом подходе — зажим.
avatar
В этом всем деле я рад за Суркисов ( не смотря на все отношение к ним). Сколько братьями было сделано ошибок: с тренерами, игроками, вбухаными деньгами… А сколько потрачено нервов — один приход Луческу чего стоил… Вообщем пускай люди порадуются и отобьют немножко денег. А ведь при Реброве Динамо выходило в ЛЧ напрямую, получается, что через квалификацию ДК последний раз проходило в 2012/13 годах. То есть восемь лет назад. Удачи…
  • olgad
  • 0
avatar
Молодчик румун.Никогда его не любил, но если молодчик то молодчик.А в ЛЧ будут играть за третье место, все равно в весну ЛЧ рановато будет.Заработают бабосиков, зимой прикупят нападающего нормального и попрут по копанному…
  • SVlad
  • +1
avatar
То, что прошли -хорошо. А заслуга тренера всё-таки есть. Таким тролям, что пишут мол таких соперников команда прошла бы и при Мишке и Хаце, нужно попить таблеток ещё и от склероза, или пересмотреть хроники. Ведь не было ни команды как коллектива, и Мальме с Лугано и прочими казались непроходимыми.
Комментарий отредактирован 2020-09-30 10:11:26 пользователем Razor777
avatar
Мирче Луческу нужно возвести масштабный монументальный комплекс. Ведь похоже, что ему пока еще удается из стада кривоногих **ментовских идиотов сделать некое подобие футболистов! Далеко не факт, что он полностью справится с этой сложнейшей задачей. Но даже того, что прошли таких футбольных монстров как АЗ и Гент, уже вполне достаточно для привлечения выдающихся архитекторов современности!
avatar
Раскин, все поняли твой юмор про кривоногих. Хорош уже одну и ту же пластинку крутить. А вот поздравить Динамо нужно, сегодня молодцы, да и гра была нормальная, и пас связывали, и даже с техникой в порядке. Супряге конечно пора и начать забивать, не только подыгрывать. Непонятно почему лажал Забарный? Ну это мелочи, всех с проходом в ЛЧ. И не забываем, что это +4 в копилку рейтинга. Хотя бы за это спасибо Луческу. У кого темные очки на глазах-снимайте, видно что игра немного преобразилась и дед сумел по-другому перенастроить игроков. Все-таки амбиции у него зашкаливают и это в его возрасте? Респект. Хотя в группе будет ооочччень трудно. А всем недоброжелателям отечественного футбола коротко-валите на… й!!!
avatar
Слухай, pxs-ец,, меня очень обрадовало известие, что мой юмор иногда доходит даже до такого жирафа, как ты. Но ты это, вяжи-ка раздавать ценные указания кому и что писать. Я тебе это категорически запрещаю делать. Иначе я буду вынужден культурно послать тебя в крайне некультурном направлении.
avatar
Однако… есть люди и мнения! Удивлён.
avatar
Поздравляю Динамо и его болельщиков с фактом попадания в группу ЛЧ. В этом молодцы! Но, по игре до сих пор больше вопросов чем ответов. Вообще складывается такое впечатление, что на данный момент главная заслуга Луческу только в том, что сумел так сказать «втереться в доверие» к футболистам, вероятнее всего тренировочным процессом с намного меньшим уклоном на физику. И футболисты из кожи вон лезут в матчах через не могу, не хочу и не умею, что б не подвести тренера, понимая что любая осечка (тем более не выход в группу ЛЧ) могут стать последним матчем под руководством румына и снова может начаться кошмар для футболистов с постоянными отжиманиями и тестами Купера. Ждём матчей чемпионата, что б более уверенней определить есть позитивные сдвиги в игре команды или нет. Матчи в группе ЛЧ маловероятно, что дадут хоть какой то ответ
  • gus
  • 0
avatar
И какие ты сдвиги хочешь увидеть в чемпионате? Фармы непобедимы
avatar
Если фармы и дальше будут непобедимы, то однозначно можно будет утверждать про присутствие полного отсутствия этих сдвигов)

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...