Англия Эксклюзив

"Эвертон" – "Ливерпуль". Боевая ничья на "Гудисоне". АПЛ

parimatch.com

Embed from Getty ImagesПосле перерыва на матчи сборных наконец-то возвращается клубный футбол. И среди множества отличных матчей во всех европейских чемпионатах явно выделялось мерсисайдское дерби – лидер первенства АПЛ приминал на "Гудисон Парк" действующего чемпиона. И, пожалуй, впервые за долгое время в матче между этими командами тяжело определить фаворита.

Эвертон восхитительно начал этот сезон, и после четырех туров имеет в своем активе максимум. "Ириски" провели хорошую трансферную кампанию, и практически все новички пришлись ко двору. Особенно блистает Хамес – колумбиец явно намерен реанимировать карьеру под руководством своего любимого наставника, и уже оформил три гола и два ассиста. Но не только новички блистают - Доминик Калверт-Льюин забил уже шесть раз на старте сезона, и сразу же добыл награду лучшего игрока сентября. Стоит признать, что Карло Анчелотти летом провел действительно впечатляющую работу со своей командой.

Ливерпуль, в свою очередь, начал защиту титула не лучшим образом. Еще в первом туре коллектив Клоппа заставил понервничать болельщиков, с трудом обыграв Лидс, но дольше были обыграны Арсенал и Челси, и казалось, ничего не предвещало того, что случилось в четвертом туре. "Красные" давно не выглядели настолько безобразно, и умудрились пропустить семь мячей в свои ворота. И принципиальный матч в Эвертоном обещал ответить на вопрос: была ли это нелепая случайность, или Ливерпуль действительно плох нынче?

В старт Ливерпуля наконец-то вернулись Мане и Тьяго, вылечившиеся от коронавируса, а также Матип и Хендерсон, восстановившиеся после повреждения. Единственной потерей в составе "красных" можно было называть травмированного Алиссона. Анчелотти, в свою очередь, совершил изменения в линии полузащиты, где появились Андре Гомеш и Аллан. И на бумаге сегодняшний состав выглядел сильнейшим, который моб бы собрать Папа Карло.

 

Эвертон – Ливерпуль 2:2

Голы: Мане, 3, Салах, 72 – Кин, 19, Калверт-Льюин, 82

Эвертон: Пикфорд — Коулман(Годфри, 31), Мина, Майкл Кин, Динь — Дукуре(Ивоби, 78), Аллан, Гомеш — Хамес, Калверт-Льюин, Ришарлисон.

Ливерпуль: Адриан — Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк(Гомес, 11), Робертсон — Кейта, Фабиньо(Вейналдум, 90+1), Тиаго — Салах, Фирмино(Жота, 78), Мане.

 

Предупреждения: Хамес, Гомеш, Аллан – Мане, Фабиньо.

Удаление: Ришарлисон.

 

Начало игры прошло полностью под диктовку Ливерпуля – гости сразу же завладели мячом, и довольно быстро смогли открыть счет. Широкая атака Ливерпуля завершилась прострелом с левого фланга от Робертсона, который успешно замкнул Мане. Через несколько минут команда Клоппа претендовала на пенальти, однако фол Пикфорда на Ван Дейке не был зафиксирован по причине офсайда у Вирджила. Мало того, что пенальти "красные" не получили, так еще и Ван Дейк после контакта с Пикфордом получил повреждение, и не смог продолжить игру.

Эвертон начал просыпаться. Дважды пробивал Калверт-Льюин, однако в первом случае удар со второго этажа у форварда не вышел, ну а другой удар смог перевести на угловой Адриан. И именно с этого углового паритет был восстановлен – Хамес выполнил классную подачу на ближний угол вратарской, где расторопнее всех в воздухе оказался Кин. После забитого мяча Эвертон снова отдал инициативу Ливерпулю, и подопечные Клоппа начали создавать моменты. Пикфорд смог потащить опасный удар Арнольда со штрафного, а спустя некоторое время "красные" могли забить схожий со своим первым гол, но Мане послал мяч мимо створа. "Ириски" также потеряли игрока из-за повреждения – поле покинул Коулман. Игра была интенсивной, и во многом из-за этого под конец тайма команды стали действовать менее активно, так и не забив еще голов до перерыва.

Обоюдно остро начался тайм второй. Удару Хендерсона немного не хватило точности, а удар Калверта-Льюина с угла вратарской смог отразить Адриан. Эвертон стал лучше выходить из обороны в атаку, и некоторое время довольно активно наседал на ворота гостей. Хозяева упустили отличную возможность выйти вперед, когда подача Хамеса с правого фланга нашла Ришарлисона, однако бразилец, пробивая головой, поцелил в штангу. Сам Хамес также угрожал воротам Адриана – колумбиец смещался в центр и закручивал в дальний, но голкипер "красных" смог отразить удар.

Ливерпуль неожиданно смог выйти вперед. Передача в штрафную хозяев завершилась неудачным выносом Мины прямо на ногу Салаху, а египтянин был неумолим, одним касанием послав мяч в дальний угол. Пока Эвертон отходил от пропущенного, "красные" могли увеличивать преимущество, но Пикфорд смог вытащить удар Матипа. Но "Ириски" пришли в себя, и смогли второй раз за матч сравнять счет – высокая подача Диня завершилась точным ударом головой в исполнении Калверта-Льюина.

Последние минуты игры прошли достаточно напряженно. Игроки не стеснялись фолить, результатом чего стали многочисленные желтые, и прямая красная, показанная Ришарлисону за грубейший фол против Тьяго. В большинстве Ливерпуль навалился на ворота Пикфорда, и смог-таки забить третий мяч. Но к несчастью для болельщиков "красных", Мане, отдававший голевую на Хендерсона, находился в микроскопическом офсайде.

Игра завершилась вничью, и данный результат можно считать вполне справедливым. Несмотря на давление Ливерпуля, Эвертон выглядел довольно остро, ну а Анчелотти в очередной раз подтверждает реноме одного из самых неудобных соперников для Юргена Клоппа.

Антон Лемешко
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...