Украина Лига Чемпионов Эксклюзив

"Динамо" – "Ювентус". Киевляне начинают розыгрыш с поражения. Лига чемпионов

parimatch.com

"Динамо" – "Ювентус". Киевляне начинают розыгрыш с поражения. Лига  чемпионов

Киевское Динамо спустя четыре года наконец-то возвращается в Лигу Чемпионов. К назначению Луческу фанаты отнеслись крайне неоднозначно, однако факт остается фактом – именно румынский наставник сумел вернуть болельщикам "бело-синих" самый престижный турнир Старого Света, по гимну которого те явно соскучились.

Группа киевлянам досталась очень сильная, и первым соперником украинского клуба стал гегемон итальянского футбола в лице Ювентуса. Туринцы не нуждаются в дополнительном представлении – о силе "Старой Синьоры" осведомлен практически весь мир. И хоть "Юве" и довольно далек от стабильности, учитывая приход нового тренера в лице Андреа Пирло, тем не менее, индивидуально футболисты "зебр" намного сильнее их киевских визави. Мирча Луческу на пресс-конференции иронично заметил, что что бюджет Динамо – это половина зарплаты одного лишь Роналду.

Португалец не мог помочь своим партнерам в этой игре из-за коронавируса, и, несомненно, это была довольно серьезная потеря для команды Пирло. Но и без Криштиану Ювентус считался довольно очевидным фаворитом противостояния. Однако, как известно, в футбол играют не имена. Поэтому, свою долю оптимизма не теряли и украинские болельщики – домашние трибуны и богатый тренерский опыт Луческу давали надежду на то, что Динамо способно добиться хорошего результата сегодня.

Наставник Динамо выпустил в обороне ребят, которые и добывали путевку в групповой этап – Караваев вышел слева, а Миколенко занял позицию в центре. В средней линии с первых минут вышел Цыганков, хорошо смотревшийся в матчах за сборную во время международной паузы. Пирло, в свою очередь, играл по схеме 3-5-2, где по краям расположились Кьеза и Куадрадо, а в пару к Морате в атаке вышел Кулусевски.

 

Динамо — Ювентус 0:2

Голы: Мората, 46, 85

 

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев (Попов, 70) — Сидорчук — Цыганков (Вербич, 71), Шапаренко, Буяльский (Гармаш, 89), Де Пена (Родригес, 60) — Супряга.

 

Ювентус: Щесны — Куадрадо, Бонуччи, Кьеллини (Демирал, 19), Данило — Бентанкур (Артур, 79), Рабио, Кьеза — Рэмси (Бернардески, 79) — Кулусевски (Дибала, 55), Мората.

 

Предупреждения: Бентанкур, Куадрадо, Демирал.

 

Начало встречи выдалось осторожным. Ювентус забрал мяч под свой контроль, а киевляне старались перехватить инициативу. "Зебры" начали создавать моменты - в первом из них Кьеза накрутил Кендзеру, и пробивал низом, но Бущану удалось парировать удар. Через минуту Георгий совершил привычный ляп на выходе, и киевлянам очень повезло, что Кьеллини не сориентировался, и послал мяч мимо пустого угла ворот. Джорджо, кстати, спустя пару минут после этого момента получил повреждение, и попросил замену.

В целом, в первом тайме Ювентус был опаснее, но стоит заметить, что львиную долю моментов им подарили сами игроки Динамо. В середине тайма начал нервничать уже Забарный – сначала неточным пасом привез опасную атаку, где выручил Сидорчук, а затем молодой защитник был легко обыгран Рэмси у бровки, после чего Бущан спас киевлян от гола в исполнении Кулусевски.

Динамо, в свою очередь, лишь под конец тайма смогло заставить вступить в игру Щесны двумя не особо опасными ударами в створ. Сначала Де Пена с середины поля попытался закинуть мяч за шиворот голкиперу, однако Войцех легко забрал мяч. А уже перед самым перерывом Цыганков пробивал со штрафного, однако, несмотря на прошитую стенку гостей, Щесны также без труда смог справиться с этим ударом.

Стоило командам выйти из раздевалки, как счет был открыт. Но, к сожалению, это сделал Ювентус. Кулусевски пробивал по воротам, Бущан парировал, однако на добивании первым оказался Мората – 0:1. После пропущенного гола Динамо на время захватило инициативу, но явно бросалась в глаза нехватка передач в завершающую треть. И Луческу начал попытки оживить игру с помощью замен – на поле появились Вербич с Родригесом. Но успеха, к сожалению, это не принесло. Киевлянам, такое впечатление, не хватало креатива – атаки команды Луческу легко читались игроками Ювентуса, и самым опасным моментом можно назвать удар Сидорчука с линии штрафной в руки Щесны.

А "Юве" под конец матча без особого напряга смог забить второй. Куадрадо получил мяч на правом фланге, и, прицелившись, выполнил отличную подачу в штрафную, которую уверенно замкнул Мората. Испанец был незаметен абсолютно всю игру, однако в решающие моменты сыграл хладнокровно и эффективно. Чего явно не хватило сегодня подопечным Луческу.

Финальный свисток зафиксировал поражение Динамо, которое можно назвать вполне заслуженным. Киевляне не создали ни одного действительно опасного момента у ворот Ювентуса, а сами туринцы, казалось, даже не включали максимальные обороты. Пирло дебютирует в Лиге Чемпионов с победы, ну а Луческу данная игра, надеемся, даст необходимую почву для того, чтобы совершить качественный скачок в развитии игры команды. Благо, мы знаем, как румынский наставник умеет качественно работать с молодыми игроками.

Антон Лемешко
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

36 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Ребруха поможет
комментарий был удален
avatar
Проиграли уже до игры: вышли испуганные и всю игру бегали, как перепуганные. Повезло, что не было Роналду, а то-бы не избежать разгрома даже несмотря на-то, что всю игру Ювентус играл в тренировочном режиме.
комментарий был удален
avatar
Чуда не произошло
avatar
Пока да! Даже Лобановский проигривал Юве так что такое. Но думаю когда ты станешь тренером Динамо… вот тогда-то и являться чудеса!
avatar
Лучше не надо, если я стану тренером Динамо, то боюсь наступит конец света
avatar
Проиграли, но достойно. Могло быть и хуже.
avatar
проиграть достойноэто как то не вяжется
avatar
Ну так хвалим Динамо! или как! молодцы! не 0-6 жеигроки юве-потрёпанные пошли с поля, как говорил эксперт Андронов
  • roll
  • 0
avatar
проиграли не с позором-это факт. Проиграли сильному сопернику-это факт 2.Плотно играли в защите-это факт три. Была самоотдача-это факт четыре. И что??? Это как-то отменяет поражение или за это дают очки? Напомним себе куда так яростно мы стремились. Так зачем сейчас искать оправдания и черты хорошей игры. Признаем, что Юве был ну оочеень расслаблен и вальяжен. Сколько создали действительно опасных моментов? Ноль.Ударов по воротам? Два. Все, тушите свет. Конечно можно проигрывать, только и создавать что-то нужно. Не понимаю за какой фиг ставится в основу Забарвный, как по мне очень посредственный игрок, лажающий почти каждый матч. Кто-то скажет, мол опыт и все такое. Ну и на кой он нам будет нужен, если вылетем? Ждать следующего года, а там повезет не повезет? Не ребята, я конечно болею за ДК, но хочется как-то настоящего, футбольного, а не три автобуса. Не можете, добро пожаловать в ЛЕ.
avatar
Забарвному надо цену повышать. За сборную сыграл в 5 раз подорожал, в ЛЧ поиграет еще лимон накинут.
avatar
Половину грейпфрута
avatar
проиграли не с позором-это факт.

Вот мы всё ищем какие то облегчения! даже не задумываясь! штампуем постоянно одно и тоже! «спустили штаны! но не с позором» игроки все талантливые«команда перспективная» -вот эту юшу гоняем беспрерывно! и сами себя этим мажем! займём последнее место в группе-но не с позором----А что! у ЮВЕ была задача накидать Киевлянам!???
да я посмотрел 20 минут игры! затошнило от игры Динамо! куда позорней играть туфту школьную! бездумную! без техническую!
позорно осознавать! что какое то село итальянское, под названием Кротоне в чемпионате Италии! не даёт себя в обиду туринскому клубу! в стоимостью в три таза беднее чем Динамо!А мы всё соску ищем! как вечно порванную дупу нежно смазать душистым кремом! отсюда и беда! болотная! без перспективная!
Комментарий отредактирован 2020-10-21 07:29:01 пользователем roll
avatar
Вот Ференцварош с **ментами — вот то будет заруба! Автобус против троллейбуса.
avatar
Как это ни странно, но при Мирче **менты уже потихоньку отвыкают бегать по полю как перепуганное стадо. Уже бегают как обыкновенное стадо. Браво, Мистер Луческу!
avatar
Бущан как отбивал перед собой так и продолжает-первый гол его, а второй прямо в домик! Еще пару игр в ЛЧ и превратится в посредственного вратаря ДК, которыми оно богато.
avatar
Действительно, если что хорошего и можно сказать, так то что при предыдущих тренерах вообще ( скорее всего) был бы разгром. А так на что можно надеяться, если выходить на матч перелякаными. В начале игры Щесны и 4 игрока Юве не смогли поделить мяч — на добивании ни одного динамовца — показательный момент, имхо
avatar
если что хорошего и можно сказать, так то что при предыдущих тренерах вообще ( скорее всего) был бы разгром
нашёл таки плюсуху
Комментарий отредактирован 2020-10-21 09:48:14 пользователем roll
avatar
А ты нашел себе занятие.  Это ж надо ни один пост, который отличается от твоего мнения, ты не пропустил
avatar
причём здесь моё мнениеотличается оно, или нет!
ты предложил всем(кто огорчился) успокоится! и особо не расстраиваться! бо могли и больше при других(назовём условно -при Михайличенко)пропустить! у меня сразу вопрос! руководство Ювентуса с тренерским штабом-уведомляло тебя, что они ехали десятку закинуть! а не получилось?
никаких своятини-я по факту! пойми это наконец то!
Комментарий отредактирован 2020-10-21 10:58:34 пользователем roll
avatar
причём здесь моё мнение
вот этот вопрос я и тебе хотел задать — при чем мое мнение? Зачем оно тебе?
И раз пошла «такая пьянка» — давай я не буду сочинять за тебя, а ты за меня. Никого я и не думал успокаивать или нервировать. Люди тут мнением делятся — я прочитав чужие написал свое. А поражение оправдывать я и не собирался. Имхо, если где мы и могли взять очки ( кроме Ференцвароша) то именно в этом матче, а не взяли, дальше будет ещё сложнее…
avatar
А с какого перепугу тебе приснилось, что **менты могут отобрать очки у Ференцвароша? Они хоть и проиграли Барсе разгромно, но временами производили вполне осмысленные действия, реально могли отрыть счет в матче, да и по ходу игры огрызались довольно опасно. Так что здесь еще всё далеко не ясно. Они вообще могут отправить **ментов в подвал группы.
Там, правда, в составе Ференца есть пару «безусов», которые сразу начнут бодаться в центре поля в расчете получить «красную». А Ребруха работает на свою репутацию, и ему **ментовские траблы насчет прохода дальше — до лампочки. Поэтому он этих «безусов» должен прочитать, и перед игрой объяснить им, что так делать — нехорошо.
Комментарий отредактирован 2020-10-21 12:45:03 пользователем Raskin
avatar
А я что написал что ДК палюбе заберёт у Ференцвароша 6 очей?   Или ты утверждаешь что Ференцварош заберёт у Динамо 6 очей?
Спасибо, Кэп, я отдаю себе отчёт, что с Ференцварошем ничего не ясно… И 3 место будет взять непросто.
Комментарий отредактирован 2020-10-21 13:01:23 пользователем olgad
avatar
опять 25!olgad-я по факту сказанного человеком рассуждаю! тут нет ни какого мнения! что ты вцепился в эти мнения! Ты заварил бурду -про то, что очень славно отыграли -что не семь ноль! я вопрос-а что у ювентуса задача была-семь набить! у них свои в чемпионате проблемы начались!
Так же можно сказать-что если за особые премиальные-то ЮВЕ могли и семь накуярить! думал об этом? НА ИГРУ СМОТРИТЕ! там вся реальность!
avatar
Да не надо выдумывать — какой «славно отыграли»? Я сказал, что если что-то можно в этом поражении найти хорошего, то то что хотя бы не разгром как раньше. А ты так мне расписываешь как будто я радуюсь. Типо Челси ставило задачу 5:0 обыграть обязательно… А что игра? Что по факту, содержание игры что было не лучше чем когда играли с Челси? Сейчас хоть трепыхались, тогда вообще не знали куда бежать.
Комментарий отредактирован 2020-10-21 17:09:44 пользователем olgad
avatar
Да не надо выдумывать — какой «славно отыграли»?
-понятно! а к чему вот это-
если что хорошего и можно сказать, так то что при предыдущих тренерах вообще ( скорее всего) был бы разгром
-что хорошего в этом!вот к чему это тем более мы не знаем, как бы ЮВЕ играл-если бы это был бы вопрос жизни! может десять забил! можешь пояснить! что бы я не выдумывал там всякую епалу!
avatar
Что хорошего? То что скептики не говорят, что Динамо каличи, а паникеры не «воют» что все пропало. Как было после Испании/Франции. Больше ничего. Как бы играло Юве при вопросе жизни? Говорят люди 3х 5ти метровые заборы перепрыгивают — когда вопрос жизни…
Ничего вот сыграем с Барсой та нам может и 5 накидать — тогда увидим разницу
avatar
Я не пойму, вы верите что наши команды могут на однум уровне играть с грандами европы? 0-2 попали это еще терпимо!
avatar
Конечно, верим.Ладно Шахтер. Но Бородач постоянно говорил, что Динамо команда уровня Лиги Чемпионов.
avatar
Бородач никогда не врет. Просто есть 2 уровня ЛЧ — верхний и нижний. Они в конце нижнего.
avatar
а как же КРОТОНЕ (реальное село) играет с ЮВЕ на равных в результатеа как же КАДИС порит Реал Мадрида Хетафе Барселонуа какое то епи его мать Уеско в куй не ставит Атлетико Мадрид-Секрет раскрывается оч просто -они просто не ходят на собрания!
Комментарий отредактирован 2020-10-21 18:38:48 пользователем roll
avatar
Так у них недооценка с Кротоне и Кадисом, а на Динамо и Шахтер полная мобилизация, особенно на Динамо-это же мировая легенда футбола, два Кубка кубков и суперкубок УЕФА 1975 года
avatar
avatar
avatar
З перемигою тебе

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...