Украина Восточная Европа Лига Европы Эксклюзив

"Лестер" - "Заря". Мастер-класс луганчанам от команды Роджерса. Лига Европы

parimatch.com

"Лестер" - "Заря". Мастер-класс луганчанам от команды Роджерса. Лига Европы

Вслед за Шахтером и Динамо, свой еврокубковый сезон начинает и луганская Заря. Команда Скрипника имела неплохие шансы попасть в зону Лиги Чемпионов по итогам розыгрыша прошлого первенства страны, однако по итогу луганчане довольствуются лишь Лигой Европы. Где, правда, также соперники далеко не из легких.

 

Как и в случае с Шахтером и Динамо, Заре в первом туре предстояла встреча с сильнейшим (на бумаге) клубом группы. Выезд в гости к Лестеру обещал стать серьезной проверкой, ведь не часто команде Скрипника приходится сталкиваться с командами такого уровня – "лисы", как известно, уже который год выступают на очень приличном уровне в английской Премьер-лиге. Последние громкие успехи Лестера еще свежи в памяти болельщиков, ведь с момента сенсационного чемпионства "лис" прошло лишь четыре с половиной года. Однако, самое забавное заключалось в том, что Заря имеет на данный момент больше еврокубкового опыта, начав свой седьмой евросезон. Против пятого у команды Роджерса.

 

Хозяева не могли рассчитывать на целый ряд ведущих игроков, что обещало немного увеличить шансы Зари на успех. По ряду причин Роджерсу недоступны были Рикарду Перейра и Сеюнджю, а также главная звезда команды в лице Джейме Варди, которого на острие заменил Ихеаначо. У Зари, ввиду отсутствия Громова, на острие вышли Лунев и Кабаев, а в центре обороны неожиданно появился Цвек.

 

Лестер — Заря 3:0

Голы: Мэддисон, 29, Барнс, 45, Ихеаначо, 67.

Лестер: Шмайхель — Кастань (Джастина, 82), Фофана, Эванс (Морган, 81), Фухс — Менди — Мэддисон (Ундер, 65), Тилеманс (Чаудхери, 71), Прат, Барнс — Ихеаначо (Перес, 71).

ЗаряШевченко — Фаворов (Руфати, 76), Вернидуб, Цвек, Хомченовский (Вернидуб, 75) — Иванисеня — Юрченко, Кочергин (Гринь, 85) — Назарина — Лунев (Гладкий, 64), Кабаев (Перович, 64).

Предупреждения: Тилеманс — Кабаев, Вернидуб.

 

В первую четверть часа Лестер всецело владел мячом, однако Заря действовала компактно, и к своей штрафной англичан особо не подпускала. Был момент, который заставил нас понервничать, однако Вернидуб успешно подчистил после ошибки Шевченко, пытавшегося перехватить прострел с фланга. К середине тайма Заря начала прибавлять в активности на чужой половине поля, и смогла создать крайне опасный момент – Лунев выполнил классную передачу с правого фланга в штрафную, где Кабаев замыкал в упор, однако Шмайхель сумел выручить свою команду. В ответной атаке Мэддисон смог поразить ворота Шевченко, однако до этого угодил в офсайд. Однако, видимо, Джеймсу суждено было сегодня забить, поэтому уже спустя пару минут полузащитник праздновал уже честно забитый гол. Барнс, качнув защитника, пробил в штангу ворот Зари, однако на добивании в небольшой суматохе таки сумел успешно сыграть Мэддисон.

 

Барнс выделялся на поле своей активностью, и под конец тайма, после нескольких попыток, все же сумел вписать в протокол и свою фамилию. Ихеаначо отлично сыграл в подыгрыше перед штрафной луганчан, и вывел на пространство Харви, который на скорости прорвался по воротам по центру, и хладнокровно переиграл Шевченко. У Зари можно было лишь вспомнить момент Иванисени, когда Шмайхель ошибся с пасом в опорную зону, однако попасть в рамку ворот Дмитрию, увы, не удалось.

 

После перерыва Заря завладела мячом, однако, с созданием остроты у подопечных Скрипника наблюдались проблемы. Лестер атаковал реже, однако подходы англичан к воротам Зари были более конкретны. Имел возможность забить Фофана, однако защитник "лис", замыкая подачу с угла поля, послал мяч мимо дальней штанги. А вот Ихеаначо уже не простил. Иванисеня просто подарил мяч нигерийцу, отдавая передачу в центр собственной штрафной, а Келечи уложил круглого аккурат в левый угол. Форвард мог оформлять и дубль, однако после паса Кастаня не попал по воротам с убойной позиции.

 

Заря до самого финального свистка выглядела обреченной, и так и не смогла создать хотя-бы полумомента. 3:0 - стоит признать, этот счет довольно точно отражает разницу в уровне команд.Лестер объективно команда более высокого уровня, ну а для подопечных Скрипника эта встреча должна послужить отличным опытом, ведь в чемпионате Украины против команд такого класса играть, увы, не приходится.

Антон Лемешко
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

17 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
не штрыкайте Зарю! у команды, у руководства-не стоит задача выигрывать что либо! к чему то стремится! просто есть команда Заря! ходят люди на базу- там одевают форму, буцкают мяч! потом идут домой, едят борщ! смотрят сериалы-а потом опять на базу! какие претензии к команде
  • roll
  • +3
avatar
avatar
Опять кривоногий Кабай не забил блин…
avatar
А вот и очередной просер бронзовой команды.А ведь «Лисы» выглядели абсолютно средней командой.Но для Зари хватило и этого. Начинаю очень разочаровываться в этой команде. Перехваленные Иванисеня, Цвеки, Хомченовские ни хрена не вяжут в обороне. Ужас. А Гладкий? Чувак спотыкается когда просто бежит. Усиление еще то. Короче игра ужасная, мысли вообще не увидел, техника владения мячом-это....! Кто смотрел, тот понимал. Что за выходы из обороны? У Шахтера насмотрелись? А два гола на ровном месте? И не фиг бэкать про уровень чемпионата. Есть уровень игроков, их мастерство вот и все. А почему такое мастерство-вопрос к бездарям тренерам в ДЮСШ и к самим игрокам. Проиграть без шансов средней команде Англии без 4 игроков основного состава-это стыдно.
avatar
Игру не смотрел, но с тобой не соглашусь. Как это " не фиг бэкать про уровень чемпионата" ??? В клубы АПЛ влиты колоссальные средства, в них играют лучшие игроки мира. Каждый матч как решающий, проходных игр нет. До ковида-19, полные стадионы зрителей, атмосфера праздника. По видеоотчету трудно судить, но мне кажется что вчера Лестер играл не выкладываясь полностью, с уверенностью что победа по-любому будет за ними. И называть эту команду «средней» у меня бы не повернулся язык .
avatar
И не фиг бэкать про уровень чемпионата. Есть уровень игроков, их мастерство вот и все.
Так уровень чемпионата-он не отделим от уровня игроков!
Есть Украинская школа(игроков же не в школе Барселоны учат)она низкого уровня! с этих игроков-лепятся команды! игроки туго думают! не знают как реализовывать моменты! и т.д! все они играют в чемпионате -создавая его уровень!-а потом, очень тяжело, иметь такой уровень чемпионата-настраиваться Шахтёру на Десну! ВСЁ ЗАКОЛЬЦОВАНО В ЭТОМ МИРЕ!
  • roll
  • +3
avatar
пидор бородатый вернулсяи опять про «кротячие фарм клубы»прямо с трапаРеал тоже фарм клубБоже! это же надо быть таким епанутыми всё этот дебил рогом в одну тему! годы проходят! а ебанько одно и тоже крутит
  • roll
  • +3
avatar
Девочки, не ссортесь
avatar
… а мне как интересно!
avatar
Рагулю все интересно .
avatar
Фрукт, ты знаешь, самокритику ты развиваешь в правильном направлении! Тут ты молодец! Ещё мухи поздыхают к зиме, так тебе вагон времени будет ваще! Для саморазвития!
avatar
Опять я куснул «снисходительную руку» ?
avatar
Даа, у пацанов, пардон-«мужиков» (Ролла и Бородача)проблемі похлеще каких-то матчей в европе. Им бы с Женькой разобраться, походу он у них авторитет конкретный, не могут поделить его. А бородачу по-поводу евроочей-ну так давай вообще ничего считать и хотеть не будем. Смотреть не будем, потому что впадлу. Болеть и переживать не будем, потому что не за кого. Обсуждать матчи не будем, а мириться с Женьками на сайте будем-это ж важнее. Только вот вопрос-а на кой вы здесь сдались на этом сайте? Сайт называется «Про футбол»-это на всякий случай. И обсуждать нужно ФУТБОЛ, хоть временами и паршивенький.
avatar
Ну не тебе ж, пыздося, в авторитетах ходить!
avatar
так это ты-авторитет картонный? Незнаю насчет твоей пиздоси, но в списках авторитетов ты точно не значишься.Герой доморощенный.За футболом лучше следи.
avatar
… чего и тебе желаю!
avatar
парни-(pzs123456 ЭНД bobby777)не создавайте ещё один топ дуэт -типа (ролабородач)
И Женя-согласен с pzs123456-больше о футболе! а то что бы тебя вытащить просто на сайт-нужно тебя упомянуть
А бородачу что футбол! он же пояснял, что он пидор, и выходит в темы -«кротов погонять»! а футбол цэ такэ! по этому вы и читаете-в основном от ебанька — глубокие мысли о фарм клубах! о макаках кривоногих и о фифа с уефа, которые давно уже татарин их купил с потрохами!
Комментарий отредактирован 2020-10-25 05:35:42 пользователем roll
  • roll
  • 0

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...