Украина Лига Чемпионов Эксклюзив

"Шахтер" - "Интер". "Горняки" с трудом удержали ничью. Лига чемпионов

parimatch.com

"Шахтер" - "Интер". "Горняки" с трудом удержали ничью. Лига чемпионов

Удивительно констатировать, но к матчу против Интера донецкий Шахтер подходит в статусе единоличного лидера группы. В первом туре текущего розыгрыша Лиги Чемпионов команда Конте дома расписала мировую с гладбахской Боруссией, ну а Шахтер совершил настоящую сенсацию, обыграв в Мадриде сам Реал. На данном этапе для команды Каштру все складывается довольно удачно, однако, учитывая уровень соперников в группе, говорить о каких-либо шансах на выход из группы крайне преждевременно.

"Горняки" играли против "нерадзурри" довольно недавно – чуть более двух месяцев назад миланцы деклассировали Шахтер в полуфинале Лиги Европы, отправив пять мячей в ворота Пятова. Но с тех пор успело многое измениться, и даже Конте на пресс-конференции говорил о том, что вспоминать игру прошлого сезона нету никакого смысла. Оборона итальянцев нынче не блещет стабильностью, несмотря на то, что у команд Конте она чаще всего является сильной стороной. Лишь в крайней игре против Дженоа миланцам удалось удержать свои ворота на нуле.

Шахтер, в свою очередь, во многом не благодаря, а вопреки, активно начал внедрять в состав молодых исполнителей, которые в игре против Реала смогли показать себя с наилучшей стороны. Однако часть основ смогла вернуться к этой игре – Каштру мог рассчитывать на Матвиенко, Степаненко и Тайсона, которые ожидались в стартовом составе. Однако, тренер решил довериться тем ребятам, которые неделю назад победили в Мадриде, и не совершил ни одного изменения в старте, по сравнению с той встречей. Интер, в свою очередь, вышел по привычной схеме 3-5-2, где стоило отметить возвращение Бастони в защиту, и Янга на левую бровку.

 

ШахтерИнтер 0:0

Шахтер: Трубин — Додо, Бондарь, Хочолава (Матвиенко, 62), Корниенко — Майкон, Маркос АнтониоМарлос (Алан Патрик, 87), Соломон, Тете — Дентиньо (Тайсон, 15).

ИнтерХанданович — Д`Амброзио (Дармиан, 79), Де Врей, Бастони — Хакими, Барелла, Брозович, Видаль (Эриксен, 79), Янг (Пинамонти, 85) — Лукаку, Мартинес (Перишич, 72).

Предупреждения: Бастони, Видаль.

 

Шахтер завладел мячом со старта игры, и выглядел довольно активно. Правда, дойти до ворот Хандановича удавалось с трудом, однако и у ворот хозяев было тихо. На исходе трети тайма Каштру был вынужден делать замену – повредившегося Дентиньо сменил Тайсон. И после этой замены не будет преувеличением сказать, что на поле воцарилась тотальная доминация Интера. Нет, дело не в том, как вошел в игру Тайсон. Подопечные Конте начали коллективный высокий прессинг, и молодежь "горняков" немного поплыла. Опаснейший момент возник практически сразу после начала давления – Хочолава проиграл борьбу Лукаку, который не смог реализовать выход на Трубина, а после этого с отскока уже пробивал Барелла, однако мяч угодил в перекладину. Шахтер явно терялся, и не знал, что делать, благодаря чему Интер регулярно создавал опасность. Вскоре мог забивать Барелла – хавбек вышел на свободное пространство в зоне правого инсайда, легко убрал Хочолаву, однако Трубин вновь выручил. Гол явно назревал, однако голкипер Шахтера был хорош, а когда помочь уже не мог и он, защитники хозяев с горем пополам ликвидировали опасность. Было еще одно попадание в каркас, когда со штрафного пробивал Лукаку, однако Анатолий смог кончиками пальцев перевести мяч в перекладину. До свистка на перерыв Шахтер дотерпел, и в раздевалки команды ушли, не открыв счет.

Снова создать убойный момент Интер сумел уже в начале тайма второго – Брозович пробивал с линии штрафной, Трубин отразил прямо на ногу Мартинесу, однако Лаутаро немыслимым образом не смог попасть по воротам Шахтера. Интер снова высоко прессинговал, однако чуть менее активно, чем в первом тайме, ведь на такое давление уходило довольно много сил. Шахтер лишился еще одного игрока из-за травмы – Хочолава дернул мышцу, и был заменен на Матвиенко. Все-таки третий матч за шесть дней давал о себе знать. Интер со временем еще сильнее ослабил давление, что позволило Шахтеру чаще выбегать в атаки под конец игры. Однако, учитывая невероятную усталость команд, темп игры к финальному свистку снизился довольно сильно.

Матч закончился нулевой ничьей, что по такой игре можно считать очень успешным результатом для Шахтера. Теперь, перед двумя матчами против Гладбаха "горняки" подходят с четырьмя очками в активе. Кто бы мог подумать об этом после того, как группа была сформирована? От матчей против немцев будет зависеть очень многое, однако, если Шахтер будет продолжать в том же духе, шансы на выход из группы определенно есть.

Антон Лемешко
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

27 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
По большому счету игра была без особо опасных моментов. Задача Шахтёра была отбиться и искать свои шансы в контрах и обрезках соперника используя высокий прессинг. Отмечу абсолютно не характерную для Шахтёра в большинстве случаев слаженную игру в обороне с четкой линией из 5-ти защитников притом довольно высоко, а так же как принято говорить второй ярус автобуса из 4-х футболистов, которые не дали разгонять атаки футболистам Интера, тем самым облегчив работу первой линии защитников. Трубин — ИМХО постепенно обретает уверенность, но расхваливать пока особо не за что. Не верил в такой исход матча, тем ценнее для меня итоговый результат. В ЛЧ пока молодцы!!! неожиданно и приятно
Комментарий отредактирован 2020-10-27 22:34:20 пользователем gus
  • gus
  • +1
avatar
МОЛОДЕЦА ТЕПЕРЬ ИДИ УТЕШЬ СВОЕГО ПЕТУШКА БОРОДАТОГО ОН ЖДЁТ
avatar
Создание ты ёбнутое, я написал, то что думаю по МАТЧУ!!! Какого хрена мне тебя ещё утешать? Утешай себя сам или пусть другие утешают тебя — петушару. Мне здесь интересен исключительно футбол и иногда другие мирные обсуждения. Ты пытаешься всех здесь подмять под себя. Хуй тебе чей то (а может и всех с тобой солидарных — одновременно) в пятую точку вместо этого.
п.с. Реально интересно, почему не удаляется твоя порнография? тут одно из двух: или ты тут и есть главным модератором или чего еще хуже в админах, а может модераторы специально оставляют твою галиматью, что б хоть случайные посетители сайта увидели, что с пидороллом на этом сайте нельзя связываться
avatar
Матч не смотрел, и — девочки, не ссортесь
avatar
Результат хороший, давненько насухо не играли. Молодежь в лице Корниенко и Бондаря радует. Хочолава — дно! Всех с позитивным исходом!
avatar
насчет чучелавы-точно
avatar
Отскочили, даже с Реалом было не так тяжело, потому что у них нет такого лося как Лукаку, с которым у Шахтера просто некому справиться.
avatar
Толя — герой не нашего времени
avatar
Что сказать. Из плюсов-радует что не проиграли и вдвойне радует, что не пропустили. Взяли какое-то евроочечко и на том спасибо. Игра… Ну что игра, кто смотрел (а есть типа мафии, что не смотрят, гореболелы), те понимают, что игры состороны Шахты как таковой не было. И непонятно, то ли Интер настолько крут сейчас, что наглухо закрывает прессингом, то ли Шахта немного слабовата. Но отскочили и хорошо.Кстати группа еще та, Боруссия сейчас феерит с Реалом, далеко не факт, что можно выйти из такой группы. Всех настоящих болел поздравляю с положительным результатом, а чмошников, в гробу видавших украинские клубы в еврокубках посылаю на х..!
avatar
И после второго тура, Шахтер единолично удерживает первое место в группе ЛЧ!
avatar
Все решат 2 игры с немцами, чтобы рассчитывать на выход из группы надо брать максимум очков.
avatar
С немцами будет тяжко. Я за 3-е место и в ЛЕ
avatar
А кому сейчас легко
avatar
Бородатому дебилоиду! Знай себе поел, таблетку выпил и вперед в и-нет глюки выкладывать
avatar
PauI_Stanley
avatar
Выстояли — молотки, не ожидал, честное слово, но от этого вдвойне приятно, да, Интер это другой уровень, он на голову выше, но случаются в жизни чудеса и этот результат один из них, браво ребята!
комментарий был удален
avatar
А ШАХТЁРУ-ДЕРЖАТЬСЯНАКРУТИТЬ ЛИХА В ТАКОЙ ГРУППЕ-ЗАПОМИНАЕТСЯ!
  • roll
  • +2
avatar
Зашёл почитать комменты, а тут сплошное мракобесие от безумца «бородатой кончиты». Но надо с этим мирится, шо делать, у этого существа — осеннее обострение. Банить тоже нельзя — какой же сайт без своего дурачка?
По игре, если коротко, то Шахтёр был смят, но не раздавлен. Это ничья — равная победе. Шо радует — не пропустили! Да, отбивались всей командой, да Трубин творил чудеса, но выстояли, показали характер! Одно плохо, играли без нападающего, нет сейчас игроков такого амплуа в Шахтёре, а надо, ох как надо!
avatar
Между прочим, Шахтар с Интером сыграл в 5 раз лучше, чем прошлый раз.Прогресс очевиден.
Если у Шахтара и Интера сравнить все плюсы и минусы, то у Интера одни плюсы, а у Шахтара одни минусы. Интер в целом команда с фактурными игроками, обладающими высокой футбольной техникой, с наличием игроков с точным и сильным ударом с дистанции. С таким арсеналом средств у Интера Шахтара мог спасти от разгрома только удачно поставленный автобус и удачная игра вратаря, что в итоге и получилось. У Шахтара нет козырей против такой команды. И ждать какого-то чуда в ответной игре абсолютно не приходится. Единственный недостаток Интера это однообразие в атаке — постоянные однотипные забросы мяча на ход за спину защитникам, к чему Шахтар достаточно быстро и неплохо приспособился. Хотя этот прием у Интера отлично отработан и всё равно является очень опасным даже несмотря на его очевидность. Особенно если в этом участвует Лукаку, от которого защитники разлетаются в стороны как мухи.
Если вспомнить начало матча, то Шахтар начал его так же резво и активно, как и против Реала. И по началу многое напоминало тот матч. Однако тренеры Шахтара на предматчевой установке не предусмотрели важную деталь: игроки Шахтара должны были играть в СВОЕМ стиле и не менять этот стиль несмотря ни на какие обстоятельства! А что произошло? Миниуте на 10-й получился острый выпад Интера с завершающим мощным ударом в перекладину. Этот удар буквально потряс игроков Шахтара, это был своеборазный нок-даун. Шахтар сразу сник и построил автобус, чего делать нельзя было ни в коем случае! Интер сразу это почувствовал, прочно захватил инициативу и игра полностью перешла на половину поля Шахтара. Тренеры должны были этот момент предусмотреть и требовать от игроков не менять стиль СВОЕЙ игры, а в итоге всё пошло по сценарию Интера. Если бы Шахтар продолжал бежать вперед, то возможно и пропустил бы, но имел бы шансы и забить. А играть в автобус с Интером и призрачной надеждой на контратаки, это заведомо лишало Шахтар шансов забить гол, потому что Интер-то как раз и был готов к этим возможным контратакам.
В общем, Интер это команда совершенно иного, более высокого класса по всем показателям. И радоваться ничьей с такой командой удовольствие весьма сомнительное. Яркий возможный проигрыш, но с шансами на возможный выигрыш, смотрелся бы более предпочтительно. Имхо.
avatar
Раскин, не смеши моих аквариумных рыбок! Шахтёр не выставлял автобус! Интер прижал горняков к собственной штрафной площадке, полностью взяв под контроль середину поля. Они были сильнее и навязали свою игру и Шахтёр был бессилен что-либо изменить. Хорошо шо не проиграли. Единственный правильный твой вывод, что Интер более высокого класса, а значит, тем почётнее ничья.
avatar
Наверное в прошлый раз Шахтёр вышел играть на равных. А сейчас играл от обороны( иногда четко просматривалось 5 в линию) не без везения, выстояли — молодцы.
avatar
Раскин все правильно написал, разложил. Но вот не согласен я с ярким проигрышем. Был бы проигрыш отнюдь не яркий. Да, возможно атаковали бы, били по воротам, но 100% напропускали бы. Да и с атакой с таким Интером-сомнения. Тете по правому флангу трижды пытался пройти, но безрезультатно. Все читалось. Кстати Тайсон тоже неоднозначно-вроде бы и были проходы, но трижды неудачное завершение. Так что на сегодня-к сожалению это максимум.
avatar
Что касается Тайсона с Марлосом, то оркестру в аэропорту Рио-де-Жанейро уже надоело репетировать их торжественную встречу после возвращения на родную землю.
avatar
Молотки порадовали не ожидал.Дело за ДК сегодня…
avatar
Быстро сегодня модераторы сработали, дурачка в бан отправили. Но дурень на то и дурень, сидит никера не делает, только ники новые штампует.
avatar
На счёт «автобуса»грамотно его выставить, это тоже искусство! если в команде нет сил, нужного технического состояния перед противником, то бежать забивать! это почти гарантия уйти с поля, с разгромом! тут нужно по «македонски»
  • roll
  • 0

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...