Лига Чемпионов Эксклюзив

Реал - Шахтер. "Коронованные” бьют "королей”. Дубль дончан обыгрывает Реал в гостях. Лига чемпионов

parimatch.com

Реал - Шахтер. "Коронованные” бьют "королей”. Дубль дончан обыгрывает Реал в гостях. Лига чемпионов

"Сейчас мы переживаем страшный сон. Нет Кривцова, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Патрика, Коваленко, Тайсона, Мораеса, Болбата и других игроков", - именно такие слова Луиша Каштру предшествовали поединку в Мадриде. Мало того, что Шахтер ожидал худший из возможных дебютов в Лиге чемпионов. Дончане подходили ко встрече откровенно разобранными. Ситуация очень напоминала предшествующую матчу Франция - Украина обстановку. 

 

Коронавирус не пощадил "горняков”, однако подкинул чемпиону Украины невероятную проверку на прочность. Многие эксперты и болельщики утверждали, что Шахтер ожидает смена поколений и пора уже внедрять в основной состав молодых игроков. Игра на стадионе "Альфредо Ди Стефано” буквально принудила Каштру к этому шагу.

 

Вместе с командой полетел и Андрей Пятов, который уже поборол COVID-19. Впрочем, португальский наставник заранее сказал, что в основе выйдет Трубин и это его принципиальная позиция. Конечно, тяжело понять, в чем здесь принцип, если, конечно, Андрей не потерял кондиции во время карантина. В остальном состав дончан был экспериментальным - Корниенко на фланге обороны, пара Бондарь - Хочолава в центре, Дентиньо на позиции центрфорварда. О "Зубастике” многие уже успели позабыть.

 

Могло немного успокаивать разве что не лучшая обстановка у "королей”. На выходных команда сенсационно уступила дома новичку Ла Лиги Кадису, а на матч с Шахтером были недоступны Рамос, Карвахаль и Азар. Зидан же решил еще больше обновить состав, дав отдых Бензема, Кроосу, Винисиусу и Иско накануне Эль Классико в субботу. Возможно, именно кризис в Шахтере так расслабил Зизу.

 

Реал - Шахтер 2:3 (Модрич, 54, Винисиус, 59 - Тете, 29, Варан, 33 (аг), Соломон, 42)

 

Реал: Куртуа - Менди, Варан, Милитао, Марсело - Каземиро, Модрич (Кроос, 70), Вальверде - Родриго (Бензема, 46), Йович (Винисиус, 59), Асенсио.

 

Шахтер: Трубин - Додо, Бондарь, Хочолава, Корниенко - Маркос Антонио (Вьюнник, 90+4), Майкон - Тете, Марлос, Соломон (Витао, 90+2) - Дентиньо (Судаков, 86).

 

Предупреждения: Асенсио, Милитао - Корниенко, Бондарь.

 

Ну что ж, а счет, как мы видим, на табло! Первый тайм в Мадриде показал, что Реал с Йовичем и Родриго в атаке не такой грозный, как звучит. Да, дончане отрабатывали в обороне на все сто, однако нельзя сказать, что сами "бланкос” создавали проблемы Трубину и компании. Даже Хочолава, который явно не славится своей надежностью, без проблем перекусывал не самые хитрые прострелы и подачи Реала в штрафную.

 

Похоже, что Луиш Каштру подсмотрел конспекты Шевченко и Мальдеры после матча украинцев с Испанией. Однако контригра дончан вышла еще более яркой. Пожалуй, в составе "желто-синих” нет исполнителей с такими скоростными качествами, как у Тете или Соломона. Во многом благодаря им Шахтер и создавал моменты в перовм тайме. И, как мы видим, реализацию команду не подвели.

 

К тому же, не оставляли атаку без поддержки фланги обороны и Марлос, который не в скорости, так в интеллекте помогал команде. В случае с первым голом активно и до последнего поучаствовал дебютант Лиги чемпионов Корниенко, который выгрыз мяч для Тете. Во втором взятии ворот Дентиньо заставил Варан срезать мяч в ворота после подачи Додо. Ну а Соломон довершил сюрреалистическую картину первого тайма - 0:3.

 

После такого Реал ожидаемо вышел другим на второй тайм. Зидан постепенно запустил в игру Бензема, Крооса и Винисиуса. Шахтер же куда реже ходил в контратаки, хотя свои шансы добить соперника у команды были. Игрокам банально не хватало топлива, ведь Каштру решил практически весь матч провести без замен. А кого было выпускать? На лавке сидели Пятов да молодежь.

 

Реал сумел вернуться в игру во многом благодаря случайностям. Сначала Модричу удался неимоверный удар метров с 30-ти, а Винисиусу возможность забить подарил внезапно Марлос. Концовку Реал провел у ворот Трубина, однако по-настоящему убойных моментов создать не сумел. Шахтер же на последнем издыхании отбивался от подач и прострелов, а также пытался не пускать мадридцев к своей штрафной.

 

Мадридцы все же сумели сравнять счет на второй компенсированной минуте. Однако VAR пришел на помощь команде Каштру. Дело в том, что во время удара Вальверде Винисиус находился на линии мяча и, хоть и не коснулся снаряда, но все же дезориентировал Трубина. Судья встал на сторону Шахтера и отменил взятие ворот, тем самым зафиксировал сенсационную победу дончан.

 

Вопреки всему Шахтер шокирует Реал и наказывает за недооценку. Впрочем, была ли она? Может, это сами "бланкос” сейчас в кризисе? Сегодня мадридцы попали на команду, которая поверила в себя, а не в заключения экспертов. Каждый полумомент гости пытались реализовать в свою пользу, сполна воспользовавшись отсутствием Рамоса и Карвахаля. И, что приятно, голы хозяев виделись во многом случайными, тогда как точные удары Шахтера вытекали из хода игры. Эта победа - последствие кропотливой работы и веры в себя малоопытных, но очень талантливых парней. После таких игр, как сегодня или с испанцами на Олимпийском, остается лишь задаться вопросом - а действительно ли Пятов, Матвиенко, Кривцов и Степаненко незаменимы? Думается, дело тут вовсе не в умениях, а в психологии. Если так, то что ж, продолжаем ломать стереотипы. Браво, Шахтер!

Анатолий ДЕРЕКА
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

61 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Наказать дублем основу реала, это очень дорого стоит и вдвойне приятно
Всех с победой!!!
avatar
Реал тоже не совсем основой был)
avatar
Я в шоке!!!!!! После первого тайма не верил своим глазам!!!
avatar
БРАВО, «ШАХТЁР»!
СУПЕРСЮРПРИЗ ДЛЯ ВСЕЙ УКРАИНЫ!
СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ, РЕБЯТА, МОЛОДЦЫ!
avatar
Молодчики! Неожиданно. А ведь могли еще столько же забить. Всех с победой!
avatar
А вот сегодня чудо случилось Но сколько же моментов запороли
avatar
Если честно, после 2:3 думал влетят, но… Всех, С ПОБЕДОЙ!!!
avatar
Корниенко понравился, первый матч на таком уровне и так уверенно
avatar
Так и Бондарь ничего))
avatar
Бондарь — да. Но его мы уже видели и не раз. А Корниенко для меня стал открытием.
avatar
Паша, чукр не смотришь, а то бы игре Корнея не удивлялся .
avatar
Есть такой грешок, как-то частенько пропускаю в последнее время, матчи ЧУкра
avatar
А вот Трубин безнадежный, за что его только в команде держат. Хорошо, что по его воротам мало били.
avatar
Да, Трубин еще сыроват
avatar
да сыроват мягко сказано!!! Рано ему ещев основу!
avatar
Пятову поздно, Трубину рано. Но кого-то же нужно ставить
avatar
В Украине нет вратарей нормальных?
avatar
Есть, но считают что потенциально Трубин всех сильней !
avatar
В его годы вратари по рамке летают, а он как тормоз, реакции вообще нет.
avatar
Шахтёр сегодня молодцы!!! Если еще и Марлоса засадить на банку, то может получиться и еще лучше. Было время, что он был так сказать двигателем команды, но в этом сезоне сдал существенно, и больше тормозит команду. Может просто некий спад в игре, но более-вероятно, что его лучшие годы уже позади
Комментарий отредактирован 2020-10-21 22:24:53 пользователем gus
  • gus
  • 0
avatar
В атаке все ошибались, особо Марлоса я бы не выделял
avatar
Ошибаются только те, кто что то пытается сделать. Марлос очень часто просто тормозил атаки. Это уже как по мне далеко от разряда ошибок
avatar
Возможно он просто успокаивал игру
avatar
Марлоса не трогайте !!!
avatar
Мне тож самое дружбан говорил по телефонуХотя я не удивлен
avatar
Браво, Шахтёр! Молодцы!
Тоже после первого тайма был в шоке.
А сколько нервов забрал второй тайм…
avatar
Палкин же сказал покажем свой футбол, а куда ж Шахтер без нервотрепки
avatar
Толян, явись
avatar
Зачем, хорошо же общались.Пускай лечится, вдруг еще не поздно
avatar
Я один остался кто хочет конструктива от него, имхо
avatar
Тогда тебе на больничную койку !
avatar
Ну не провоцируй, тухлый,
avatar
Больше не буду !
avatar
Ошибаешься, большинство, притом подавляющее — хотят, только по-разному эти хотелки озвучивают
avatar
Глупости…
Комментарий отредактирован 2020-10-21 23:11:22 пользователем FRUKT1000
avatar
коммент ему — mafia. А в числе подавляющего большинства — ты один из первых
avatar
Боже упаси, он же шизофреник !
avatar
Риторический вопрос. Почему нельзя вынуть бревно со своего глаза? Оно не видимое (по стереотипам), или всё же слишком тяжелое и тупо не хватает сил, что б его достать?
avatar
Общайся сам с этим безумцем и хватит базаров за это чмо. Спокойной ночи .
avatar
ты гений просто Такое накалякать, что б через 5 минут первым и ответить ему
avatar
Гусь, включи мозги, Шахтёр забил 3(три) РЕАЛУ, а это безумное выставляет картинки с автобусами. Это ли не безумие ???
avatar
Любопытно, что и «автобуса»-то никакого, по сути, не было. Только в самой концовке «Шахтер» сильно прижался, не более того. Впрочем, даже, если бы был «автобус», как по мне, это ничего плохого не значит. Но его не было.

Напомнило историю осени 2003-го, когда после победы «Динамо» над «Арсеналом» в Киеве один человек заявил мне, что ДК опозорилось. Опозорилось тем, что на последних минутах прижалось к своим воротам. По его словам, «Интер», проигравший в тот день «Локомотиву» 0:3, не опозорился, ибо его не прижимали, а вот «Динамо» опозорилось. Я тогда даже не нашелся, что ответить, настолько был в шоке :)
avatar
Да, Сергей, каждый видит в игре своё, или хочет видеть? А Шахтёр вчера — зер гут !
avatar
Извините, простите. А ДК Шахтеру в суперкубке — тоже три забило. И что? Фрукт, ты говорил об автобусе, шутка
avatar
Я помню про это цыганское счастье, три удара — три гола! А здесь кроме голов сколько ещё неарелизованных моментов! Приятно шо ты отслеживаешь мои комменты .
avatar
Аффтор расмешил — «конспекты Шевченко» !
avatar
Мдаа, троллинг у автора зачетный. Разве Шахтар обставил свои ворота тройным кольцом маршруток? В первом тайме помимо голов показатели активности, за исключением процента владения мячом, были у Шахтара. А что можно сказать про показатели Шевы, да еще чтобы писать с них какие-то «конспекты»? Это Шеве впору купить себе огромный набор авторучек и тщательно записывать в конспект все нюансы построения игры Шахтара!
avatar
Всех с Большой Победой !
avatar
Что сказать. Реал играл очень медленно, из-за этого он в комбинационном плане ничего создать не мог в принципе. Голы забиты либо дальним ударом, либо после подарка от, надеюсь, уже пенсионера Марлоса. Медленное катание мяча у Реала не имело шансов на успех.
И важно отметить, что наглядно было показано, кто достоин играть в основе Шахтара. Даже Трубин выглядел не полным мешком с картошкой. Первый гол из разряда неберущихся, а второй это по сути как пенальти.
Возможно, что против быстрого Интера этот состав себя так же не проявит, но потенциал у него явно присутствует. Этому молодому составу нужно давать зеленую улицу. Они это заслужили.
avatar
Так! что можно сказать! такие матчи-запоминаются на всегда! замусоливается кассета с повторами голов! до дыр! я думаю ни кто не ждал такого! претензий ни к кому! приучили нас к болоту! только недавно 0-5 от интера
Но! надо время! не понятно-это единичный выстрел! или команда в уме! Помню как Спартак (М) первый матч в овно Арсенал Л (4-1)-потом разгромы от Лиона! ещё кого то-в итоге последнее место в группе! и с позором на куй с хаты! короче-смотрим.
  • roll
  • 0
avatar
может Реал морально не собрался на задворках, при пустых трибунах! короче-смотрим!
комментарий был удален
avatar
Наконец то дойдет, то ли до Каштру, то ли до Палкина/ Ахметова, что можно играть и без Тайсона. Молодцы — вот так надо играть, не то что ДК вышли переляканые. Хотя у Шахтера было две недели, но их тоже надо толково использовать.
Комментарий отредактирован 2020-10-22 05:04:17 пользователем olgad
avatar
так Динамо вроде хорошо сыграло! раньше же могли и больше пропустить! так же
avatar
У тебя шото чешется — никак дочесаться не может? И вообще — не порть мне праздник
Комментарий отредактирован 2020-10-22 06:40:31 пользователем olgad
avatar
Ты сам его портить, когда влазишь в сказанные дебри
avatar
Да какие там дебри? фраза " единственный позитив от этого поражения — то что не проср@ли крупно". Это, имхо, похоже — «дали под глаз, но спасибо что не избили». Первый твой коммент — в тему — да, нашел позитив , дальше ( звыняйтэ)уже ты начал дебри придумывать, то подбадриваю я кого-то, то уже ДК хорошо сыграло…
Комментарий отредактирован 2020-10-22 20:00:26 пользователем olgad
комментарий был удален
avatar
Молотки, подрастут кувалдами будут надеюсь:)Этож как надо недооценить соперника, чтобы влететь так.Так им и надо неа не королевский клуб…
avatar
Всё правильно, это элементарная недооценка, Реал вышел покатать мячик и не напрягаясь взять три очка, но агрессивная игра Шахтёра и забиты мячи ввели в ступор испанцев, пока очухались уже времени не хватило. Шахтёр в ЧУ тоже иногда недооценивает соперника и тоже теряет очки.
avatar
У Реала в голове встреча с Барсой на выходные, а с Шахтёром была разминка.

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...