Украина Центральная и Западная Европа Лига Чемпионов Эксклюзив

"Ференцварош" - "Динамо". Свидание с бывшим пошло не по плану. Лига чемпионов

parimatch.com

"Ференцварош" - "Динамо". Свидание с бывшим пошло не по плану. Лига чемпионовКак же сложно привыкнуть к тому, что некоторым вещам свойственно очень быстро меняться. Казалось бы, еще недавно мы радовались жеребьевке ЛЧ для киевского "Динамо" - матчи с грандами, которые точно смогут вызвать ажиотаж, и "слабенький" "Ференцварош" в придачу, благодаря которому шансы на еврокубковую весну выросли (пусть и в Лиге Европы). Но не прошел и месяц, как к поединку с венграми мы подходили с огромным опасением.

 

Причин на это несколько. И первая из них – это сама текущая форма киевского клуба. Пускай с момента назначения Луческу можно было наблюдать только прогресс, но в последнее время он как раз-таки застопорился. "Бело-синие" выдали, по сути, два провальных поединка. Да, именно провальных, ведь все в структуре клуба кричат о том, что "Динамо" хочет выходить на новый уровень. А такие унылые 90 минут против игравшего в пол силы "Ювентуса" и нестабильной "Александрии" - неплохой тревожный звоночек. Поэтому никто не был уверен в легкой победе в Венгрии, особенно учитывая, как подопечные Реброва выступили против "Барсы". Раз "Ференцварош" с испанцами не побоялся наглеть, то "Динамо" точно не должно было рассчитывать на легкую прогулку.

 

А тут еще и злосчастный COVID-19 добавил головной боли тренерскому штабу – Бущан и Миколенко сдали положительные тесты на вирус. Это, между прочем, два ключевых исполнителя новой команды Луческу помимо Шапаренко. Особенно непонятными оставались кондиции Бойко, который все это время грел скамейку для запасных.

 

Из позитивного накануне встречи можно было отметить только факт символического "воссоединения" киевской команды и Реброва. Пусть в роли врагов, но снова увидеть Сергея Станиславовича возле эмблемы "Динамо" было приятно.

 

"Ференцварош" - "Динамо" 2:2

Голы: Цыганков (28, пен), Де Пена (41), Нгуэн (59), Боли (90)

Удаление: Сидорчук (86)

"Ференцварош": Дибуш; Ловренчич (Ботка, 86), Блажич, Ковачевич (Двали, 86), Хайстер; Сомалия, Харатин (Лайдуни, 65); Шигер (Мак, 73); Зубков, Исаель (Боли, 73), Нгуэн.

"Динамо": Бойко; Кендзера, Попов, Забарный, Караваев; Сидорчук, Шапаренко (Белуце, 89), Буяльский (Гармаш, 82); Цыганков (Жерсон, 90+3), Супряга (Вербич, 89), Де Пена.

 

В этот раз не было повода уделять много внимания стартовым составам, ведь сюрпризов никаких не оказалось. Ребров выпустил в старте обоих своих соотечественников (Харатина и Зубкова), а Луческу весьма предсказуемо залатал дыры в обороне. В центре вышли молодые Попов и Забарный, а Караваеву уже не в новинку закрывать левый фланг. В атаке же все максимально стандартно и привычно для нынешнего "Динамо".

 

Как и предсказывалось, "Ференцварош" решил не прижиматься к своим воротам. Уже с первых минут подопечные Реброва начали высоко встречать, но без прессинга. Знаете, это как "ни туда, ни сюда". Грубо говоря, венгры просто очень высоко поднимали свою атакующую линию из 4-х игроков, чем спокойно пользовались динамовцы. Сидорчук и Шапаренко хорошо открывались в эти коридоры под передачи от центральных защитников, а потом в одно или два касания отправляли мяч на фланги, где у киевлян уже было численное преимущество. Приятно осознавать, что подобное удавалось из-за превосходства в индивидуальном мастерстве. Но тут же стоит отметить и негативный момент, ведь на подступах к штрафной "Динамо" не могло придумать ничего интереснее, чем банальные прострелы и навесы, на которые не откликался Супряга. Влад, к слову, уже 3-й поединок к ряду находился в спячке.

 

Исключением стала атака, в ходе которой Буяльский отдал нестандартный пас на Караваева – защитник "бело-синих" обыграл 1 в 1 оппонента, но пробил по центру, упустив хорошую возможность открыть счет. Что касается слабых зон "Динамо", то Ребров явно разобрал кадровую ситуацию в киевском клубе. Поняв, что вся линия обороны динамовцев состоит из правшей, венгры активно накрывали Попова. Как итог, Денис несколько раз подарил круглого соперникам своими неточными выносами. Самым же заметным футболистом в составе "Ференцвароша" был Зубков, который был очень заряженным.

 

Как бы это не было, "Динамо" выглядело лучше, что переросло в первый забитый гол. Правда, весьма спорный. После розыгрыша углового мяч попал в руку Харатину, но, скорее всего, по новым правилам 9 из 10-ти арбитров не указывали бы на точку, потому что мяч срикошетил от бедра. К счастью подопечных Луческу, главный судья данного матча в своем решении был уверен, точно так же, как и Цыганков с точки, 0:1. Вырисовывается уже какая-то традиция, что бывшие игроки "Динамо" помогают киевлянам в этом розыгрыше ЛЧ. В играх с "Гентом" Безус получал красную, Пластун привозил пенальти, а теперь еще и Харатин.

 

Можно сказать, что пропущенный гол немного подкосил венгров, ведь они начали еще больше раскрываться и оставлять свободные зоны за своей спиной. При наличии Цыганкова и Де Пены, это было крайне рискованно. А при условии, что одной из самых сильных сторон Буяльского является умение врываться в свободные зоны – уже катастрофически. Так и пришел второй гол. Кендзера отправил в забег Виталия, а тот в свою очередь выдал роскошный прострел на Де Пену, 0:2. В принципе, "Динамо" уже в первые 45 минут сделало многое для своего триумфа. Что по игре, что по результату. В добавок ко всему, 3 игрока "Ференцвароша" уже успели подсесть на "горчичники".

 

Имея преимущество в 2 мяча, "Динамо" во втором тайме взялось за свое любимое дело – компактно и глубоко защищаться. Мы уже привыкли к тому, что эти оборонные редуты практически невозможно взломать. Но, в УПЛ. "Ференцварошу" же понадобилось около 15 минут, а разрезал всю защиту "Динамо" пасом как раз-таки Зубков – Нгуэн хладнокровно реализовал свой момент, 1:2. Тут же сразу хочется вспомнить свое любимое сравнение с произведением "Доктор Джекилл и Мистер Хайд". Киевляне снова выдали два абсолютно разных тайма. То ли "бело-синие" физически не готовы, то ли слишком рано расслабляются, то ли боятся идти вперед при удобном для них счете. Динамовцам же было вполне по силе забить 3-й и спокойно завершить встречу, но вместо этого пришлось наблюдать за тем, как игроки в белых футболках 40 минут отбиваются, а в атаке все надежды возлагают на скоростные забеги Супряги и Цыганкова.

 

То, что "Динамо" первые 30 минут проводит превосходно, а потом сдает обороты – уже тенденция. Еще и Сидорчук вспомнил свои не самые лучшие времена, получив красную карточку в совсем необязательном эпизоде. Как обычно, "валидольный" конец матча. Ну а куда же украинский футбол без этого?)

 

И не дотерпели. А болельщики не дождались первой за долгое время победы в ЛЧ. На 90-й минуте только что вышедший на замену новичок Белуце задержался при искусственном оффсайде, чем воспользовался Боли, 2:2. Самое страшное, что "Динамо" не выполнило свою главную задачу... В борьбе за 3-е место эта победа была ой как необходима. Обидно, досадно.

Дмитрий ВАТРАС
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!

Загрузка...

19 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Что то не меняется, надо было обязательно на последней минуте, в лужу сесть! ох и борьба будет за «недокубок»!!
  • roll
  • 0
avatar
Бараны!!! Так бездарно упустить верную победу-это надо умудриться. Давно я не видал такой слабой игры от команды ЛЧ-это я про Ференцварош. Очень слабая, порой примитивная игра. По первому тайму думал, что набросают еще парочку, а нет, не можем мы, не умеем.И дело не в сопернике, а в себе. Какого черта прижиматься, фолить на пустом месте? Супряга снова провалил матч, гавняный нападающий. Сидор подставил команду, нахера вышел Бэлуце за 3 минуты, я не понял.Понравился только Шапаренко, в первом тайме Буяльский с Караваевым. Был огромный шанс на победу и так бездарно его упустить. Болелы ДК-давайте высказывайтесь по теме.
avatar
а что высказывать, если капитан дк-костолом
avatar
Молодцы Ференцварош и Ребров, показали за счет чего они 4 раунда в отборе прошли. А могли и третий закатить. В Киеве легко не будет и ЛЕ никто не подарит. Ференц силен морально-волевыми. А в таком результате, имхо, вина всей команды. Имхо 1й гол Бущан бы потянул. Команда расслабилась, наверное, поверив в победу. Супряга, да, никакой — Родригеса в основу. И, имхо, Луческу опоздал с заменами. Вообщем все хороши — и Сидор и защита и нападение и Луческу. И это — если Ференц — слабый( по меркам ЛЧ), так и ДК не фонтан…
Комментарий отредактирован 2020-10-29 07:15:22 пользователем olgad
avatar
Арбитр так беспокоился, чтобы **менты забили пенальти, так назойливо приставал к вратарю Ференцвароша, чтобы тот стоял строго на линии ворот. Видно боялся шубу потерять.
Комментарий отредактирован 2020-10-29 07:43:20 пользователем Raskin
avatar
Да румун явно опаздывает с заменами и есть главное кому выйти блин.Да это надо было умудриться упустить верную победу.Нужен край форвард, а покупают непотриб в середину…
Комментарий отредактирован 2020-10-29 08:56:14 пользователем SVlad
avatar
Олег roll, давай начинай дебила раскина поносить что он чмо… что его место в психушке на куй его пошли пару раз а то как то однобоко, Толика раз по раз в дурку отправляешь за «недокубок» и «татарин все купил» а этого дауна осадить за шубы не хочешь… ты уж последователен будь Олежка
avatar
Василий! как отпоносишь бородатую кончиту Толюшку — во весь рост!(а поводов в достатке)я сразу начну праведную тему Будь же последовательным Василий!
Комментарий отредактирован 2020-10-29 09:53:15 пользователем roll
avatar
roll
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
По игре… первый тайм все было нормально… даже скажу очень не плохо… НО… во втором тайме показалось что Хачкевича с «Ротора» забрали назад в Динамо… Сидор… просто слов не нахожу… кто его капитаном ставит… считаю что вся вина на нем… в дубль на пол года… пусть подумает где и как он играет… Бойко… пора отдавать куда то или продать(при условии что кто то купит)… Супряга… как бы я не симпатизировал ему но с каждой игрой мои симпатии тают как снег в июне… Вопрос к заменам… зачем было выпускать на три минуты???? Почему не выпустить гораздо раньше Родригеса… ну а выход Белуце то вообще громаднейший вопрос. Рад за Реброва что создал такой боеспособный (хоть и слабый) коллектив… Матч… а точнее второй тайм сплошное разочарование...
avatar
Не надо драматизировать, главная задача стоит занять третье место в группе и она почти выполнена, мало вероятно, что Ференцварош победит в Киеве.
avatar
Вовчик, а кто драматизирует ??? Просто делаю выводы и все… Говорили попадут в группу будет усиление… усилились… Клейтоном, который три года не играл… травмированным Костюкевичем и Белуце… который в АПЛ лавку полировал… классное усиление… А с Сидором и Ко даже у Ференцвароша выиграть сложно не говоря про Ювентус и Барселону.
avatar
avatar
Две звезды против трех не катят
avatar
Нифига — в Киеве особо легче не будет — имхо. Имхо, главная проблема, «болячка» нынешнего Динамо — неумение играть 1м номером. По моему, насколько я вспоминаю голы ДК в этом сезоне — подавляющее большинство это: стандарты или контры. Голов с позиционных атак очень мало. И когда соперник становится в оборону у Динамо — тупик.
Комментарий отредактирован 2020-10-29 10:48:36 пользователем olgad
avatar
Это результат не выполнения игроками установки тренера в первую очередь, Конечно Луческу устраивала игра Динамо в первом тайме, как и всех нас, естественно указания были продолжать в таком же темпе, но динамовское головотяпство, для себя решили что всё игра сделана, Сидорчук тем более как капитан не имел права на такую ошибку, серьёзно подвёл команду, наверное ошибка Луческу опоздание с заменами, но с другой стороны он ведь знает, кто у него в какой форме и будет ли от замен польза.
avatar
я вот смотрю на Украинский футбол! ну с годами ничего не меняется! хоть какого тренера поставь! пока не наберёшь «латиносов» толку не будет!
Ну вот первый гол (ференц.)-получает темнокожий поц, и пошёл приближаться с угла! к нему бежит игрок -выхованець Украинской школы, подбежал, и остановился! даже ноги не поднялто в комфорте плюнул! и банка!
Вторая банка! обычный навес со штрафного! один как правило-не успевает! другой спину прогнул! что бы не дай Бог, мяч не помял футболку! в итоге банка! И я уверен-ни кто из тренеров не спросил! вы епанутые так в защите играть!!!
Комментарий отредактирован 2020-10-29 13:19:27 пользователем roll
  • roll
  • +3

Новости партнеров


Интересные факты

Новости партнеров
Загрузка...